можно ли носить тесную одежду при беременности

можно ли носить обтягивающие джинсы при беременности

Джинсы при беременности

Джинсы при беременности нужно подбирать правильным образом. Они не должны стеснять движения, приводить к появлению дискомфорта и как-либо стягивать живот. Это просто недопустимо. В период вынашивания малыша женщина должна испытывать исключительно комфорт и не подвергать себя и своего малыша опасности.

Большинство беременных женщин стараются, носить одежду, которая им удобна. Естественно, стеснение движения приводит к полному дискомфорту и нежеланию куда-либо выходить. При выборе очередной новинки в магазине, женщина должна подбирать что-то более свободное. Следует понимать, что практически каждая пара джинсов имеет свои особенности. На ранних сроках беременности, когда животик еще не заметен, вполне можно носить обыкновенные модели. К более поздним срокам, стоит отдать предпочтением специальным джинсам.

При выборе одежды стоит учитывать несколько основных нюансов. Так, джинсы ни в коем случае не должны стягивать низ живота и давить. При их примерке стоит попробовать сесть, немного пройтись. Скованности движений быть не должно. Не нужно пытаться натягивать ту модель, которая слишком мала. Да, для себя это приятно, но ведь, сколько дискомфорта будет при носке.

Брючины на джинсах должны быть свободными, дабы не было сильного обтягивания ног. Ведь во время беременности на нижние конечности итак взваливается немаленькая ноша, что не несет в себе ничего хорошего. Стягивающие модели приводят к нарушению нормального кровообращения. Такие джинсы никому нельзя носить.

Если выбор пал на модель с высокой талией, стоит убедиться в эластичности пояса. Он не должен сдавливать живот, но при этом упругий пояс вполне может выполнять роль бандажа. Делая выбор, основываясь на вышеописанные правила – просто

Как выбрать брюки для беременных

Источник

Целлюлит при беременности

Настроение будущей мамы может быть омрачено чем угодно: переживанием из-за предстоящих родов, лишним весом, растяжками и проявляющимся целлюлитом. Но никакие косметические изъяны не должны портить ожидание нового члена семьи, тем более, что эти изъяны и дефекты легко избежать и предупредить.

Целлюлит во время беременности: основные причины возникновения

Целлюлит проявляется уже на ранних сроках беременности. Это обусловлено гормональной перестройкой организма. Гормоны прогестерон и эстроген выделяются в малых количествах, вследствие чего снижаются обменные процессы в тканях и происходит кислородное голодание клеток. Появлению целлюлита способствуют такие факторы, как: тесная одежда, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и, наконец, генетическая предрасположенность. Начинать избавляться от целлюлита следует на самых ранних стадиях его возникновения, иначе со временем будет гораздо тяжелее с ним бороться.

Как избавиться от целлюлита

В первую очередь, нужно пересмотреть свое питание. Ни для кого не секрет, что будущие мамочки редко отказывают себе в удовольствии съесть лишний кусочек, оправдываясь своим интересным положением. Для предупреждения целлюлита нужно тщательно отбирать потребляемые продукты и постараться себя ограничивать. Не помешает также консультация с диетологом. Кроме всего прочего, правильное питание благотворно скажется и на здоровье будущего малыша.

Во время беременности лучше воздержаться от использования кремов от целлюлита и даже домашних обертываний. Использование этих средств может усилить кровообращение в тканях, что может спровоцировать неконтролируемый приток крови к органам малого таза, а это очень опасно для плода.

Массаж - это эффективный метод побороть целлюлит, вернув телу упругость и ухоженный вид. Бороться с апельсиновой корочкой (так называют це

Источник

Можно ли удалять папилломы во время беременности

Можно сказать, что никакого негативного воздействия на беременность папилломы не несут. Да, иногда при родах мама может передать этот вирус ребёнку, но и это не считается особенно опасным. Организм малыша сам справляется с ВПЧ, происходит это бессимптомно, последствий не имеет.

Правда, бывают и исключения. Точнее, редкие случаи. Так, у ребёнка заражённого ВПЧ, такие бородавки могут вырасти на голосовых связках, что уже является серьёзной проблемой и требует особого лечения. Но, повторимся, такая патология считается очень редкой.

Но не так давно врачи установили: заражение младенца ВПЧ в родах может привести к папилломатозе гортани, бронхов, а также стать причиной появления бородавок в области анального отверстия и гениталий. И хоть это тоже достаточно редкое явление, но игнорировать его не стоит. Причиной такого заражения считается операция кесарева сечения.

На сегодняшний день как такового метода лечения ВПЧ просто нет. Медикаментозным путём можно излечить папилломы только на 50, максимум 70%. А вот полного излечения не может быть. То есть, если бородавки исчезли в одном месте, то через несколько месяцев они, вероятно, образуются в другом.

Но и этим методы не дадут стопроцентной гарантии — от возникновения папиллом никто не застрахован. Вакцина от ВПЧ пока ещё не изобретена, хотя учёные работают над этим. И даже презервативы не уберегут от заражения ВПЧ, настолько коварен этот вирус.

Вероятность возникновения новообразований не зависит от состояния кожи женщины до беременности. Если же папилломы появились на коже еще до беременности, то их количество и размер может значительно увеличиться. Особенно это заметно во втором и третьем триместрах.

Одной из причин появления папиллом является гормональная активность, а также избыточное трение кожи, связанное с увеличивающим

Источник

колготки при беременности можно ли

Как носить утягивающие колготки для беременных?

Период беременности – это не только приятное время в ожидании появления малыша на свет, но и серьезная перетряска всего организма. Женский организм испытывает множество гормональных всплесков, возрастает нагрузка на сердечнососудистую систему, на легкие, почки и печень.

Утягивающие колготки для беременных состоят из двух частей: верхняя – удобный, не стягивающий живот трикотаж, и нижняя – тугая, компрессионная ткань. Давление компрессионной ткани может находиться в границах от 18 мм ртутного столба (для профилактических колготок). До 50 мм - для лечебных

Очень важно в этот период позаботиться о том, чтобы временные проблемы не отразились на здоровье, как ребенка, так и матери.

Одной из самых частых проблем, проявляющихся во время беременности, справедливо считается варикозное расширение вен. Увеличение веса приводит к нагрузке на сердечнососудистую систему: сердце вынуждено работать активнее и прогонять по артериям и венам больший объем крови. В результате вены увеличиваются в размерах, что визуально проявляется в синей паутинке на ногах.

Варикоз - это не только неэстетично, он иногда и достаточно болезненно. Проблема заключается еще и в том, что варикозное расширение вен может сохраниться после рождения ребенка на всю оставшуюся жизнь. Помочь избежать неприятных последствий могут утягивающие колготки для беременных.

Следует отметить, что утягивающие колготки относятся к классу лечебных. Их плотность исчисляется как в привычных Денах, так и в миллиметрах ртутного столба, то есть в уровне давления ткани колготок на тело женщины.

Также можно приобрести не колготки, а специальные компрессионные чулки. Ношение чулок можно совместить с бандажом, так что живот будет в безопасности. Следует отметить, что лучшее качество компрессио

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Можно ли при беременности носить тесные джинсы?

Одна из читательниц прислала нам вопрос: "Врач на приеме отчитала меня за «тесные джинсы» на основании того, что это может навредить ребенку. Но у меня совсем маленький срок (7 недель), живота вообще нет… Как это может ему навредить, на него же ничего не давит?". Отвечаем.

Вредны ли тесные джинсы? Проблема тесной одежды в том, что она стягивает ткани и нарушает в них кровообращение. При общем ухудшении кровотока неминуемо снижается кровообращение на уровне матки. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению питания и развитию кислородного голодания плода. Напомним, что от этих процессов напрямую зависит рост и полноценное развитие малыша.

Ухудшение маточного кровотока на ранних сроках беременности может отрицательно повлиять на закладку и развитие органов и систем плода, спровоцировав различные сбои в этом сложном процессе.

Кроме того, значительное нарушение кровотока чревато повышением тонуса стенки матки и угрозой прерывания беременности.

Но ношение тесной одежды во время беременности опасно не только в связи с риском ухудшения кровотока. Тесная одежда ограничивает рост матки, а для полноценного развития плоду совершенно необходимо определенное жизненное пространство. Двигаясь в околоплодных водах, эмбрион увеличивает свое кровообращение, приобретает новые навыки, реализует рефлексы.

