седьмая неделя беременности тянет живот

Календарь беременности: 37 неделя

На тридцать седьмой неделе беременности плод продолжает активно прибавлять в весе и к концу этого срока его масса достигает 2900-3000 г. Длина плода составляет в среднем 48-49см, диаметр его головки – 89,4 мм, грудной клетки – 93,8 мм, а животика – 97,0 мм.

Ребенок уже полностью готов к появлению на свет. Кожа имеет розовый цвет, местами покрыта первородной смазкой. Накоплено достаточное количество подкожного жира, который поможет организму новорожденного поддерживать постоянную температуру тела, и послужит прекрасным запасом питательных веществ на период адаптации пищеварительной системы к новым функциям.

Кости плода достаточно прочны, продолжаются процессы окостенения эпифизов костей, ребер, костей черепа. Кости черепа дольше всех сохраняют свою податливость, благодаря чему головка плода способна изменять свою форму и приспосабливаться к родовым путям матери, сохраняя при этом в целости головной мозг ребенка. Увеличивается плотность и эластичность хрящевой ткани, ушные раковины уже достаточно упругие.

Легкие хорошо развиты и продолжают накапливать сурфактант. В случае рождения ребенок будет дышать нормально. Близнецы, рожденные в сроке 37 недель, считаются вполне доношенными. Плод «дышит» и в процессе этого «дыхания» в легкие попадает незначительное количество околоплодных вод. При фето-плацентарной недостаточности и наличии мекония в амниотической жидкости, возрастает угроза инфицирования легких и развитие внутриутробной легочной инфекции.

Продолжается развитие нервной системы плода. Завершается миелинизация нервных волокон, то есть, нервные стволы одеваются в оболочку, обеспечивающую быстрое проведение нервного импульса.

Начиная с 37-й недели беременности, плод считается доношенным, роды характеризуются, как срочные, то есть, своевременные. На

Источник

Видно живот 7 недели беременности

7 неделя беременности

Помните, в сказках малыши-богатыри росли не по дням, а по часам? Теперь Вы можете сами в этом убедиться, наблюдая за настоящим чудом. Плод на 7 неделе беременности увеличивается с 5 мм примерно до 10 мм, то есть не менее чем вдвое!

Крутиться перед зеркалом, рассматривая свой живот, еще рано, седьмая неделя беременности еще не преподнесёт вам серьезное увеличение живота. Если наблюдается некоторые признаки увеличения в области талии, то маловероятно что причиной этого является растущий малыш. Матка еще не требует значительного пространства, ей вполне хватает места, отведенного ей женским телом.

Базальная температура стабильно показывает 37.0°С, а появляющиеся на 7 неделе беременности ощущения в груди становятся более явными, нежели обычно. Гормоны по-прежнему устраивают забастовки, требуя настоятельной перестройки маминого организма на свой лад. Токсикоз и прочие неприятные ощущения сводятся на нет одним только осознанием того, что внутри уже теплится настоящая жизнь. Едва заметное сердцебиение отлично улавливается при УЗИ. Сердечко выступает за пределы тельца малютки и уже имеет оформившиеся правую и левую камеры.

Думаете, в горошинке все тот же эмбрион? Как бы не так, времени от зачатия прошло уже достаточно много! Зародыш уже имеет отдельные крошечные зачатки ножек и сформированные ручки с локотками. Уже начинают развиваться пальчики малыша, хоть и размер их невелик.

С каждой секундой развивается мозг ребенка, увеличиваются полушария, окончательно намечаются глазки и носик. Легочные бронхи уже начинают готовиться к ответственной дыхательной функции.

Пищеварительная система представлена кишечником, аппендиксом и поджелудочной железой, которая производит необходимый инсулин. Первое время она будет в основании пупочного канатика, но потом вернется на нужное м

Источник

Беременность 7 недель тянет низ живота

Тянет низ живота при беременности

Тянущие боли внизу живота могут возникать и на ранних сроках беременности, и на последних неделях. 99% этих неприятных ощущений не опасны ни для будущей мамы, ни для малыша в утробе. При этом лучше сказать о своей проблеме гинекологу в ЖК, чтобы специалист своевременно мог оказать помощь в случае необходимости.

