чувство распирания в заднем проходе при беременности

От чего бывает тяжесть в заднем проходе

Ощущение тяжести в заднем проходе и прямой кишке относится к числу тех симптомов, которые не очень беспокоят людей. Мало, кто знает, что это может быть начальный признак серьезного заболевания. Большинство людей не стремятся к врачу при появлении дискомфорта в заднем проходе, если этот симптом не сочетается с другими неприятными проявлениями (выделения крови, зуд, болезненная дефекация). Со временем периодическое ощущение распирания может смениться постоянным чувством инородного тела и боли в прямой кишке и заднем проходе.

Откуда берется проблема

Тяжесть в заднем проходе нередко сочетается с другими патологическими симптомами, характеризующими разные заболевания, хотя может быть и самостоятельным единичным проявлением какого-либо неблагополучия в организме человека.

Существует много довольно распространенных недугов, при которых пациента беспокоит тяжесть и распирание в заднем проходе и прямой кишке, разобраться в них сможет только специалист соответствующего профиля (проктолог, уролог, гинеколог, психиатр).

Геморрой – болезнь возникает из-за застоя крови в венах прямокишечного сплетения, характеризуется увеличением геморроидальных узлов, которые по мере прогрессирования заболевания заполняют просвет прямой кишки, создавая впечатление присутствия инородного тела, давящего на кишечную стенку.

Анальная трещина – часто сопровождается запорами, которые являются причиной и следствием сильных болей во время дефекации. Запор всегда приводит к приливу крови, застойным явлениям и появлению чувства распирания, тяжести и неполного опорожнения прямой кишки.

Парапроктит – образование гнойного очага воспаления в околопрямокишечной клетчатке приводит к сдавлению кишечной стенки, особенно если гной прорывается не наружу около ануса, а внутрь в просвет прямой кишки. Это не единственный си

Источник

Причины тяжести в заднем проходе

Существуют жалобы достаточно пикантные, которые трудно обсуждать даже с врачом. Тяжесть в заднем проходе — это одна из таких проблем. Когда возникает подобное состояние, люди сначала пытаются во всем разобраться самостоятельно и к врачу идут только тогда, когда уже становится совсем мучительно. Данная проблема приносит огромный дискомфорт как в физическом, так и в эмоциональном плане.

Наиболее вероятные причины

Очень часто чувство тяжести в прямой кишке сочетается с болями или чувством жжения, но нередко бывает и единственным симптомом возникшего заболевания. Что приводит к тяжести в заднем проходе? По мнению медиков, самые распространенные причины следующие:

Все эти недуги очень разные и встречаются достаточно часто. Чтобы лучше понять, почему они вызывают тяжесть в заднем проходе, как их отличить друг от друга и как их лучше лечить, нужно обратиться к квалифицированному специалисту.

Трещина заднего прохода

Врачи так называют возникающее по неизвестным причинам повреждение слизистой прямой кишки вблизи анального отверстия. Причем именно когда причина дефекта неизвестна, то только тогда это называется трещиной, в противном случае — это либо результат травмы, либо последствие какого-то другого заболевания. Предполагается, что трещина заднего прохода возникает в результате внутриутробных нарушений, сопровождающих закладку всех внутренних органов, например, прямой кишки. В качестве способствующих факторов выделяют такие:

плохое кровоснабжение задней и передней стенки анального отверстия (там чаще всего образуется трещина заднего прохода);

В том случае, если именно трещина анального отверстия становится причиной ощущения тяжести в заднем проходе, обязательно будут возникать сильные боли в прямой кишке и чувство жжения, связанное с раздражением поврежденной слизист

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

Болезненные ощущения в заднем проходе при беременности

Болезненные ощущения в заднем проходе при беременности ‒ достаточная распространенная и очень неприятная проблема. Некоторые беременные стесняются рассказать доктору о своем состоянии. Но игнорировать данный симптом опасно, так как это приведет к появлению осложнений и развитию болезней, который могут негативно повлиять на течение беременности.

Боль может ощущать любая здоровая женщина, поскольку беременность ослабляет женский организм, делая его очень уязвимым. Сегодня мы поговорим о том, почему появляются боли в заднем проходе при беременности, и как будущей маме избавиться от неприятных ощущений.

Беременность: боли в заднем проходе и причины их появления

Боль во время беременности отдает в задний проход из-за повышенного давления на прямую кишку при увеличении матки и плода. Это способствует увеличению вен и формированию геморрагических узлов.

В последнем триместре беременности усиливается внутрибрюшное давление, что также может спровоцировать формирование или обострение геморроя.

Во время ожидания малыша снижаются защитные силы женского организма, из-за чего у беременной могут появиться или обостриться болезни, например, проктит или колит, которые тоже вызывают болезненные ощущения.

Запоры. Женский организм во время беременности выделяет специальное вещество, снижающее перистальтику кишечника, что повышает вероятность появления запоров. Также причиной запоров может быть стресс, эндокринные и аутоиммунные патологии, аллергия. Запоры в период беременности могут появиться даже у тех беременных, у кого ранее не было проблем с дефекацией.

Геморрой. Варикозное расширение вен прямой кишки и заднего прохода, в результате чего образуются болезненные наросты и возникают болезненные ощущения. При геморрое боль во время береме

Источник

Что является причиной чувства давления на задний проход?