зуд при беременности в интимном месте на ранних сроках
Появление слизистых выделений (бели), которые похожи на сопли, является частью нормальной физиологии женского организма. Вариантом нормы считаются влагалищные выделения слизистого характера, обладающие прозрачным и

Наконец, ограничение размеров матки приводит к замедлению роста малыша. Недостаточное жизненное пространство и количество плодных вод могут спровоцировать аномалии его развития: образование сращений органов

Источник

Одежда во время беременности, медицинские аспекты.

Во время беременности есть много поводов для нарушения здоровья, и необходимо, по возможности, исключать большинство из них. Но многие ли из женщин задумываются, что причиной некоторых проблем в самочувствии могут стать даже неправильно выбранные обувь или одежда? Но на самом деле, одежда существенно влияет на самочувствие и здоровье, особенно у беременных, склонных к отекам и достаточно быстрому набору веса. Какие вещи можно смело оставлять в гардеробе, а от каких стоит отказаться. Чтобы лучше себя чувствовать и не испытывать дискомфорта? Давайте поговорим об этом.

При отсутствии у беременной правильно подобранной одежды могут возникать не только некомфортные ощущения, но и могут возникать некоторые болезненные состояния, обострения хронической патологии, либо запуск еще нереализованной программы предрасположенности к различного рода болезням или осложнениям. Тело беременных женщин меняется от недели к неделе, постепенно меняясь из-за растущего животика и других изменений тела. Но, исходя из особенностей течения беременности, гардероб беременных женщин и его особенности можно достаточно условно разделить на три группы – это вещи для первого, второго и третьего триместров беременности.

таблетки пектусин можно ли при беременности
Пектусин – комбинированный препарат для симптоматического лечения болезней дыхательных путей воспалительной природы (преимущественно верхних отделов – носоглотки, гортани, трахеи). Выпускается он в таблетках.

Первый триместр примерно до 12 недель беременности ничем по сути не отличается от привычного гардероба женщины, хотя вот бюстгальтеры все-таки придется поменять – размеры груди в первом триместре могут претерпевать значительные изменения: увеличиваться, наливаться и становиться более чувствительными. Но по большей части все остальные вещи могут все также использоваться женщиной, только ближе к концу третьего месяца возможно, потребуется расстегивание верхней пуговки на брюках, застегивание ремня на другую дырочку и отказ от ношения очень обтягивающих юбок, брючек или приталенных платьев. В этот этап часто коле

Источник

Цистит при беременности

Цистит при беременности возникает у многих женщин. Это связано с несколькими причинами: особенности строения женской мочевыделительной системы, гормональная и физиологическая перестройка организма и снижение иммунитета.

Ослабленный иммунитет и гормональный дисбаланс становятся главными факторами развития заболеваний мочеполовой системы у беременных.

Какой цистит может быть во время беременности

Острый вид при беременности характеризуется резкими болями внизу живота, затрудненным мочеиспусканием и выделениями с кровью.

Хронический цистит не появляется сразу. Если женщину постоянно беспокоит заболевание, которое она не вылечила до конца, то оно способно перейти в хроническое. Этот вид не возникает во время беременности, а является следствием недолеченной острой формы.

Следующая разновидность цистита начинается из-за воспаления в слизистой оболочке мочевого пузыря. При этом виде заболевания ткани поражаются глубоко. Во время мочеиспускания появляется кровь, поскольку повреждаются сосуды. Эта патология может привести к большим осложнениям во время беременности.

Аллергический цистит встречается не так часто, как другие виды, но во время беременности он может возникнуть из-за непереносимости продуктов питания или средств личной гигиены. Это связано с гормональными изменениями.

Химический вид появляется в том случае, если в мочевой пузырь попадают токсичные вещества. Это случается из-за неправильного лечения.

На ранних сроках

В большинстве случаев цистит появляется в начале беременности, потому что в первом триместре начинается полная перестройка организма.

На 5 неделе учащается мочеиспускание, инфекция проникает в мочеиспускательный канал, поэтому цистит в это время не редкость. Иногда женщины могут почувствовать симптомы заболевания на 8 неделе, когда матка начинае

Источник