стимуляция клитора на ранних сроках беременности

Можно ли мастурбировать при беременности

Проблема нереализованных потребностей в половой жизни тревожит многих беременных женщин. Однако, не каждая это будет обсуждать вслух, а вот почитать об этом – это уже другое дело. В жизни некоторым женщинам приходится самостоятельно решать вопрос удовлетворения. И, что интересно, в период вынашивания их число в несколько раз возрастает.

Причиной всему являются гормоны и временами мужчины. Гормоны наглеют, тем самым повышают либидо женщины, мужчины – избегают половой близости с беременной женой.

Интересно, что женщин посещают самые разные сомнения относительно этого. Некоторые переживают по поводу безопасности занятия, некоторых тревожит моральный вопрос, а некоторые даже и не думаю, что мастурбация может навредить.

Мастурбация в период беременности может, как и навредить, так и быть полезной. Специалисты говорят, если половая близость приносит беременной женщине удовольствие, то им нужно обязательно заниматься, только если нет противопоказаний. То же самое относительно мастурбации.

Начнем с негативной новости: при угрозе выкидыша категорически противопоказан оргазм, потому что он приводит матку в тонус. Клиторальный оргазм более яркий и интенсивный, чем вагинальный. Поэтому в этом плане мастурбация может быть более опасной. Однако кроме этого в ней больше нет противопоказаний в период беременности. А показаний – много.

Самая обычная мысль: женщине и ее будущему ребенку показаны приятные эмоции, в результате, если мастурбация может вам дать такое – действуйте.

Половая энергия должна находить собственный выход. Если этого не случиться, то ждите эротических снов. И здесь вы не в силах повлиять на ход событий. Так что напряжение и стресс обязательно нужно снимать: так нервничать меньше будете. Кроме того, если организм этого требует.

Из-за того, ч

Источник

Можно ли испытывать оргазм при беременности

Ведь гормональная перестройка, происходящая в организме, вызывает гиперемию (полнокровие) и сверхчувствительность вульвы, увеличение размеров матки и клитора, так что очень часто свой первый оргазм мы испытываем находясь в интересном положении.

Во время оргазма мышцы и шейка матки сокращаются. Специалисты считают, что это лучшая подготовка к будущим родам, своего рода тренировка мышц. Но малыш от этого вовсе не страдает, напротив, сокращения матки исполняют функцию своеобразного массажера.

Любопытно, как исследователи описывают реакцию плода на половой акт и оргазм. Так, во время секса плод находится в покое, а после оргазма фиксируются его сильное сердцебиение и двигательная активность. Считается, что это результат выброса гормонов.

Гинекологи всегда предупреждают, когда секс, а значит, и оргазм, нежелательны. Мы уже говорили о том, что кровянистые выделения, тонус матки свидетельствуют об угрозе прерывания беременности, а значит, в это время необходимо полностью отказаться от интима. В таком случае врач назначает половой покой.

Во время беременности происходит смена гормонального фона. Это ведет к повышению чувствительности, женщина становится намного эмоциональнее, испытывает при беременности более яркий оргазм. Некоторые женщины испытывают оргазм при беременности впервые в жизни. Но не вреден ли оргазм при беременности, может ли он причинить вред развивающемуся ребенку?

Оргазм при беременности испытывать можно. Медики утверждают, что изменение сексуального поведения во время беременности нормально. Происходит повышение чувствительности, изменение гормонального фона, изменения в строении половых органов. Растет и расширяется матка, происходит увеличение клитора, возрастает приток крови к половым органам. Сексуальный акт оставляет более яркие впечатления. Впеч

Источник

Зуд в интимной зоне при беременности

С самого первого дня беременности начинает активно меняться гормональный фон. Гормоны, которые необходимы для правильного развития плода, оказывают влияние на все органы и системы организма, именно под их действием видоизменяются ткани влагалища и половых губ: если до этого слизистая была упругой, эластичной, то теперь она рыхлая, пастозная, да еще и сверхчувствительна к любым раздражителям. Итогом будет зуд у женщины в интимных местах на фоне беременности.

Во время вынашивания ребенка иммунная система начинает работать иначе: на фоне сниженного иммунитета возрастает количество разнообразных условных патогенов. Этому способствует усиленная выработка молочной кислоты. Происходит уменьшение колоний «хороших» микроорганизмов.

