может ли грудь вырасти после беременности

Почему увеличивается грудь?

Как правило, женская грудь не всегда постоянна в своих размерах. Она может периодически набухать, а затем возвращаться в исходные формы. Многих девушек интересует, почему увеличивается грудь и может ли это быть тревожным сигналом каких-либо заболеваний. Безусловно, да, но для начала стоит знать основные причины набухания молочных желёз. Обратившись к опытному специалисту, вы сможете исключить лишние риски и обезопасить своё здоровье.

Менструация

Не многие девушки знают, почему перед месячными увеличивается грудь. Как правило это происходит из за изменений гормонального фона во второй фазе менструального цикла. Через некоторое время набухание сходит, но только в том случае, если организм здоров. Женщинам стоит настороженно отнестись к появлению болей или уплотнений в груди. Эти симптомы могут исчезать с началом менструации, но не стоит их игнорировать. Лучше своевременно обратиться к врачу.

Если вами замечено набухание молочных желёз именно после месячных - это тревожный знак, свидетельствующий о заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями.

Половое созревание

Созревание половых органов у девочек сопровождается гормональными изменениями, которые практически неизбежно ведут к набуханию молочных желёз в определённые дни цикла. Длится оно, как правило, несколько дней и не сопровождается болями. Если же таковые присутствуют - обратитесь за консультацией к маммологу.

Беременность

Увеличение молочных желёз во время беременности абсолютно нормальный процесс. В этот период у женщины увеличивается количество вырабатываемых гормонов, за счёт чего и происходит рост молочной железы. Наибольшая активность наблюдается в первые дни после рождения ребёнка. После окончания периода грудного вскармливания молочные железы, как правило, возвращаются к исходному размеру. Поводом для беспоко

Источник

До скольки лет растет грудь

Проблема формы и объема груди волнует многих женщин. Большинство, конечно же, жалуется на то, что грудь у них не такая большая, как хотелось бы. Естественно, женщины всячески пытаются повлиять на процесс роста груди, однако, наслышавшись о том, что различного рода манипуляции и вмешательства в юном возрасте могут вообще прекратить рост груди, девушки мучаются в ожиданиях, когда же, наконец, грудь вырастет или можно будет ее к этому подтолкнуть. Однако здесь же возникает и еще один нюанс – женщины, не зная, до какого возраста растет грудь, просто-напросто боятся «прозевать» тот период, когда можно активизировать рост груди, не навредив собственному здоровью.

Нельзя сказать однозначно, до скольки лет растет грудь, поскольку это обусловлено индивидуальными особенностями конкретной девушки и множеством других факторов.

В основном, грудь начинает расти с того момента, как начинается период полового созревания у девушки. У некоторых это происходит в 8-9 лет, у других – в 11-12. Рост и формирование груди, опять-таки,  заканчиваются вместе с периодом полового созревания, который в одних случаях наступает в 17-18 лет, в других – в 22-23 года.

Помимо полового созревания, которое характеризуется и формированием гормонального фона, от которого во многом зависит рост груди, большое влияние оказывает наследственность. Как правило, если мама, бабушки и прабабушки у конкретной девушки имели пышную грудь, то она тоже не будет обделена этим достоинством, и наоборот. Поэтому девушки, которых так волнует вопрос, до какого времени растет грудь, могут расспросить своих мам и бабушек, когда у них начинала и когда закончила формироваться грудь.

Однако следует отметить, что не рожавшим девушкам, у которых даже до 25 лет грудь не выросла, отчаиваться не стоит, поскольку во время беременности, снова-таки, проис

Источник

Увеличилась грудь - каковы причины

Красивая, здоровая и упругая грудь - это предмет гордости большинства женщин. Поддержать ее в безупречной форме можно с помощью определенных усилий. Но что делать девушке, если размер, казалось бы, без определенных причин увеличился. Признаком чего могут быть изменения?

Причины резкого увеличения груди

Грудь состоит из жировых и соединительных тканей, молочных желез и протоков, кровеносных сосудов и нервных волокон. Ее состояние полностью зависит от состояния организма.

Самыми первыми причинами изменения объема может стать повышение или снижение веса, нарушение водного баланса. Если вес тела увеличился на 10 кг, то грудь увеличится примерно на один размер. Ведь, если в организме скапливается жидкость, то она скапливается и в молочных железах.

