тянет на черный хлеб при беременности

Ем хлеб и картошку. Боюсь расжиреть.

Я сейчас беременна, срок пока не большой. До беременности думала, что буду есть только овощи-фрукты-творог-мясо. Но вот сейчас меня зверски тянет на черный хлеб (особенно по утрам, когда тошнит) и отварной картофель. Слава богу ничего жирного, острого есть не могу. Но все равно переживаю, что меня разнесет с этого хлеба и картошки. Что же все-таки есть, чтобы не вредно, но токсикоз не мучил?

Лично у меня есть знакомая которая до беременности была корова, а после родов похудела не знаю на сколько, но, в общем, ей больше худеть не надо, вообще.

Лично у меня есть знакомая которая до беременности была корова, а после родов похудела не знаю на сколько, но, в общем, ей больше худеть не надо, вообще.

Меня во время беременности первый триместр на одно тянуло, второй триместр на другое тянуло..а сейчас третий триместр на молочное тянет)) А вы не беспокойтесь...скоро на другое потянет

Меня во время беременности первый триместр на одно тянуло, второй триместр на другое тянуло..а сейчас третий триместр на молочное тянет)) А вы не беспокойтесь...скоро на другое потянет

Да я думаю и об этом тоже. Стараюсь кроме этой картошки есть все полезное, икру, авакадо, творог, пью только черносмородиновый напиток и компоты.

У меня знакомая женщина.. До беременности весила 50, к родам - 80. А ребеночка родила на 2600. По самым скромным расчетам получается, что 20 кг она наела чисто себе в удовольствие. Так что вы правильно делаете, что задумываетесь над тем что едите.

Моя мама, кстати, до беременности нормально весила для своего роста, после того как меня родила похудела очень, сейчас весит 44 кг, вес не меняется- она реально не может набрать и пару кг (( и у меня только такие примеры среди подруг.

но ограничивать себя все же стОит, так как постепенно активность снижается и калории просто б

Источник

Хлеб, сдоба, блины в питании кормящих

Многие из женщин и мужчин просто не могут себе представить себе завтрак, ужин или тем более обед без употребления нескольких кусочков хлеба. Это наш традиционный продукт питания, который присутствует на нашем столе практически ежедневно. Не менее вкусными будут и сдобные булочки, разного рода выпечка и пироги с начинками. Однако, при кормлении ребенка грудью, молодые мамы начинают задумываться над вопросом, а можно ли теперь кушать темный или белый хлеб, не повлияет ли он на малыша? Кроме того, женщин, в том числе и кормящих, сильно заботит собственная фигура – может ли сдоба повредить ей и может нужно отказаться от хлеба и выпечки совсем?

Хлеб – это очень ценный источник сложных углеводов, большого количества клетчатки, а также растительного белка и витаминов группы В, он приятно и очень вкусно дополняет любой прием пищи, и совсем отказываться от приема хлеба при кормлении грудью не нужно. Прием хлеба разных сортов необходим даже в лечебном и диетическом питании, не говоря уже о взрослой и здоровой кормящей мамочке.

А вот с приемом сдобы и плюшек, булочек и пирожков – этот вопрос более спорный. Большинство сдобных продуктов достаточно калорийные, так как содержат в своем составе животные или растительные жиры и яйца, молоко. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что и в сдобных блюдах рецептура разнится сильно - некоторые изделия, традиционно причисляемые к сдобным, как например, штруделя, фактически являются тестом без яйца и жира, а само тесто готовится как на макароны.

Эта пословица будет актуальной всегда – темный или белый хлеб дополняет привычный рацион питания, с хлебом можно организовать любой быстрый перекус, хлеб может служить основой для других блюд и даже салатов. Многие века традиционный хлеб не меняет своей рецептуры – в его состав входит мука (это может быть пшеничная, ржаная,

Источник

8 Недель беременности что нужно кушать

Большинство врачей из сферы акушерства и гинекологии убеждены, что одним из залогов правильного развития плода является правильное питание будущей мамы. Поэтому они разработали следующие рекомендации для будущих мам относительно того, что нужно кушать беременным.

-вареное мясо (нежирная говядина, кролик, кура, индейка, постная свинина). Особенно рекомендованы вторичные бульоны. Мясо также является ценным продуктом питания, помогающее повысить уровень гемоглобина в крови ;

1. Мясо и рыба должны быть подвергнуты тепловой обработке до полной готовности. Не допускается наличие крови или непроваренных частей.

