очень сильно болит зуб при беременности что делать

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник

После удаления зуба - если болит зуб и десна после удаления, правила поведения для профилактики осложнений, что делать после удаления зуба мудрости, через сколько дней заживает лунка?

Удаление (экстракция) зуба – это инвазивное оперативное вмешательство. То есть, процедура удаления зуба является операцией со всеми свойственными данной манипуляциями признаками, нормальными последствиями, а также возможными осложнениями. Безусловно, удаление зуба является небольшой по объему операцией по сравнению с, например, удалением миомы матки, части желудка при язвенной болезни и т.д., поэтому считается относительно простым вмешательством с минимальными рисками. По объему, степени сложности, вероятности осложнений, а также поведению тканей после вмешательства удаление зуба можно сравнить с небольшими операциями по вылущиванию доброкачественных опухолей ( липом, фибром и т.д.) или эрозий на поверхности слизистых оболочек.

Симптомы, в норме возникающие после удаления зуба

В ходе операций по удалению зуба нарушается целостность слизистой оболочки, разрываются кровеносные сосуды и нервы, а также повреждаются находящиеся в непосредственной близости связки, мышцы и другие мягкие ткани, которые удерживали корни зуба в лунке. Соответственно, в области поврежденных тканей формируется локальный воспалительный процесс, необходимый для их заживления, который характеризуется следующими симптомами:

Таким образом, боль, отек и покраснение слизистой оболочки в области удаленного зуба, а также повышение температуры тела и невозможность совершать обычные, привычные действия челюстями являются нормальными последствиями произведенной операции. Данные симптомы в норме постепенно уменьшаются и полностью исчезают примерно в течение 4 – 7 дней, по мере заживления тканей и, соответственно, самоликвидации локального воспаления. Однако если произошло присоединение инфек

Источник

Сухость во рту

Одно из самых неприятных ощущений, с которым сталкивался каждый из нас – это сухость во рту. Пересохнуть во рту может от волнения, неправильного питания или от различных заболеваний и очень важно вовремя определить, что же стало причиной неприятного ощущения.

Почему возникает сухость во рту

Ежедневно в организме человека вырабатывается около 1,5 — 2 л слюны, необходимой нам для смачивания и растворения пищевого комка во рту, обеззараживания попадающих на слизистую оболочку микроорганизмов, обеспечения нормального кислотно-щелочного равновесия в ротовой полости и множества других функций.

Сухость во рту или ксеростомия может возникнуть, как при полном физическом здоровье, от внешних причин, так и при тяжелых патологиях внутренних органов или заболеваниях слюнных желез.

Недостатка жидкости в организме – как ни странно, от нехватки жидкости больше всего страдают не те, кто живет в засушливых районах Земли, а жители мегаполисов, большую часть дня проводящие в офисах, а после – возвращающееся в квартиры с кондиционерами. Уменьшение влажности в помещениях приводит к увеличению потребности в жидкости – по мнению диетологов, для восполнения нормального баланса каждому из нас необходимо выпивать по 100-200 мл чистой воды каждые 2-3 часа и использовать увлажнители воздуха во всех помещениях, где люди находятся более 2-х часов подряд;

Неправильного питания – слишком соленые, пряные блюда, обилие копченостей, консервированных продуктов и сладкого в рационе вызывает сильную жажду, которая возникает из-за большого количества солей в организме;

Увеличения температуры в помещении – уже при повышении температуры окружающей среды на 1 градус, интенсивность потоотделения может увеличиться в несколько раз, что приводит к постепенному обезвоживанию организма;

Источник

Болит зуб, что делать. Народные советы, рецепты, список лекарств

Практически каждый из нас сталкивался с зубной болью. Это неприятное ощущение способно очень сильно снизить качество жизни: человек не может нормально питаться, спать, общаться, концентрироваться на работе, у него ухудшается настроение и появляются признаки повышенной раздражительности.

Ниже мы подготовили список лучших рекомендаций, народных рецептов, советов, перечень лекарственных препаратов(таблеток), которые помогут Вам уменьшить зубную боль или снять её полностью.

  Лучшие народные средства от зубной боли:

2 зубчика чеснока растолочь, или натереть на терке, смешать с 20-30 мл. водки и прополоскать больную сторону. Водку обязательно выплюнуть!

Полоскание полости рта отваром из осины. (одну столовую ложку осиновой стружки и залейте ее кипятком. Затем кипятите на слабом огне в течение пятнадцати минут, потом пусть отвар настаивается полчаса.

Две столовые ложки измельченной репы залить отваром кипятка и проварить 15 минут. Полоскать рот при зубной боли теплым процеженным отваром.

