какой результат хгч должен быть при беременности на ранних сроках

Уровень гормона ХГЧ при ЭКО

ХГЧ – уникальный гормон, который выделяется хорионом эмбриона и попадает в организм будущей мамы. По его уровню в крови определяется беременность и точный ее срок. При помощи тех тестов, которые продаются в аптеке, тоже определяется наличие этого гормона, но уже в моче. Там концентрация гормона в два раза меньше, чем в крови, поэтому аптечные тесты считаются менее информативными, чем лабораторный анализ крови.

ХГЧ – уникальный гормон, который выделяется хорионом эмбриона и попадает в организм будущей мамы. По его уровню в крови определяется беременность и точный ее срок. При помощи тех тестов, которые продаются в аптеке, тоже определяется наличие этого гормона, но уже в моче. Там концентрация гормона в два раза меньше, чем в крови, поэтому аптечные тесты считаются менее информативными, чем лабораторный анализ крови.

После ЭКО такая процедура проводится через 2 недели, чтобы определить, закрепилась ли оплодотворенная яйцеклетка на внутренней поверхности матки.

Нормы ХГЧ при ЭКО беременности по неделям: таблица

Хорионический гонадотропин выделяется хорионом, поэтому у небеременной женщины его не должно быть в крови. Если анализ положительный, но беременности нет, предполагается, что незадолго до этого женщина пережила аборт или замирание плода на раннем сроке.

Если этого не было, можно предположить образование в организме злокачественной опухоли, которая выделяет в организм клетки, схожие по структуре с гормоном ХГЧ. В медицинской всемирной практике были случаи, когда мужчины шутки ради делали тест на беременность, а он оказывался положительным. Так пациенты случайно узнают о серьезных проблемах со здоровьем.

После ЭКО необходимо контролировать ХГЧ, который меняется с течением беременности. Начиная с первого дня оплодотворения и до 11-13 недель наблюдается постоянный рост, по

Источник

Таблица ХГЧ после ЭКО

К сожалению, с трудностями при попытках забеременеть естественным путем приходится сталкиваться все большему количеству женщин. И единственным спасением для многих из них является процедура экстракорпоральн

ого оплодотворения, т.е. ЭКО, в ходе которой из организма женщины извлекаются созревшие яйцеклетки, оплодотворяются мужскими сперматозоидами, после чего эмбрион некоторое время проводит в специальном инкубаторе и далее (обычно после деления до 4, иногда 8 клеток) имплантируется в организм пациентки.

После подселения эмбриона женщину сильнее всего волнует два вопроса: прижился ли зародыш и наступила ли долгожданная беременность. Проблема в том, что в первые несколько дней после подселения эмбриона у женщины могут отмечаться признаки беременности даже без фактического наступления таковой. И единственным действенным методом, позволяющим подтвердить или опровергнуть беременность, является анализ на концентрацию хорионического гонадотропина человека.

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями о ХГЧ, динамике изменения его содержания на разных сроках после ЭКО и возможных отклонениях от нормы.

Основные сведения о ХГЧ

Прежде чем приступать к изучению сведений о динамике изменения ХГЧ после ЭКО, следует ознакомиться с основной информацией непосредственно в отношении данного вещества. По своей природе ХГЧ является гормоном, продуцируемым оболочкой зародыша, т.е. клетками хориона. Увеличение концентрации ХГЧ отмечается у женщины сразу после оплодотворения. К примеру, именно на изменение уровня данного гормона реагируют домашние тесты на беременность.

Регулярно отслеживая содержание ХГЧ, врач может контролировать течение беременности, своевременно реагировать на возможные отклонения вроде угрозы выкидыша, замершей беременности и пр. и предпринимать необходимые действия по нормализ

Источник

ХГЧ при беременности норма - по неделям

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свободного b-ХГЧ применяется в скрининге внутриутробного развития и наличия патологий плода на первом триместре гестации. Обратите внимание, что нормативы ХГЧ по неделям беременности хоть и начинаются с первой недели эмбрионального развития, однако на этом сроке результаты практически не отличаются от показателей ХГЧ у небеременных женщин.

Нормы уровня ХГЧ при беременности на разных сроках можнопосмотреть в таблице ниже. Но при оценке результатов нормы ХГЧ по неделям беременности нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ на ХГЧ!

ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека, гормон, который активно вырабатывается клетками хориона (оболочки плода) сразу после того, как он прикрепляется к стенке матки. «Производство» этого гормона жизненно необходимо для сохранения и поддержания беременности! Именно ХГЧ контролирует выработку основных гормонов беременности — эстрогенов и прогестерона. При серьезном недостатке ХГЧ оплодотворенная яйцеклетка отсоединяется от матки, и снова наступает менструация — иными словами, происходит самопроизвольный выкидыш. В норме концентрация ХГЧ в крови будущей мамы постоянно растет, достигая максимума к 10-11 неделе беременности, затем концентрация ХГЧ постепенно уменьшается, чтобы остаться неизменной уже до самых родов.

Какие нормы ХГЧ при нормальной беременности, а каков уровень ХГЧ при внематочной беременности? Беременные женщины получают в лабораториях специальные таблицы, в которых видно, каким должен быть уровень ХГЧ на разных этапах протекания беременности.

При оценке полученных результато

Источник

ХГЧ при беременности — можно ли верить нормам?

Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать неоднократно, является анализ ХГЧ при беременности.

Что такое ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит это практически с момента зачатия, поэтому именно ХГЧ является надежным показателем при ранней диагностике беременности, при условии, что результат анализа является достоверным.