Существует мнение, что молодой организм будущей мамы способен отфильтровать вредные вещества из пищи, воздуха, жидкости. Так же и плацента осуществляет функцию фильтра. Но: существуют вещества, отфильтровать которые не в состоянии ни организм женщины, ни плацента. Такие как, например, продукты оседания табачного дыма в организме, алкоголь, ртуть и многие другие.

Поэтому имеет смысл брать здоровье и развитие плода в свои руки и соблюдать правильный режим питания! Тем более что такой режим питания позволит будущей маме сохранить все привлекательные формы своей фигуры и здоровье.

Что нельзя есть беременным ─ а что можно и нужно кушать?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Ну, вот вы и дождались -тест показал положительный результат. Попробуем угадать: одна из ваших первых мыслей -теперь надо, нет, теперь буду правильно питаться.

Вообще-то, милые барышни, нужно всегда стараться питаться правильно. не только во время беременности. Но мы не собираемся вас учить уму разуму, мы просто предлагаем вашему вниманию данный материал, так сказать, для ознакомления.

Бизнес-леди, вам придется все-таки больше внимания уделять своему питанию. Отложите немного в

Источник

2 Месяца беременности болит низ живота

Почему болит низ живота на ранних сроках беременности?

Каждая мамочка, находясь в ожидании появления на свет малыша, всегда прислушивается к своим ощущениям. И это правильно, ведь в организме происходят изменения, которые могут насторожить.

Если вас что-то беспокоит на ранних сроках беременности, необходимо обязательно проконсультироваться с доктором. Дело в том, что именно в первые несколько месяцев определяется дальнейшее течение беременности. Своевременное обращение к врачу поможет предотвратить нежелательные последствия и выносить здорового малыша.

Боль может появиться из-за физиологических изменений, которые происходят во время беременности. Если характер боли тянущий, сконцентрированный в нижней части живота и пояснице, не стоит волноваться. Скорее всего, причиной болей является напряжения связок, поддерживающих матку. Последняя, увеличивается в размерах, что вызывает непривычную тянущую боль.

Поэтому такие неинтенсивные боли вполне безобидны и их нельзя расценивать как угрозу для здоровья матери и ребенка. Стоит отметить, что болевые ощущения такого типа нередко возникают у женщин, прежде страдающих от болезненных месячных.

В первое время женщины могут испытывать проблемы с работой кишечника. Наблюдается повышенное газообразование, вздутие и как следствие – боли внизу живота. Нарушения в работе кишечника происходят по причине гормональной перестройки организма. Уже с 3-4 месяца боль проходит сама собой. Чтобы перестать испытывать дискомфорт, рекомендуется придерживаться правильного питания, рекомендованного беременным. В рацион не должны входить продукты, вызывающие повышенное газообразование. К таковым относится курага, бобовые, мучное, сладости, газированные напитки.

Две вышеназванные причины появления болей внизу живота, вызванные естественными процессами, приводят

Источник

На 8 неделе беременности тянет низ живота

8 недель тянет живот

Отправил(а) Мишина, в Мой дневник 30 августа 2011 · 9 431 Просмотров

Тоже 8 неделек, ничего не тянуло тонуса не было (врач сказала), вчера приболела температура тела 38 и 3, и тянет живот тяжесть внизу живота тоже вся переживаю и не знаю куда идти. сегодня температура только к вечеру поднялась до 37. а тяжесть осталась

Приветик! Во - первых поздравляю тебя с таким радостным событием как беременность. А по поводу боли - у меня тоже тянуло сильно живот, ноя перестраховщица - сразу начала дюфастон пить. Сейчас жалею. Если бы не гормоны, может быть роды не были бы такими ужасными. Иди срочно к врачу! Лучше врача никто совет не даст.

Ребенок растет со скоростью 1 мм в день. В конце недели он будет иметь длину 12-13 мм. На пальцах кистей и стоп еще есть перепонки. Увеличивается количество амниотической жидкости (примерно на 2 столовых ложки каждую неделю), что обеспечивает среду обитания быстро растущего организма за счет стенок амниона и почечной секреции эмбриона. Диаметр мешка плода с амниотической жидкостью в среднем составляет около 30 мм, а вес ребенка варьируется в пределах 0,9-1,3 г.

