беременность пошли коричневые выделения

Выделения после менструации 19

Менструация не самый приятный период жизни женщины, но она является свидетельством ее способности иметь детей. Для большинства ежемесячные кровянистые выделения проходят в автономном режиме, не вызывая страхов и беспокойств. Но существует обстоятельство, заставляющее женщин недоумевать и волноваться — коричневые выделения после месячных или слизь другого цвета. Они сопровождают окончание менструации далеко не всегда, поэтому у большинства нет информации о причинах подобного явления. А знать их необходимо, так как мазня после месячных иногда может быть проявлением серьезного заболевания.

Выделения розового цвета после менструации

Розовые выделения после месячных бывают вполне безобидными и не требующими медицинского вмешательства. Если они не обильны и не распространяют неприятного запаха,с большой долей вероятности причиной их являются:

Начало созревания яйцеклетки. В таком случае слизь после месячных приобретает розовый цвет, благодаря изменениям поверхностного слоя внутренней оболочки матки. Эти выделения начинают идти через 14 дней после окончания менструации;

Бурный секс может спровоцировать незначительные травмы мелких сосудиков внутренней поверхности влагалища. Кровь, смешавшись с влагалищным секретом, приобретает розовый цвет и выходит наружу.

Если месячные закончились, а выделения продолжаются и происходит подобное дольше 3 месяцев, возможно, что вызвавшими его причинами стали:

Воспаления внутренних половых органов, спровоцированные инфекциями. В этом можно быть уверенной, если добавляются зуд, болевые ощущения и неприятный запах;

Что означают коричневые выделения после менструации

Темные выделения после месячных часто являются поводом насторожиться и обратиться к гинекологу. Естественный цвет слизи, вырабатывающейся в женских половых орган

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Коричневые выделения после месячных

Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной системы. Вообще выделения из влагалища до и после менструации являются нормой, если они не сопровождаются зудом и жжением кожи, болями внизу живота и не имеют запаха. В ином случае рекомендуется посетить женскую консультацию.

Каждая женщина знает, что нормальная менструация длится не более семи дней. Многие пациентки гинекологов, бьющие тревогу по поводу своего здоровья, сталкиваются с коричневыми выделениями в первые дни после прекращения ежемесячного кровотечения. Так вот, следует знать, что коричневые выделения из влагалища, наблюдаемые в первые три дня после окончания менструации – это норма. Происходит это из-за того, что в последние дни месячных кровь выделяется более медленно, соответственно, успевает свернуться и приобрести темный коричневатый оттенок. Коричневые выделения, наблюдающиеся на протяжении длительного времени после окончания месячных – повод для беспокойства. Подобный симптом может свидетельствовать о наличии одного из таких заболеваний, как эндометрит и эндометриоз.

Симптомы эндометрита

Эндометрит представляет собой воспаление эндометрии – слизистой оболочки матки. Основной причиной его возникновения является наличие в организме стрептококков, пневмококков, стафилококков, попадающих в матку в результате проведения прерывания беременности, осложнения родов и т.п. Для острого эндометрита характерно наличие следующих основных симптомов:

При хроническом течении заболевания повышение температуры тела, как правило, не наблюдается. Эндометрит опасен тем, что протекает практически бессимптомно. Женщина чаще всего не обращается к гинекологу до тех пор, пока не появятся

Источник

Что означают скудные выделения после задержки менструации?

Рубрики: Объем/ Выделения

Некоторые представительницы слабого пола настораживаются, когда замечают у себя скудные месячные после задержки. Действительно такие опасения уместны, потому что бывают веские причины таких выделений, которые нужно выяснить. В медицине такое явление называется гипоменореей и происходит оно из-за неправильной работы яичников. При этом, объём выделяемой крови меньше положенной нормы.

Может это беременность

Связывать задержку месячных с беременностью – это естественно. Но появление кровянистых выделений после задержки, явление не частое. И всё же, в некоторых случаях оно рассматривается как нормальное.

Причина скудных выделений в том, что зародыш старается прижиться в организме матери. Плодное яйцо, во время прикрепления к стенке матки повреждает слизистую и появляются скудные выделения. Это процесс называется имплантацией.

Скудные выделения могут наблюдаться и при внематочной беременности. В этом случае такие проявления преследуют женщину долго. Характеризуется внематочная беременность односторонней болью внизу живота, так как эмбрион присоединяется на одну маточную трубу.

Для того, чтобы облегчить напряжение женщин в этот волнующий период, существует тест на беременность. Если задержка длиться 3 дня – это повод для использования теста.

Если обе полоски чётко выражены – это беременность. В случае внематочной беременности, вторая полоса, будет едва заметна.

Скудные коричневые выделения и тест отрицательный

Обычно медики связывают коричневатые кровяные выделения с внематочной беременностью. Но в этом случае вторая полоса на тесте должна её показать. Поэтому, при отрицательном показании теста, коричневые выделения свидетельствуют о заболевании половой системы. Они могут быть вызва

Источник

Менструация после аборта 56

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

как можно при беременности определить пол малыша
Еще несколько десятилетий назад определение пола будущего ребенка в утробе матери не представлялось возможным, но сегодня, благодаря современному медицинскому оборудованию, пол ребенка определяется на ранних сроках

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Опасна ли коричневая мазня за неделю до месячных?

Рубрики: Объем/ Выделения

Непонятная мазня за неделю до начала месячных вызывает у женщин беспокойство. Что не так с организмом? Причина может быть банальной, в некоторых случаях понятной. Но обратить внимание следует на наличие других тревожных симптомов, болезненных ощущений. Поскольку коричневые выделения могут быть вызваны гинекологическими заболеваниями, сбоем гормональной системы. Повод для беспокойства все же есть. Что же означают коричневые выделения за неделю до месячных?

Неопасные выделения коричневого цвета перед месячными

Матка женщины начинает готовиться к менструации заблаговременно. Приблизительно за неделю появляются симптомы предменструального синдрома. Среди верных признаков начала месячных – коричневые выделения. Что они означают? Во второй части менструального цикла происходит существенное утолщение слоя эндометрия, который должен отторгнуться полностью во время критических дней. Матка совершает сократительные движения мышцами, чтобы частички эндометрия стали отторгаться от внутреннего слоя полового органа. Во время этого процесса повреждается слизистая, появляется небольшое количество крови. Под влиянием среды влагалища и кислорода кровь быстро сворачивается. Выходит из влагалища женщины уже в коричневом виде. Максимум через неделю начинаются полноценные месячные.

В целом ничего опасного в таком явлении для женщины нет. Но обратить внимание на свой организм нужно. Поскольку длительное начало менструации говорит о недостаточном уровне прогестерона, который руководит этим процессом. Повлиять на его количество может банальное переохлаждение, нервное напряжение, вредные привычки, продукты питания и еще много вещей, на которые женщина попросту не обращает внимания.

Выделения коричневого цвета по относительно понятным причинам

беременность и коррекция татуажа бровей
Термин «перманентный макияж» или «татуаж» обозначает косметическую процедуру колорирования участков кожи. Эта процедура предполагает введение (имплантацию) специального антиаллергенного, устойчивого пигмента в ве

В некоторых случаях из

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник