41 неделя беременности шейка короткая

41 Неделя беременности шейка матки длинная

41 неделя беременности

Похоже, что ваш ребенок выбрал позднее время для своего триумфального выхода в свет, но это довольно распространенный вариант, судя по статистике. Менее 9% будущих детей рождаются на фактическом сроке, и около 40% засиживаются в комфортном отеле «все включено» под названием материнская утроба, не собираясь выходить оттуда даже на 10-м месяце.

Помните также, что по большому счету, ваш малыш ни какой не просроченный или переношенный, так сказать! Ваш врач мог неправильно определить время зачатия изначально, и в этом главная причина. Более того, малютка не просто так околачивается у вас в животе, ожидая своего собственного пришествия. Его эндокринная система интенсивно вырабатывает гормоны стресса (да, вы не единственная, кто находится сейчас в стрессовом состоянии от этого всего!), которые ему ох как понадобятся, чтобы выжить вне матки.

Между тем, ваше тело готово к деторождению, как никогда. Никто не знает точно, что действительно вызывает роды (хотя вы, вероятно, более озабочены вопросами когда? и почему? на данном этапе); однако нужно учитывать несколько основополагающих факторов. Все начинается с самого плода, чей мозг посылает химические сообщения, которые стимулируют цепную реакцию гормонов у его матери. В любой момент, ваши воды могут отойти, и вы станете участником своего собственного кровавого шоу (кровянистая слизь со стенок измученной расширением матки) незадолго до начала родов. Схватки могут начаться со спазмов чересчур утяжеленного живота, как при болезненной менструации. Но они то усиливаются, то пропадают, но появляются на регулярной основе. Да, так тоже бывает…

Один ребенок в голове, и трудно думать о чем-нибудь другом? И это неудивительно, ввиду того, что срок рожать пришел и ушел неделю назад. Но вы же знаете, что говорят об ожидании… Так что и

Источник

Короткая шейка матки.

Всем привет. Сейчас идет 20 неделя беременности. 7 февраля пошла в туалет сильно потужилась и увидела кровь из влагалища. Срочно в больницу. На узи (делали сверху) сказали шейка 34 мм. Раскрытие 4 мм, тонус 2 ст. Положили на сохранение. Делают систему магнезии и папаверин. В пятницу сделали цервикометрию влагалищным датчиком. Шейка 28 мм внутренний зев закрыт. Краевое предлежание плаценты. При таком предлежании шить нельзя. Пессарий врач говорит пока ставить не будем, ситуация не критическая, типа все закрыто. Я начиталась и очень переживаю что ситуация как раз критическая. Шейка короткая. Как думаете прав ли врач?

И еще 21 декабря на скрининге шейка 44 мм. 17 января узи шейка 41 мм. Все узи сверху делали. Я не пойму это такая разница в измерениях или шейка так стремительно сокращается?((((

Наверно глупость скажу) но из за информации из интернета. Везде пишут что при шейке до 30 мм обязательно и срочно надо зашивать или пессарий.

Не обязательно. У меня после конизации она была 30 мм в 20 недель, поставили пессарий, через неделю такая молочница началась, что не пересказать, сняли, шить нельзя..с 30 недели практически лежала, написано было шейка сглажена, раскрытие на 2 п. Магнезия, гинепрал, еще и гестоз до кучи, а значит эуфиллин и курантил с актавегином. Я с машинкой-капельницой в руке 2, 5 месяца жила. Итог: КС в 39+ недель.

А вы бы доверяли только плохому прогнозу? вы под наблюдением, эти люди почти 10 лет учились что бы спасать беременности. Ваши нервы не улучшая ситуацию. Потому просто постарайтебс не тревожить ребенка и себя.

Не доверяете врачам, сидите дома. Критическая ситуация- это когда раскрытие и схватки. У вас все относительно хорошо. И да, раскрытие не за полчаса происходит, не на ходу

Вы уж меня простите, но даже в туалет не ходят раз и все)))). Если бы раскрытия так проходили,

Источник

Шейка матки на 38 неделе беременности

Шейка матки перед родами

Строение матки напоминает собой по форме яйцо, заострённые снизу. В процессе родов из полости матки через шейку выходит плод. От того, насколько быстро и поэтапно она будет расширяться, зависит успех деторождения. Если шейка начинает постепенно раскрываться до 40-ой недели, это грозит женщине преждевременными родами. Края шейки должны быть плотно прижаты друг к другу до начала схваток. Созревает она благодаря наличию в организме женщины гормонов-простагландинов.

