тольятти подготовка к беременности

Подготовка к беременности

Планирование беременности — это еще не только горячее желание родителей родить ребенка. Все хотят иметь благополучную беременность, завершающуюся в срок рождением здорового малыша. А как же этого добиться?

Не секрет, что состояние здоровья большинства будущих мамочек и папочек далеко от идеального. Многие пары к моменту зачатия имеют целый «букет» проблем: генитальные инфекции, заболевания гормональной системы, вредные привычки (например, табакокурение) и т.д. С чего же начать?

Репродуктивная функция не только женского, но и мужского организма в большой степени зависит от возраста. Женщине лучше всего планировать зачатие и готовиться к беременности в возрастном промежутке от 19 до 35 лет. Для мужчин возрастных границ, благоприятствующих зачатию, обычно не устанавливают, тем не менее, следует учитывать, что после 40 лет мужская фертильность также начинает снижаться. Не стоит забывать и о том факте, что в половых клетках и мужчин и женщин старших возрастных групп накапливаются генетические аномалии, что может привести к повышению риска рождения ребенка с пороком развития.

Беременность и роды — сложные физиологические процессы, после которых организму женщины необходим период восстановления. Поэтому семьям, планирующим рождение нескольких детей, рекомендуют соблюдать 2-3-летний интервал между родами.

Экспертный центр по ведению беременности

За 3 месяца до планируемого зачатия обоим родителям желательно полностью отказаться от употребления алкоголя, а также пройти обследование у лечащего врача и сдать назначенные им анализы. Очень важен полный отказ от курения. Будущей маме необходимо это сделать не меньше, чем за год до предстоящей беременности. Станьте заботливой мамой еще в начале пути.

Одним из приоритетных направлений деятельности Отделения планирования семьи и репродукции клиники «Мать

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Но тут такая тема, что захотелось не просто почитать, а обсудить с кем-нибудь - воспользоваться помощью коллективного разума

я планирую второго ребенка. ну не то чтобы вот прям сейчас, просто повторно выхожу замуж, ну и логично было бы предположить, что ребенок в течении какого-то времени получится.

насчет физического аспекта - я думаю, что стоит посетить зубного, остеопата и разобраться со своими проблемами по женской части.

ну я думаю все его не любят, не только я. я планирую сделать чистку зубного камня ультразвуком и проверить зубы на наличие дырочек. И вот сижу я и думаю - а если меня зуб не беспокоит, надо ли его лечить? ну то етсь я точно знаю, что мне на нескольких дальних зубах ставили диагноз кариес(но он там маленький маленький). Но ведь он пока меня совсем не беспокоит. Вроде же в гомеопатии мы не лечим то,что не беспокоит? или это не тот случай?

и чистка зубного налета - как к этому относятся гомеопаты - не является ли это...хм....ну подавлением что ли? или мне уже подавления мерещатся там, где их нет???

вес мы знаем, как отличит классического гомеопата от неклассического - один препарат за один раз, никаких комплексонов и т.д. А вот как отличить классического остеопата? есть ли какие-нибудь четкие критерии, по которым можно судить, что от этого остеопата надо делать ноги?

эрозия была. потом лечилась у гомеопата, не знаю сейчас есть или нет. Никак она меня не беспокоит(а как она вообще может себя проявлять?). Стоит ли что-то предпринимать? можно ли ее наличие без похода к врачу определить? А то у нас тут такие поселковые врачи... и такая больница.... лишний раз туда и идти не хочется.

не то чтобы я боюсь. но вс

Источник

Узи по беременности тольятти

Акушерское УЗИ

В клинике «Мать и Дитя» акушерское УЗИ проводится с использованием современного оборудования «Voluson-E8». Оно позволяет получить трехмерное изображение плода и его движений (технология 3D-4D).

На акушерском УЗИ могут присутствовать сразу оба родителя. Изображение выводится на большой экран, что позволяет не только провести качественную диагностику, но и дает возможность родителям увидеть своего будущего ребенка. Во время исследования есть возможность проводить видеозапись и делать фотографии изображения на экране.

В разных триместрах беременности акушерское УЗИ дает свою картину и позволяет выявить определенные особенности развития будущего ребенка.

На этом сроке при ультразвуковом исследовании определяют наличие самого плодного яйца, его расположение, количество, срок беременности. Оцениваются параметры его развития: толщина хориона, желточного мешка и наличие самого эмбриона.

10-14 недель беременности. В этот срок выявляют наличие маркеров хромосомных аномалий, некоторых пороков развития плода, состояния плаценты.

18−24 недель беременности. Во втором триместре так же исключают маркеры хромосомных аномалий, пороки развития плода, оценивают соответствие развития плода сроку беременности. Исследуют маточно-плацентарный и фетоплацентарный кровоток, который позволяет судить об адекватности кровоснабжения плода. В этом сроке проводят исследование сердца плода (ЭХО-КГ плода). Определяют пол плода.

32−34 недель беременности. Последнее скрининговое ультразвуковое исследование. На нем оценивается состояние внутренних органов развивающегося плода, исключается его гипотрофия или задержка развития. Также оценивается положение плода в матке, его вес и размер, состояние плаценты. Все это позволяет заранее выявить показания к кесареву сечению и при необходимости направить жен

Источник

Мамина школа: подготовка к родам в Самаре

Беременность — это чудесный, таинственный и удивительный период в жизни женщины. В это время она переживает целую гамму эмоций: радость и восторг сменяются волнением и тревогами.

Но, вместе с тем, беременность — это еще и очень сложное время, как для будущей мамы, так и для и её близких. Каждый день приносит множество самых разнообразных вопросов, переживаний и порой даже страхов связанных с происходящими в организме изменениями, будущими родами и здоровьем малыша. С кем поделиться своими эмоциями? У кого узнать ответы на интересующие вопросы?

Для того чтобы помочь будущим мамам адаптироваться к их новому положению проводятся занятия по подготовке к родам и уходу за малышом. Эти занятия позволяют женщинам преодолеть все возникающие у них сомнения и наиболее полно подготовиться к будущему материнству. Они, как правило, включают в себя физическую подготовку организма к будущим родам и психологическую адаптацию.

В 2005 году в клинике «Мать и дитя - ИДК» была открыта «Мамина Школа» — учебный центр, осуществляющий подготовку женщины к родам и послеродовому периоду.

«Мамина Школа» — это не просто комплекс обучающих программ для будущих мам. «Мамина Школа» — это клуб будущих родителей. Здесь семейные пары, ожидающие появления малыша могут не только получить квалифицированную медицинскую консультацию и психологическую поддержку, но и в теплой, доверительной обстановке обсудить интересующие темы с врачами, психологами и другими парами.

Специалистами «Маминой Школы» разработаны лекционно-практические курсы, направленные на всестороннюю подготовку беременной женщины и её семьи к родам и послеродовому периоду.

Беременные, стоящие на учете по беременности в нашей клинике, Базовый курс (3 занятия) проходят за 1 рубль. Курс состоит из трех занятий, которые ведут психолог, педиатр и акушер

Источник

Обследование перед планированием беременности

Медицинское обследование желательно пройти всем женщинам, планирующим беременность. Обязательным такое обследование является для женщин, которые имеют хронические заболевания, а также любые проблемы со здоровьем.

Если Вы здоровы, то эта консультация будет носить характер обычной диспансеризации. При наличии каких-либо хронических заболеваний терапевт определит объем обследования или порекомендует консультацию узкого специалиста (кардиолога, эндокринолога, невропатолога, аллерголога, нефролога и других) для уточнения диагноза, определения возможности беременности и подбора дозы необходимого лечебного препарата.

Если у Вас близорукость или были операции на глазах, то обязательно заранее оценить остроту зрения и состояние глазного дна, чтобы во время беременности не пропустить отрицательную динамику.

Она необходима, поскольку практически у всех имеется хронический тонзиллит. Если у Вас достаточно часто бывают простудные заболевания или ангины, желательно провести профилактическое местное лечение. Если Вы аллергик и имеются проблемы с носовым дыханием, необходимо заранее подобрать препараты для применения во время беременности.

Чтобы Ваши зубы не пострадали во время беременности, необходимо заранее оценить их состояние - проверить все пломбы, поставить необходимые новые.

Если Вы здоровы, то визит к гинекологу будет в рамках диспансеризации. Если же есть проблемы, нужно обязательно уточнить диагноз и определиться с лечением. Если выявлены воспалительные заболевания (влагалища, шейки матки, маточных труб, слизистой матки, яичников), то планировать беременность можно только после проведенного противовоспалительного лечения.

заболела орви в первом триместре беременности
Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызван

УЗ-исследование необходимо проводить с использованием влагалищного датчика на 6-7 день цикла (оценка анатомии тела матки, шейки матки и яичников, толщины э

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Но тут такая тема, что захотелось не просто почитать, а обсудить с кем-нибудь - воспользоваться помощью коллективного разума

я планирую второго ребенка. ну не то чтобы вот прям сейчас, просто повторно выхожу замуж, ну и логично было бы предположить, что ребенок в течении какого-то времени получится.

насчет физического аспекта - я думаю, что стоит посетить зубного, остеопата и разобраться со своими проблемами по женской части.

ну я думаю все его не любят, не только я. я планирую сделать чистку зубного камня ультразвуком и проверить зубы на наличие дырочек. И вот сижу я и думаю - а если меня зуб не беспокоит, надо ли его лечить? ну то етсь я точно знаю, что мне на нескольких дальних зубах ставили диагноз кариес(но он там маленький маленький). Но ведь он пока меня совсем не беспокоит. Вроде же в гомеопатии мы не лечим то,что не беспокоит? или это не тот случай?

и чистка зубного налета - как к этому относятся гомеопаты - не является ли это...хм....ну подавлением что ли? или мне уже подавления мерещатся там, где их нет???

вес мы знаем, как отличит классического гомеопата от неклассического - один препарат за один раз, никаких комплексонов и т.д. А вот как отличить классического остеопата? есть ли какие-нибудь четкие критерии, по которым можно судить, что от этого остеопата надо делать ноги?

эрозия была. потом лечилась у гомеопата, не знаю сейчас есть или нет. Никак она меня не беспокоит(а как она вообще может себя проявлять?). Стоит ли что-то предпринимать? можно ли ее наличие без похода к врачу определить? А то у нас тут такие поселковые врачи... и такая больница.... лишний раз туда и идти не хочется.

народные средства при нежелательной беременности
Задержка менструаций не всегда возникает в связи с беременностью или говорит о проблемах со здоровьем. Организм чутко реагирует на любой дискомфорт, стресс. У эмоциональных натур отклонения возникают уже из-за нетерп

не то чтобы я боюсь. но вс

Источник

подготовка к беременности мать и дитя

Клиника «Мать и дитя» Тольятти

Клиника «Мать и дитя» Тольятти – многопрофильный медицинский центр для всей семьи, оснащенный по последнему слову техники. Наши сотрудники – врачи более чем 20 различных специализаций – ведущие эксперты в своих областях, обладают большим опытом работы и регулярно совершенствуют свои навыки в лучших российских и западных медицинских центрах. Наши пациенты – мужчины и женщины любого возраста, дети с рождения до 18 лет.

Клиника «Мать и дитя» Тольятти – это несколько медицинских «центров» в одних стенах: отделение акушерства и гинекологии, планирования семьи и репродукции, центр ЭКО, поликлинический центр, диагностическая лаборатория, отделение лучевой и функциональной диагностики, педиатрия – мы предоставляем огромный спектр услуг.

Клиника «Мать и дитя» Тольятти – компетентная помощь целой команды специалистов. Клиника действует в соответствии с ключевым принципом работы группы компаний, которым является преемственность и коллегиальность. Каждая программа помощи пациенту, будь то диагностика, профилактика или лечение, создается при взаимодействии различных специалистов. Индивидуальный мультидисциплинарный подход позволяет нам оказывать помощь «экспертного класса», вне зависимости от сложности медицинской ситуации. Клиника «Мать и дитя» Тольятти – здоровье семьи в надежных руках!

05.09.2017 ГРИПП: Как уберечь себя и своего ребёнка? На сегодняшний день грипп является самой важной проблемой среди инфекционных патологий, регистрируемых...

02.09.2017 Подготовить ребенка к школе – непростое дело Подготовить ребенка к школе – непростое дело: выбор самой школы, где будет учиться ребенок...

18.08.2017 Что должна знать каждая женщина. 6 актуальных ответов. На актуальные вопросы отвечает врач акушер – гинеколог (хирург) высшей категории...

Своевременн

Источник