как снизить отечность при беременности

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

Иммуномодулирующий эффект препарата обусл

Источник

Симфизит — неприятный сюрприз беременности

В организме беременной женщины происходит множество изменений. Все они направлены на то чтобы сделать возможным появление на свет здорового ребенка, а также на то чтобы максимально облегчить этот процесс.

Изменения затрагивают буквально весь организм, в том числе и опорно-двигательный аппарат. В частности, под воздействием гормона релаксина размягчаются сочленения в тазовых костях. Это увеличивает их подвижность, и плоду в процессе родов проще проходить через родовые пути.

Но далеко не всегда задуманное природой идет по сценарию. Часто происходят различные сбои, в результате которых возникают патологии, накладывающие свой отпечаток на течение беременности и ход родов. Одной из таких патологий является симфизит.

Что такое симфиз и симфизит?

Словом «симфиз» в медицине обозначают лонное сочленение костей, то, что мы привыкли называть лобком. Во время беременности это сочленение вполне естественно растягивается, обретая некоторую подвижность. Это, как уже писалось выше, нормальны процесс, необходимый для благополучного завершения родов.

Однако по тем или иным причинам этот процесс может пойти неправильно. В результате сочленения размягчаются слишком сильно, становится гиперподвижными и сильно растягиваются, что приводит к отеку лобка, боли, дискомфорту. Именно это состояние и носит название симфизит.

К сожалению, медики до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, что именно приводит к развитию симфизита. Существует несколько мнений на этот счет. В частности, многие врачи уверенны, что развитие этой патологии связанно с недостатком кальция в организме матери. Кроме того, симфизит связывают с гормональными нарушениями, а именно с избытком гормона релаксина. Поскольку в период беременности гормональный фон женщины не стабилен, время от времени в отлаженном мех

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ» от варикоза

10 фактов о крем-воске «ЗДОРОВ» от варикоза

Ретикулярный варикоз нижних конечностей вылечивается кремом «ЗДОРОВ» благодаря воздействию на микроциркуляцию крови и предотвращения тромбообразования.

Если в перинатальный период каждый день смазывать ноги мазью – значительно снизится отечность, тяжесть и болевые ощущения в ногах.

Препарат содержит биофлавоноиды, которые облегчают движение венозной крови, усиливают тонус, нормализуют сосудистую проницаемость и восстанавливают нормальное кровообращение в конечностях.

Пчелиный подмор в составе препарата избавит от венозных звездочек, нормализует отток лимфы, стабилизирует циркуляцию крови, способствует выведению вредного холестерина.

Если добавить молотые листья или эфирное масло эвкалипта увеличится результат очищения крови, насыщения кислородом, ускорится восстановление нормальной структуры стенок сосудов.

«ЗДОРОВ» от варикоза применяется в качестве косметического средства: снимает отеки под глазами и полностью убирает пигментные пятна.

Если варикозные участки конечностей протереть полотенцем смоченным в натуральном уксусе, то венотонизирующее действие повысится благодаря усиленной абсорбции полезных веществ.

Ночные судороги в ногах полностью исчезнут, если перед сном наносить на конечности толстый слой лекарственного средства.

Покалывание конечностей говорит о нарушении кровообращения, чтобы избежать негативных последствий и развитие варикоза следует смазывать онемевшие участки.

Крем на основе прополиса улучшает показатели в лечении варикоза, если при смазывании пораженных конечностей 15 минут массировать ноги круговыми движениями.

Вы давно заметили, что в конце рабочего дня в ногах появляется тяжесть, ноги словно «гудят» и наливаются свинцом? Ночью вы не т

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

что такое физиотерапия при беременности
Когда человек обращается за помощью к стоматологу, то он, естественно, желает не только вылечить зуб, но и сделать так, чтобы он никогда не болел в дальнейшем. Однако реалии жизни иногда вносят здесь свои коррективы и со

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Отеки ног при беременности: что делать

Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине беременности, ближе к третьему триместру. Ноги отекают при беременности, болят, возникает ощущение тяжести, долго стоять на ногах становится нелегко.

Возникает подобная проблема из-за того, что в сосудах вен, которые располагаются в нижних конечностях, сильно повышается давление. Плод увеличивается в размерах, матка растет, сдавливая тазовые вены. Вследствие этого в сосудах ног могут происходить застойные процессы, которые и приводят к образованию отеков. При отсутствии лечения отеки в ногах могут вызвать ряд тяжелых осложнений, поэтому нельзя оставлять эту проблему без должного внимания.

Причины отеков при беременности

Почему отекают ноги при беременности? Отеки беременных, в большинстве случаев, являются временным явлением и вскоре после родов они быстро исчезают. Самые частые причины отеков ног при беременности:

Избыток жидкости в организме. При вынашивании ребенка меняется гормональный фон, в связи с чем у беременных женщин часто возникает жажда. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойств у будущей мамы.

Варикоз ног. В процессе роста плода матка начинает оказывать сдавливающее воздействие на сосуды ног, в результате чего формируется варикозная болезнь. Вены переполняются кровью, что и приводит к появлению отеков.

зубная боль при беременности чем обезболить
Фармацевтические компании предлагают широкий выбор обезболивающих препаратов, среди которых свечи ректальные Диклофенак заслуживают особого внимания. Это многофункциональное средство применяется в различных обла

Нарушение функции почек. Во время беременности повышается нагрузка на почки. Это приводит к тому, что они не всегда полноценно выводят излишки жидкости из организма, что и провоцирует появление отеков. Такие проблемы часто

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник