белый налет на клиторе при беременности

Выделения с белыми хлопьями у женщины — еще одна причина быть на чеку

Регулярно до и после месячных у здоровой женщины наблюдаются прозрачные или немного мутноватые выделения из влагалища. Она не уделяет им особого внимания, потому что, являясь нормой, они  не создают дискомфорта, не имеют неприятного запаха, не вызывают зуда и жжения в промежности. Благодаря выделениям, влагалище очищается от отмерших клеток эпителия, остатков менструальной крови, слизи.  Липкие белые выделения при овуляции так же являются нормой.

Но вдруг вместо привычных появляются белые вагинальные выделения, напоминающие кефир. Женщина стразу же пытается докопаться до причины их появления.

Причины появления белых выделений у женщин

1. Кандидозный вагинит (кандидоз), получивший в народе название молочница, является одной из наиболее распространенных причин белых творожистых выделений. Обильность выделений не единственная жалоба женщин, потому что при их появлении возникает отечность и покраснение внешних половых органов, жжение, зуд, белый налет на клиторе, между малыми и большими половыми губами. Бели имеют кисловатый запах.

К тому же, пенистые белые выделения после полового акта, сопровождавшегося болезненностью, подтверждают наличие молочницы.

Многие знают о ее признаках и, не откладывая, начинают лечение самостоятельно, при этом забывая, что лечиться надо и партнеру, потому что грибковый возбудитель болезни передается половым путем, хотя кандидоз  к венерическим заболеванием не относится.  К его излечению надо подходить со всей серьезностью.

Если же самостоятельное лечение не дает желаемого результата, необходимо обратиться к гинекологу, чтобы  уточнить природу возникновения  творожистых выделений.

2. Бесконтрольный прием антибиотиков без противогрибковых препаратов нарушает

Источник

Кольпит при беременности – незначительный дискомфорт или серьезная проблема?

Появление выделений во время вынашивания ребенка вызывает панику у многих беременных женщин. Это вполне объяснимо. В течение 9 месяцев подобный симптом не должен наблюдаться.

Если же вы заметили подозрительное пятно на нижнем белье, то обратитесь к врачу. Выделения во время беременности являются сигналом появления осложнений или серьезных заболеваний, одним из которых может быть кольпит, называемый также вагинитом. Давайте разберемся, по каким признакам можно узнать о наличии болезни, и посмотрим, опасен ли кольпит при беременности.

Понятие и основные симптомы заболевания

Многие наши бабушки и мамы не сталкивались с кольпитом. Сейчас же наблюдается обратная ситуация. Практически 80% представительниц прекрасного пола, находящихся в положении, обращаются к гинекологу с жалобами на дискомфортные ощущения в области половых органов и странные выделения.

Это заболевание представляет собой воспалительный процесс, распространяющийся на влагалищную часть шейки матки и слизистую оболочку. Можно выделить следующие основные симптомы кольпита:

Довольно часто раздражение при кольпите во время беременности переходит на ткани, окружающие влагалище. В таких случаях воспалительный процесс поражает внутреннюю часть бедер, ягодицы. При отсутствии подходящего лечения заболевание продолжает развиваться. Воспаление может отразиться на состоянии матки и ее шейки, придатков.

Вагинит может быть вызван как болезнетворными, так и не патогенными микроорганизмами. В связи с этим выделяют несколько разновидностей воспалительного процесса.

Врачами выявлено два основных вида вагинита – неспецифический и специфический. Неспецифический кольпит при беременности вызывается условно-патогенными микроорганизмами, являющимися неотъемлемой частью микрофлоры любого челов

Источник

белый налет на клиторе

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "белый налет на клиторе". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Со вчерашнего дня, припух, и чешется клитор. А сегодня обнаружила, что он белый. Спать не могу, сил уже нет. К врачу завтра. Но что это такое? Боюсь что герпесили все таки молочница? Т.к выделения белые присутствуют

В ромашке нельзя сидеть при беременности! Лучше содой (1 ч.л. на литр тёплой кипячёной воды). Можно ещё тампончики с облепиховым маслом поставлять на ночь.

