как можно при беременности определить пол малыша

12 недель беременности — УЗИ и пол ребенка

Еще несколько десятилетий назад определение пола будущего ребенка в утробе матери не представлялось возможным, но сегодня, благодаря современному медицинскому оборудованию, пол ребенка определяется на ранних сроках.

Формирование пола ребенка происходит при зачатии. На самом раннем сроке эмбрион еще не имеет половых отличий, так как до 6 недели невозможно разглядеть четких границ половых признаков.

Все эмбрионы в «интересном месте» имеют бугорок, который по истечении 7 недель начинает свое активное развитие. Половой бугорок развивается: у мальчиков, он превращается в мошонку с пенисом, а у девочек – в клитор и половые губы. Весь процесс развития органов происходит поэтапно, поэтому половые признаки можно различить только к 11 неделе.

УЗИ

Самый ранний способ определить кто родится – пройти УЗИ. Конечно же на 11 неделе беременности, когда формирование еще не окончилось, только опытный врач сможет увидеть начальные признаки яичек.

Если пациентке не терпится узнать кто родится, можно спросить у врача на УЗИ, какой пол ребенка. Тем не менее даже квалифицированный специалист не даст стопроцентной гарантии и не исключит ошибок, так как только в 50% случаев ответ подтверждается. Однако не стоит отчаиваться, время идет, ребенок формируется, что увеличивает шансы определить пол в ближайшие недели.

Плановый осмотр

Каждая беременная женщина обязательно должна стать на учет в женской консультации. Врач, который будет ее вести во время вынашивания малыша, обязательно должен исключить все вероятности развития патологий, поэтому большое внимание уделяется различным диагностическим исследованиям.

Первое направление на УЗИ выдается на 12-13 неделе беременности. Данное обследование позволит выявить патологии, если они есть, и вовремя начать лечение. Именно УЗИ в 12

Источник

Определение пола

Как определить будущий пол ребенка: все известные методики

Родители заранее придумывают имя для малыша, ближе к родам покупают необходимые вещи: коляску, пеленки, распашонки и ползунки в соответствующей цветовой гамме.

Научные методы определения пола будущего ребенка

Есть несколько медицинских методов, позволяющих с высокой точностью определить пол ребенка. Вот только не все рекомендованы без достаточных показаний.

Ультразвуковая диагностика в настоящее время проводится каждой беременной женщине. Методика абсолютна безопасна и не обладает побочными эффектами. Показанием к обследованию становится не только любопытство матери.

Точность результата при определении пола ребенка по УЗИ возрастает, начиная с 21 недели, когда гениталии ребенка сформированы уже полностью. На 12 неделе точность прогноза равна 50%.

Тем не менее, вероятность ошибки существует даже на поздних сроках, так как младенец может смыкать ножки, закрывая гениталии.

При многоплодной беременности дети также могут прикрывать друг друга, не позволяя рассмотреть пол. Вероятность ошибки значительно снижается, если клиника оборудована современным 3D аппаратом.

Данный метод также позволяет определить пол ребенка на раннем сроке. Данный метод используют только в случае высокого риска хромосомных аномалий, поздних родов или рождения в этой паре детей с патологиями, вызванными прочими причинами.

Во время диагностики специальный катетер вводят через брюшную стенкуили влагалище в пространство околоплодного пузыря и берут часть околоплодной жидкости с ворсинами хориона.

Постороннее вмешательство способно спровоцировать выкидыш или инфицировать плод. Поэтому ради удовлетворения любопытства биопсия ворсин хориона не применяется.

Рекомендуется амниоцентез на 16-18 неделе для выявления генетических

Источник

Как и на каком сроке беременности можно определить пол будущего ребенка

Пол будущего малыша – это, наверное, самый интересный вопрос, ответ на который так не терпится узнать будущим мамам и папам. Некоторыми движет обычное любопытство, в то время как другие родители хотят заблаговременно подготовить все необходимое для новорожденного. На каком сроке можно узнать пол ребенка?

От чего зависит пол ребенка

Наука говорит о том, что существует два вида хромосом – Х и Y. Х-хромосома находится в женской яйцеклетке, в то время как сперматозоиды могут содержать как Х, так и Y-хромосомы. В момент зачатия происходит объединение и образование пары хромосом.

