гемоглобин 106 при беременности что делать

Что означает креатинин в крови, какой должна быть норма?

Креатинин в крови – что это такое? Зачем нужно знать об уровне этого вещества в крови? Повышение или понижение его уровня может свидетельствовать о наличии определенных заболеваний, которые требуют немедленного лечения.

Необходимо знать о симптомах, когда креатинин в крови начинает отклоняться от нормы. Ведь важно не только слушать свой организм, но и вовремя услышать его сигналы.

Мы расскажем, что такое креатинин, на что влияют его показатели, какие анализы нужно провести для определения нормы и патологии, о каких заболеваниях свидетельствуют отклонения, что делать для устранения недуга.

Креатинин и его нормы

Креатинин – это продукт энергообменных процессов, происходящих в тканевых клетках мышц. Вследствие прохождения креатин-фосфатной реакции высвобождается энергия для сокращения мышц. Из креатина и фосфата получается продукт распада – креатинин.

Норма креатинина в крови постоянна, но отличается у мужчин и женщин, детей и пожилых людей. Чтобы определить этот показатель проводится биохимический анализ крови. Он показывает относительный уровень вещества в крови и определяется в микромолях на литр (мкмоль/л) либо в миллиграммах на децилитр (зависит от метода проведения исследования).

Креатинин как продукт распада выделяется в кровь, а через почки выводится из организма. Как правило, при нормальной функции почек этот процесс занимает около 24 часов.

большие физические нагрузки – креатин-фосфат более интенсивно расщепляется для обеспечения мышц требуемой энергией;

прием лекарственных препаратов, особенно противовоспалительных средств, а также тетрациклиновых антибиотиков и цефалоспоринов.

Беременность в 1 и 2 триместре, когда в организме женщины происходит гормональная перестройка и за счет образования плаценты увеличивается объем крови. В

Источник

Железо в крови

Железо – один из важнейших элементов в организме человека. Основная его доля приходится на гемоглобин, который переносит кислород от альвеол легких к другим органам и тканям, кроме того, железо входит в состав миоглобина, обеспечивающего работу всей скелетной мускулатуры, участвует в процессах тканевого дыхания. Небольшое количество железа обнаруживается в плазме крови в виде органического соединения – белка ферритина.

Определение содержания железа в крови, также как и анализ на уровень гемоглобина имеет диагностическое значение. Физиологические нормы его содержания в крови определяются рамками пола и возраста человека, а также его физической активностью. Ориентировочные показатели предписывают следующие нормы уровня железа в крови:

Стоит отметить, что содержание железа в крови во многом зависит от уровня гемоглобина. Как правило, его усиленный распад ведет к высвобождению значительного количества элемента и наоборот.

Наиболее актуальной проблемой является дефицит столь важного микроэлемента, тем не менее, в ряде случаев отмечают превышение физиологических норм его содержания в крови и это может дать основания для предположения серьезной патологии в организме человека. В частности, выявление повышенного содержания железа может говорить о следующих заболеваниях:

Гемохроматоз или бронзовый диабет – наследственная, генетическая патология, при которой железо не выводится из организма, а накапливается в крови, печени, миокарде, селезенке, поджелудочной железе и других органах, что несет опасность развития вторичных заболеваний – цирроза печени, сахарного диабета, мочекаменной болезни.

Острое отравление препаратами железа. Чаще встречается у детей, реже у взрослых при значительном превышении дозировки железосодержащих лекарств.

Гемолитическая анемия, при которой активно разрушаются эритроциты крови с выдел

Источник

Сахарный диабет у женщин: симптомы и лечение

Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптомы диабета, особенности его лечения и профилактики.

На течение заболевания влияют возраст, фазы менструального цикла, менопауза и другие индивидуальные обстоятельства пациентки. Все эти темы подробно рассмотрены в статье. Если у вас останутся вопросы — задавайте их в комментариях, администрация сайта быстро отвечает.

Самый распространенный. Этой разновидностью диабета болеют около 90% всех пациентов. Болезнь обычно развивается в возрасте старше 40 лет, но изредка бывает у молодых женщин и даже у девочек-подростков. Подавляющее большинство пациентов имеют лишний вес. Диабет 2 типа хорошо поддается лечению, если больная переходит на здоровый образ жизни. Тяжелые осложнения развиваются у тех больных, которые игнорируют признаки диабета, вместо того чтобы лечиться.

Обычно начинается еще в детстве или в молодые годы. Это более тяжелый недуг, чем диабет 2 типа. На сегодняшний момент является неизлечимым. Уколы инсулина поддерживают жизнь больных, но не устраняют причину заболевания. В последнее время диабет 1 типа все чаще развивается у людей в возрасте 45-60 лет. В таких случаях он протекает легче, чем у молодых.

