как удовлетворить мужа во время беременности

Вопросы посетителей

Вопросы, требующие размышления

Расторжение трудового контракта по требованию работника (статья 41 ТК РБ)

При заключении контракта работник лишается права досрочно расторгнуть контракт по собственному желанию, однако, при наличии определенных обстоятельств, работник имеет право потребовать досрочного расторжения контракта.

Необходимо очень твердо различать два юридических понятия: «желание расторгнуть» и «требование расторгнуть», поскольку эти понятия, при схожем конечном результате, отражают совершенно разные основания для действий сторон.

Право работника требовать расторжения контракта возникает не в силу неосознанного желания – «А вот пойду и потребую!». Потребовать можно чего угодно, сколько угодно и от кого угодно. Обязан ли будет этот кто-то удовлетворять требование, если не видит для этого оснований?

Для того чтобы во всеуслышание заявить о своих требованиях, работник должен трезво оценить причины, по которым он желает это сделать. Причины должны быть весьма уважительны, чтобы и наниматель на законных основаниях и, возможно, суд установили прямую взаимосвязь между правом работника требовать досрочного прекращения действия трудового контракта и обязанностью самого нанимателя удовлетворить эти требования.

Некоторые причины для возникновения права требования предусмотрены законом, некоторые выработаны правоприменительной практикой. Рассмотрим несколько таких причин:

Данная причина прямо предусмотрена Трудовым кодексом. Подчеркиваем, что болезнь сама по себе, не является уважительной причиной для возникновения права требования. Болезнь должна именно препятствовать выполнению работы, то есть существенно осложнять или, в целом, не позволять работнику выполнять трудовые функции.

Подписывая контракт, каждая из сторон берет на себя определенные обязательства в отношении другой сто

Источник

Часть 6. Любодеяние

Восемь смертных грехов и борьба с ними

Каждому священнику периодически приходится отвечать на один и тот же вопрос (обычно его задает молодежь): «Почему телесные, плотские отношения между мужчиной и женщиной вне брака считаются грехом? Ведь все это совершается по обоюдному согласию, никому не причиняется вред, ущерб. Вот прелюбодеяние – другое дело: это измена, разрушение семьи. А здесь что плохого?».

Для начала вспомним, что такое грех. «Грех есть беззаконие» (1 Ин. 3: 4). То есть нарушение законов духовной жизни. А нарушение как физических, так и духовных законов ведет к беде, к саморазрушению. На грехе, на ошибке ничего хорошего построить нельзя. Если при основании дома допущен серьезный инженерный просчет, дом долго не простоит; такой дом был построен как-то в нашем дачном поселке и через год развалился.

Святое Писание называет сексуальные отношения вне брака блудом и относит их к наиболее тяжелым грехам: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малокии (то есть занимающиеся рукоблудием. – П.Г.), ни мужеложники… Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9–10). Не наследуют, если не покаются и не перестанут блудить. Для впавших в блуд церковные канонические правила, например святителей Василия Великого, Григория Нисского, также очень строги: им запрещается причащаться, пока они не покаются и не понесут епитимью. О сроках епитимьи умолчу. Такого современный человек просто не выдержит.

Нужно сказать, что плотское, интимное общение между мужчиной и женщиной никогда Церковью не возбранялось, даже, наоборот, благословлялось, но только в одном случае – если это брачный союз. И, кстати, не только венчанный, но и просто заключенный по гражданским законам. Ведь и в первые века христианства существовала проблема, ког

Источник

Ночью раввин и его жена погасили в комнате свет, и ученик стал ловить каждое слово, каждое движение почтенных супругов. В конце концов, он был обнаружен. Нужно ли говорить о том, в какой ярости пребывал мудрец, понявший, что за ним следили в самый интимный момент его жизни?! Однако когда он обрушился на своего ученика с оскорблениями и проклятиями, тот спокойно возразил ему:

Разумеется, у нееврея вся эта история в лучшем случае может вызвать удивление: с его точки зрения никакого оправдания омерзительному поступку ученика, решившему подсматривать за своим учителем, нет и быть не может. Но чтобы понять, почему раввин признал правоту своего ученика – да и сам Талмуд признает поведение отрока оправданным, – следует вспомнить, что изучение Торы возводится у евреев в ранг высшей ценности. Более того, именно личный пример учителя в исполнении конкретных заповедей полагается самым мощным фактором обучения. Добавьте к этому тот факт, что искусство любви, принципы интимных взаимоотношений между мужчиной и женщиной считаются у евреев неотъемлемой частью Торы – и все становится на свои места.

