для чего выписывают актовегин при беременности

Все о смешанной гидроцефалии

Гидроцефалия — заболевание, для которого характерно избыточное накопление спинномозговой жидкости в головном мозге. Как правило, такое патологическое состояние связанно с повышением внутричерепного давления, что способствует развитию поражений головного мозга. Причиной возникновения данного заболевания является нарушение выработки, резорбции и циркуляции спинномозговой жидкости. Очень часто гидроцефалию называют «водянкой головного мозга».

Причины возникновения гидроцефалии

По большей части случаев развитие гидроцефалии у новорожденных обусловлено инфекционными заболеваниями, которые мать перенесла в период беременности. Так, цитомегаловирусная инфекция матери приводит к нарушению работы желудочковой системы мозга плода. В зависимости от размещения патологического нарушения, специалистами выделяется внутренняя, наружная и смешанная гидроцефалия.

Кроме врожденной гидроцефалии, чаще всего в первые месяцы жизни детей, возможно возникновение приобретенной формы заболевания. Приобретенная гидроцефалия развивается вследствие перенесенных ребенком менингитов, менингоэнцефалитов, интоксикаций, травм головы и т.д. Большинство форм данного заболевания являются результатом затруднения оттока цереброспинальной жидкости из желудочков, размещенных в центре мозга. При врожденных дефектах наблюдается физическое препятствие оттоку жидкости из мозга.

Основные формы заболевания

смешанная гидроцефалия, которая характеризуется увеличением содержания спинномозговой жидкости в желудочках мозга и субарахноидальном пространстве;

внутренняя (желудочковая) гидроцефалия характеризуется избыточным накоплением цереброспинальной жидкости исключительно в желудочках головного мозга;

наружная гидроцефалия, для которой характерно накопление избыточного объема ликвора в субарахноидальном пространстве, одн

Источник

Ознакомился с Вашей методой в москве, у меня ребёнок инвалид (генетика), лечились и традиционно и всеми доступными методами, но хочу помочь не только ему, но и другим людям, которые в этом нуждаются. Хочу открыть Ваш филиал или центр по Вашей методе в Калужской области (много людей проживают в зоне поражённой радиацией после чернобыля и соответственно много проблем со здоровьем),... Я не богатый человек, переселенец из прибалтики, но потратив много лет на поддержание здоровья и развитие сына хочу помочь и другим людям, поэтому мне нужно понимать цену вопроса-какова стоимость оригинальных бочек, травяных сборов, возможность доставки и т.д. Буду очень признателен за Ваш ответ и рекомендации, если это возможно приеду для обучения и консультаций. Заранее благодарен С уважением Валентин Советченков

Можно ли записаться в оздоровительный центр на летний период с 10 июня на 2 человека? нужны ли справки и выписки из больничных медицинских карт карт? можно ли приехать по записи,но просто для профилактики организма- сердечно - сосудистая и пищеварительная система ( муж после операции по удалению желчного)?

Здравствуйте! Недавно из рекламы узнала о Вашем методе оздоровления, причем из рекламы следовало, что в Екатеринбурге только один центр под Вашим именем. При поиске более подробной информации столкнулась с такой странностью: при просмотре страницы из вашего сайта с адресом http://www.praskovia.ru/about/32: выдается единственный адрес: г. Екатеринбург, ул. Ерёмина 10 (ДИВС) Руководитель центра Зарубин Сергей Алексеевич Но, если смотреть страницу ( с вашего же сайта) с адресом http://www.praskovia.ru/about/1: то выдается уже три адреса и они не совпадают с первым: Екатеринбург, ул. Высоцкого, 26 Руководитель центра Зарубин Сергей Алексеевич Екатеринбург, ул. Онежская 6 "А" Руководитель центра Родыгин Валерий Николаевич Екатеринбург, ул. Орджоникидзе 12 Руководит

Источник

Детралекс: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Состав препарата

Препарат выпускается в форме покрытых пленочной оболочкой таблеток, в блистере присутствует 15 штук. В продаже имеются упаковки по 30 и 60 таблеток.

