сдать анализ на сахар при беременности

Анализ крови

Общий анализ крови является самым распространённым анализом, с которым приходилось встречаться не раз каждому из нас. Но, к сожалению, не все способны правильно его расшифровать. Давайте вместе попробуем разобраться в этом. Начнём с того, как правильно проводится анализ крови. Забор крови для анализа производится в специально оборудованном кабинете в стерильных условиях. Процедура осуществляется двумя методами: из пальца и из вены.

Для проведения анализа крови на титр АСЛО необходима венозная кровь. Для осуществления анализа АСЛО человек должен утром, натощак сдать кровь из вены. При этом венозная кровь получается обычным, рутинным способом и помещается в пробирку с антикоагулянтом или без такового. Затем пробирка с венозной кровью доставляется в лабораторию, где производится определение титра АСЛО.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это гормон, который вырабатывается клетками плаценты. То есть, ХГЧ появляется в крови при беременности, а также при развитии ряда опухолей, состоящих из зародышевых и плацентоподобных клеточных структур. Именно поэтому анализ крови на ХГЧ проводится с целью диагностики некоторых разновидностей опухолей, а также для выявления беременности и определения особенностей ее протекания.

Когда анализ на ХГЧ назначают небеременным женщинам или мужчинам, то желают диагностировать опухоли яичек, яичников, матки и пищеварительного тракта. То есть, в таком случае ХГЧ выступает в роли онкомаркера. Причем концентрация ХГЧ в крови при развитии опухолей повышается за несколько месяцев до появления клинических признаков новообразования. Таким образом, анализ крови на ХГЧ позволяет выявить опухоли на ранних стадиях их развития, когда лечение может быть максимально успешным.

Лейкоциты или белые кровяные тельца представляют собой клетки иммунной системы, которые защищают человеческий организм от

Источник

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Биохимический анализ крови

Общие сведения

Биохимический анализ крови – один из наиболее популярных методов исследования для пациентов и врачей. Если четко знать, что показывает биохимический анализ крови из вены, можно на ранних стадиях выявлять ряд серьезных недугов, среди которых – вирусный гепатит, сахарный диабет, злокачественные новообразования. Раннее выявление таких патологий дает возможность применить правильное лечение и излечить их.

Кровь на исследование медсестра набирает на протяжении нескольких минут. Каждый пациент должен понимать, что неприятных ощущений эта процедура не вызывает. Ответ на вопрос, откуда берут кровь для анализа, однозначен: из вены.

Говоря о том, что такое биохимический анализ крови и что входит в него, следует учесть, что полученные результаты фактически являются своеобразным отображением общего состояния организма. Тем не менее, пытаясь самостоятельно понять, нормальный анализ или есть определенные отклонения от нормального значения, важно понимать, что такое ЛПНП, что такое КФК (КФК — креатинфосфокиназа),  понимать, что такое urea (мочевина) и др.

Общие сведения о том, анализ биохимии крови — что это такое и что можно узнать, проведя его, вы получите из этой статьи. Сколько стоит проведение такого анализа, сколько дней нужно, чтобы получить результаты, следует узнавать непосредственно в лаборатории, где пациент намеревается провести это исследование.

Как происходит подготовка к биохимическому анализу?

Перед тем, как сдавать кровь, нужно тщательно подготовиться к этому процессу. Тем, кто интересуется, как правильно сдать анализ, нужно учесть несколько достаточно простых требований:

вечером, накануне предстоящего анализа, нельзя пить крепкий ко

Источник
беременность болит живот жидкий стул
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Источник

Определение целевого гликированного гемоглобина. Расшифровка и таблица соответствия

Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» болезни. Миссия моего блога научить вас хорошо ориентироваться в вопросах диагностики и лечения без лечащего врача.

Вы узнаете о гликированном гемоглобине — что показывает, как правильно сдавать анализ крови, норма у взрослых и детей, целевые значения при диабете и таблица соответствия. Изучив материал данной статьи, вы узнаете больше о нем и эти знания сможете использовать в своей жизни.

Но для начала давайте определимся в терминах. Дело в том, что на различных интернет-ресурсах вы можете встретить самые разные названия этого показателя. Гликированный гемоглобин, гликозилированный гемоглобин, HbA1c — все это названия одного и того же показателя.

Что показывает анализ крови на гликированный гемоглобин

Все мы знаем, что такое гемоглобин крови, но совершенно не знаем что показывает гликированный гемоглобин. Восполним пробел в знаниях.

Гемоглобин находится в эритроцитах, которые переносят молекулы кислорода до органов и тканей. У гемоглобина имеется особенность — он необратимо связывается с глюкозой путем медленной неферментативной реакции (этот процесс в биохимии называется страшным словом гликирование или гликация), и в результате образуется гликированный гемоглобин.

Скорость гликирования гемоглобина тем выше, чем выше уровень сахара в крови. Поскольку эритроциты живут только 120 дней, то и степень гликирования наблюдают за этот период.

де нол во время беременности на ранних сроках
Многие женщины привыкли пить крепкий ароматный кофе по утрам. Он бодрит, повышает тонус и поднимает настроение. Ученые до сих пор не пришли к единогласному мнению о вреде или пользе кофе. А можно ли пить этот напито

Другими словами, оценивается степень «засахаренности» в течение 3-х месяцев или какой среднесуточный уровень сахара в крови был в течение 3-х

Источник

Анализ на С-реактивный белок

С-реактивный белок или СРБ очень чувствительный элемент крови, быстрее других реагирующий на повреждения тканей. Наличие реактивного белка в сыворотке крови — признак воспалительного процесса, травмы, проникновения в организм чужеродных микроорганизмов — бактерий, паразитов, грибов. С-реактивный белок стимулирует защитные реакции, активизирует иммунитет.

Содержание СРБ в сыворотке крови — до 0.5 мг/л считается нормой. Уже через 4–6 часов, после того, как в организм проникает инфекция, развивается воспалительный процесс, который может сопровождаться опухолями, уровень СРБ начинает быстро расти. Чем острее воспалительный процесс, активнее заболевание, тем выше ц-реактивный белок в сыворотке крови. Когда заболевание в хронической форме переходит в фазу ремиссии, то содержание С-реактивного белка в крови практически не обнаруживается. Как наступает обострение, СРБ снова начинает расти.

Определение СБР используется для диагностики острых инфекционных заболеваний и опухолей. Также анализ СРБ используется для контроля над процессом лечения, эффективности антибактериальной терапии и т.д.

Пройти обследование и сдать биохимический анализ крови СРБ, Вы всегда можете в нашем медицинском центре «Евромедпрестиж». Без записи и очередей.

В наше время совершенно невозможно представить ни одну домашнюю аптечку без наличия в ней каких-либо антибиотиков, которые, как правило, остаются после проведенного курса лечения домочадцев и постепенно пополняют перечень лекарственных средств. Все ли мы знаем об антибиотиках, имеем ли вообще представление, что это такое? Попытаемся разобраться в данном вопросе и, по возможности, дать самые необходимые рекомендации по их применению.

Меня зовут Валентина, являюсь постоянным клиентом вашей клиники. За последний год, в связи с проблемами со зд

Источник