отравление суши при беременности

Имбирь: полезные свойства и противопоказания. Лечение имбирным корнем

Сейчас очень много информации про имбирный корень, о его полезных свойствах и противопоказаниях. В данной статье о самых важных функциях этого лекарственного  растения. Существуют очень длинные списки болезней, недугов при лечении которых применяется имбирь, но и противопоказаний к применению у данного корня немало.

Очень широка область его применения: медицина, кулинария, косметология; много рецептов с данным продуктов для лечения, хорошего настроения, похудения, придания пикантного, оригинального, незабываемого вкуса в блюдах. Так в чем же секрет популярности, в чем лечебная сила данного корня — давайте разберемся вместе.

Состав, полезные свойства, применение

Список из витаминов и полезных свойств, входящих в состав имбиря, получается довольно обширным. Здесь и распространенные магний, калий, кремний, фосфор, марганец, кальций и витамин C, а также более редкие, но не менее полезные линолевая, никотиновая, олеиновая и каприловая кислоты, холин и аспаргин.

Сам корень имбиря состоит из цитраля, камфена, цингиберена, бисаболена, гингерола, борнеола и филландрена, а также из более простых сахара и крахмала. Еще одна составляющая – гингерол – придает имбирю специфический острый привкус. Ароматом же он обязан входящим в состав эфирным маслам.

Для системы пищеварения – он помогает пище легче усваиваться, нормализует выделение желудочного сока, препятствует несварению желудка.

При вирусных и простудных заболеваниях имбирь помогает своими противовоспалительными свойствами, укрепляя при этом иммунную систему.

При борьбе с сосудистыми болезнями имбирь помогает укрепить и очистить сосуды, снижает содержание холестерина в крови. При регулярном приеме в пищу поможет предотвратить образование тромбов и станет отличной профилактикой от инсульта.

Источник

Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Горячая линия:

Форма поиска

Энтеросгель: Инструкция по применению

Сообщение об ошибке

Состав:

Фармакологические свойства

имеет пористую структуру кремнийорганической матрицы (молекулярная губка) гидрофобной природы, которая характеризуется сорбционным действием по отношению только к среднемолекулярным токсическим метаболитам (м.м. от 70 до 1000). Энтеросгель

обладает выраженными сорбционным и детоксикационным свойствами. В просвете желудочно-кишечного тракта препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжёлых металлов, радионуклиды, алкоголь. Препарат сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Энтеросгель

не уменьшает всасывания витаминов и микроэлементов, способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника и не влияет на его двигательную функцию.

острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжёлых металлов;

с целью профилактики хронических интоксикаций работникам вредных производств (профессиональные интоксикации химическими агентами политропного действия, ксенобиотиками, инкорпорированными радионуклидами, соединениями свинца, ртути, мышьяка, нефтепродуктами, органическими растворителями, окислами азота, углерода, фторидами, солями тяжёлых металлов).

Необходи

Источник

Влияние антропогенных факторов на здоровье населения

Негативное влияние человека на свое собственное здоровье огромен. Разнообразие средств, которыми он разрушает свое здоровье и генофонд, не может не впечатлять: ядохимикаты и бытовая химия, тяжелые металлы и пластмассы, шум и электромагнитные поля, радиация, промышленные отходы, нефть и многое другое.

Антропогенный поток поступления токсикантов в окружающую среду превалирует над естественным (50–80%) и лишь в некоторых случаях сопоставим с ним.

Воздействие загрязнений на организм весьма многообразно и зависит от вида, концентрации, длительности и периодичности воздействия. В свою очередь, реакция организма определяется индивидуальными особенностями, возрастом, полом, состоянием здоровья человека. В целом более уязвимы дети, больные, лица, работающие во вредных производственных условиях, курильщики.

В соответствии с оценками экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) различают пять категорий реакций состояния здоровья населения на загрязнение окружающей среды:

Упомянутые категории можно рассматривать как относительные показатели, совокупно характеризующие состояние здоровья человека и качество окружающей среды. Показателем здоровья в первую очередь является средняя ожидаемая продолжительность жизни.

В зависимости от дозы, времени и характера воздействия химических загрязнений в организме человека развиваются острые или хронические отравления, а также имеют место отдаленные болезнетворные патологические процессы.

Кратковременное поступление в организм больших количеств токсических веществ приводит к развитию клинически выраженного патологического процесса — острого отравления. Такие отравления подразделяются на легкие, средней тяжести и тяжелые. Последние иногда заканчиваются смертельным исходом.

Хронические отравления обусловлены систематическим и

Источник

Капсулы для похудения лида

"LIDA" (ЛИДА). Уникальный препарат для снижения веса «LIDA» (Лида) создан полностью из растительных экстрактов, снижающих жировые отложения, абсолютно не токсичен и не имеет побочных эффектов. Обладает быстрым проявлением результата.

"LIDA" (ЛИДА). Капсулы содержат растения, которые подавляют аппетит и вызывают «чувство сытости» и растения, сжигающие жир внутри организма.