Существует ряд предрасполагающих факторов и патологических состояний, при которых женщине обеспечен дискомфорт в области половых органов:

У синтетического белья плохая гигроскопичность и способность раздражать ткани интимной зоны. Постоянная влажность – необходимое условие для развития грибковых патогенов.

К неправильной микрофлоре влагалища, а значит и к зуду в интимных местах у беременных приводит частое использование прокладок – ежедневок, но здесь, помимо нарушения воздухообмена, есть вероятность аллергизации слизистых из-за добавленных ароматизаторов.

Привычка проспринцеваться как можно глубже несколько раз в день, да еще и с агрессивными моющими средствами приводит к дисбиозу влагалища, на фоне изменения кислотности. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, используйте средства для интимной гигиены с рН – нейтральной средой.

Сушит слизистую влагалища с последующей микротравматизацией частое использование мыла. Иногда достаточно подмываться простой водой, без его использования.

У некоторых женщин зуд в интимных местах во время беременности возникает

Источник

цвет наружных половых органов на ранних сроках беременности

Девчонки то что вы называете синюшностью называется цианоз(слизистой влагалища и шейки матки) они действительно меняют цвет только не профессиональным глазом даже половые губы вы не сможете различить.... это преимущество врача,так что не ломайте себе голову это правда но........ ;)

Свою вторую беременность я планировала поэтому за долго до месячных стала к себе пригляываться и рислушиваться дабы распознать беременность. За долго (где то за неделю) до того как тесты стали положительными я заметила что наружные половые органы слегка синюшными стали, что стало наводить меня на определенные мысли:rolleyes: Потом когда тест уже был полосатым ТАМ всё было синевато-коричневого цвета. Так что у всех все по разному - у кого то раньше синюшность появляется, у кого то позже. Все ведь разные..:)

вчера почитала вас и решила глянуть:lol: А ведь вы правы 6 недель, там всё сиренивае:crazy: почти до черноты,по идее и соски должны быть тёмными,ан нет в этот раз обычные с дочей было всё темное...

Сегодня тоже обнаружила что краешки половых губ потемнели причем существенно. НО у меня цикл анновуляторный, так что беременной быть я не могу. Поэтому думаю что темнеют перед М - они у меня должны быть со дня на день. Посмотрим что будет после того как они прийдут или закончятся.

В январе этого года, когда я посещала гинеколога вовсе не по вопросу беременности, она у меня спросила, скоро ли М., так как у меня по ее словам "все набухло и посинело", решили, что как раз перед ними (на 24 ДЦ). Оказалось, что это уже была беременность, и еще за полнедели до задержки появился цианоз наружных половых органов. Так что этот признак достоверный, но, наверное, индивидуальный.

В этом цикле активно планировала, ряд признаков вызывает подозрение, что у нас получилось, в том числе и цианоз НПО. Сейчас

Источник

Стимуляция родовой деятельности

Иногда при перенашивании беременности, незапланированном вскрытии плодного пузыря или же вызванной беременностью гипертонии, преэклампсии, прекращении роста плода и т. п., возникает необходимость стимуляции родовой деятельности. В этом случае возможно сначала попробовать самостоятельно начать роды и только если вас постигнет неудача или нет времени использовать эти приемы, следует прибегнуть к медикаментозным способам искусственного вызывания родов.

Нажатие большим или указательным пальцем на определенные точки иногда вызывает или усиливает схватки. Одна из таких точек (селезеночная-6) расположена на четыре пальца выше внутреннего голеностопного сустава (рис. 42). Вы нажимаете на голень под различным углом. Это болезненная точка. Попробуйте нажать три раза по 10—15 секунд с промежутком в несколько секунд.

Возможно также размягчение шейки матки или стимуляция сокращений раздражением определенных точек акупунктуры электрическими импульсами. Используются точки: селезеночная-6, расположенная выше внутреннего голеностопного сустава, и печеночная-3, расположенная на верхней стороне ступни (точные положения должны определяться врачом).

При сокращении и опорожнении кишечника увеличивается производство простагландинов, что вызывает размягчение шейки матки.

Схватки может вызвать клизма, создавая достаточную для сокращений матки активность кишечника. Клизмы с большим объемом жидкости более эффективны (но и более неприятны), чем небольшого объема, рассчитанные на домашнее применение.

