заболела орви в первом триместре беременности

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Что делать с ОРЗ?

За 9 месяцев «интересного положения» редко какая женщина избежит ОРЗ при беременности, то есть инфекционных заболеваний, передающихся воздушно – капельным путем и поражающих верхние дыхательные пути.

Мамочка «под градусом»?

Как распознать болезнь и правильно противостоять вирусам? Клиника гриппа и ОРЗ, вызываемых различными вирусами, во многом схожа. Термины ОРЗ или ОРВИ объединяют заболевания, частично похожие друг на друга. У больных наблюдаются  повышенная температура и воспаленное горло, головная боль и кашель.

Однако ошибочно считать все ОРВИ и ОРЗ гриппом. Беременная женщина не должна  самостоятельно диагностировать свою болезнь, но основные симптомы ОРВИ отличить сможет:

Температура при гриппе повышается быстро — до 39-40*С, насморк проявляется слабо, кашель сухой, который без лечения может перейти в пневмонию или бронхит. Слабость может беспокоить женщину во время беременности на протяжении трех недель, присутствуют неприятные симптомы: ломота в мышцах и суставах, головная боль, потоотделение, потеря аппетита.

Как уберечься? Элементарно!

Нос промывайте водными растворами «Физиомер» или «Аква Марис, минеральной водой Ессентуки № 4 или 17, добавив в них пару капель йода. Если во время беременности контактировали с чихающим человеком, хозяйственным мылом промойте нос.

Перед выходом из дома съедайте хотя бы один зубчик чеснока, но это только в том случае, если при беременности у вас нет проблем с желудком и печенью. Фитонциды чеснока поднимают иммунитет, сокрушают бактерии и вирусы. Для дезинфекции помещений нарежьте чеснок дольками и положите в тарелочки, которые нужно расставить по всем по комнатам.

По согласованию с врачом начните пить поливитамины, особенно с витамином  D3 – он хорошо защищает от ОРЗ, вирусных инфекций.

Если позволяют обстоятельства, временно перем

Источник

ОРВИ в первом триместре!

Доброго здоровья всем! На сроке 6-7 недель я подхватила ОРВИ, три дня пролежала с температурой, пила настои липыи шиповника. Потом увезла скорая с диагнозом отслойка. Соовсем скоро узи, но меня все беспокоит что все равно всех последствий не предугадаешь. Поделитесь, пожалуйста, может кто-нибудь болел во время первого триместра? Это как-то отразилось на ребенке?

Я в первом триместре не знала, что беременна. Болела с температурой 39, пила антибиотики и жаропонижающее, назначенное терапевтом. Сейчас у меня 24 недели, развитие идет хорошо, скрининг показал, что патологий нет. Я тоже очень волновалась, но врачи меня убедили, что если были бы последствия, то на узи это было бы вдно сразу.

И я болела, хотя начало беременности пришлось на апрель-май-июнь. Родила здоровую девочку 10/10 по Апгар)) Сейчас растет радует родителей))

Я болела но в конце первого триместра.Вроде бы никак на малом не отразилось.Причем я и не лечилась вовсе.Только травки пила.

Какая температура у вас была?Симптомы?Чем вас лечили в больнице?ОРВИ это очень индеведуально,последствия у всех разные!Поэтому лучше не затягивать а консультироваться со специалистами!А вобще желаю вам не болеть!!!!!!!!!Берегите себя!

Добрый вечер, симпотомы были самые обычные - ломота на первой стадии заболевания, слабость, кашель и заложенность носа. Чихала, кашляла. Температуру по совету терапевта снимала настоями липы и шиповника. Больше ничего не пила. За три дня и без того невысокий гемоглобин упал до 70 единиц. Началась отслойка. Увезли в больницу и лечили уже отслойку. Все симптому ОРВИ прошли дня через 4-5, кашель сохранялся еще дней 10 и потом прошел. Честно говоря, в тот момент занимало все внимание сохранение беременности.  Правда после кашля и с началом роста матки вышла старая проблема после первого кесарева - пупочная грыжа. Еще одно "приключе

Источник

Добрый день. Я здесь новенькая. У меня очень срочный вопрос. О беременности узнала менее недели, беременность желательная, но... еще в прошлый четверг я простыла, до того, как провела тест, пила 3 дня флюколд, затем начался ггайморит, промывала нос фурацилиновым раствором, капала капла и капаю по сей день санорин. К врачу попаду только завтра, но вчера мне сказали (по телефону), чтобы никакие капли в нос не капать. От гайморита обычно излечиваюсь антибиотиками, промываниями, каплями. В данном случае ограничиваюсмь только каплями, но без них я не могу ни дышать, ни спать ночью. Насколько эти процедуры, проводимые мною в эти дни могли навредить будущему ребенку?

Ja_Lisa, я пару раз тоже умудрялась. Причем с ужасным насморком. Делала в нос турунды из бороментола и мазала внутри нос звездочкой. Быстро помагало. И пила чай из липы, можно с медом. Очень много Он быстро температуру сбивает.

Я от простуды спасалась "Каметоном" - вроде у него нет особых противопоказаний. Еще - оксолиновая мазь в нос. Очень хорошая штука.

А я пила и ела фрукты-овощи.Ноги не отекали. И гестоза не было вообще.Почки и сопутствующие хронические заболевания не последнюю роль в его развитии играют.

Уф! Пронесло (в хорошем смысле этого слова ), чуть швыркаю и все. Пью пока много, вроде до 20 недель можно не ограничивать, а там видно будет.

Ja_Lisa, это цветки липы заваривают кипятком и настаивают. Я пью с сахаром, можно с медом. Он не противный, очень вкусный. Да, липу я сама собирала, у свекрови во дворе растет. Насчет аптеки не знаю, какая там липа

что- можно делать? симптомы не такие уж и страшные.(ттт) температуры ещё нет... насморк держится уже третий день.. но появился кашель..

пока что "промываю" нос ромашкой, закапываю пиносолом, пью молоко с мёдом да чай с малиной и на ночь пластырь перцовый на горлышко поло

Источник

ОРВИ при беременности. Последствия ОРВИ при беременности

В осенний и весенний период остро встает тема ОРВИ при беременности. Уберечь себя очень сложно, организм и без того нагружен вынашиванием плода, на поддержание иммунитета сил не остается. А резкие колебания погоды и обилие чихающих людей вокруг повышают шансы заболеть в разы. Попробуем разобраться, насколько это может быть опасным для будущей мамы и ее крохи.

Что же такое ОРВИ?

Это острая респираторная вирусная инфекция. Для того чтобы мы заболели, требуется некоторое количество вирусных частиц, которые, попадая в организм, начинают размножаться. Обычно проявляется заболевание в виде заложенности носа, горла, по мере развития болезни начинается кашель. Это естественная защитная реакция организма. Возможно повышение температуры, слабость и ломота в мышцах. Подстерегать вирусы могут нас где угодно, поэтому, чтобы избежать ОРВИ при беременности, нужно выполнять профилактические меры и соблюдать осторожность.

ОРВИ, ОРЗ - чего бояться?

ОРЗ, в отличие от созвучного собрата, может быть вызван как вирусами, так и бактериями. Сложности в постановке диагноза обычно не бывает. Вирусное заболевание протекает с повышенной температурой, заложенностью носа и горла с первого дня. Бактериальные ОРЗ – это зеленые выделения из носа, густая мокрота, отхаркивающаяся из горла.

Самым опасным ОРВИ при беременности является грипп. Это исключительно сезонное заболевание, которое протекает достаточно тяжело. С первого дня резко повышается температура, появляется ломота в суставах, мышечные боли и слабость. Через 3 дня присоединяются насморк и кашель. Примерно 7 дней уходит у организма на то, чтобы побороть этот вирус.

Почему так опасно ОРВИ во время беременности

геморрой может появиться при беременности
С наступлением беременности каждая женщина расцветает. Одно осознание того, что в тебе развивается жизнь, придает силы, уверенность и ни с чем несравнимую красоту.

Однако не стоит забывать, что беременность подразу

Невозможно на 100% предсказать возможные последствия перенесенного мамой заболевания, поэтому очень важно

Источник

Боремся с инфекциями

ОРВИ при беременности может пройти для женщины и плода без всяких последствий, но в ряде случаев заболевание способно спровоцировать даже выкидыш.

Две зоны риска

Так как беременность длится 9 месяцев, женщине приходится пройти как минимум через 2 временных промежутка, когда возможность заразиться ОРВИ особенно высока. Никто не застрахован от того, чтобы «подцепить» заболевание во время беременности, особенно в первом триместре – ведь именно в этом периоде иммунитет женщины ослаблен из-за особенностей течения интересного положения. Организм в первом триместре так реагирует, чтобы плодное яйцо на этапе внедрения его в стенку матки не посчитало процесс попыткой нападения.

Важно знать, как действовать в случае, если вам также не повезет и у вас разовьется ОРВИ. Также необходимо понимать, что заболевание по ряду признаков отличается от обычной простуды, хотя во многом их черты схожи. Например, их объединяет то, что в большинстве случаев ни ОРВИ, ни простуда не способны повлиять на зачатие или же дальнейший ход беременности. В целом же заболевание встречается у женщин в положении с такой же частотой, как у тех, кто не ждет ребенка.

Возможно обострение

Известно, что действие гормонов при беременности таково, что женщина становится способной вдохнуть больше воздуха, поскольку увеличивается объем легких, а также их вентиляция. Уже в первом триместре растет и проходимость бронхов. Допустимо ли в связи с эти делать вывод, что женщинам при беременности можно не бояться простуды? Ответ: нет. Но какой-то особенной предрасположенности к возникновению ОРВИ у беременных тоже нет.

тольятти подготовка к беременности
Планирование беременности — это еще не только горячее желание родителей родить ребенка. Все хотят иметь благополучную беременность, завершающуюся в срок рождением здорового малыша. А как же этого добиться?

Не сек

Такое представление о простуде возникло только по одной причине – ОРВИ при беременности часто длится дольше, в ряде случаев последствия от возникновения болезни тяжелей. Особую опасность представляет вирус в 1 триместре, когда эмбр

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

Источник