чем остановить кровотечение во время беременности

Кровотечения

Причины и виды

Кровотечение —  результат нарушений целостности сосудов из-за травм, гнойного расплавления резкого повышения кровяного давления , а также из-за давления атмосферы. Проницаемость сосудов может повыситься и вследствие воздействия на организм токсинов, резкого витаминного дисбаланса.

Кровотечение при некоторых заболеваниях происходит вследствие изменения химического состава крови. Подобное наблюдается при желтухе, гемофилии, скарлатине, цинге, сепсисе и др.

Виды кровотечения определяются в зависимости от того, куда попадает кровь. При внутренних кровотечениях она оказывается в полостях тела (маточное кровотечение, желудочное кровотечение и др.), в тканях (образуются гематомы ), а также быть скрытым (такое кровотечение определяется только с помощью некоторых методов исследования). При наружном кровотечении кровь, соответственно, выходит наружу. Если определенные причины кровотечения ведут к диффузной пропитке ткани кровью, то речь уже идет о кровоизлиянии.

Лечение кровотечений зависит и от других классификаций, используемых в медицине. Учитывая фактор времени, определяются следующие виды кровотечений. Первичное — происходит сразу после появления травм или повреждений. Раннее вторичное кровотечение проявляется до того, как в ране развилась инфекция, то есть в первое время после ранения. Как правило, такое кровотечение возникает вследствие выталкивания кровотоком тромба, когда внутри сосудов повышается давление. Позднее вторичное кровотечение начинается в любое время, но уже после того, как в ране развивается инфекция. Такое кровотечение

Источник

Чем остановить сильное кровотечение при месячных

Приходит момент и каждая девушка знакомится с таким процессом, как месячные. Таким способом природа одарила женщину даром – это способность родить маленькое чудо, малыша. И если в одних месячные проходят без особых осложнений, то другие испытывают сильный дискомфорт. Например, многие жалуются на обильное кровотечение при месячных.

Стандартно менструация длится максимум семь дней. После, если продолжаются кровотечение, стоит обратиться к специалисту для устранения причины и возобновления нормального цикла.

Как определить и вовремя устранить причину кровотечения

Время многое решает и если правильно определить, а есть ли на самом деле кровотечение при месячных, то можно избежать многих проблем.

Женщина может и не догадываться, что у нее не просто обильные месячные, а, вполне возможно, началось маточное кровотечение во время менструации. Именно поэтому стоит обратить внимание на обильные выделения, особенно, если они не характерны для вас.

Если вы увидели у себя хоть какой-то из вышеуказанных пунктов, то это верный признак обратится к специалисту за квалифицированной помощью.

Гормональный дисбаланс. Уровень гормонов не соответствует норме, в результате стенка матки (эндометрия) утолщается и происходит чрезмерное отслаивание ее. Итог — кровотечение при месячных;

Очень сильные кровотечения могут наблюдаться у молодой особы, которая только стала на путь полового созревания и цикл ещё полностью не восстановился. Также, такие выделения могут возникать у женщины перед менопаузой;

Это не все перечисленные причины кровотечения. Точный диагноз вам поставят только после ряда анализов и осмотров у врача. Он же пропишет правильное лечение и поможет остановить их.

Первая помощь при маточном кровотечении

Как только женщина поняла, что

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Месячные при миоме матки 7

Доброкачественное новообразование матки под названием миома диагностируется у молодых женщин довольно часто. Начальная стадия болезни проходит без заметных признаков. Единственное, что может дать знать об опухоли, это месячные при миоме матки. Многие их характеристики в сравнении с прежними значительно изменяются.

Что такое миома и как она меняет менструацию

Доброкачественная опухоль состоит из мышечных клеток, а также соединительной ткани, может располагаться в разных частях матки и бывает нескольких видов. При регулярных осмотрах у гинеколога миома легко выявляется, точный диагноз устанавливается с помощью аппаратных методов.

От ее локализации зависит то, какие месячные при миоме придется переносить женщине. Новообразование способно появиться как в полости органа, так и на наружной части или в толще стенки матки.

Среди причин возникновения, которых может быть много в конкретном случае, неполадки в сфере гормонов. Как правило, это увеличение концентрации эстрогена и снижение прогестерона. Оба гормона участвуют в менструальном цикле, поэтому любой перевес одного или другого неизбежно сказываются на его особенностях, в частности, интенсивности месячных.

500 рублей при беременности
Экспертная организация «Воронежский центр медицинских экспертиз» - первая и единственная на территории Воронежской области негосударственная экспертная организация, имеющая разрешение государственного образца на

Величину опухоли специалисты измеряют в соответствии с размерами матки при беременности на разных сроках. Считается, что менструации усиливаются, лишь когда она соответствует 12 неделям. Но гинекологическая практика показывает, что миома матки обильные месячные может выдавать с появлением первых узелков в органе. Свою долю в процесс вносят и иные причины возникновения новообразования. Это оперативные вмешательства на матке, которые нередки у некоторых девушек с очень юного возраста: аборты, выскабливания по разным поводам. Значительную роль играет и то, что миома перед месячными увеличивается в размере вместе с органом, усиливая давление на т

Источник

Причины кровотечения при беременности, как остановить?

Кровотечение при беременности – это серьезная угроза для здоровья и жизни как плода, так и матери. Поэтому подобное состояние нельзя оставлять без внимания и при появлении кровотечения любого характера обращаться за врачебной помощью. Оно представляет собой выделения различного цвета (красные, розовые, коричневые) и консистенции, появляющиеся из влагалища.

Согласно статистике, кровотечение у беременных женщин наблюдается довольно часто. Подобная проблема затрагивает до 20% будущих мам. В России от возникшего кровотечения при беременности каждый год погибает до 100 женщин, что говорит о серьезности проблемы.

Причины кровотечений при беременности

Кровотечения при ранних сроках беременности

Кровотечение на ранних сроках беременности не всегда говорит о наличии какой-либо патологии, однако, без внимания подобное состояние оставлять не следует. Существуют как естественные кровотечения, так и те, которые могут нести в себе серьезную угрозу.

Иногда, на раннем сроке, когда женщина ещё не знает о том, что забеременела, из влагалища может выделиться небольшое количество крови. Это происходит по причине того, что плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Во время этого процесса происходит естественное отторжение незначительных элементов слизистой оболочки, её выстилающей. В связи с подобными изменениями, происходящими в организме, женщина может наблюдать небольшие выделения буро-коричневого или красного цвета, сопровождающиеся чувством дискомфорта и кратковременными болями.

беременности и недостаток железа
О железодефицитной анемии (ЖДА), или малокровии, знали еще древние греки. Однако впервые ее клиническую картину описал немецкий врач Иоганесс Ланге в 1554 году. Позднее французские ученые Николя Лемери и Этьен Франсуа Жо

Иногда небольшое кровотечение может возникнуть на 3-4 неделе беременности. Оно не всегда свидетельствует о наличии какой-либо проблемы. Происходить это может в связи с тем, что у женщины в это время должна была начаться очередная менструация. Гормоны, регулирующие ход беременности, естественным об

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник