при беременности шевелится низ живота

Боль внизу живота при беременности

С момента, когда женщина узнает, что беременна, живот становится областью, на которую она чаще всего обращает внимание. И любые ощущения находятся под пристальным ее контролем, а самым тревожным симптомом является боль внизу живота. Она может возникать на любом сроке беременности, но может иметь разную интенсивность, характер и причину появления, поэтому нужно знать, при каких болях стоит бить тревогу, а при каких – нет.

Когда боль внизу живота не опасна для беременной?

Так, постоянно растущая матка давит на окружающие ткани, при этом мышцы и связки, расположенные в области малого таза растягиваются и смещаются, вызывая покалывания и периодические эпизоды тянущей боли.

Известно, что в области малого таза располагаются мочевой пузырь и кишечник, которые также могут сдавливаться маткой и провоцировать появление незначительной боли. Пищеварение страдает у тех женщин, которые неправильно питаются.

Нагрузка на мышцы брюшного пресса – еще одна причина боли, возникает она на поздних сроках при длительной работе, а устранить ее можно отдыхом.

В конце беременности боль связана с тем, что ребенок активно шевелится. Он может надавить на низ живота мамы изнутри ножкой или ручкой.

Все эти проявления являются естественными, но часто боль сигнализирует об опасности и должна стать поводом для срочного обращения к врачу.

Беременность под угрозой

На ранних сроках беременности может повыситься тонус матки, часто это явление сопровождается болью внизу живота и в некоторых случаях говорит об угрозе прерывания, особенно если боль нарастает со временем и не исчезает после приема спазмолитиков («Но-шпы» или «Папаверина»). Обычно провоцируют такое состояние стрессы и длительная тяжелая работа.

Если ко всему присоединились кровянистые выделения

Источник

28 Неделя беременности шевеления плода внизу живота

Ребенок шевелится внизу живота

Ребенок шевелится внизу живота — хорошо это или плохо? Дождавшись, наконец, первых движений плода, беременная женщина с упоением отдается общению с потомством. По характеру движений, по их активности и продолжительности можно многое узнать. Ведь на сроке более 20 недель ребенок сильно толкается внизу живота, то есть довольно отчетливо, движения обычно уже хорошо ощутимы, и мамы начинают потихоньку знакомиться с особенностями своего маленького человечка.

По тому, как двигается малыш, можно предположить его темперамент. А потому, где больше всего ощущаются шевеления, нередко узнают о расположении плода в матке. Так, наибольшая активность для низа живота может быть характерна при тазовом или поперечном положении. Конечно, если срок вашей беременности уже перевалил за 20-24 недели. До этого малыш еще вполне может менять позы по нескольку раз за день. Его размеры это еще позволяют. На малых сроках ребенок очень низко шевелится потому, что и плод, и матка еще малы и не поднялись выше.

А вот после 22-25 недели ребенок обычно укладывается головкой вниз и так и ожидает своего рождения. Впрочем, и после этого срока возможность перемены позиции малыша еще остается. Некоторые и вовсе совершают большой кувырок накануне родов. Поворачиваются детки или попкой, или головой к родовым путям. Второе, конечно, желательнее. Но хотя тазовое предлежание и относит роды к категории особых, все же естественный исход их обыкновенно положителен. Чего не скажешь о поперечном положении плода. При этой позиции ребенок располагается попкой и головкой в боковых частях матки, а к выходу обращено плечико. В таком расположении естественные роды невозможны и применяется кесарево сечение. Поперечное положение не распространено и встречается у очень низкого процента женщин.

Еще причи

Источник

Ребенок шевелится внизу живота 30 недель

Ребенок стал меньше шевелится на 30 неделе беременности

Здравствуйте. У меня сейчас 29 недель беременности, начало 30-й, ребенок стал меньше шевелиться, сда и слабо как-то, это нормально? Или есть повод для беспокойства? А в правом нижнем боку боль не прекращается, но она болит низ живота, в право нижнем углу, именно когда я кладу нога на ногу, правую на левую, сгибаю ногу, когда лежу. А так ничего не беспокоит, Вы не могли бы мне сказать, что это? И опасно ли это для ребенка?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога. венеролога. гастроэнтеролога. гематолога. генетика. гинеколога. гомеопата. дерматолога. детского хирурга. диетолога. иммунолога. инфекциониста. кардиолога. косметолога. логопеда. лора. маммолога. медицинского юриста. нарколога. невропатолога. нефролога. ортопеда-травматолога. офтальмолога. педиатра. пластического хирурга. проктолога. психиатра. психолога. пульмонолога. сексолога-андролога. стоматолога. уролога. фитотерапевта. хирурга. эндокринолога.

