сколько месяцев пьют дюфастон при планировании беременности

"Дюфастон" для зачатия. Помогает ли "Дюфастон" забеременеть? Сколько пить "Дюфастон" для зачатия

Скорее всего, каждая девушка или женщина знает о существовании лекарственного препарата «Дюфастон». Однако для чего он применяется, почему его так часто назначают врачи, в чем заключается его уникальность, знают далеко не все.

Информация о препарате будет весьма полезной для представительниц прекрасного пола, которым был поставлен неутешительный диагноз «бесплодие». Не стоит раньше времени паниковать, впадать в уныние и опускать руки. Может, следует обратиться за медицинской помощью и попросить лечащего врача-гинеколога обследовать вас и, если это возможно, назначь вам курс лечения таблетками «Дюфастон»? Простая консультация вряд ли обременит вас, а вот результат может превзойти все ожидания.

Характеристика препарата

Препарат «Дюфастон» является гормональным искусственным аналогом гормона, известного женщинам под названием «прогестерон». Не секрет, что прогестерон необходим женскому организму для важных перестроек биологического характера, которые связаны с внутренними процессами подготовки к зачатию и обеспечению дальнейшего нормального хода беременности. Однако, хотя химические структуры гормона и его заменителя схожи, все же между этими веществами нельзя ставить знак равенства.

Фармакологические свойства препарата

Таблетки «Дюфастон» - это синтетический прогестаген. Он предназначен для приема внутрь и способствует значительному снижению риска гиперплазии эндометрия, а также канцерогенеза, который повышается из-за действия эстрогена. Препарат назначается в случаях, если наблюдается дефицит эндогенного прогестерона. Но следует отметить, что таблетки «Дюфастон», по сравнению с прогестероном, не обладают сед

Источник

Вопрос про Дюфастон при планировании беременности

Привет, девчонки! Читала много, думала размышляла, стоит не стоит. В итоге, диагноз повышенный пролактин - т.е. гормональное бесплодие, начала пить дюфастон с 11 по 25 день цикла при 35 д. цикле) После первого же месяца приема - месячные больше не пришли, т.е. наступила беременность! Сейчас продлжаю пить дюфастон, и считаю что для меня это было именно то что надо! ТАК что всем советую ПРОБУЙТЕ - может именно вам он подойдет!

Привет девчонки, Г назначила дюфастон с 11 по 23 день ( цикл 32-34 дня) Я пропила как она сказала, а тест сделала на 30 день цикла ( не знала что проверять нужно сразу после прекращения принятия дюфастона) показал две яркие полоски, а вечером началась мазня. Позвонила Г. она сказала продолжать пить дюфастон по 1 два раза в день, но было уже позно, у меня перерыв получился 8 дней, короче пришли месячные и беременность сорвалась, а тест с каждым днем показывал вторую полоску всё бледнее и бледнее. Анализ ХГЧ на 33 дне показывал 37.5 а на 38 дне цикла уже 5.8

Рита, да.можно только во первых нельзя назначать его себе самой ( нужно проконсультироваться с гинекологом, ) и на 25 день нужно сделать тест или сдать кровь на хгч, и только если беременность не подтвердится надо делать перерыв до следующего цикла. Если тест покажет хотя бы слабенькую вторую полосочку БРОСАТЬ ПИТЬ ДЮФАСТОН НЕЛЬЗЯ, ИНАЧЕ БЕРЕМЕННОСТЬ МОЖЕТ СОРВАТЬСЯ!!!!!!!! К сожалению так было в моём случае

Еще забыла написать. Когда пила курс десять дней потом перерыв пять и опять 10 дней не какой цикл свой не выщитывала!!! И всё получилось.И у вас всех всё получиться и у меня еще тоже.

Здравствуйте Всем! Помогите пожалуйста до конца разобраться!!! Дюф пью с 16-го по 25-ый день, затем на 26-ой день сделать тест и сдать ХГЧ и если бер подтвердится то нужно продолжить пить дюф? или нужно сделать перерыв и ж

Источник

Сколько можно пить Дюфастон?

Каждому выписывают индивидуально. Во время беременности дюфастон обычно принимают до 16-20 недель с целью предотвращения выкидыша. Если угроза выкидыша сохраняется, то пьют всю беременность. Вне беременности дюфастон пьют при недостаточной второй фазе, нерегулярных месячных, эндометриозе. В этих случаях обычно его пьют 6-9 месяцев, затем перерыв.