после родов и во время лактации (кормления грудью) может увеличиться одна железа (малыш один сосок берет неправильно или ночные кормления происходят только из одной груди)

при застое жидкости в молочной железе, причиной которого служит нарушение циркуляции крови при ношении нижнего белья не соответствующего размера, прием определенных медикаментов и чрезмерное потребление соли, животного жира и кофеина

Если увеличение объема грудных желез не связано с менструальным циклом, беременностью или менопаузой, обязательно нужно показаться специалисту, чтобы определить причину.

Если одновременно с увеличением размера в железе появились уплотнения, болезненные ощущения или выделения из соска, то это может свидетельствовать о начальной стадии мастопатии.

Увеличение груди без операции

Объем молочных желез определяют эстрогены – женские половые гормоны. Если их недостаточно, то грудь никогда не будет большой. Кроме гормонов, на размер и упругость влияют колебания веса и старение кожи. Не обязательно для увеличения объема п

Источник

Почему грудь маленькая и не растет?

Врачи рассказывают, что на приеме у них часто встречаются дамы, которые крайне недовольны видом своих молочных желез. «У меня такая проблема — грудь маленькая и что бы я не делала, она все равно не хочет расти, поэтому и выглядит непривлекательно, что сказывается на интересе со стороны противоположного пола».

Другая женщина утверждает, что также очень недовольна проблемой, причем не понимает, почему у нее первый размер груди, когда по женской линии мама, бабушка и прабабушка обладали большим «достоинством».

Третьи говорят о том, что проблемы начинаются после того, как рождается ребенок — размер молочных желез зачастую уменьшается и не спасает даже прием специальных лекарственных препаратов. Так в чем же дело?

Развитие молочных желез у девушек начинается в период полового созревания, которое в свою очередь начинается примерно в 9-10 лет и продолжается на протяжении 2-4 лет. Перед менархе, первым менструальным кровотечением, уплотняется сначала одна, а затем и вторая грудь. Кстати, этот момент часто беспокоятся мамы, которые приводят своих девочек на обследование к доктору. Только вот, как правило, уходят ни с чем, поскольку это — вполне нормальная ситуация во время развития грудных желез. Примерно с 11-12 лет происходит набухание, через несколько лет начинает разрастаться жировая ткань в области груди. Примерно до 21 года грудь приобретает индивидуальную величину, которая будет сопровождать девушку на долгом периоде ее жизни. Если до этого момента ваше «достоинство» не приобрело те габариты, которые вы ожидали, то здесь может быть три варианта развития событий.

Первый — наследственность. Медики часто сталкиваются с девушками, у которых в семье женщины никогда не славились крупными молочными железами и это — вполне нормальное развитие с

Источник

Болит грудь на первых неделях беременности

Болит ли грудь на первых неделях беременности

Грудь на первых неделях беременности

Вообще-то, к первым и основным признакам беременности относятся чувствительность и нагрубание. Однако, такие перемены происходят не всегда: грудь может никак не изменяться на протяжении шести недель.

В основном, изменение груди на первых неделях беременности во многом зависит от генетических особенностей женщины.Например, если у одной женщины грудь набухает с первых дней после зачатия, то у другой женщины можно не заметить никаких внешних изменений в течение первого месяца беременности.

Вполне естественно, что грудь на первых неделях беременности начинает расти и увеличиваться в размере. Ее структура становится все более и более плотной.

Конечно же, эта новоприобретенная красота требует к себе более внимательного отношения: белье необходимо правильно подбирать с самого первого дня беременности.

В таких ситуациях требуется использовать специальные кремы и мази от растяжек. Эти средства следует применять не менее двух раз в день, нежно массируя и растирая кожу. Лучше всего такие сеансы проводить после принятия водных процедур.

Не стоит экономить на предметах первостепенной важности. мягкий, поддерживающий бюстгальтер с широкими лямками и с растягивающимися чашечками убережет Вас от излишнего дискомфорта и окажет Вам необходимую поддержку.

Не стоит забывать и о том, что грудь способна вырасти еще больше, а это означает, что белье придется менять несколько раз в течение беременности.

Обязательно ли болит грудь при беременности?

как можно избежать токсикоза при беременности
Токсикоз при беременности наблюдается у большинства женщин. Наряду с другими изменениями в организме, токсикоз доставляет больше всего мучений и страданий беременной.