Боли в животе появляются у многих женщин на 8 неделе и очень часто связаны с нормальными сокращениями матки. Для того чтобы выяснить, серьезна ли боль, нужно лечь и расслабиться. Если с организмом все в порядке, то неприятные ощущения в животе быстро пройдут. Если же боль не утихает или, что еще опаснее, становится интенсивнее, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Такое состояние является особо опасным, если, вдобавок к тянущим болям, появляются темные или кровавые влагалищные выделения. Тогда, не раздумывая, нужно ехать в больницу, ведь за считанные минуты состояние из серьезного может стать критическим.

продукты для поднятия гемоглобина во время беременности
Во время ожидания появления малыша на свет у многих мамочек наблюдается анемия, проявляющаяся снижением эритроцитов и падением уровня гемоглобина. Пора узнать о том, каковы основные причины этой патологии, симптомы, к

На 8 неделе тянуть внизу живота мож

Источник

13 Недель беременности тянет внизу живота

13 неделя беременности

Наступает 13 акушерская неделя беременности и ваш ребенок активно растет и развивается. Начиная с 11 недели беременности от зачатия быстро расти будет его тело, постепенно становясь значительно больше головы.

Ваш будущий малыш уже чувствует запахи пищи, поглощаемой мамой, умеет класть пальчик в рот (хотя сосать еще не может), двигать ножками и ручками, кувыркаться, сжимать кулачки.

Пришло время общаться с ребенком: он реагирует на раздражители, слышит ваш голос, чувствует изменения освещения и температуры. Ваш малыш уже может хмуриться, улыбаться и зевать.

Беременность 13 недель: развитие плода

Пол ребенка на 13 неделе беременности

У девочек опускаются в область таза яичники, расположенные в брюшной полости; из генитального бугорка будет формироваться клитор.

Грудь наливается все больше, ведь Ваш организм потихоньку готовится к периоду лактации. Округляются и сглаживаются ваши формы, что может быть заметно, если сделать в 13 недель беременности фото. Прежняя одежда становится мала и наступает время отправляться за покупкой нового гардероба для беременной.

13 неделя беременности: что происходит?

На этом сроке значительно улучшается самочувствие будущей мамы, угасают тревоги по поводу угрозы выкидыша, ведь плод сейчас не подвержен серьезным рискам.

Но не стоит расслабляться! Если немножко потянул низ живота, спровоцированный, скорее всего растяжением матки, лучше прилечь и отдохнуть, пока не станет легче.

К этому сроку остаются в прошлом все неприятности токсикоза. У вас великолепное настроение и желание радоваться жизни и предстоящему материнству!

Сейчас уже постепенно исчезает талия. В 13 недель беременности фото живота покажет, как отчетливее проступает животик будущей мамы.

если при беременности есть коричневые выделения что это значит
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Если береме

Источник

9 неделя беременности

Начиная с девятой недели, беременная женщина уже осознанно живет с мыслью, что внутри нее самый дорогой человечек, с нетерпением ждет встречи с ним. Хотя это тяжело и физически и морально, но нужно настраивать себя, что все это только ради малыша.

Необходимо как можно больше и чаще гулять на улице, за городом подальше от суеты и поближе к природному свежему воздуху. Ведь малыш растет с каждой новой неделькой. Эмбрион уже больше стал походить на человечка, лишившись хвостика и с выпрямленной спинкой. Голова пока еще больших размеров, но зато быстро развивается мозг.

Что происходит с ребенком

Вес маленького чуда в данный период всего 2 грамма, но уже видны глазки, пока закрытые веками, оформленные ушки и отчетливо различимая шея. На этой стадии у него начинают формироваться зачатки молочных зубов и волосяных луковичек. На ладошках почти полностью исчезли перепонки.

Ножки, ступни, ручки продолжают расти и малыш с удовольствием ими шевелит. Он дышит, глотает, кушает через плаценту. Формируются некоторые внутренние органы. Развитие не останавливается ни на секунду.

Малыш постоянно подает маме некоторые сигналы, о своих потребностях, отсюда и меняются вкусовые пристрастия в еде и желание съесть не сочетаемые продукты.

Происходит этап становления жизненно-важных механизмов. Формируются мозжечок (управление координацией), гипофиз (производство первых гормонов), средний слой надпочечников (выработка адреналина), а также лимфатические узлы, образующие лимфа клетки. Начинают закладываться грудные железы и формироваться половые органы.

Сердце и центральная нервная система уже работают, но их темпы становления не прекращаются, на этой неделе образуются черепные, межпозвоночные и спинномозговые нервы. Малыш постепенно обрастает мышцами, понемногу укрепляются и кости.

Эмбрион может самостояте

Источник