20 грамм измельченного корневища аира нужно настоять на 100 мл спирта или водки в течение 7-8 дней, часто взбалтывая. Затем процедить, смочить ватку и прикладывать к больному зубу. Такая настойка долго хранится в прохладном темном месте.

25 березовых почек нужно настоять на 100 мл спирта, часто взбалтывая в течение 8 суток. Прикладывайте смоченную настоем ватку к больному зубу.

Если болит зуб, особенно, если нарывает десна, то надо смочить ватку камфорным маслом и приложить к больному зубу. Вскоре боль утихнет, гной вытянется.

На запястье с противоположной стороны, на которой болит зуб, надо приложить дольку  чеснока и закрепить, примотать её бинтом или чем ни будь другим.

марвелон во время беременности
Препарат применяют начиная с 1-го дня менструального цикла в течение 21 дня по 1 таблетке в день в одно и то же время. После этого курса необходим 7-дневный перерыв, во время которого появляется кровотечение типа менструац

Корень аира – пол

Источник

Что делать, если растет зуб мудрости и при этом болит десна?

Когда растет зуб мудрости и при этом болит десна, то в большинстве случаев ставится такой диагноз как перикоронит – затрудненное прорезывание. Важно понимать, что болит в таких случаях не сам зуб мудрости, а окружающие его мягкие ткани, болевые ощущения в которых являются ответом на раздражение со стороны растущего зуба и нередко – рядом стоящего седьмого «соседа».

Боль и сопровождающий ее отек десны вокруг растущего зуба мудрости – это четкий сигнал к тому, что необходимо срочно записаться на прием к стоматологу. Не стоит при этом рассчитывать, что зуб скоро прорежется и проблема сама собой рассосется.

Есть люди, которые вместо того, чтобы обратиться к стоматологу-хирургу за помощью, просто глушат боль обезболивающими таблетками (Кеторол, Анальгин, Темпалгин и др.), но это неразумный подход, так как любой воспалительный процесс в области восьмых нижних зубов (мудрости) чрезвычайно опасен. Опасность заключается в том, что распространение гноя, а вместе с ним и бактериальной инфекции, в глубокие клетчаточные пространства челюсти в подобных случаях происходит чрезвычайно быстро.

В первую очередь страдают лица со сниженной иммунной системой или слабой реактивностью организма на инфекционный очаг. В глубоких клетчаточных пространствах имеется обильное кровоснабжение, поэтому инфекция из них проникает дальше, продвигаясь в межфасциальные области шеи, вплоть до средостения. На фоне нарушения иммунитета деятельность патогенных бактерий в итоге может вызвать сепсис (заражение крови) и смерть.

В программе «Пусть говорят» от 18 июля 2011 года со скандальной темой «Зуб даю» было три истории, связанные с трагедиями и драмами на стоматологическом приеме. Самая страшная история была связана со смертью девушки из Кирова – от зуба мудрости.

почему я так боюсь беременности
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Я боюсь беременности

У молодой и здоровой

Источник

Что делать, если зуб болит после установки пломбы (в том числе после пломбирования каналов)

Когда человек обращается за помощью к стоматологу, то он, естественно, желает не только вылечить зуб, но и сделать так, чтобы он никогда не болел в дальнейшем. Однако реалии жизни иногда вносят здесь свои коррективы и создают к этому препятствия: некоторые люди после пломбирования зуба чувствуют, что он вдруг начинает болеть по непонятной причине. Казалось бы, врач сделал все, как положено: запломбировал каналы и (или) поставил пломбу, а зуб все равно болит под ней.

Необходимо понимать, что воздействие на зубную эмаль и дентин бормашиной и, тем более, очищение и пломбирование каналов – это своего рода небольшая хирургическая операция по удалению инфицированных и некротизированных тканей. Вполне естественным после нее является наличие незначительных болевых ощущений – на период восстановления организма.

У практикующих врачей есть определенные критерии, согласно которым боль после пломбирования может рассматриваться либо как нормальное состояние, либо, напротив, как некое отклонение от нормы. При этом учитывается динамика боли, ее характер, уровень проведенного лечения, наличие ошибок и осложнений во время него и другие факторы.

Давайте попробуем разобраться, почему зуб может болеть после пломбирования, в каких случаях можно не волноваться об этом, а в каких следует заподозрить неладное и срочно обратиться к лечащему врачу за консультацией…

Почему зуб может болеть под пломбой

Стоматологи-терапевты в большинстве своем всегда настроены оптимистично, так как стремятся сохранить при любом виде кариеса больной зуб «живым», то есть, без удаления пульпы («нерва») из каналов. Однако в ряде случаев на этапе диагностики и лечения возникают ошибки, связанные в большей степени с тактикой и подходом врача.

Неправильно по

Источник