"LIDA" (ЛИДА). Капсулы для похудения не вызывают реактивности желудочно-кишечного тракта, не обладают слабительными свойствами, не вызывают рецидива полноты после прекращения приёма.

Принимать внутрь по 1 капсуле 1 раз в день до завтрака или после, запивая 1 стаканом теплой воды — в течении 1-го месяца. Для достижения наибольшего эффекта капсулы "LIDA" (ЛИДА) можно принимать более одного месяца — по одной капсуле через день. Совместное применение кофейных бобов увеличивает эффективность капсул. При отсутствии кофейных бобов либо при нежелании принимать, кофейные бобы можно заменить зеленым чаем.

В упаковке 30 капсул по 350 мг. Упаковка имеет голографическую защиту от подделок. Капсулы LIDA двухцветные упакованы в фольгированные блистеры по 6 шт.

С 2009 года производитель изменил: внешний вид упаковки капсул Лида, блистеры остались с морозным рисунком, на капсулах обязательно должен присутствовать иероглиф и номер 0871-8335000 (Подробная информация, включая фотографии, указана ниже).

Листья лотоса индийского — препятствуют усталости и дряхлению организма. Широко применяются для снижения ожирения и высокого содержания липидов в крови.

Семена кассии торы — применяются в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного, противоотёчного средства. Оздоравливают печень, нормализуют давление, уменьшают количество жиров и холестерина в крови.

Корневища частухи

Источник

Кальмары

Кальмар – головоногий моллюск, обитатель морей и океанов. Обычные кальмары и креветки отличаются небольшим размером – от 25-ти до 50-ти см. Но крупные особи кальмара могут достигать просто гигантских величин: до 20-ти метров с массой до 300 кг. Видов кальмаров насчитывается более 200, и у каждого из них имеется чернильный мешок с черно-бурым пигментом. Этот пигмент выпускает кальмар для вреда своих потенциальных врагов, чтобы создать своеобразную завесу, когда чувствует опасность. Водятся кальмары повсеместно: в Средиземном и северных морях, в Атлантике и Тихом океане.

Морепродукты всегда ценились в качестве пищи для человека, однако в последнее время кальмарам и креветкам стали уделять повышенное внимание. Благодаря известной многим пользе кальмаров, их теперь можно приобрести в различных видах:

Вполне логично, что польза кальмаров и вред от них стали предметом изучения многими специалистами в медицине и диетологами.

Полезные свойства и калорийность кальмаров

Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Именно потому этот моллюск называют «морской женьшень».

Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина. Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.

жизнь после прерывания беременности по медицинским показаниям
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Несомненная польза кальмаров заключается в том, что, благодаря компонентам в его составе, можно эффективно влиять на уровень холестерина в крови (в случае его превышения). А это является хорошей профилактикой против болезней сердца и кровеносной сосудов. Многие полезные вещества в составе мяса кальмара делают сосуды более эластичны

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

целлюлит на бедрах во время беременности
Так уж устроена природа женщины, что большей части ее представительниц свойственен перфекционизм. Стремление достичь идеала касается и собственной внешности. Многие дамы имеют жировую прослойку в области бедер, что н

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник

Оксалат кальция. Кристаллы оксалата кальция в моче

У здорового человека всегда содержатся кристаллы оксалата кальция в моче в незначительном количестве. Повышение их количества может быть признаком мочекаменной болезни, хронического пиелонефрита, развития хронической почечной недостаточности. Единственным способом, который может предотвратить это состояние, является соблюдение диеты.

Что такое оксалат?

Так называют соли щавелевой кислоты, представленные соединениями кальция или аммония, выделяемые почками. Около пяти процентов их образуется из продуктов питания. Оксалат кальция выходит из организма через почки с мочой. При повышенном его выделении возникает состояние, названное оксалурией.

Как выглядят оксалаты?

Оксалатные камни твердые, темно-коричневой или черной окраски. Они имеют шипы-отростки, которые ранят ткани мочевыводящих путей и вызывают кровотечения. Кровь, окрашивая камень, придает ему темную окраску. При отсутствии кровотечения оксалаты более светлые. Если к солям кальция растущего оксалата присоединяются другие соединения, то на распиле можно увидеть, что структура камня слоистая.

Размеры камней варьируются от нескольких миллиметров (такие камни называют песком или микролитами) до четырех и более сантиметров. Благоприятные условия способствуют тому, что оксалат кальция может превращаться в коралловидный камень, который занимает весь просвет почки.

От чего возникает оксалурия?

Существует два вида оксалурии. Первичная является наследственным заболеванием и называется оксалозом. Причиной ее возникновения считается нарушенный обмен глицина и глиоксиловой кислоты. Заболевание проявляет себя признаками мочекаменной болезни. Отравление токсическими веществами, которые не могут вывестись из организма почками, функция которых нарушена, провоцирует развитие почечной недостаточности и тяжелого сост

Источник