Дюфастон принимают по различным схемам - их назначает лечащий врач. Продолжительность приёма Дюфастона тоже определяет врач. Это сильный гормональный препарат и принимать его бесконтрольно, а тем более, "назначать" его себе самостоятельно и самопроизвольно выбирать схему и продолжительность лечения ни в коем случае нельзя.

Неправильный и бесконтрольный приём таких препаратов, как Дюфастон, может привести к серьёзным последствиям, вплоть до очень печальных. Но если легкомысленно относиться к своему здоровью - то, конечно, можно делать всё, что угодно, только за последствия своего выбора тогда отвечайте сами.

Женщины с прогестероновой недостаточностью пьют Дюфастон год и два (несколько дней во время цикла) - пока не наступит долгожданная беременность. Эти таблетки не безобидны, но если стоишь перед выбором - пить таблетки или остаться без детей, то выбираешь первое.

Чтобы забеременеть сначала назначают Дюфастон, а через год, если беременность не наступает, врач обычно назначает Утрожестан.

Обычно Дюфастон назначается при планировании беременности, но его надо принимать только по схеме, врач должен составить схему, некоторые его пьют очень долго, но долгожданная беременность так и не наступает, в таких случаях надо менять препарат.

Дюфастон - гормональный препарат. Его действующее вещество - дидрогестерон - является аналогом натурального прогестерона.

Назначают дюфастон при эндометриозе, при нарушении менструального цикла,

Источник

Дюфастон

Состав

Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцеллюлоза, краситель, магния стеарат, безводная коллоидная двуокись кремния.

Форма выпуска

Выпускается средство в форме таблеток 10 мг № 10 двояковыпуклой, круглой формы. Таблетки белого цвета имеют скошенные края, их покрывает оболочка. С одной стороны таблетки есть гравировка «S» над знаком «6», с другой стороны – риска и знак «155» с ее обеих сторон. Всего в блистере содержится 20 таблеток, один блистер вкладывается в картонную коробку.

Фармакологическое действие

Под воздействием этого лекарства в организме женщины не происходит нарушения термогенеза, поэтому может измеряться базальная температура для определения овуляции. Средство не оказывает влияния на обменные процессы в организме, на функции печени. Дидрогестерон по свойствам и структуре очень напоминает естественный прогестерон. Тем не менее, средство не провоцирует проявления тех побочных эффектов, которые возникают при приеме ряда синтетических прогестеронов. Википедия свидетельствует, что это средство не оказывает андрогенного, эстрогенного, анаболического, термогенного, кортикоидного действия. В качестве компонента заместительной гормональной терапии при менопаузе  ЛС обеспечивает положительное влияние эстрогенов  на липидный профиль крови женщины. Но если эстрогены оказывают отрицательное воздействие на процесс свертывания крови, то дидрогестерон влияния на коагуляцию не оказывает.

При приеме внутрь отмечается селективное воздействие дидрогестерона на эндометрий , что способствует

Источник

Вы здесь

Дюфастон при беременности

К сожалению, многие женщины имеют сложности с зачатием и вынашиванием ребёнка. По статистике, такие проблемы обнаруживаются среди 15-20% семейных пар. Но следует отдать должное современным достижениям в медицине, многие подобные вопросы успешно решаются назначением квалифицированного соответствующего лечения.

Дюфастон или утрожестан при беременности: что лучше?

При недостаточности в организме натурального прогестерона обычно назначается один из медпрепаратов, компенсирующий дефицит данного жизненно важного гормона. Наиболее популярными стали дюфастон и утрожестан при беременности. Проанализируем упомянутые лекарственные средства в отдельности.

Дюфастон – средство для внутреннего употребления, обладает прогестагенной активностью по отношению к слизистому покрову матки. Отлично воспринимается организмом, не оказывает влияния на здоровье печени, приводит в норму состояние эндометриоидной ткани, не нарушает наступление менструального и овуляторного периода, увеличивает шансы на успешное зачатие, снижает опасность выкидыша и замершей беременности.

Отличается от утрожестана тем, что дюфастон не оказывает транквилизирующего действия на нервную систему, не является токолитиком. Не вызывает эстрогенного, кортикостероидного и анаболического влияния на организм.

В отличие от дюфастона, который имеет в своем составе дидрогестерон, препарат утрожестан состоит из действующего вещества прогестерона. Это гормон, образующийся в желтом теле, плаценте и надпочечниках. Прогестерон и дидрогестерон имеют разное химическое строение благодаря лишь одной метильной группе, поэтому существенных отличий в действии препаратов не зафиксировано.