таблетки для прерывания беременности 1 таблеткой
Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и нем

Касторовое масло вызывает мощные сокращения кишечника и с определенным успехом использовалось многие годы для искусственного вызывания родов. Схватки могут возникнуть как вскоре после приема, так и спустя несколько часов. Касторовое масло может вызвать болезненные кишечные спазмы и усугубить геморрой. Оно иногда использу

Источник

Можно ли мастурбировать при беременности

Во время беременности из-за гормонального всплеска и повышения либидо женщины ощущают массу эмоций, связанных с сексуальной жизнью. Но часто их партнеры готовы отказаться от близости, так как думают, что могут каким-то образом нанести вред своему будущему ребенку. В таком случае неудовлетворенной девушке остается только мастурбация. Но и здесь возникает множество вопросов. Можно ли заниматься самоудовлетворением во время беременности? Не опасно ли это?

Причины, по которым нельзя мастурбировать

Категорически не рекомендуется мастурбировать тем женщинам, у которых присутствует риск выкидыша. Поэтому если врач упоминал о такой проблеме то, конечно же, лучше воздержаться.

До 11-13 недели беременности эмбрион еще не успел хорошо закрепиться, поэтому в данный период действительно лучше избегать близости.

На поздних сроках беременности оргазм может сильно воздействовать на тонус матки, что может привести к тому, что роды начнутся раньше положенного. Также есть значительный шанс занести какую-либо инфекцию. Когда девушка находится в положении, то шейка матки со временем укорачивается. Поэтому воздействие рук и различных предметов может навредить из-за недостаточной стерильности. Важно уделить внимание гигиене.

Польза мастурбации при беременности

К счастью, положительное влияние не только полового акта с мужчиной, но и мастурбации, является вполне обоснованным с научной точки зрения. Будущей маме будет интересно:

как избежать отеков при беременности во втором триместре
Редкая будущая мама не жалуется на то, что время от времени у нее отекают лицо и ноги. Если отеки становятся постоянными, сопровождаются утомляемостью и чрезмерным увеличением массы тела, можно говорить о водянке берем

Гормоны всегда дают о себе знать. Это проявляется в нервном напряжении, головной боли или неприятных ощущениях внизу живота. Также женщина становится слишком раздражительной, что часто отражается на взаимоотношениях с близкими людьми. Мастурбация помогает снять стресс и способствует выделению эндорфинов во время оргазма. Более того, пропадает чувство тревоги и неу

Источник

Можно ли мастурбировать во время беременности

У многих женщин в период беременности повышается либидо. Муж зачастую не может справиться с натиском партнерши - откровенно агрессивная сексуальность будущей мамы пугает мужчин. Да и физически не просто совершать несколько половых актов в день на протяжении девяти месяцев беременности. Женщина задается вопросом: можно ли ей мастурбировать, и не опасно ли это для ребенка.

Содержание статьи

Мастурбация - это совершенно безопасный способ получения сексуального удовлетворения, особенно если партнер имеет умеренные сексуальные аппетиты. В период беременности мастурбировать можно, если врач не запретил секс из-за риска выкидыша, гипертонуса или преждевременных родов. В этих случаях наличие партнера не имеет значения, имеет значение оргазм, а вернее окситоцин, который выделяется в момент оргазма и может вызвать гипертонус матки.

Мастурбация и беременность

Большинство женщин хотя бы раз в жизни занимались мастурбацией, получая при этом сексуальное удовлетворение. Беременность - не повод отказываться от интимных радостей. Тем более, что рабочий график мужа может стать более напряженным или отец семейства часто бывает в командировках. Есть некоторые ограничения на период беременности, зная о которых, мастурбация будет безопасной и даже полезной: увеличивается приток крови к матке, ребенок получает повышенные дозы кислорода и полезных гормонов.

Лучше заниматься мастурбацией лежа на правом боку и не прибегать к стимуляции клитора, уделяя внимание эрогенным зонам в области половых губ. В период беременности их чувствительность возрастает и женщина может испытывать оргазм даже при незначительной стимуляции, клиторальный оргазм является более интенсивным и действительно может спровоцировать гипертонус. Следует отказаться от взрослых игрушек, особенно от крупных и электрических - они могу

Источник