Иногда бывает, что тянущие боли в районе низа живота являются первым признаком наступившей беременности. При этом женщина может предполагать, что это очередной ПМС (предменструальный синдром). В большинстве случаев к этой боли присоединяются также чувство усталости, тошноты, головные боли и неприятные ощущения в области грудных желез, белые слизистые выделения из половых путей. Всему виной глобальная перестройка организма и изменения в гормональном фоне будущей мамы.

Примерно к концу первого триместра матка начинает растягиваться, потому как плод и плодные оболочки становятся все больше и больше с каждым днем. Растяжение связок, которые поддерживают матку, может также приводить к неприятным тянущим ощущениям внизу живота по всему периметру, а также справа или слева. Растущая матка также начинает оказывать давление на все окружающие ее внутренние органы, что приводит к чувству тяжести и тупой боли. Многие женщины также отмечают, что наиболее часто данная проблема беспокоит тех женщин, у которых до зачатия были болезненные месячные. При этом гинекологи не подтверждают данное предположение, указывая, что это всего лишь догадки и случайности.

В дополнение к двум предыдущим причинам присоединяется во многих случаях и третья. Это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Гормон прогестерон расслабляет матку, а вместе с ней и другие гладкомышечные органы (и кишечник тоже). Пища вовремя не переваривается и происходят застойные явления, которые приводят к взду

Источник

7 недель беременности

Седьмая неделя от начала беременности является очень сложным периодом, очень мало таких женщин, которые не чувствуют в этот срок хотя бы малейшие симптомы недомоганий. В это время может произойти самопроизвольный выкидыш плода. Нарушения в развитии плаценты часто бывают у женщин, перенесших инфекционные заболевания, поэтому так опасна простуда на 7 неделе беременности и любые болезни, связанные с ней.

Что происходит с организмом женщины на 7 неделе беременности

Плодное яйцо в этот срок закрепляется на стенке матки. Обычно шейка матки после зачатия находится в расслабленном состоянии. Слизь в ней становится густой в виде слизистой пробки, которая отгораживает матку от всяческих вторжений внешнего мира и обеспечивает защиту. В это время могут пойти коричневые небольшие выделения. Это симптомы наступившей беременности. Если хоть немного тянет низ живота, ни в коем случае нельзя поднимать тяжести и лучше сделать узи.

На 7 неделе после зачатия, надо обязательно обращать особое внимание на любые выделения. Если выделения белые, без запаха – это бели, которые на седьмой неделе вполне нормальное явление, пугаться их не надо. Они могут быть в этот срок обильные, скользкие или жидкие, но у женщины ничего не болит и не тянет.

Должны насторожить в этот срок мажущие кровянистые, коричневые или желто-зеленые, творожистые или пенистые выделения. Если тянет живот, идет неприятный запах, выделения вызывают жжение и зуд в интимной области, надо немедленно обратиться к гинекологу

С наступлением седьмой недели беременности начинается важный этап внутриутробного развития ребенка. Это уже не эмбрион, а плод – маленький человечек.

У плода все еще остается «хвостик», увидев его на узи, не надо пугаться, он скоро должен отпасть. Плацента становится более утолщенной, к стенке матки прикрепляется пуповина. Правая пупо

Источник

Развитие плода и токсикоз на седьмой неделе беременности

7 неделя беременности по акушерскому календарю соответствует 5-й неделе от зачатия и 3-й неделе от задержки. Это самое подходящее время стать на учет в ж/к, если Вы все еще этого не сделали. Гормональный фон будущей мамы меняется, а признаки беременности становятся все очевиднее. Некоторым удается избежать вялости, безучастности и токсикоза, однако для большинства они все-таки становятся верными спутниками.

Внешне беременность пока незаметна, а порой даже сама беременная до сих пор не догадывается о своем состоянии. Но, как показывает практика, загадочный взгляд уже присущ женщинам, находящимся на таком сроке.

Как развивается малыш

Седьмая неделя считается окончанием эмбрионального периода и началом эмбриофетального. Отныне Ваш малыш именуется не эмбрионом, а плодом. Изо дня в день он все больше становится похож на маленького человека, а процесс развития – всего лишь дело времени.

Итак, второй месяц Вашего интересного положения продолжается. Что происходит на 7 неделе беременности с плодом? Его размер сейчас можно сравнить с небольшой белой фасолиной. Растет малыш стремительно, как в сказке – не по дням, а по часам. От макушки до копчика его рост составляет приблизительно 11-13 мм, что в 2 раза больше сравнительно с показателями прошлой недели.