чем очистить лицо при беременности
Химический пилинг при беременности разрешается не в каждом случае, однако процесс протекает хорошо и противопоказаний нет, будущая мама может позволить себе тщательную очистку лица с помощью такой косметической проц

Утрожестан обладает преимуществом в форме выпуска: капсулы возможно принимать внутрь или, при токсикозе и проблемах с пищеварительной системой, вместо свечей

Источник

Дюфастон: лекарство от эндометриоза, метод борьбы с бесплодием и контрацептив в одном наборе

Дюфастон при эндометриозе часто назначается врачами. Это гормональный препарат, который позволяет устранить причину недуга и его последствия, одно из которых – бесплодие. Назначают средство как при эндометриозе, когда клетки внутреннего слоя матки распространяются и разрастаются за ее пределами, так и при гиперплазии эндометрия, при которой патология локализуется в самом органе.

Лечение Дюфастоном позволяет многим женщинам приблизить долгожданную беременность. Ведь этот препарат нормализует выработку прогестерона, который регулирует процессы оплодотворения, прикрепления плодного яйца к стенкам матки и его развития. Дефицит гормона препятствует наступлению беременности. Также он может провоцировать эндометриоз. Но прежде чем лечить заболевание, необходимо учесть важные нюансы. Ведь Дюфастон может как способствовать зачатию, так и являться контрацептивом. Все зависит от особенностей его применения.

Стандартная схема лечения патологий эндометрия при помощи Дюфастона

Прием препарата при эндометриозе и гиперплазии эндометрия позволяет уменьшить количество выделяемых эстрогенов и андрогенов и повысить уровень прогестерона, который содержится в препарате. Это способствует нормализации процессов в матке. Слой эндометрия сужается, и тормозится его разрастание. Стабилизация состояния проявляется в исчезновении межменструальных кровотечений, уменьшении болей перед месячными и мажущих выделений после них.

Женщина, не планирующая беременеть в ближайшее время, обязательно должна знать, как пить Дюфастон при эндометриозе правильно. Ведь неграмотный прием может увеличить шансы забеременеть, что в данном случае нежелательно. Если единственная цель пациентки – вылечить эндометриоз, то пить Дюфастон нужно по стандартной схеме.

сколько ударов в минуту бьется сердце при беременности
Интересно, сколько ударов в минуту должно биться сердце у здорового человека? Число сокращений сердца, зависящее от различных факторов, считается основным показателем здоровья организма. Главный орган человеческого

П

Источник

Прием «Дюфастона» при планировании беременности: принимаем правильно

Хорошо, когда все хорошо. И месячные вовремя, и для овуляции принимать ничего не нужно, да и так пить гормоны не приходится. Таким девушкам очень повезло со здоровьем.

Но оглянитесь, сколько молодых женщин оббивает пороги женских консультаций, платит за анализы, лечится, но не могут забеременеть. Сколько мучений испытывают подобные пары.

Как правило, девушки с гормональными проблемами разбираются в своем диагнозе не хуже врачей. Если анализы показали, что организм не вырабатывает прогестерон в необходимом количестве, то пациенткам назначают «Дюфастон».

Гормональный препарат «Дюфастон» — в профиль и анфас

Этот лекарственное средство выпускается только в таблетированной форме. На внешний вид – это небольшие белые таблетки. В блистере – 20 шт.

Основное действующее вещество –  дидрогестерон. Это синтетическое вещество, действующие аналогично природному гормону прогестерону.

отсутствие побочных эффектов, которыми обладают натуральные простагены. Дело в том, что эта группа гормонов образуется из тестостерона и может негативно влиять на здоровье женщины;

индивидуальная непереносимость препаратов, которые содержат натуральный прогестерон – «Утрожестан» или «Инжесту».

Как принимать препарат с нормальными анализами?

Ну хорошо, скажет пациентка с нормальными гормональными показателями – для чего же мне назначили «Дюфастон» при планировании беременности?

в настоявшее время женщины откладывают рождение карапузов на более поздний возраст. Чем старше будущая мама, тем проблематичней зачать малыша;

дидрогестерон подготавливает слизистую матки к имплантации эмбриона. Потому если назначают пить препарат, то можно и прислушаться к совету врача.

Принимаем правильно – сколько и как долго?

Если вы решили,

Источник