когда должна наливаться грудь при беременности


Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Бесплатные порно рассказы и секс истории

Влажная повесть

То, что я собираюсь сейчас рассказать, наверное, кого-то шокирует, кто-то посчитает меня ненор-мальной, хотя лично я думаю, что я как раз самая нормальная и, по большому счету, счастливая. А те, кто думает иначе, в глубине души наверняка хотят испытать хотя бы раз в жизни то, что довелось пережить мне. Не знаю, судите сами...

Мне было тогда тринадцать лет, и я вполне сформировалась уже физически. Титечки были хоть и не очень большие, но упругие, с торчащими сосками. А вокруг заветной щелочки кучерявился золотистый пу-шок, который я очень любила перебирать и гладить, лежа вечером в постели. Ничего более я тогда не дела-ла, да не особо и знала что нужно делать и как. Сам процесс совокупления был для меня, честно говоря, яв-лением загадочным, хотя, конечно, как сельская жительница, я неоднократно видела совокупляющихся со-бак, быков с коровами, лошадей. Но, повторяю, к людям я как-то все это не относила. Не потому, что была глупа, а, видимо, чуть-чуть инфантильна, что не так уж удивительно в тринадцать лет. Но мое сексуальное невежество продолжалось недолго...

Мы живем с мамой и папой, как я уже говорила, в селе, проще говоря - в большой деревне. Родители у меня - местная интеллигенция, а именно - учителя. Папа к тому же - директор школы. Но учить у нас почти некого. В седьмой класс, куда я перешла в то лето, собиралось идти всего трое - я, Машка да заморыщ Вить-ка, о котором и говорить всерьез не хочется. В девятом классе две девчонки, в десятом - никого, в пятом - три, в третьем - больше всего... четыре девчонки и три пацана. Вот и вся школа. Парней, кроме мелюзги да Витьки в деревне нет. Так что никто за мной никогда не ухаживал и щелочкой моей не интересовался.

Так вот, в тот самый июльский вечер, когда началась эта история, у нас была баня. Баня у нас своя, очень класс

Источник
может ли грудь вырасти после беременности
Как правило, женская грудь не всегда постоянна в своих размерах. Она может периодически набухать, а затем возвращаться в исходные формы. Многих девушек интересует, почему увеличивается грудь и может ли это быть тревож

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

108 гемоглобин при беременности
При обследовании врачи большое значение уделяют такому параметру как гемоглобин, норма которого в крови непостоянна, особенно у женщин, и существует таблица его изменения по возрасту.

Показатели этого белка в кров

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Сильно налилась грудь: причины

Набухание молочных желез, которое дамы еще часто характеризуют как «грудь налилась», явление довольно частое. И зачастую характеризовать оно может все, что угодно – от беременности до онкологических заболеваний. Специалисты рекомендуют женщинам, у которых грудь наливается регулярно или остается таковой все время, обратиться к врачу. Особенно если увеличение ее размеров сопровождается болезненностью.

Увеличение размеров груди – явление, которое женщин обычно не особенно беспокоит. Чаще всего они связывают это с днями менструального цикла (прошла овуляция – грудь увеличилась, фаза сменилась – опала). Однако необходимо очень тщательно наблюдать за тем, как именно происходит это увеличение груди. Если не сильно, беспокоиться не о чем. Но если же размеры изменились прилично – на 2 или даже 3, это повод посетить специалиста.

Причины, по которым грудь может увеличиваться

Причин, по которым грудь может достаточно сильно наливаться, довольно много. Это и: - гормональные сбои в организме; - прибавление лишних килограммов; - беременность; - опасные канцерогены; - спорт; - онкология.

Если часть из причин достаточно проста и банальна, а также не несет особого вреда здоровью (как, например, увеличение груди за счет прорабатывания ее мышц), то в других ситуациях такая полнота может служить сигналом о довольно серьезном заболевании.

Постараться отличить одну причину от другой вполне можно самостоятельно. Так, например, к гормональному увеличению груди обычно относят регулярные колебания цикла. От них как раз и зависит увеличение груди в период овуляции. Следует помнить, что в этот момент грудь увеличивается непринципиально – на полразмера или на один. Легкая болезненность или напряжение в этом случае вполне может отмечаться. Но при этом грудь должна быть однородной, без каких-либо признаков уплотнения. Ко

Источник