От молочницы во время беременности можно свечи Ливарол. А подмыться можно содой и ромашкой. И мужу не забудьте флюкостат дать или флуканазол

Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные — период перед овуляцией, норма.Белые слизистые выделения или прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед менструацией — эрозия шейки матки, цервицит (воспаление канала шейки матки). Слизистые выделения так или иначе связаны с шейкой матки.Кремообразные или киселеобразные скудные...

@Все о Цервикальной Жидкости ЦЖ относится к жидкости производимой из шейки матки во время менструального цикла. ЦЖ наблюдается на шейке матки или, как она выходит из влагалища. Самый простой и самый эффективный способ узнать о наличии и количестве эстрогена в кровь (получить подсказку о наближающейся овуляции) заключается в том, чтобы изучить ЦЖ, ее изменения во время менструального...

Виды выделений Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные — период перед овуляцией, норма. Белые слизистые выделения или прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед менструацией — эрозия шейки матки, цервицит (воспаление канала шейки матки). Сл

Источник

О чем может свидетельствовать наличие белого налета в половых органах

Женщин может беспокоить белый налет во влагалище, который сопровождается очень неприятными ощущениями: зудом, жжением. Раздражение становится сильнее, если поражается вульва. Нередко такие симптомы сопровождаются изменением выделений, появляются бели, молочно-мучнистые или желтоватые, творожистой структуры. Иногда болезненное состояние проявляется и общими признаками недомогания: ознобом, слабостью, повышенной температурой. При отсутствии лечения специфический налет может начать перекидываться на наружные половые органы, внутреннюю часть бедер.

При этом кожа под этим налетом будет болезненной. Повышается чувствительность, а слизистая нередко кровоточит. Эти симптомы указывают напрямую на кандидоз, который называют еще  молочницей. Заболевание возникает из-за размножения грибка, обычно находящего в женском организме в небольшом количестве. При нормальном состоянии иммунной системы деятельность кандиды подавляется за счет естественных защитных сил. Однако при ослаблении иммунитета, нарушении микрофлоры, других заболеваниях молочница может начать очень резко развиваться.

Это не единственная причина появления такого налета, но одна из самых часто встречающихся. В группе риска находятся женщины репродуктивного возраста, которые часто переохлаждаются, сталкиваются со стрессами, сильными нагрузками, ведут активную половую жизнь без надлежащей защиты. Также подвержены угрозе возникновения молочницы женщины, страдающие от аутоиммунных заболеваний, делавшие аборты многократно.

Диагностика и лечение молочницы

Основным диагностическим методом, который позволяет определить молочницу, является гинекологический осмотр. При этом характер налета может быть разным: точечным, сплошным. Локализация иногда бывает отдаленной друг от друга пораженных участков, а иногда – практичес

Источник

Причины белого налета при входе во влагалище

Белый налет на половых губах не считается большой редкостью, а его появление может быть как нормальным процессом, так и симптомом заболевания. Главный вопрос в том, какие проявляются сопровождающие признаки.

Такое явление может быть в любом возрасте, даже у новорожденных девочек. Повышенная вероятность патологии с такими признаками имеется в период беременности. Другими словами, белый налет на половых губах невозможно охарактеризовать без проведения обследования и выявления причин.

Сущность явления

Возникновение белого налета на половых губах может иметь совершенно разную этиологию и состав. Чаще всего он представляет собой смегму, являющуюся результатом чрезмерно активной работы сальных желез, и не представляет опасности для здоровья.

Более того, в ряде случаев организм так защищается от проникновения инфекции, а порой такой налет является нормальным составом влагалищной микрофлоры.

Другое дело, если это явление сопровождается болевыми ощущениями, зудом, покраснением, воспалительными реакциями, признаками поражения влагалища. В таких случаях надо поднимать тревогу и проходить исследования, т. к. возможны серьезные патологии. Белизна при этом является следами патогенных влагалищных выделений, и без специального лечения не обойтись. Особое внимание следует уделять появлению рассматриваемого признака у детей и женщин в период беременности. Самолечение патологий с таким проявлением не рекомендуется, а тактику терапии должен назначить врач.