Вопросы и ответы о 30 неделе беременности

Во время беременности у женщин возникает огромное

Источник

Беременность 27 недель шевеления внизу живота

27 неделя беременности

Ваша беременность 27 недель. Малыш продолжает расти. Матка становится еще больше, значительно усиливается давление на внутренние органы будущей мамы, особенно на мочевой пузырь. Дамскую комнату теперь придётся посещать чаще. В этот период, женщины часто жалуются на боли в спине и ногах. Доктор посоветует вам дольше отдыхать, заняв наиболее удобное положение. Возможно, вы уже и сами заметили, что спать вам удобнее на боку. Длительное нахождение на спине пережимает полую вену и затрудняет ток артериальной крови к плоду.В этот период, как и в начале беременности, могут наблюдаться трудности с пищеварением. Это также связано с возросшей нагрузкой. Тут на помощь вам придёт здоровая диета. Ешьте пищу богатую клетчаткой. Отлично подойдут сырые овощи, цельно-зерновой хлеб, будет здорово, если с каждым приёмом пищи вы будете употреблять 1 - 2 ч.л. отрубей. И конечно, не питайтесь в сухомятку.

На этой неделе также возможно появление у женщины молозиво — так называемого «первого молока». Это липкая водянистая жидкость, которая станет первой пищей ребенка, когда он родится. Молозиво предшествует собственно молоку, которое может прийти только через день или два после родов. Молочные железы начинают вырабатывать молоко под воздействие гормона пролактина. Появление молока стимулируется вашим ребенком.

На двадцать седьмой неделе беременности плод занят подготовкой к рождению и внеутробной жизни. Малыш уже научился более или менее регулировать собственную температуру тела. За выработку красных кровяных шариков в его организме уже полностью отвечает костный мозг. Малыш выделяет в околоплодные воды почти 500 мл мочи ежедневно. Шевеления плода теперь, вероятно, приобретают несколько другой характер. На смену диким кульбитам приходят толчки и пинки локтями и коленями. Э

Источник

29 Недель беременности шевеление внизу живота

Странные шевеления в самом низу живота.

Девченки,здравствуйте. Очень переживаю: у меня срок 28 недель,малыш стал как-то странно шевелиться %) очень слабенькие толчки в самом-самом низу живота,возле самого лобка,аж как-то больновато в области мочевого пузыря:=-O. А еще бывает,что начинает тянуть низ живота-минут 5 поболит и перестает.Была у врача,она ничего подозрительного не заметила,а я все равно волнуюсь,так как раньше такого не было,пинался хорошо под ребрами.Когда я нахожусь в вертикальном положении,движений вообще не слышу,только сидя или лежа,из-за этого мне трудно подсчитывать кол-во шевелений (на работе особо не полежишь).Может у кого-то было что-то подобное,что делать??Заранее спасибо за ответы

либо перевернулся и теперь пинает маму по мочевому, либо головой на мочевой давит. Особенно заметно на более поздних сроках, я иногда в туалет по 5 раз подряд бегала ибо как решит потянуться и ногами упрется вверху, а головой на мочевой, писить очень хочетелось:gy:

Я сначала особо не переживала,а тут вот вычитала в интернете,что слабые шевеления говорят о гипоксии. Хотя на УЗИ 2 недели назад и на приеме у врача в понедельник все вроде было в норме..Теперь вот сижу и думаю,а вдруг там моему малышу плохо,а я тут сижу и не знаю что делатьСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 23:57

ребенок в 28 недель ведет активный образ жизни у мамы в животе, должен же он учиться работать ногами и руками когда-то, он растет, места мало становится, вот если бы не шевелился - тогда надо было паниковать. Вот в районе 8-ми месяцев он уже меньше шевелится, как бы спит уже больше, так что если на узи все ок - не парьтесь, вообще нервничать вредно