Добрый вечер!!! Беспокоит чувство давления и распирания в заднем проходе круглые сутки, уже 2 месяц, все это началось после месячных, при этом часто ходила в туалет по большому — а теперь часто хожу писать, сдавала анализ мочи и крови — в норме, в мазке выявили дисбактериоз, скажите может от дисбактериоза быть чувство давления и сильное распирание в заднем проходе?? Я уже все свечи перепробовала, витамины, бифидо и лактобактерии и ничего не меняется… Скажите, что может помочь? Может это быть воспаление нерва? Гинеколог сказала, что ничего там нет, но чувство распирания и давления беспокоит всегда, еще иногда колит.

Здравствуйте, Алла! Ощущение давления и распирания, обычно сопровождающееся ощущением боли, в области ануса – это довольно частая жалоба, с которой пациенты приходят к проктологам. Причинами таких ощущений, как правило, не являются состояния, угрожающие жизни больного. Однако при этом распирание и боль в заднем проходе могут быть очень сильными, нестерпимыми, так как в этой области находится много нервных окончаний.  В ряде случаев данная симптоматика может свидетельствовать о таком очень тяжелом заболевании, как рак прямой кишки и даже других органов, расположенных в малом тазу.

Причины чувства давления и распирания

В большинстве случаев состояния, при которых пациенты ощущают, будто что-то давит в области заднего прохода снаружи или изнутри, затруднений для диагностики не представляют. Причинами данного чувства в заднем проходе могут быть:

Диагностика

удержания с больничного по беременности и родам
По общему правилу пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календ

Многие патологические состояния прямой кишки и прилежащих к ней органов и тканей проявляются чувством распирающего давления в заднем проходе. Давление и боли могут иметь различный характер, иметь связь с опорожнением кишечника, возникая во время дефекации или после неё, или не иметь,

Источник

Зуд в заднем проходе: причины и лечение

Проблема множества людей, независимо от возраста – зуд в заднем проходе. Чаще всего чешется вся промежность, а не только область анала, иногда присоединяется и жжение, отечность, отслоение дермы либо ее утолщение, излишнее выделение влаги вокруг ануса, миерация.

При возникновении дискомфортных ощущений в перианальной области, продолжающихся больше пары дней, рекомендуется посетить врача, который определит причину и расскажет, как лечить зуд в заднем проходе и заболевание, которое его вызывает.

Причины зуда в заднем проходе у взрослых

При развитии венозного застоя и последующего расширения вен прямой кишки, возникает геморрой, одним из симптомов которого является жжение и болезненность, чувство распирания, воспаление слизистых оболочек, что провоцирует зуд в области ануса.

Экзема, псориаз, плоский лишай, красная волчанка, чесотка– болезни кожи, которые сопровождаются зудом. Провоцировать аллергические высыпания и воспаления, как следствие – дискомфорт в промежности, и стиральные порошки, неправильно подобранное средство для личной гигиены, жесткая туалетная бумага, нижнее белье из искусственных тканей или достаточно тесное с грубыми швами, которые натирают кожу.

При дисбактериозе – появлении в кишечнике патологической микрофлоры, возникает зуд вокруг заднего прохода в результате раздражения его поверхности. Случаются трещины в результате запоров – при механическом повреждении слизистой каловыми массами либо, наоборот, во время диареи – из-за раздражения и воспаления оболочки прямой кишки.

Инфекции сопровождаются выделениями из половых органов (хламидиоз, герпес, уреаплазмоз и пр.), которые оказывают раздражающее действие на перианальную область, в результате чего и появляется зуд и жжение.

после овуляции может быть внематочная беременность
Очередная неудача при попытке забеременеть самостоятельно заставляет молодые пары обратиться за помощью в клинику ЭКО, и, возложив все надежды на современный способ зачатия и возможность стать родителями, никто не ож

Наиболее распространенная проблема у женщин – влагалищный кандидоз, при котором

Источник

Сдавливание в прямой кишке

Распирание в области заднего прохода может возникнуть внезапно. Чувство распирания в прямой кишке — это важный симптом многих заболеваний, который нельзя игнорировать. Зачастую данное ощущение не сопровождается какими-либо дополнительными проявлениями болезни, поэтому игнорируется многими пациентами. А подобный симптом может указывать на развитие рака кишечника. Следует помнить об этом и при первой же возможности пройти обследование. На какие болезни и патологии указывает неприятное ощущение в заднем проходе?

Сопутствующие факторы

Существует ряд факторов (болезни, воспалительные процессы, индивидуальные особенности), которые создают распирание в прямой кишке:

Основные причины

Многие заболевания могут провоцировать неприятное ощущение в прямой кишке. Причем чувства распирания и давления будут отличаться интенсивностью и характером. Такие ощущения могут возникать до, во время и после дефекации, а могут сохраняться постоянно. При наличии любых болезненных ощущений следует обратиться к врачу для диагностики. Основные причины возникновения чувства сдавливания: геморрой, анальные трещины и разрывы, спазмы мышц кишечника, травмы, злокачественные образования.

Очень распространенное заболевание как среди мужчин, так и среди женщин. Патология возникает, когда расширяются сосуды прямой кишки и образуют собой геморроидальные узлы. Главный симптом при наличии геморроя — сдавливание в заднем проходе, причем ощущаться оно начинает уже на ранней стадии. Помимо этого, иногда возникает жжение и зуд. Из-за отсутствия сильных болевых ощущений люди затягивают с лечением, хотя от геморроя очень легко избавиться в начале его развития.

Сфинктерит или проще спазм анального сфинктера без каких-либо сопутствующих заболеваний возникает нечасто. Появление сфинктерита является симптомом таких

Источник