Диосмин (Diosminum) – главный компонент препарата, обуславливающий его фармакологическое действие. Биологически активное соединение, относится к классу флавоноидов. Технологическое новшество, используемое лабораторией «Сервье», – особая микронизированная форма, в которой диосмин содержится в таблетках. За счет значительно уменьшенного размера частиц он усваивается организмом полнее и быстрее, чем традиционные аналоги. Дозировка составляет 450 мг;

Гесперидин (Hesperidin) – второй действующий компонент, дополняющий активность препарата. Как и диосмин, принадлежит к классу биофлавоноидов. Дозировка составляет 50 мг.

Фармакологическое действие

Диосмин – главное действующее вещество препарата – обладает венопротекторным и вегетотропным действием. Стабилизирует капилляры, снижает их проницаемость и усиливает дренаж, благодаря чему ускоряет в два раза отток лимфы.

За счет своего основного действия, препарат способен снизить веностаз, а также растяжимость вен. Детралекс способен значительно повысить тонус венозной стенки, уменьшая время венозного оттока. Помимо этого отмечается снижение растяжимости вен и проницаемости капилляров (с сохранением целостности их стенок).

Препарат усиливает микроциркуляцию, за счет чего наблюдается уменьшение ломкости капилляров и усиление их резистентности.

При применении Детралекса наблюдается ослабление адгезии лейкоцитов внутри посткапиллярных венул к эндотелию. Это приводит к улучшению состояния венозных стенок и створок их клапанов за счет уменьшения разрушающего влияния на них, так называемых медиаторов воспаления.

Действие препарата дли

Источник

Беталок ЗОК

Беталок — это лекарство от гипертонии, ишемической болезни сердца (стенокардии) и сердечной недостаточности. Также его назначают для поддержки после инфаркта и профилактики приступов мигрени (головной боли). По классификации относится к бета-блокаторам II поколения. Обычные таблетки Беталок следует принимать 2-4 раза в сутки, как назначит врач. На сегодняшний день они признаны устаревшими. Беталок ЗОК — препарат замедленного высвобождения, который можно принимать 1 раз в сутки. Это популярное лекарство в русскоязычных странах. Оно эффективное и доступное по цене. Ниже описаны его показания к применению, противопоказания, дозировка, побочные эффекты и т. д.

По 30 или 60 таблеток во флаконе из коричневого стекла с крышкой. Флакон с контролем первого вскрытия. Каждый флакон упакован в картонную пачку.

Беталок ЗОК: инструкция по применению

Селективный бета-1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Защищает сердце от возбуждающего действия гормонов-катехоламинов. Вследствие чего понижается артериальное давление в покое и при нагрузке на период 24 часа или дольше. При сердечной недостаточности улучшается выживаемость больных, снижается частота госпитализаций. Прием таблеток Беталок ЗОК обеспечивает устойчивую концентрацию действующего вещества в плазме крови. Этим метопролола сукцинат выгодно отличается от устаревших таблеток, действующим веществом которых является метопролола тартрат.

После приема таблетки Беталок ЗОК (лекарственной формы с замедленным высвобождением метопролола) терапевтический эффект продолжается более 24 часов. При этом наблюдается стабильная скорость высвобождения активного вещества (метопролола) в течение 20 часов. Оно подвергается окислительному метаболизму в печени. Около 5% принятой дозы препарата выводится с мочой в неизмененном виде, остальное — в виде продуктов обмена

Источник

Причины, диагностика и лечение маловодия у беременных

Согласно классическому медицинскому определению, маловодием (oligohydramnion – лат.) называется уменьшение объема амниотической жидкости (околоплодных вод) менее 500 мл при доношенной беременности . То есть, если у женщины в сроке 40 – 41 неделя беременности количество околоплодных вод составляет 500 и менее мл, то это состояние и есть маловодие. Но данное определение отражает только один аспект – то, что считается маловодием накануне родов. Рассмотрим, что в современной акушерской практике может подразумеваться под маловодием в общем, и каково значение данного параметра для оценки течения беременности, а также роста и развития плода.

Маловодие беременных – что это?

Количество околоплодных вод не является статической величиной, поскольку по мере роста и развития плода изменяется объем амниотической жидкости, которая начинает секретироваться с 8-ой недели гестации и продолжается до самых родов. Таким образом, количество околоплодных вод на каждом сроке беременности различно. Более того, на любом сроке беременности их количество может оказаться меньше нормы, что также будет являться маловодием. То есть, расширяя классическое определение маловодия, можно сказать, что это такое состояние, при котором объем амниотической жидкости меньше, чем нижняя граница нормы для данного конкретного срока гестации.