Шейка матки в течение всей беременности женщины видоизменяется: её стенки становятся более плотными, их структура гладкая, сама шейка удлиняется и под влиянием растущего плода опускается вниз к проводной оси таза.

Полное созревание происходит до 38-ой недели, далее идет усиленная подготовка организма к родам, а именно: шейка становится мягче, структура -рыхлая, окружность будет иметь отверстие в 1 см. Если акушер установил, что наружный зев открыт на 1-2 пальца, вскоре начнётся основная родовая деятельность.

Обычно шейка матки созревает к 38-39 неделям. Латентная фаза, когда раскрытие шейки матки перед родами происходит за несколько дней и не сопровождается схваточными болями, дает проход до 4 см. Но когда идут периодичные схватки, шейка начинает открываться с каждой из них. Если у женщины нет патологий, шейка раскрывается в час на 1 см. Этот процесс происходит одновременно, перед непосредственными родами шейка должна быть раскрыта на 10 см и войти в нижний канал плодного пузыря беременной.

Простагландины вырабатываются в течение всей беременности, но из-за нерационального питания, нарушения режима дня и частых стрессов их может не хватать в организме женщины. Больше всего страдает от недостатка простагландинов шейка матки, которая не успевает созреть к 38-ой неделе.

Первое, что приходит на по

Источник

38 Неделя беременности короткая шейка матки

Что происходит с шейкой матки (39 неделя беременности)?

Наверное, из всей беременности самым ответственным периодом является 39 неделя. С одной стороны, будущей маме можно вздохнуть спокойно, что девять месяцев уже где-то позади. А с другой - вскоре предстоит самый сложный процесс, деторождение.

Заключающим этапом является 39 неделя беременности. Шейка матки начинает раскрываться и укорачиваться. Матка полностью обволакивает ребенка, поэтому будущая мамочка ощущает все шевеления и движения своего малыша. В это время для беременной женщины походы в туалет кажутся бесконечными. И все это происходит от того, что матка очень сильно давит на мочевой пузырь.

Для того, чтобы женщине максимально опорожниться, следует наклоняться вперед и вставать очень медленно. Также беременная чувствует сильное давление на область тазовых костей, что в конечном итоге приводит к ноющим болям в спине. Будущей маме следует постараться выбирать себе удобную позу.

Кстати, в это время не помешают легкие физические упражнения. Необходимо менять положение тела каждые пятнадцать минут. Прогулки на свежем воздухе могут быть отличным вариантом. К тому же кислород сейчас очень полезен для малыша. На данном этапе беременности плод уже полностью созрел. Его длина составляет 49-51 сантиметр, вес уже достигает 3250 грамм. Волосы на голове продолжают расти, к тому же, удлиняются ногти на пальцах ручек и ножек. Малыш уже начинает фокусировать свой взгляд на расстоянии 20-30 сантиметров. К тому же глаза могут реагировать на цветные изображения, а мозг воспринимает объемные картинки. Роды разделяются на три этапа. На первой фазе раскрывается шейка матки. 39 недель может быть и предпоследним этапом беременности в идеале, на чаще всего является последним.

Итак, матка может раскрываться вплоть до двадцати часов. В это вре

Источник

Короткая шейка матки при беременности 30 недель

Короткая шейка матки на 30 неделе

Мне 26, беременность первая. Вот, доходила до 30 недели, и вот в пятницу на УЗИ в ЦИРе обнаружилась короткая шейка матки: 23мм при нижней границе нормы 25мм ((( При том, что всю беременность всё было ок, ни тонуса ни разу, на болей, ни выделений. Врач в заключении поставила угрозу преждевременных родов, сказала бежать к врачу в ЖК.