Женщина, страдающая диабетом 1 или 2 типа, случайно или запланировано беременеет, вынашивает и рожает ребенка. Диабет беременных выделяют в отдельную категорию, потому что он требует особо тщательного лечения. Если не достаточно хорошо контролировать диабет во время беременности, то могут быть пороки развития плода.

Развивается во время беременности, особенно начиная с второго триместра. Гормональный фон в организме женщины меняется, из-за чего сахар в к

Источник

Железо в крови: норма, повышенный и пониженный уровень

Металлы, входящие в состав крови, играют важнейшую роль в жизнедеятельности всех, без исключения, живых организмов. Они стимулируют обменные процессы, влияют на рост, наследственность, размножение, активно участвуют в кроветворении и выполняют целый ряд иных жизненно важных функций. Пожалуй, самым полезным из подобных микроэлементов для человеческого организма является железо.

Функции железа в крови, за что оно отвечает

Помимо того, что железо участвует в доставке кислорода, у него есть и другие важные функции. В первую очередь, это обмен веществ. Большое количество белков и ферментов нуждается в железе. То же касается и процесса преобразования холестерина. Благодаря железу клеткам печени удаётся противостоять ядам и разрушать их. Также важно выделить следующие функции железа в организме человека:

Также железо участвует в передаче импульсов и в синтезе соединительной ткани. При необходимом уровне элемента правильно протекают процессы роста. Именно при его достаточном уровне кожа сохраняет нужный тонус, а человек не чувствует усталости.

Нормы содержания

Как уже упоминалось ранее, в организме взрослого человека содержится до 5 г железа, а его концентрация в литре сыворотки крови может колебаться от 7 до 31 мкмоль. В частности, в норме в крови должно содержаться:

Конкретное содержание металла в организме каждого отдельно взятого человека зависит не только от его возраста и пола, но и от роста, веса, уровня гемоглобина в крови, общего состояния здоровья и множества других объективных и субъективных факторов.

Пониженный уровень железа в крови: причины, симптомы и последствия

Ключевой причиной железодефицита у больных всех возрастных групп является несбалансированное или строгое вегетарианское питание. К слову, из общего кол

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

беременность болит ли живот при предполагаемых месячных
Многолетнее травянистое растение высотой до 40 см, голое или опушенное, с толстым ветвистым корнем. Нижние листья чешуевидные; стеблевые - мутовчатые, выходящие по 4-5 из округленного основания, продолговатые, эллиптичес

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в лю

Источник
как лечат яичник при беременности
Беременность приносит женщине не только позитивные эмоции, но и двойную нагрузку на организм. Узнав о своем положении, каждая женщина проходит обязательное комплексное медицинское обследование. Во время него могут бы

Источник

Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер (таблетки) - отзывы

Всем доброго дня! 4 года назад мне поставили диагноз "Железодефицитная анемия на фоне меннорагии". Меннорагии - это длительные и обильные менструации. Дошло до того, что мой гемоглобин был 75 единиц. Тода мне на 4 месяца назначили препарат "Сорбифер дурулес".

У меня хроническая анемия. Ещё со старших классов мой гемоглобин редко поднимался выше 90 гл и всякий поход к врачу и даже простой медосмотр заканчивался сердобольным покачиванием головой педиатров-терапевтов и выпиской ими самых различных железосодержащих препаратов.

У меня всегда был понижен гемоглобин, а сразу после родов из-за потери крови он упал настолько сильно, что не могла найти сил чтобы встать и падала в обморок. Мне было страшно не столько за себя, сколько за ребенка, что я могу взять его на руки и упасть.

С препаратом Мальтофер я знакома давно. Еще раз убедиться в его эффективности я смогла прошлой весной. Я стала быстро утомляться, появились сердцебиение и одышка, летали серебряные мушки перед глазами и теплая погода на улице (а весна выдалась на редкость жаркой) стала для меня невыносимой.

Этот препарат я купила очень давно, и лежал он в коробочке. Только сейчас заметила, что срок хранения у него 5 лет. Вообще, препараты железа мне выписывали после операции. Где-то полгода их пила всякие разные. Помню даже жидкие флакончики были.

обочные эффектыКак и все беременные я периодически сдаю анализ крови в женской консультации и вот при очередной сдаче анализа мой гемоглобин оказался на уровне 114 гл, на моем сроке норма от 110 до 150 гл, т.е.

Добрый день всем! Сегодня я решила рассказать вам о таком препарате как Мальтофер. Прописывали мне его дважды при беременности в связи с тем, что при сдаче общего анализа крови уровень гемоглобина понижался по сравнению с предыдущим результатом.   Ита

Источник