В настоящее время на основе многочисленных наблюдений и вычислений были разработаны таблицы со средними, максимальными и минимальными объемами амниотической жидкости, характерными для каждой недели гестации, начиная с 14-ой. То есть, маловодие можно определить, начиная с 14-ой недели беременности.

лит при невынашивании беременности
Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности до 37 недель. Прерывание беременности может произойти на любом сроке беременности, но чаще это происходит в первом триместре. Если бе

Однако повторимся, что понятие маловодие – динамическое, то есть, оно может периодически возникать или исчезать на протяжении беременности. Это означает, что у одной и той же ж

Источник

Виды, последствия, первая помощь и лечение перелома шейки бедра

Что такое перелом шейки бедра?

Многими людьми такой диагноз воспринимается как приговор. Подобное отношение к травме обусловлено тяжестью восстановления и необходимостью операции в большинстве случаев. Тазобедренный сустав является большим и мощным, в человеческом теле, он принимает на себя основную нагрузку при ходьбе.

Бывает травмирована как сама шейка, так и головка бедра, а иногда страдает большой вертел. В шейной зоне переломы подразделяются на латеральные или боковые, а также на внутрисуставные. Опаснейшими признаются медиальные переломы, так как кость внутри сустава плохо поддается восстановлению.

Этот вид травм крайне распространен и составляет в общей массе переломов 6%. Основная категория пострадавших людей – пенсионеры, перешагнувшие рубеж в 65 лет. Чаще к врачам с такой проблемой обращаются женщины. Это связано с изменениями в их организме после наступления менопаузы. У человека с остеопорозом перелом может случиться даже в результате несильного удара. Хотя иногда от подобной травмы страдают и молодые люди, но получают перелом они после падения с высоты, во время ДТП или на производстве.

Симптомы перелома шейки бедра

Длительная упорная боль, которая локализуется в паховой области. При этом она не носит ярко выраженный характер, человек может её в течение некоторого времени терпеть, не обращаясь в экстренном порядке за врачебной помощью. Большинство людей принимают боль, как признак иной болезни суставов, например, артроза или остеопороза. С течением времени неприятные ощущения усиливаются, особенно при попытке совершения активных движений и при упоре на пятку больной конечности.

на первых неделях беременности постоянно хочется в туалет по большому
С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подк

, поэтому данный симптом также часто остается без внимания. Причина укорочения кроется в сокращении мышц конечности, внутри которой произошел перелом. Они как б

Источник

Берлитион - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Берлитион представляет собой препарат- гепатопротектор , улучшающий функционирование печени и повышающий устойчивость ее клеток к неблагоприятным воздействиям. Кроме того, Берлитион обладает свойствами дезинтоксиканта, улучшает питание нервных клеток и принимает участие в регуляции обмена углеводов и липидов, в том числе холестерина. Используется в комплексной терапии атеросклероза, заболеваний печени, отравлений и алкогольной или диабетической нейропатий.

Названия, формы выпуска и состав Берлитиона

В настоящее время препарат Берлитион выпускается в двух лекарственных формах:

Таблетки содержат по 300 мг активного вещества, а концентрат для приготовления раствора – 300 мг или 600 мг. Причем содержание активного вещества в концентрате всегда одинаковое и составляет 25 мг/мл. А общая дозировка активного компонента достигается за счет объема концентрата в ампуле: 300 мг содержится в ампулах по 12 мл, а 600 мг – в 24 мл.

Для обозначения дозировки препарата часто пользуются упрощенными названиями "Берлитион 300" или "Берлитион 600". Концентрат для приготовления раствора часто называют просто "ампулы Берлитион". Иногда можно услышать о капсулах Берлитион, однако такой лекарственной формы на сегодняшний день нет, и человек имеет ввиду вариант препарата для приема внутрь.

В качестве активного компонента Берлитион содержит альфа-липоевую кислоту , которая также называется тиоктовой . В качестве вспомогательных компонентов в концентрате для приготовления раствора содержатся пропиленгликоль и вода для инъекций. А таблетки Берлитиона в качестве вспомогательных компонентов содержат следующие вещества:

Концентрат находится в герметично запаянных прозрачных ампулах. Сам концентрат прозрачный, окрашенный в зеленовато-желтый цвет. Таблет

Источник