Я вечером полазила в интернете, почитала, думала приду к врачу - она меня осмотрит и поставит пессарий, может еще лечение какое назначит. Пришли в субботу с утра - а дежурный врач меня сразу на госпитализацию направила, в роддом.

Я отказалась, конечно. На что он мне сказал, чтоб тогда спокойно приходила в понедельник, заново укладываться, а в этот раз отказ пишем.

1) Обязательно ли укладываться в стационар с короткой, но закрытой шейкой? Может ли просто мой гинеколог в ЖК мне поставить пессарий и прописать лечение в домашних условиях?

2) Если все-таки положат - сколько в среднем длится госпитализация и в чем собственно заключается лечение - они как-то удлинять будут шейку или просто следить, не размягчается/открывается ли она?

можно ли пить чай из листьев смородины при беременности
Чай из листьев малины при беременности – это эффективное средство для улучшения самочувствия, снятия и лечения недомоганий у женщины. Малина при беременности оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие.

М

После постановки пессария необходимо наблюдение в течении 2-3 дней. Могут появиться кровянистые выделения, и это будет плохо. В организм попадает инородная штука, и неизвестно, как оный организм на нее отреагирует - могут быть головокружения, боли, слабость. От болевых ощущений при установке пессария может пойти раскрытие, тогда вам нужно будет полежать дня три-четыре под капельницами, дабы остановить процесс. Также от них же может начаться тонус, а в случае тонуса нужно лежать и вставать только в туалет. Удастся это вам дома или нет - ваша ответственность, но врачам все же лучше присмотреть за вами, проследить за маткой и шейкой, дабы если что быстро вколоть дексометазон для раскры

Источник

41 Неделя готова шейка матки

Подготовка шейки матки к родам. Как избежать разрывов.

Я бы и не волновалась, а ждала естественного начала родов, но врач (оч. опытная и хорошая тетенька), говорит, что лучше шейку подготовить, т.к. на моем сроке, она уже должна быть мягкой, а у меня никаких признаков ее созревания, да и малышка не маленькая, пора бы рожать уже )))

•с 36 недель - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.

•Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. C 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день

•стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.

•расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.

•присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

•«бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.

легкая тошнота 31 неделя беременности
Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают н

Я пила листья малины, начиная с 34 недели, по- моему. По-нарастающей до 4-х стаканов. Шейка не поравалась, хотя почему-то открываться не хотела. Приехали в роддом со схватками

Источник

Шейка матки 19 неделе беременности

Короткая шейка матки при беременности

Короткая шейка матки при беременности — патология довольно распространенная. Опасна она тем, что из-за нее могут произойти выкидыш или преждевременные роды, так как шейка не в состоянии удерживать внутри матки ребенка, она раскрывается под его весом. Но если женщина будет регулярно посещать гинеколога и проходить ультразвуковые обследования, врач обязательно заметит эту патологию шейки и предпримет меры для пролонгирования беременности.

Данная патология по-медицински называется истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН). Ее признаки: преждевременное укорочение, размягчение и раскрытие шейки. Данные признаки, чаще всего, диагностируются на 15-20 неделе, когда начинается быстрый набор веса у плода, и шейка матки при беременности испытывает большие нагрузки. Заметить нарушения может врач при гинекологическом осмотре, а также на УЗИ. Сама будущая мама может отмечать обильные водянистые или кровянистые выделения. Но в большинстве случаев симптомы отсутствуют.

Причин у данной патологии много. Это и различные травмы, возникшие в результате разрывов шейки во время родов, при медицинском аборте, при конизации, наложении акушерских щипцов и т. д. Отягчает ситуацию многоплодная беременность, многоводие, крупный плод.

ИЦН также может быть врожденной и обусловленной гормональными нарушениями, из-за которых длина шейки матки при беременности начинает уменьшаться задолго до даты родов.

Все женщины с травмами шейки, а также с плохим анамнезом (выкидыши во втором триместре беременности) находятся под особенно тщательным наблюдением доктора.

К ранней профилактике можно отнести надежную контрацепцию, которая позволит избежать абортов. На втором месте — регулярное, не реже 1раза в год, посещение гинеколога. Профилактические медосмотры помогут вовремя выявить па

Источник