Возможных вариантов пар только две: ХХ или ХY. Если образовалась пара ХХ – родится девочка, если ХY – мальчик. То есть пол будущего ребенка зависит от того, какую хромосому принесет сперматозоид мужчины в яйцеклетку.

Влияние различных факторов на формирование пола

Зачатие в пробирке. Перед оплодотворением яйцеклетки для проведения ЭКО, может проводится отбор сперматозоидов определенного пола.

Время зачатия. Сперматозоиды с «мужской» хромосомой более быстрые, но в случае если яйцеклетка еще не появилась, они часто погибают, не дождавшись нужного момента. Несущий же «девочку» сперматозоид движется медленнее, однако он более живучий. Поэтому чтобы яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, зачатие должно произойти в день овуляции – в этом случае быстрый носитель У-хромосомы придет первым. Если вы мечтаете о девочке, наиболее благоприятным временем для близости будут 2 дня до овуляции.

Время года. Период с сентября по ноябрь – это самое благоприятное время для зачатия мальчика. А девочкам природа выделила весенние и летние месяцы.

Характер мат

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Можно ли определить пол ребенка по размеру живота матери?

Форма живота, трудные роды, направление вращения обручального кольца... Считается, что все эти признаки помогают узнать пол будущего ребенка. Но, как выяснила корреспондент BBC Future, работает из этих способов только один.

Если живот у беременной женщины имеет правильную форму и выпирает спереди как мячик, значит, она ждет мальчика. А если вес распределен более равномерно - значит, девочку. По крайней мере, так говорят в народе.

Любая мать подтвердит вам, что во время беременности все родственники и друзья считают своим долгом поделиться какой-нибудь народной приметой, позволяющей заранее узнать пол малыша.

И даже незнакомые люди не могут пройти мимо будущей матери без того, чтобы не высказать свои предположения по поводу пола ее ребенка на основании таких "надежных" признаков, как форма ее живота.

Мальчики действительно в среднем крупнее девочек, и это может слегка отражаться на размере живота. Но на его форму эта небольшая разница в весе никоим образом не влияет.

Второй фактор - положение плода в утробе. Если он располагается спиной к животу матери, живот торчит наружу. Если спина младенца находится параллельно спине матери, живот получается более плоским.

А поскольку положение плода в утробе никак не зависит от его пола, форма живота не может служить основанием для предсказаний.

Бабушкины сказки

Подвешивать над животом обручальное кольцо и следить за тем, в какую сторону оно будет вращаться, совершенно бесполезно, поскольку младенец в утробе никак не может повлиять на движения внешнего предмета.

Но правда ли, что женщин, которые ждут девочку, сильнее тошнит по утрам? Считается, что в таком случае будущая мать получает двойную

Источник

Как определить пол ребенка без УЗИ

Многие родители, особенно имеющие чадо, узнав, что у них будет еще один малыш, только забеременев, задаются вопросом как определить пол ребенка без УЗИ, для того чтобы заранее подготовиться к его встрече.

Приобрести все самое необходимое для мальчика или девочки. Некоторые пытаются планировать пол малыша еще до его зачатия, но не всегда удается это совершить.

Родители стараются воспользоваться самыми различными методами, пытаясь запланировать или определить пол ребенка без УЗИ, прежде чем это будет возможным с помощью этого исследования. Некоторые мамочки переживают по поводу безопасности исследования, а кому-то хочется сделать это просто из любопытства.

Определяем пол ребенка без УЗИ

В настоящее время есть различные методики для того, чтобы узнать пол ребенка без УЗИ, которые помогут определить его уже на первых счастливых днях беременности. Так как узнать пол ребенка без УЗИ сложно, но можно посредством народных примет, древняя китайская таблица, график обновления крови матери и отца, всевозможные тесты. Далее представлены некоторые из этих методик.

Народные приметы

Желая узнать, кто появится на свет, родители прибегают к народным приметам. Народные приметы основаны на наблюдении за формой живота, внешним видом и вкусовым предпочтениям мамочки. Вот несколько таких примет.

Форма живота. Когда женщина беременна мальчиком, то живот становится остреньким, как бы выпирает вперед, тогда как попа мамочки оттопыривается. Если смотреть на женщину сзади, то беременность практически незаметна, зато спереди живот достаточно большой. Походка не меняется, женщина передвигается легко и грациозно.

когда нужно смотреть тест на беременность
В экспериментальный научно-медицинский центр приходит новая заведующая акушерским отделением — молодая и талантливая Наталья Бахметьева. В первый же день работы она вызывает бурю эмоций у своих новых коллег. Нат

Большой округлый как бы расплывшийся по брюшной полости живот, заметный даже со спины, говорит о том, что в семье появиться маленькая принцесса. Походка женщины на поздних сроках н

Источник

Как узнать пол ребенка без УЗИ?

Как только мама видит две заветные полоски на тесте, ей очень хочется знать, кто же поселился в животике. Самым безопасным и достоверным методом определения пола ребенка является ультразвуковое исследование.

Однако, на УЗИ беременных женщин отправляют лишь после 15–ти недель беременности. Что же делать будущей маме, когда любопытство не дает покоя? Рассмотрим ряд других способов для определения пола будущего малыша.

Народные способы: по внешним данным беременной

Узнать пол ребенка без УЗИ на ранних сроках может помочь опыт бабушек, который ранее передавался из поколения в поколение. Раньше не было такой медицины, как сейчас, и пол ребенка пытались определить с помощью характерных изменений во внешности будущей мамы и ее поведении во время беременности.

Обратите внимание на форму живота. Если животик выпирает вперед и имеет островатую форму, если со спины беременность незаметна и нет изменений в походке, то у вас поселился мальчик.

Если ваш живот почти равномерно расплылся по всей брюшной полости, а походка напоминает утиную (покачивания в разные стороны), то пузожителем скорее всего является девочка.

Если каждый раз, смотря на себя в зеркало, вы узнаете себя с трудом – румянец заменили отеки, появились угри и пигментные пятна… Не пугайтесь, просто маленькая леди тоже хочет родиться красивой и заимствует немного маминой красоты. После родов все вернется на круги своя.

- «У нас будет девочка!» - закричала из ванной комнаты Маша, глядя на свои потемневшие соски. И, действительно, родила дочку! Хотя факт того, что изменения ареола вокруг соска уже на ранних сроках беременности влияет на пол малыша научно не доказан, но имеет большое число совпадений.

беременность пошли коричневые выделения
Менструация не самый приятный период жизни женщины, но она является свидетельством ее способности иметь детей. Для большинства ежемесячные кровянистые выделения проходят в автономном режиме, не вызывая страхов и бес

Сынуля будет требовать мяса, да поострее и посоленее! Дочка - предпочитать тортики, пирожные

Источник

Как определить пол ребенка без УЗИ?

Когда женщина узнает, что беременна, она, конечно, переживает, чтобы все было хорошо, и беременность протекала нормально. Но также ее волнует вопрос, кто родится – мальчик или девочка? УЗИ не всегда является действенным методом в определении пола и поэтому многие прибегают к народным методам, чтобы узнать пол ребенка без УЗИ.

Народные приметы

Очень часто народные приметы бывают действеннее при определении пола будущего ребенка, нежели ультразвуковое исследование. Далее перечислим самые правдивые приметы, которые точно смогут определить, кто родится:

Если беременная возьмется за круглую часть ключа будет мальчик, если за длинную – девочка. Но если беременная предпочтет взять ключ посередине, то стоит ждать двойняшек.

Если беременная поперхнулась во время приема пищи, попросите назвать ее любое число. Затем сопоставьте число букве алфавита и затем ее назвать имя на эту букву. Имя будет свидетельствовать о поле будущего ребенка.

Чтобы точно определить пол малыша, необходимо сравнить возраст мамы на момент зачатия и в какой год это произошло. Если числа четные или нечетные, будет девочка, если одно число такое, а другое такое – мальчик.

Чтобы при зачатии судьба вам улыбнулась и у вас получилась девочка, необходимо под матрац положить ложку из дерева и ножницы, а под подушку – бант розового цвета.

Чтобы определить, кто родится, можно воспользоваться старинным гаданием: необходимо продеть цепочку через обручальное кольцо беременной и подвесить его над животом. Женщина должна быть в лежачем положении. Если кольцо качается взад-вперед, родится девочка, если по кругу – мальчик.

Китайская таблица

Чтобы точно определить пол будущего ребенка очень часто прибегают к расчетам по китайской таблице. В большинстве случаев она предоставляет 100% результат. Одни ученые

Источник