может ли быть признаком беременности тошнота после еды

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Почему тошнит после еды и что делать?

Тошнит после еды – это дискомфортное состояние, локализующееся обычно в верхней части живота, ближе к диафрагме. Часто ощущения тошноты провоцируют рвоту, освобождая желудок от всего содержимого. Если тошнит после еды - это может быть единичным симптомом, но повторяющаяся, регулярная тошнота является достаточно явным сигналом о дисфункции пищеварительной системы. К таким заболеваниям относятся: 

Если тошнит после еды, и к этим ощущениям присоединяются изжога, боли в области эпигастрия, отрыжка, скорее всего это признак желудочной дисфункции.

Печень, желчный пузырь при воспалительных процессах в них сигнализируют о проблемах тошнотой во время приема пищи. Также в этих случаях проявляются боли в правой верхней части живота, ощущения горечи во рту, ощущения распирания желудка, возможен метеоризм. 

Воспаление аппендикса может проявляться подташниваем после приема пищи, рвотой. Боль в животе не всегда локализуется в правой части, она может быть неопределенной, но спустя время при повышении температуры тела перемещается в правую нижнюю зону эпигастрия. 

Панкреатит проявляется типичной болью, которая опоясывает тело в области диафрагмы, тошнит после еды при панкреатите не всегда, однако острая стадия панкреатита характерна и тошнотой, и рвотой. Часто наблюдается вздутие живота. 

Если причиной тошноты является инфекционное заболевание, кишечная палочка, то, как правило неприятные ощущения подташнивая начинаются спустя час-полтора после приема пищи. Тошнота усиливается и заканчивается рвотой. Инфекционные заболевания пищеварительного тракта всегда сопровождаются диареей, повышенной температурой тела, болью в области пупка. 

Если тошнит после еды довольно долго, порой в течение всего дня, даже тогда, когда человек не принимает

Источник

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная. При одноплодном всё прекращается к 11-12 неделям, при двойне и тройне, только к 14-16 неделе.

Дурнота в первом триместре входит в симптомокомплекс раннего токсикоза, это патологическое состояние, обусловленное адаптацией женщины к наступившей беременности, наравне с рвотой, изжогой, слюнотечением и чувствительностью к запахам.

Сегодня нет единой теории, которая могла бы объяснить причины раннего токсикоза. Врачи связывают такие симптомы как тошнота, рвота, кожный зуд, остеомаляция, слюнотечение, дерматоз, и многое другое с высоким уровнем хорионического гонадотропина, пролактина в крови женщины. Объясняют токсикоз так же нейрогуморальной реакцией организма на внедрение ворсин хориона в эндометрий матки, психологическими факторами, и даже наследственностью, возрастом, состоянием здоровья и иммунологической реакцией маминого организма на антигены плода

Источник

тошнота после еды признак беременности

Причины отрыжки и тошноты после еды

Один симптом может оказаться всего лишь случайностью. Два симптома и более, повторяющиеся неоднократно, уже являются признаками нарушений в работе какого-либо органа.

Постоянная отрыжка и тошнота — это более достоверные признаки изменений функционирования пищеварительной системы. Когда они встречаются вместе — пора задуматься о своём здоровье и попытаться выяснить, какой болезненный процесс беспокоит.

Отрыжка воздухом и тошнота часто случаются при употреблении «неподходящей» для организма еды, причиной является непереносимость одного из компонентов блюда. Например, с возрастом люди часто испытывают трудности при переработке молочной продукции. Молоко, творог, кефир и простокваша — тяжёлые для пищеварительной системы ингредиенты, на переработку которых выделяется уже не такое количество ферментов, как в молодости (до 20 лет).

Сюда же нужно отнести и крепкие алкогольные напитки, что связано с интоксикацией организма после их распивания, особенно в большом количестве.

Если у человека выявили воспаление слизистой оболочки желудка с повышенной кислотностью желудочного сока нужно меньше употреблять кислые продукты и закатки. Использование их приведёт к вышеназванным симптомам.

Как бы хорошо ни отзывались о вкусе настоящих лесных грибов — это тяжёлый и сложно перерабатываемый белок. Даже самые настоящие белые грибы могут привести к малознакомым последствиям.

Механизм появления после такой еды тошноты и отрыжки чаще всего связан с ферментативной недостаточностью либо с индивидуальной непереносимостью одного из компонентов продукта. Кроме всего названного у каждого человека с возрастом список тяжёлой еды для пищеварительной системы практически ежегодно расширяется. Таким образом, организм предупреждает о необходимости позаботиться о здоровь

Источник

Вздутие живота как один из ранних симптомов беременности

Может ли вздутие живота быть признаком беременности? Может, но не всегда. Существует 4 самые распространенные причины появления симптома:

Повышенное газообразование, возникающее из-за распада непереваренной еды в кишечнике. В этом случае нужно пересмотреть рацион питания, есть меньше капусты (в том числе брюссельской, брокколи, цветной), бобовых, слив, артишока. Следите за добавками: подсластители и консерванты способствуют образованию газов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Сопровождаются не только вздутием живота, но и повышением температуры, болями в области желудка, поджелудочной, кишечника, диареей или, наоборот, запорами, урчанием. Если вы страдали подобными неприятностями и раньше, то в вашем случае вздутый живот — не только признак беременности, но и симптом одного из заболеваний: гастрит, гастродуоденит, панкреатит и другие.

Отравление. В случае отравления вздутый живот — самое легкое, что может случиться. Рвота, диарея, температура, общая слабость — верные признаки отравления, которые просто кричат о скорой помощи.

Беременность. Вздутие — признак беременности, но не единственный. Отсутствие менструации, тянущие боли, увеличение груди, тошнота, повышенная  базальная температура подтвердят ваши чувства намного точнее.

Почему вздувается живот?

Гормон прогестерон, который в народе называют «гормоном беременности». Организм начинает готовится к новому «жителю», освобождая для него местечко. Каким образом? Активная работа мышц пищеварительной системы может способствовать выкидышу, поэтому первая задача прогестерона — эту активность снизить. А расслабленные органы не в состоянии так же синхронно и слаженно перерабатывать привычный объем пищи.

Ферментативная недостаточность. Поджелудочная

Источник

Можно ли изжогу считать признаком беременности?

Механизм развития беременности, в принципе, одинаков. Но его проявления могут быть достаточно уникальными. Часто женщине трудно разобраться в своих ощущениях, она не понимает, вызваны они ее новым положением или болезнью. Один из возможных вопросов, способный заинтересовать: может ли изжога быть признаком беременности? Ведь это частое и довольно неприятное проявление.

Когда она появляется

Желание иметь ребенка вынуждает женщину в малейших проявлениях искать симптомы произошедшего зачатия. А если она убедилась, что все получилось, любое негативное ощущение способно ввергнуть ее в панику из-за страха причинить вред плоду. Но когда речь об изжоге, опасаться за него не стоит. Это нормальное, хотя и малоприятное проявление в данном состоянии, особенно на начальной его стадии.

Изжога, как признак беременности до задержки, отмечается очень часто. Если женщина до нее имела проблемы с пищеварением, почти наверняка они проявятся после зачатия. Но и здоровый желудок не гарантия отсутствия изжоги с ее началом. Еще не получив подтверждений своей беременности, женщина может ощутить жжение в пищеводе, горечь, которые способны длиться кратковременно или часами.

Аналогичные проявления бывают и когда в новом положении нет сомнений, то есть втором и третьем триместрах. Но на начальном этапе ответ на вопрос «Может ли изжога быть признаком наступившей беременности?» не так однозначен. И рассматриваться она должна в совокупности с иными симптомами, более точными. Это задержка менструации, изменения кожи и молочных желез. Если перечисленные признаки отсутствуют, значит, в изжоге виновна не беременность, а расстройство пищеварения.

Почему она возникает?

один фурункул при беременности
Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки

С беременностью организм переносит существенные изменения, которые становятся очевидными не сразу. Зато они вызывают множество ощуще

Источник

Десять причин тошноты

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Чаще всего тошнота – признак заболеваний органов пищеварения. Но не только их: иногда с этим симптомом надо идти не к гастроэнтерологу, а к неврологу, эндокринологу или даже кардиологу.

ДЕТАЛИ . Тошнота усиливается после еды, как и распирание или тяжесть в животе, изжога. Боль или чувство жжения в верхней части живота натощак и после еды.

1. Побочное действие лекарств. Может быть виновато любое лекарство, но чаще других – нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики, препараты железа.

4. Сотрясение мозга. Если тошнота не проходит или усиливается, присоединяется постоянное головокружение – вызывайте скорую помощь.

5. Менингит. Если тошнит сильно, до рвоты, температура поднялась до 38–400, появилась светобоязнь, затылочные мышцы напряжены, как можно скорее вызывайте скорую.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Гастроскопия, общий и биохимический анализ крови, а также тест на антитела к бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает язву. Также понадобится УЗИ органов брюшной полости. Возможно, вам назначат антибиотики. В любом случае предстоит изменить стиль питания – не увлекаться острой, жирной и прочей недиетической пищей.

ДЕТАЛИ . Начинает подташнивать уже во время еды, появляется чувство распирания. Болит ближе к правому подреберью. Горький или металлический привкус во рту, изжога, повышенное газообразование.

продление срока трудового договора при беременности
Трудовая договоренность устанавливает ряд прав и обязанности между работником и работодателем. Главная характеризующая его черта, это закон о подчинении внутрерабочему трудовому плану. Трудовой контракт пишется в д

ЧТО ДЕЛАТЬ. Сперва УЗИ, а дальше в зависимости от диагноза: это может быть дискинезия желчного пузыр

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник