беременность лечить тонзиллит у

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

Тонзиллит

Тонзиллит – это заболевание, имеющее инфекционное происхождение и характеризующееся воспалительным поражением миндалин глоточного кольца. Чаще всего воспалительный процесс затрагивает только гланды. Поражение гортанной, носоглоточной и язычной миндалин наблюдается значительно реже.

бактерии (стафилококки, менингококки, стрептококки, пневмококки, гемофильная палочка, клебсиеллы, анаэробы, палочки брюшного тифа и сибирской язвы);

Инфекционные агенты могут попадать в ткани миндалин экзогенным (алиментарным, воздушно-капельным) и эндогенным (из кариозных полостей, придаточных пазух, полости носа) путем. При резком ослаблении иммунитета возбудителями тонзиллита могут стать вирусы и бактерии, постоянно присутствующие на слизистой ротоглотки.

Симптомы тонзиллита

Воспаление миндалин может протекать в хронической или острой форме. В зависимости от характера течения болезни изменяются и клинические признаки тонзиллита. В частности, для острого воспалительного поражения миндалин ( ангины ) характерны следующие симптоматические проявления:

При отсутствии лечения клиническая картина заболевания, протекающего в хронической форме, дополняется появлением в тканях миндалин рубцовых сращений и замкнутых гнойных очагов. В этих очагах возникают благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов, способных поддерживать воспалительный процесс.

Лечение тонзиллита

Как правило, лечение тонзиллита проводится в амбулаторных условиях. Срочная госпитализация требуется только при выявлении ангины, протекающей в осложненной форме.

В некоторых случаях для лечения тонзиллита может потребоваться хирургическое вмешательство. Показаниями к проведению операции могут стать частые (до 5 раз в год) ангины, сопровождающиеся резким повышением температуры, развитие пиелонефрита, полиартрита, кардиологических, с

Источник

Хронический тонзиллит, симптомы и лечение тонзиллита

В настоящее время не только хирургическое, но и консервативное лечение хронического тонзиллита полностью относится к компетенции отоларинголога и подробно изложено в руководствах по оториноларингологии. Мы коротко остановимся лишь на тех сторонах этого заболевания, знание которых необходимо врачам других специальностей (инфекционистам, терапевтам, педиатрам).

Хронический тонзиллит нельзя отделять от ангины, ибо, как уже говорилось, ангина при спорадических заболеваниях в большинстве случаев является обострением хронического тонзиллита, а недолеченная ангина нередко переходит в хронический тонзиллит.

Хронический тонзиллит может протекать в двух клинических формах: 1) в виде рецидивов ангины (рецидивирующая форма) и 2) в виде затяжного, вяло текущего воспалительного процесса в миндалинах без бурных обострений в форме выраженных фолликулярно-лакунарных ангин (так называемый безангинозный хронический тонзиллит).

Рецидивирующий хронический тонзиллит. Как видно из названия, данная форма хронического тонзиллита характеризуется в первую очередь рецидивами ангины. Следовательно, если больной страдает ангинами ежегодно или несколько раз в год, то, независимо от фарингоскопической картины в момент осмотра, надо считать, что у него имеется рецидивирующий хронический тонзиллит.

Вне рецидива такие больные могут казаться практически здоровыми, не предъявлять никаких жалоб, а при объективном обследовании патологии миндалин, окружающей их слизистой оболочки и регионарных к миндалинам лимфоузлов можно не обнаружить. Однако такое полное благополучие в межангинозном периоде встречается далеко не часто. Обычно и в периоде ремиссии у больных рецидивирующим хроническим тонзиллитом находят как субъективные, так и объективные признаки болезни.

Субъективные симптомы: привычные боли

Источник

Симптомы гайморита и лечение у взрослых в домашних условиях

Гайморит является скрытой болезнью, так как симптомы очень распространенные и простые, поэтому на начальных стадиях его легко спутать с обыкновенным ОРВИ или насморком.

Процесс воспаления гайморовых пазух происходит незаметно, главное — вовремя распознать гайморит у взрослых, и начать лечение.

Для этого в домашних условиях могут быть использованы — антибиотики, народные средства, капли, а также полоскания носа различными растворами. Выбор того, или иного метода будет зависеть от симптомов недуга.

Причины возникновения

Основным условием, при котором начинает воспаляться слизистая оболочка гайморовых пазух, является нарушение их дренажа.

Как только отверстие, соединяющее носовые ходы и полость гайморовых пазух начинает сужаться, ухудшается отток секрета из полостей. Даже при небольшом отеке слизистой оболочки, который наблюдается при аллергических реакциях и рините, ухудшается дренирование гайморовых пазух и может появиться гайморит.

Вирусы. Они вызывают обычную простуду, при которой увеличивается количество слизи в пазухах носа, тем самым вызывая воспаление — к нему может присоединиться бактериальный компонент.

Бактерии. Существует несколько видов этих микроорганизмов, которые являются возбудителями гайморита. Это золотистый стафилококк, анаэробы, стрептококки, пневмококки, а также Moraxella catarrhalis и гемофильная инфекция.

Грибки. Вызывают заболевание у людей с ослабленной иммунной системой, а также имеющих такие заболевания, как СПИД, лейкемия, сахарный диабет.

Как правило, симптоматика болезни ярко выражена при остром течении гайморита и малозаметна при хронической форме заболевания.

Первые признаки

Симптомы гайморита у взрослых

При остром гайморите симптомы у взрослых возникают резко, совм

Источник

Как лечить тонзиллит в домашних условиях?

Простой способ снять боль в горле

Чтобы экстренно снять боль в горле, можно воспользоваться простым рецептом: в стакане воды развести 2 чайных ложки яблочного уксуса. Нужно полоскать полученным раствором горло каждые 1-2 часа. Половину стакана уксусной воды следует истратить на полоскания, а вторую половину необходимо просто выпить. О других эффективных способах лечения тонзиллита в домашних условиях читайте далее.

Мед при тонзиллите

Мед имеет уникальный состав, который заложен в нем самой природой. Этот продукт отлично снимает воспаление, обладает антибактериальным и болеутоляющим эффектом. Прием меда внутрь способствует разжижению вязкой мокроты и ее легкому отхождению.

После употребления внутрь мед обволакивает больное горло, смягчает воспаленную слизистую оболочку, уменьшает степень выраженности раздражения. Мед можно добавлять в теплые чаи, а также готовить иные напитки на его основе. Раствором воды и меда хорошо полоскать больное горло.

меда и сливочного масла, добавить к ним щепотку соды и продолжать нагревать до тех пор, пока не образуется пена. Затем медово-масляную смесь охлаждают и убирают в холодильник. Принимать такое натуральное лекарство нужно несколько раз в день, перед употреблением следует его слегка разогреть.

С давних пор люди используют для лечения тонзиллита смесь молока и меда. Этот напиток не только снимает воспаление и уменьшает боли в горле, но и отлично успокаивает нервную систему. Чтобы усилить обезболивающий эффект, в молоко также можно добавить немного сливочного масла.

Эффективное средство из аптеки

если уснуть на животе при беременности 26 недель
Можно ли беременным спать на животе? Данный вопрос волнует многих будущих мам в первой половине беременности, пока матка ощутимо не выросла. Опасно ли находиться в данной позе несколько часов подряд и как спать во врем

Эффективно снять боль и першение в горле поможет средство для полоскания ОКИ. Это препарат с основным действующим веществом под названием кетопрофен. Оно относится к группе НПВС, поэтому позволяет не только уменьшать боли, но и

Источник

Как лечить аденоиды у ребенка?

Носоглоточная миндалина находится в носоглотке, поэтому при обычном осмотре глотки этой ткани не видно. Для того чтобы осмотреть носоглоточную миндалину, требуются специальные ЛОР-инструменты.

Это широко распространенное заболевание среди детей от 1 года до 14—15 лет. Чаще патологические разрастания носоглоточной миндалины встречаются в возрасте от 3 до 7 лет, но в настоящее время отмечается тенденция к выявлению аденоидов у детей более раннего возраста.

Миндалины в носоглотке человека — важный орган иммунной зашиты. Они, как стражники на воротах, стоят на входе в дыхательные пути человека, ограждая путь к проникновению туда вирусов, бактерий, вредных веществ и т. п. Увеличение миндалин в ответ на атаку чужеродных веществ и др. агентов — нормальная здоровая реакция организма, свидетельствующая о повышении их деятельности. У детей до 7 лет умеренное увеличение миндалин — физиологическое состояние и связано с их высокой активностью в этот период жизни.

Предрасполагающими факторами, влияющими на развитие аденоидов, могут быть конституциональные особенности ребенка (так называемые дети «лимфатики») и наследственность. Патологическое разрастание глоточных миндалин, по мнению многих авторов, спровоцировано инфекцией и снижением иммунитета. Снижение иммунитета в современных условиях отчасти связано с воздействием загрязнений окружающей среды: выхлопные газы автотранспорта, промышленные выбросы и т. д.

При формировании очага хронической инфекции (аденоидит) присоединение интоксикационного синдрома: потливость, субфебрилитет, снижение аппетита, головные боли, боли в сердце, боли в суставах.

Последствия аденоидов

папаверин при беременности свечи какие
Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного

Свободное носовое дыхание — залог здорового функционирования полости носа. Слизистая оболочка полости носа и придаточных пазух носа вырабатывает защитный секр

Источник

Хронический тонзиллит или пробки в миндалинах (гландах)!

Юлия мне сейчас 28 лет я всю жизнь мучалась с танзиллитом, первый раз мне предлагали удалять в 6 лет, но родители отказались. Япробовала все и промывание лакун и ультразвуковую чистку и уколы в гланды, эфект короткосрочный максимум на 6 месяцев и вот год назат удалила, и ничуть не жалею за год болела один раз просто красное горло и сопли. Не бойтесь удаляйте.

А,да! совсем забыла, лет 10 назад ставили хронич танзиллит, столько старсти наговорили, пичкала себя антибиотиками,готова уже врезать была! Благо меня отговорили. пока лечилась как традиц врачи советовали, улучшения не наблюдалось, только чахла, иммунитет чуть не убила до конца. В один день просто забила на это все, и стала жить и радоваться! потом постепенно интуитивно подбирала методы(в борьбе с уже пищевыми пробками), где-то читала, где-то практическим путем, главное не строить проблемы. а про ангины я давно забыла, вместе со врачами.кстати первый врач, к которому я обратилась с этими пакостями вообще сказала мне что стыдно о таких вещах рассказывать!хаха,это была подростковый терапевт.

Я ооочень много лет страдала пробками, регулярно ходила на тонзилор, мне не помогало НИЧЕГО! Чего я только не пшикала и не мазала, постоянно полоскала горло (как оказалось, до нужных мест просто вода лечебная не доходила)!!! Рассматривала вариант убирать гланды, но, наслушавшись своих подруг, которые таки сделали операцию, решила этого не делать, потому как они стали подолгу болеть бронхо-легочными. Опытным путем таки нашла решение своей проблемы. Купила при очередном обострении долфин, такая "клизма" для носа, и когда входящие в комплект порошки с солью кончились, решила пользоваться пихтовым маслом! И промываю я не нос, а рот, задерживая дыхание(чтобы водичка с маслом промыла гланды и заднюю стенку)! И так по сей день делаю каждое утро и вечер!

Источник