Разумеется, в данном конкретном случае речь идет об экстраординарной ситуации. Но с другой стороны, обратим внимание читателя на следующую, возможно, ускользающую от него особенность: эта история свидетельствует еще и о том, что задолго до появления популярных книжек по сексологии евреи не видели ничего зазорного в обсуждении самых деликатных вопросов интимной жизни, разрабатывали определенные законы («галахот») интимной жизни и писали на основе этих законов трактаты, изучая которые еврейские мужчины пополняли свое сексуальное образование.

В уже упоминавшейся на этих страницах книге Жоржа Валенсена «Кошерный секс» в числе прочих непонятно откуда взятых небылиц об интимной жизни евреев, говорится, что они якобы испытывают какое-то патологическое отвращение к поцелуям

Источник

Прежде чем перейти к нейрофизиологическим и нейрохимическим основам эмоций, заметим, что встречающиеся формулировки о том, что вещества определяют и регулируют эмоции и поведение человека, не совсем согласны с христианским учением, т.к. сам по себе организм не может радоваться или печалиться. Органические процессы сопровождают эмоции души, и это ощущается в теле человека. Например, если душа спокойна, то организм работает в присущем ему покое, а если душа радуется или начинает злиться (т.е. действует страсть гнева), то и в организме начинаются реакции, соответствующие этим состояниям души, и человек ощущает их определенными симптомами: повышается давление, учащается пульс и т.д. Так же, как известно, в регуляции естественных эмоциональных и мотивационных состояний участвует мозг, который является всего лишь орудием психической деятельности, но не ее причиной. Но после того как душа примет решение о химическом воздействии на тело или происходят болезненные состояния организма, начинаются процессы, связанные с нарушением определенных химических и физиологических процессов, при которых ощущения настолько превышают естественный порог возбуждения, что душа теряет свое «главенство» и ее силы ослабевают. И в этом случае частично уместна формулировка, что вещества определяют и регулируют эмоции и поведение человека, т.к. ощущения тех или иных эмоций становятся явно выраженными. Душа же в этом время, можно сказать, вырывается на свободу.

Иннокентий Херсонский (Лекции. О религии вообще): «проявление будущей жизни бывает в болезнях. Здесь более, нежели во сне, проявляется другая жизнь души. … Болезни, в которых проявляется будущая жизнь души, все суть нервные. Душа человеческая ограждена нервной сетью, и потому, когда сеть сия ослабеет, тогда она начинает действовать свободно. Особенно это заметно в лунатизме. В этом состоянии, по причине крайнего ослабления нервной

Источник

Считаю своим долгом выразить глубокую признательность всем читателям, высказавшим свои замечания к предыдущим редакциям "Трактата", а также другим статьям - эти мнения, высказывания и вопросы не в последнюю очередь вызывали к жизни появление очередных редакций текста.

Совершенно особую признательность хочу выразить Ирине Пацевой, без моральной поддержки которой этот текст мог бы и не увидеть свет. Важную роль в появлении первой редакции материала сыграл также Владимир Кривошеев - первый и вдумчивый критик моего сочинения, за что ему моя персональная признательность.

Не могу не упомянуть добрым словом переводчиков: Михаила Линецкого (английский), Ирину Итальянскую (испанский), Александра Отенко и Марию Келейникову (английский, доп статьи); Мирослава Писешки (болгарский). При подготовке текста третьей редакции очень важным было содействие Михаила Потапова, Льва Сигала, Игоря Галочкина, Алексея Вязовского, а также Светланы Разумной, Анны Фазеевой и Елены Ждановой, за что им также мои искренние признательности.