Тогда для чего измеряется уровень ХГЧ при беременности не только в 1-м, но и во 2-м, и даже 3-м триместре? Дело в том, что существуют определенные нормы показателей ХГЧ в различные периоды беременности, позволяющие выяснить, нормально ли она протекает и нет ли у плода каких-нибудь патологий.

В состав ХГЧ входят альфа- и бета-частицы. Именно бета-единица имеет уникальную структуру, поэтому имеет значение как раз b-ХГЧ при беременности. Данное лабораторное исследование может проводиться уже на 2-3 день задержки менструации, если зачатие произошло, и с этого момента прошло уже 6-10 дней, уровень ХГЧ обязательно будет повышенным. Если нужна более высокая точность, рекомендуется повторение анализа и ультравагинальное УЗИ.

Кстати, домашние экспресс-тесты на беременность (что бы мы без них делали?) тоже основаны на выявлении ХГЧ при беременности, правда, на гормон, содержащийся не в крови, а в моче, где его концентрация вполовину ниже, поэтому и точность такого метода уступает лабораторному обследованию, но все же является достаточно достоверной.

После оплодотворения яйцеклетки ее внешняя мембрана (хорион) начинает активно выделять гонадотропин, прич

Источник

Ранняя диагностика беременности — анализ на ХГЧ

Ранняя диагностика беременности — анализ на ХГЧ

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности – стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/10_nedelya/ достигается самый высокий ХГЧ-уровень в крови, затем содержание ХГЧ начинает медленно понижаться и остается постоянной в течение второй половины беременности.

немеют руки время беременности
Онемением руки (или по-научному «парестезией») называется состояние, когда кисти и пальцы рук становятся будто ватными и отказываются слушаться, когда ощущается легкое покалывание и по коже «бегают мурашки»

Обычно ХГЧ повышен, если тест ХГЧ был произведен на 4-5 день после аборта или вследствие

Источник

ХГЧ при беременности

Гормон, появление которого является нормой для будущих мам в период беременности. Его синтез происходит в оплодотворенной яйцеклетке, а после формирования трофобласта эта задача переходит к его тканям. В состоянии, когда беременность отсутствует, в норме гормон не должен проявляться.

Определение гормона ХГЧ и его уровня — один из важнейших этапов в диагностике развития плода, его аномалий и состояния матери. При состояниях, являющихся отклонением от нормы, показатель гормона будет резко снижен или завышен. Наличие незначительного изменения в показателях ХГЧ не имеет ценности в качестве диагноза. Для более точного определения причин проводятся дополнительные сборы анализов и обследования.

Необходимость ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека — уникальный гормон. Его обнаружение возможно не только в период беременности, да и не только у женщин. Функции, которые в норме выполняет бета-ХГЧ:

Исследование уровня гормона ХГЧ в период беременности

Хорионическому гонадотропину отдана в организме весьма важная функция. Его выработка происходит яйцеклеткой, после её оплодотворения, что способствует развитию беременности. Бета-ХГЧ проводит запуск процессов, необходимых для поддержания беременности. Проводя синтез эстрогена и прогестерона, вещество способствует сохранению желтого тела. Это одно из обстоятельств, позволяющее сохранить беременность.

бактериурия и беременность лечение
Бессимптомная бактериурия — бактериурия, количественно соответствующая истинной (более 100 000 бактерий в 1 мл мочи) минимум в двух пробах при отсутствии клинической картины инфекции.

Во многих случаях бактериурия п

Для определения его наличия необходим анализ крови. Выявить его присутствие представляется возможным к концу цикла (примерно 2 недели после овуляции). В это время, как правило, происходит имплантация оплодотворенной яйцеклетки в эндометрии. Если течение беременности не обременено никакими осложнениями, то показатель ХГЧ увеличивается дважды раз в два дня. Пиком его концентрации в крови считается третий месяц беременности по аку

Источник

ХГЧ: таблица по неделям беременности. Норма ХГЧ при беременности

Многие девушки, сидя перед кабинетом акушера-гинеколога, пересматривают свою историю беременности. Она практически вся обклеена результатами анализов мочи и крови. Всем хочется понять, все ли нормально с малышом? Но, увы, все иероглифы, цифры, сокращения не разобрать простому человеку. Листая историю, практически все обращают внимание на аббревиатуру ХГЧ. У многих эти буквы вызывают интерес. А это всего лишь гормон, показывающий беременность по неделям.

Что обозначает ХГЧ?

После обнаружения задержки многие девушки идут сдавать анализы на определение уровня гормона ХГЧ в крови. Анализ покажет изменения даже при задержке всего лишь в один-два дня. ХГЧ – это гликопротеин, состоящий из альфы (обозначающейся ТТГ, ФСГ, ЛГ) и беты (ХГЧ).

Для определения уровня гормона врачи используют тест на бета-субъединицу. Тест на определение беременности также содержит эту единицу, но она настолько мала, что реагирует на наступившую беременность спустя 4–5 недель.

Чтобы удостовериться, что беременность протекает нормально, необходимо сдать анализы несколько раз, и уровень ХГЧ не должен превышать 2000 мЕд/мл. Не стоит забывать, что по одному анализу нельзя определить беременность с точностью до недели.

Норма ХГЧ при беременности

Если уровень ХГЧ (таблица по неделям представлена далее) показывает меньше 25 мЕд/мл, в таком случае необходимо повторно сделать анализы. Лучше сделать это примерно через 3 дня.

Таблица ХГЧ по неделям беременности в разных медицинских центрах имеет незначительное отличие. Большинство врачей используют среднее значение.

Разброс в нормах достаточно велик. Таблица ХГЧ по неделям беременности избавит от паники женщин, которые в своих анализах обнаружили отклонения в любую сторону. Таблица поможет определить уровень гор

Источник