как не простужаться во время беременности

Как бросить курить во время беременности?

В среднем готовиться к беременности нужно начинать за несколько месяцев до зачатия, нужно начать приём витаминов, вести здоровый образ жизни и вообще жить в гармонии с окружающим миром. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды и обуви до техники и мебели. По некоторым данным, показатель IQ у детей, мамы которых не отказались от вредной привычки, ниже, чем у малышей некурящих родителей. Будьте тверды и уверены в себе. Не позвольте сигаретам стать вашей слабостью. Вы должны быть сильными, чтобы избавится от этой зависимости, что само по себе даст вам чувство удовлетворения собой.

Ввели ли вы сказать с помощью Табекса. Плотно хочу сделать от этот физиологический привычки. Планирование беременности: питание и витамины, физические нагрузки, сон. Влияние вредных привычек. Прежде всего, нужно избегать переохлаждения органов малого таза. Это поможет вам избежать депрессий, раздражительности и беспокойства.

Первый триместр беременности чрезвычайно важен. В данный период лучше поберечься и не простужаться, и кончено же, оборвать все связи с никотином. Часто бывает такое, что детишки постоянно много плачут и им трудно заснуть, и это все причина курения матери. А сама мамочка зарабатывает в это время ранний токсикоз, гестоз, варикозное расширение вен, запоры, головокружения и, что самое серьезное, угрозу выкидыша. Если вы хотите забеременеть и родить здоровых детей, то нужно своевременно пройти обследование, бросить курить и пить спиртное. Конечно, мы абсолютно не правы, надо бросать до беременности.

Помимо прочего частое потребление кофеина в больших дозах может провоцировать у будущей матери и ребенка развитие сахарного диабета. Всегда можно придумать что-то взамен: бросать в рот леденец или жевательную резинку, как только руки принимаются искать пачку сигарет. Щелкайте орехи, лузгайте семечки, гр

Источник

Как предотвратить герпес при беременности

Профилактика герпеса во время беременности

Когда перед человеком стоит цель, по любому, на пути встречаются любые препятствия и проблемы. Не зря наша жизнь напоминает рисунок на шкуре зебры «черно-белые» полосы. Но только те, кто оставляют свою цель, испугавшись преград, никогда не узнают того, чего так желали. А когда ваша цель - стать родителями, познать прекрасные чувства отцовства и материнства, наивысшее счастье для любого человека. И, несмотря на существующие опасности, никогда нельзя сворачивать с пути.

Герпес – инфекция, тайно проникающая в организм женщины. На первый взгляд кажется безобидным высыпанием в области рта или половых органов. Но когда «первое знакомство» с герпесом совпадает с первым триместром беременности, врачи настоятельно советуют прервать беременность. Если заражение герпесом произошло во втором или третьем триместре, беременной женщине назначают лечение, соответственно вопрос о прерывании не стоит и роды планируются естественным путем. Чтобы предотвратить герпесные высыпания, врачи назначают беременной в срок за две недели до родов специальные противовирусные препараты или свечи.

Иногда, заражение вирусом генитального герпеса происходит за месяц до родов. В таком случае, чтобы ребенок родился здоровый, женщине назначают кесарево сечение. Если же за несколько часов до родов произошел разрыв плодных оболочек, малыш появляется на свет через родовые пути, которые «обезвреживают», обрабатывая йодонатом или антисептиками.

А как обстоят дела с беременными, имеющими рецидивирующий генитальный герпес? Главное – это следить за своим здоровьем. Ведь герпес обостряется в «неблагоприятные» дни (стресс, болезнь) Поэтому, профилактикой будет ведение спокойного образа жизни, прогулки на свежем воздухе, прием витамин назначенных врачом. Если же, герпес обострился, врачи назн

Источник

Беременность 20 недель простуда лечить

Полезно знать на 20 неделе беременности

Полезно знать на 20 неделе беременности что вес малыша составляет двести пятьдесят грамм при росте от 14-16.5 сантиметров. На этой неделе у ребенка формируются постоянные зубки, которые будут располагаться под молочными. Ребенок совершает круговые движения глазами. Уже начинает образовываться первородная смазка для защиты кожи. Развивается миелиновая оболочка. Надо сказать, что простуда на 20 неделе беременности нежелательна, также ка и на любом сроке. Однако, если все таки она настигла беременную женщину, не стоит заниматься самолечением а лучше всего отправиться к терапевту и попросить его назначить лечение с учетом интересного положения.

У некоторых женщин на 20 неделе беременности маленький живот. Это не говорит о том, что что-то не так. Правильные выводы способны сделать исключительно специалисты, которые произведут комплексное обследование плода и, в случае отставания ребенка в росте, назначат курс лечения. Женщина может посещать ежедневно стационар или просто лечь на сохранение в больницу для того, чтобы получать капельницы с необходимым лекарством.

Если врач обнаруживает на 20 неделе беременности твердый живот, то это говорит о наличии тонуса матки. Это значит, что матка напряжена и если не принять меры, может произойти непредвиденная и трагическая для женщины ситуации. Для того, чтобы снизить тонус матки, беременной женщине назначают лекарственные препараты, которые безвредны для плода, но очень эффективны для снижения напряжения. Если внутри организма беременной женщины происходят воспалительные процессы, то их также необходимо останавливать в развитии. У женщины может подняться температура при беременности 20 недель. Это неблагоприятно для всех, но с этим надо бороться не в агрессивной, а мягкой форме для того, чтобы не навредит

Источник

Цистит при беременности

Цистит при беременности возникает у многих женщин. Это связано с несколькими причинами: особенности строения женской мочевыделительной системы, гормональная и физиологическая перестройка организма и снижение иммунитета.