Состояние токсикоза – это состоя

Многие неопытные будущие мамочки часто интересуются подобной особенностью женского организма, потому что в первые недели начинают испытывать боль в груди. Наг

Источник

Может ли грудь начать расти после 20 лет?

пару дней назад начала болеть грудь, потом я поняла, что она у меня выросла почти до 3 размера, а была 1. Это нормально??? не беременна.

Может быть беременна, а может она так отреагировала на грядущие месячные. Но (не хочется пугать, но придётся) это может быть симптомом мастита или другого заболевания груди или эндокринной системы. Не волнуйтесь. Просто сходите к врачу. Обычно к гинеколого или мамологу очередь на 2 недели вперёд расписана, но Вы постарайтесь объяснить в регистратуре, что это срочно. Сначала лучше к гинекологу. Потому что если не исключена возможность беременности мамолог не будет даже смотреть.

Если всё со здоровьем хорошо - то значит Вы великая счастливица. Мне с первым размером даже во время беременности остаётся Вам только завидовать)))

Мало мужчин, которым нравятся девушки с грудью как у подростка. Хотя мне хочется на размер побольше не для того, чтобы нравится кому-то, а для того чтобы нравиться себе. Каждая девушка чем-то в себе недовольна. Я вот этим. Но не зацикливаюсь. — 4 года назад

Так уж сложилось, что размер груди видно даже в одежде, а размер мужского достоинства не очень. И если Вам женщина будет описывать мужчину своей мечты она про этот орган скажет в последнюю очередь. Скажет про широкие плечи, высокий рост, сильные руки или что-то свое необычное, например усы или бакенбарды.

А мужчина когда будет рассказывать о том как выглядит женщина его мечты про грудь вспомнит пусть не в первую - так в третью очередь точно. — 4 года назад

когда должна наливаться грудь при беременности
Одиннадцать лет назад судьба и людское коварство, казалось, навеки разлучили Мэтта Фаорела и Мередит Бенкрофт. И вот теперь обстоятельства вновь свели их. Сумеют ли они вернуть утраченное чувство, навсегда оставить по

Только если вы забеременели. Или перед критическими днями возможно набухание грудных желез. Но за пару дней на два размера вряд ли возможно. После родов и кормления грудью возможно некоторое увеличение объема, но не стоит обольщаться тем, кто надеется имея маленькую грудь, что после рождения ребенка груд

Источник

Увеличение груди при беременности.

Когда у вас начала увеличиваться грудь при беременности? У меня уже 2 месяца, но внешне никаких изменений, вот только соски болят все то время. Обычно же говорят о набухании груди как одном из внешних признаков беременности....

У меня с начала беременности набухла слегка, а сейчас уже пятый месяц, так вообще сильно увеличилась, в белье свое не влезаю, пришлось новое покупать.

Да все зависит от начальных размеров. Главное, чтобы не сдулась снова, после того как увеличится. Такое может свидетельствовать о резком падении прогестерона. Это актуально в первом триместре. Сразу же потребуется диагностика состояния плода и уровня гормона.

С 6 недель начала увеличиваться. За беременность с С размера до G. Раз в месяц новые лифчики покупать пришлось, теперь хоть секонд-хенд открывай. Через год после окончания ГВ размер остался Е.

Начальные размеры значения не имеют. В первую беременность увеличилась очень сильно еще до задержки и сильно болела. Вторую беременность вообще не болела ни капли и не увеличилась, чуть припухла и изменились соски к 8 месяцу. Все гормоны были идеальные, проверяюсь тщательно. Это очень индивидуально у каждой женщины и в каждом случае.

Aнoныmoус [35572424], одним из гормоноб, который стимулирует разбитие груди при беременности ябляется прогестерон. Именно по этой причине грудь набухает и у небеременных перед месячными (бо бторой полобине цикла прогестерон значительно растет, конечно не так сильно, как при беременности). Не хочу никого пугать, просто если грудь бдруг перестает болеть и опадает, то это может быть симптомом замирания беременности:( Потому и надо обращать бнимание.

8, спасибо, вы все верно пишите:) Но я это все наизусть знаю:))) Я именно на своем примере написала, так как у меня была вначале мощная поддержка прогестероном, плюс свои поликистозные яичники

Источник