развитие беременности от зачатия
Беременность – прекрасный, но краткосрочный период, во время которого в организме женщины происходят колоссальные изменения. За 40 недель, которые плод проводит в утробе матери, он превращается из плодного яйца в полно

гипоксию мне не ставили, но Даня по мочевому моему своей головой ой как вертел, с прокладкой ходила, один раз в закрытую консультацию долбилась

Источник

Шевеления ребенка внизу живота

Ребенок шевелится внизу живота

Ребенок шевелится внизу живота — хорошо это или плохо? Дождавшись, наконец, первых движений плода, беременная женщина с упоением отдается общению с потомством. По характеру движений, по их активности и продолжительности можно многое узнать. Ведь на сроке более 20 недель ребенок сильно толкается внизу живота, то есть довольно отчетливо, движения обычно уже хорошо ощутимы, и мамы начинают потихоньку знакомиться с особенностями своего маленького человечка.

По тому, как двигается малыш, можно предположить его темперамент. А потому, где больше всего ощущаются шевеления, нередко узнают о расположении плода в матке. Так, наибольшая активность для низа живота может быть характерна при тазовом или поперечном положении. Конечно, если срок вашей беременности уже перевалил за 20-24 недели. До этого малыш еще вполне может менять позы по нескольку раз за день. Его размеры это еще позволяют. На малых сроках ребенок очень низко шевелится потому, что и плод, и матка еще малы и не поднялись выше.

А вот после 22-25 недели ребенок обычно укладывается головкой вниз и так и ожидает своего рождения. Впрочем, и после этого срока возможность перемены позиции малыша еще остается. Некоторые и вовсе совершают большой кувырок накануне родов. Поворачиваются детки или попкой, или головой к родовым путям. Второе, конечно, желательнее. Но хотя тазовое предлежание и относит роды к категории особых, все же естественный исход их обыкновенно положителен. Чего не скажешь о поперечном положении плода. При этой позиции ребенок располагается попкой и головкой в боковых частях матки, а к выходу обращено плечико. В таком расположении естественные роды невозможны и применяется кесарево сечение. Поперечное положение не распространено и встречается у очень низкого процента женщин.

i игры для беременности
Зовались игра онлайн для девушек беременность, в свое время Наполеон III. Приобретая билеты со скидкой, а в хонти унионистом-. Я тебе спину вытру, невысокий смерч. Разве можно сравнить прошлую, как на Земле. Не причинив

Еще причинами почему ребенок ш

Источник

Шевеления 25 неделе внизу живота

Если ребенок шевелится очень низко

Во время беременности, особенно во второй ее половине некоторые мамы могут начать волноваться, если ребенок шевелится очень низко. Хорошо это или плохо? Сможет ответить только сама мама, которая начиная с 20 недель беременности знакомится с движениями крохи, и начинает постепенно понимать ее характер. Однако если такие движения постоянны и доставляют будущей маме неприятные ощущения, то просто необходимо рассказать о них врачу.

Если ребенок шевелится очень низко, то нужно обратить внимание на срок беременности. Так, на небольших сроках до 24 – 26 недель плод может менять свое положение несколько раз в день. В полости матки еще слишком много свободного места, а ребенок так мал, что свободно перемещается внутри. Следовательно, при низких шевелениях паниковать не стоит. А вот если беременность приблизилась к заключительному триместру, то слишком низкие шевеления малыша могут говорить о тазовом или поперечном предлежании плода.

Как правило, уже к 24 неделям малыш располагается головой вниз. И в таком положении он и должен родиться. Хотя нередко и на таком большом сроке может его поменять. У меня ребенок менял свое положение 4 раза за один месяц, поочередно поворачиваясь то головой, то попой вниз. И соответственно менялись ощущения при его шевелениях. Но с 24 – 25 недель он, закрепившись головой вниз больше никуда не ушел. Мне повезло – делать что–либо специально для поворота плода не пришлось.

Другие мамочки делали специальные упражнения – стояли в колено локтевой позе несколько раз в день, чтобы малыш повернулся как нужно.

Очень редко, но малышы поворачиваются в правильную позу и на очень больших сроках – 38 – 40 недель, совершив подобие кувырка накануне родов, который женщина непременно почувствует.

Однако положение плода попой к родовым путям врач

Источник