Ослабленный иммунитет и гормональный дисбаланс становятся главными факторами развития заболеваний мочеполовой системы у беременных.

Какой цистит может быть во время беременности

Острый вид при беременности характеризуется резкими болями внизу живота, затрудненным мочеиспусканием и выделениями с кровью.

Хронический цистит не появляется сразу. Если женщину постоянно беспокоит заболевание, которое она не вылечила до конца, то оно способно перейти в хроническое. Этот вид не возникает во время беременности, а является следствием недолеченной острой формы.

Следующая разновидность цистита начинается из-за воспаления в слизистой оболочке мочевого пузыря. При этом виде заболевания ткани поражаются глубоко. Во время мочеиспускания появляется кровь, поскольку повреждаются сосуды. Эта патология может привести к большим осложнениям во время беременности.

Аллергический цистит встречается не так часто, как другие виды, но во время беременности он может возникнуть из-за непереносимости продуктов питания или средств личной гигиены. Это связано с гормональными изменениями.

Химический вид появляется в том случае, если в мочевой пузырь попадают токсичные вещества. Это случается из-за неправильного лечения.

На ранних сроках

В большинстве случаев цистит появляется в начале беременности, потому что в первом триместре начинается полная перестройка организма.

На 5 неделе учащается мочеиспускание, инфекция проникает в мочеиспускательный канал, поэтому цистит в это время не редкость. Иногда женщины могут почувствовать симптомы заболевания на 8 неделе, когда матка начинае

Источник

Беременность и простуда. Как быть?

Наверное, многие будущие мамочки замечают снижение иммунитета во время беременности. Они начинают довольно чаще простужаться и болеть. В связи с этим они начинают ругать себя за то, что оделись довольно легко или грешат на плохую погоду, сильный ветер и так далее.

На самом деле, снижение иммунитета во время беременности-это нормальное явление. Происходит это для того, чтобы полноценно выносить будущего малыша и не нанести ему вреда.

Дело в том, что наш организм является по сути уникальным механизмом, запрограммированном на определенные действия. Когда мы заражаемся вирусом и начинаем болеть, включается защитный барьер под названием иммунитет, он-то и начинает бороться с инфекцией. Вирус или вредоносные бактерии для иммунитета-это инородное тело, которое нужно как можно быстрее нейтрализовать, для того, чтобы вернуть свое здоровье.

Также происходит и во время беременности. На ранних сроках мы испытываем плохое самочувствие и недомогание. Когда в нашем теле зарождается плод, иммунитет может распознать его как инородное тело и просто-напросто отторгнуть его, спровоцировав самопроизвольный выкидыш. И для того, чтобы этого не произошло и наша малютка гармонично развивалась в утробе, организм снижает защитную функцию, подставив при этом под удар наше с вами здоровье.

В связи с этим мы начинаем довольно часто болеть. Нам хватит и обычного прохладного ветерка в теплую погоду для того, чтобы подхватить насморк.

Что же в этом случае делать, какие меры профилактики предпринять и главное, как и чем лечиться, если мы все-таки простыли? Давайте разберемся.

Лечение простуды при беременности

инсульт при беременности последствия для ребенка
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Церебролизин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалис

Беременным противопоказано большинство сильнодействующих лекарств. Так что о противовирусных препаратах лучше на время забыть. Да и действие их при простуде до сих пор не

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

может ли при беременности запоре болеть поясница
Большинство пациентов привыкли к тому, что нередко возникающие задержки актов дефекации вызывают дискомфорт и неприятные ощущения в области живота, поэтому неудивителен вопрос многих людей о том, почему у них после т

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Опасность цистита для беременных

Острый цистит – это наличие бактерий в мочевом пузыре. Это инфекция мочевых путей (ИМП), которая вызывает неприятные симптомы, как в период зачатия, так и на протяжении беременности. У 1,3 % беременных женщин развивается хроническая стадия. Проявиться «плохой» микроб может не только в мочевом пузыре, а также близлежащих каналах. Попадает он туда с области между влагалищем и задним проходом. Происходит переход инфекции по окончанию полового акта и при неправильно проведенной гигиенической процедуры после акта дефекации.

Факторы риска

Важно! Если вовремя не диагностировать и не пролечить цистит, может развиться инфекция в почках. Это увеличит риск преждевременных родов, а также повлияет на состояние ребенка после его рождения.

Чем опасен цистит

Когда женщин ничего не беспокоит по-женски, они не задаются вопросом: «чем опасен цистит при беременности?», поскольку этот недуг вначале может протекать бессимптомно. У небеременных женщин цистит проявляется в более мягкой форме и редко вызывает что-либо серьезное. Во время беременности, в связи с высокой восприимчивостью организма к бактериям, инфекция может привести к пиелонефриту. Он в свое время вызывает роды раньше срока, сепсис или респираторный дистресс.

Симптомы

Диагностика цистита

Доктор в лаборатории диагностирует цистит путем культивирования образца мочи. Обычно конечный результат известен по истечению 48 часов и попадает сразу на стол к вашему гинекологу. Таким образом, врач ставит предварительный диагноз и смотрит на сторонние симптомы, касаемо этой инфекции.

В некоторых случаях доктор назначает цистоскопию (визуальный осмотр мочевого пузыря с помощью специального приспособления). Результаты могут быть полезными и информативными при подозрении на цистит. Подобные тесты помогают быстро подобрать эффективное ле

Источник