Физиологическая природа явления

как растет уровень хгч при беременности
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свобо

Непатогенные физиологические причины белого налета на интимном органе могут возникнуть в любом возрасте, в т.ч. у ребенка. Такой цвет обеспечивает изменившаяся влагалищная микрофлора, которая чутко реагирует на определенные внешние и внутренние факторы. Наиболее характерно вл

Источник

Опасность урогенитального кандидоза

Урогенитальный кандидоз представляет собой одно из ряда заболеваний, вызываемых дрожжеподобными грибами Candida, которое поражает слизистые оболочки и прилегающие к ним кожные покровы органов мочеполовой системы. У мужчин данный тип кандидоза локализуется, в основном, на головке пениса, а у женщин может поражать клитор, половые губы (малые и большие), всю паховую область и область ягодиц.

Если заражение произошло в результате орального или анального контакта, то, в первую очередь, признаки заболевания отмечаются в ротовой полости или прямой кишке. В большинстве случаев мочеполовой кандидоз сопровождается циститом.

Немного врачебной статистики

По статистике, среди пациентов, обращающихся с жалобами в центры по лечению урогенитальных заболеваний, кандидоз отмечается у 30%. При этом у женщин порог заболеваемости в 10 раз превышает количество обращений мужчин. В целом до 70% женщин хотя бы один раз в жизни сталкивались с проблемой кандидозного вульвовагинита, а у 40-50% — данное заболевание имело рецидивы.

Стоит отметить, что в большинстве случаев заражение происходит посредством половых контактов. У женщин вероятность заражения при половом контакте составляет 80%, у мужчин кандидоз приживается лишь в 2-25% случаев.

Также причиной заболевания могут быть различные провоцирующие факторы, какие как несоблюдение норм гигиены, ослабленный иммунитет и другие.

Кандидоносительство — протекает без явных симптомов. Определенные условия могут спровоцировать переход данной формы заболевания в острую.

сообщить о беременности родным
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Хронический кандидоз (рецидивирующий). Характеризуется продолжительным течением и частым рецидивным проявлением. Причиной хронической урогенитальной молочницы может быть проведенное не до конца первичное лечение или повторное заражение от сексуального партнера.

Основные сим

Источник

Белый налет между половыми губами девушки.

Здравствуйте, мне 20 лет. Меня беспокоят между малыми и большими губами белый, белый налет. Он у меня очень давно. Может ли это быть каким-то заболеванием? Если да, то какое?

Если помимо самого белого налета Вас не беспокоит зуд, жжение или неприятный запах, то, скорее всего, белый налет между малыми и большими половыми губами представляет собой скопление смегмы.

Женские малые половые губы содержат большое количество сальных желез, и вырабатываемый ими секрет может образовывать белый налет, обычно скапливающийся в складках между большими и малыми половыми губами. Налет смегмы отмечается даже у совсем маленьких девочек.

Смегма – это смесь секрета сальных желез отмершей эпителиальной ткани и влаги, которая (чаще при недостаточной гигиене половых органов) скапливается у женщин — вокруг клитора и в складках малых половых губ, у мужчин смегма скапливается в мешке крайней плоти.

Смегма имеет беловатый цвет и иногда неприятный запах. Избыточное скопление смегмы между половыми губами девушки может способствовать размножению микроорганизмов и развитию воспаления в области наружных половых органов –вульвовагинита.

Сальные железы у разных людей развиты по-разному, соответственно сальные железы половых органов также могут иметь склонность к повышенному образованию секрета.

Вообще, наружные половые органы женщины уже по своей анатомии подвержены всякого рода загрязнениям и требуют к себе более внимательного отношения. Имеет значение близкое расположение половой щели заднепроходного отверстия, откуда легко может попадать загрязнение. Вокруг клитора имеются сальные железы, выделяющие, как и у мужчины, смегму, которая может скапливаться и разлагаться. Около отверстия мочеиспускательного канала и в коже самого преддверия влагалища имеется много желез, выделяющих слизь. Ск

Источник