таблица размеров малыша при беременности
На протяжении всех девяти месяцев каждая мамочка волнуется относительно правильности развития малыша. Именно для обеспечения полноценного контроля над развитием ребенка в утробе матери и своевременного выявления к

Эта книга - о любви. Казалось бы, "о любви немало песен сложено", и добавить что-либо вроде уже нечего, однако не спешите, мой уважаемый читатель. И даже то, что мы рассмотрим здесь любовь через призму биологической сущности человека, многим покажется не оригинальным, однако опять же, не спешите. Биология - очень многогранная дисциплина, и взгляд на любовь сквозь эту призму порождает чрезвычайно широкий спектр оттенков. Можно рассмотреть биохимию любви - через влияние различных гормонов, ферментов и нейромедиаторов на возникновение у человека этого специфического состояния (вскользь замечу, важную роль в этом процессе играет древнейший гормон пролактин, обнаруженный уже у амёб!); можно - нейрофизилогию, изучающий процессы в нейронах мозга; и сугубую физиологию, рассмотрев в том числе и технику совокупления. Не ищите здесь таких подробностей

Источник

СОГБУ "Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей"

Детский Телефон Доверия работает для Вас и ради Вас. Вы можете обратиться за помощью в любое время с понедельника по пятницу с 9.00-21.00, в субботу с 9.00-16.00. По вопросам, требующим экстренной психологической помощи: жестокое обращение, сексуальное насилие по отношению к ребёнку, суицидальные мысли или тяжелое эмоциональная состояния, любые сложные и экстренные ситуации, возникающие в жизни. Кроме этого вы можете обратиться на ДТД по вопросам детско-родительских отношений, отношений со сверстниками, и любым другим вопросам, касающимся жизни и деятельности детей и подростков. Помощь оказывается квалифицированными специалистами, абсолютно бесплатно, анонимно и конфиденциально, с любого телефона при любом тарифном плане из любой точки России! Звоните и Вам помогут. Наша помощь на расстоянии Вашего звонка.

Данное   пособие  содержит  материалы по проблеме семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми, а также предлагает основные технологии по профилактике социального сиротства и межведомственного взаимодействия организаций региона в целях совершенствования системы мер по работе с семьями групп риска.

Издание предназначено для психологов, социальных работников, социальных педагогов, педагогов, врачей, работников органов опеки и попечительства, сотрудников правоохранительных органов, служащих муниципальных образований и людей, небезразличных к судьбам детей и семей.

В последние годы в России число детей, оставшихся без попечения родителей и подвергающихся жестокому обращению, не уменьшается, а имеет тенденцию к неуклонному росту.

длина шейки матки по срокам беременности
Среди основных показателей нормального вынашивания ребенка немаловажным является наблюдение за тем, как изменяется длина шейки матки по неделям беременности. Шейка матки (ШМ) образует непосредственный вход в полость

Ребенку легко причинить вред. Уязвимость детей к насилию объясняется их физической, психической и социальной незрелостью, а также зависимым, подчиненным положением по отношению к взрослы

Источник

Посвящается Дюдюкиным Федору Максимовичу и Владимиру Федоровичу — отцу и брату, так и не увидев­шим мои книги изданными.

Надеюсь, вы ознакомились с первой книгой «Да­ты и судьбы. Тайна дня рождения», если же нет, то вся необходимая для понимания сути методов инфор­мация включена в начальные разделы этой книги.

Для тех, кто освоил материал первой книги, всту­пительные главы будут полезным повторением и уточнением некоторых понятий, а для тех, кто еще не встречался с цифровым анализом, они помогут войти в суть методов зарождающейся науки. Именно о науке мы говорим, когда рассматриваем даты раз­личных событий.

Вдумайтесь: во время физических экспериментов на ускорителях частиц, физики занимаются расчетом различных вероятностей движения частицы. Земля движется вокруг Солнца со скоростью в 30 км/сек, что не может не сказываться на вероятности различ­ных событий и параметров. Странно, но ученые лег­ко допускают двойственную теорию света, Лоренцово изменение длины и времени, но не хотят принять очевидного факта: Природа создала человека для сво­их собственных нужд и не допускает отклонения от необходимых для нее параметров, сурово наказывая человека за уход с его истинного Пути.

Мы даем различные имена и названия предметам, людям, животным, но при этом даже не задумываем­ся о том, что каждая буква в алфавите стоит на стро­го определенном месте, что говорит о возможности поставить в соответствие слову число, которое можно составить из порядкового номера конкретной буквы.

В этой книге (как и в первой) мы не будем затра­гивать кабалистическую теорию, так как в ней есть достаточно сильный субъективный фактор, когда од­но и то же событие описывается различными слова­ми и терминами. Именно дата или время совершения события не имеет повторения и всеми воспринимает­ся одинаково. Подобное качество делает возможным анализ самой даты как основной х

Источник