Весит плод около 0,8-1 г. Он потихоньку распрямляется, все еще оставаясь согнутым дугой, и уже активно двигается у Вас в животике. Только вот ощутить эти желанные шевеления удастся, увы, еще нескоро…

На седьмой неделе беременности происходит формирование конечностей, внутренних и половых органов, а также налаживается кровоток плода.

Самое главное событие этой недели – появление кистей и ступней на крошечных ручках и ножках малыша. Также на них формируются малюсенькие зачатки пальчиков.

при беременности низ живота мягкий или твердый
Гигиена - наука о здоровье, профилактическая дисциплина, разрабатывающая на основе изучения взаимодействия организма и факторов окружаю­щей среды (природных и социальных) нормативы и мероприятия, осущест­вление кото

Руки малыша на

Источник

Седьмая неделя беременности форум

Хотя ваша матка с момента зачатия увеличилась уже в два раза, живот ещё почти не заметен. Наверняка, у вас уже появилась милая привычка поглаживать свой еле наметившийся животик. Это особенность всех будущих мам. Психологи утверждают, что, проводя рукой по животу, женщина как бы убеждается, что всё в порядке. Это придаёт ей уверенности и дарит чувство покоя. А покой и комфорт для вас сейчас самое главное.

Седьмая неделя развития эмбриона характеризуется тем, что наиболее интенсивно развиваются его руки и начинают развиваться ноги.

Кисти рук эмбриона на этом сроке уже имеют межпальцевые промежутки, однако разделение пальцев между собой еще не началось. Очень важен и примечателен процесс, происходящий с первым (большим) пальцем кисти. Он начинает разворачиваться таким образом, что оказывается прижатым к ладони с внутренней стороны ее. Этот признак является одним из специфических признаков человека и предопределяет способность руки его к сложным и тонким движениям.

Одновременно происходит формирование пальцев ног, но нижние конечности по-прежнему отстают в развитии от верхних и имеют вид «почек».

На седьмой неделе развития начинает формироваться лицо эмбриона. На его поверхности появляется крохотная ямка, которая носит название носовой. В дальнейшем на месте этой ямки образуется носовая складка и собственно нос. Одновременно с закладкой носа образуются два парных возвышения, из которых будут развиваться ушные раковины. Образуются костные дуги, являющиеся основой формирования верхней и нижней челюстей. Продолжается интенсивный рост и развитие головного мозга.

На седьмой неделе своего развития эмбрион еще согнут дугообразно. В нижней части тазового конца туловища имеется хвостик, который исчезнет к девятой неделе развития.

как не нервничать в начале беременности
Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с мал

К концу седьмой недели уже четко сформирована пуповина, соединяю

Источник

7 неделя беременности

Эмбрион уже похож на маленького человечка: у него есть зачатки ручек, ножек, головка, которая пока больше туловища и наклонена к нему. Сейчас наиболее активно происходит формирование центральной нервной системы, именно потому у эмбриона голова является самой крупной частью тела.

На этом сроке будущая мама уже замечает изменения своего самочувствия. Кажется, только появились заветные две полоски на тесте, и вот уже начинает меняться настроение, может появляться слабость, тошнота. Вы уже полностью чувствуете свое незабываемое положение. Признаки беременности на 7 неделе становятся все более явными. И хотя ваш животик увеличится еще не скоро, вы можете замечать некоторые изменения внешности.

Сколько месяцев прошло? Уже прошло без недели два месяца вашей беременности! Акушеры считают срок беременности от первого дня последней менструации. Это удобно, так как точно определить дату зачатия зачастую невозможно. Но на самом деле сейчас прошло около 4–5 недель с момента оплодотворения. Размер эмбриона примерно с фасоль, его вес — около 0,8 г, а длина — не более десяти миллиметров.

Что происходит на 7-ой неделе беременности?

Срок беременности 6,7 недель — это период, когда закладываются основы внутренних органов малыша, формируются его ручки, ножки. Идет активное развитие головного мозга. Этот период знаменуется началом работы сердечка. На видео ниже можно увидеть, что эмбрион уже может немного двигать ручками, ножками. Его головка пока постоянно наклонена к туловищу, но совсем скоро малыш начнет распрямляться, поворачивать головку, активно шевелиться.

Мама может заметить, что появились перепады настроения, может ухудшиться аппетит. Малыш активно забирает из маминого организма все вещества, необходимые для его роста и развития, поэтому ваше питание должно быть очень разнообразным, нужно принимать специальны

Источник