можно ходить в кино при беременности 3 триместр

lyubimaya-moya.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Можно ли ходить в кинотеатр при беременности

Можно ли ходить в кинотеатр при беременности

Кинотеатр для будущих мам

&Беременность — это не болезнь& — с таким девизом вступают в свое новое положение будущие мамочки. Они продолжают вести активный образ жизни, не ущемляя себя практически ни в чем. Тем не менее, сегодня у многих женщин вызывают споры и сомнения по поводу визитов в кинотеатр. Приверженцы говорят, что художественные фильмы поднимают настроение и заряжают позитивной энергией. А противники походов в кинотеатр утверждают, что громкий звук может попросту навредить ребенку, причем настолько, что он родится с нарушениями слуха. Что же это — правда или вымысел, можно ли посещать кинотеатр беременным?

Несмотря на заявление, которое мы озвучили в первом предложении, период беременности — особое время, и отныне поведение и жизненный уклад будущей мамы обычно меняется. Во время беременности женщина в положении должна думать в первую очередь о вынашивании ребенка, о здоровье и благополучии малыша. Естественно, что лучше всего в спорных вопросах перестраховаться. К примеру, как можно реже посещать общественные места, так как большое количество народа в одном месте — это, прежде всего, возможность подхватить инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. А инфекций этих, к слову, немало. Во время ожидания малыша иммунитет у женщины слабее обычного, поэтому подверженность различным заболеваниям становится выше. Именно поэтому женщинам не стоит забывать о том, что ОРЗ или ОРВИ — это очень серьезно, так как в первом триместре беременности эти заболевания порой могут даже спровоцировать выкидыш, а в 3 триместре стать причиной отслойки плаценты или пр

Источник

Женский каприз Женский каприз: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Можно ли беременным ходить в кинотеатр: опасно ли для ребенка

Можно ли беременным ходить в кинотеатр и опасно ли это для ребенка?

Наш мир полон звуков, а все мы обладаем потрясающей способностью их слышать. Громкие и тихие, приятные и раздражающие, они, так или иначе, влияют на наш организм. О степени этого влияния и последствиях сказано немало: доподлинно известно, что звуковые сигналы, поступающие в мозг, активируют определенные его зоны, меняя уровень гормонов, наконец, настроение.

Сами мы на эти изменения можем остро и не реагировать, но вот наш организм, да еще и в интересном положении, обязательно их заметит. Отсюда возникает вполне резонный вопрос о том, можно ли беременным ходить в кинотеатр, где звуковая составляющая является важнейшим элементом целостного восприятия кинокартины. Предлагаю поискать ответ на него вместе.

Опасен ли громкий звук

Именно из-за громкого звука будущие мамы отказывают себе в удовольствии сходить на киносеанс. Не зря ли? По словам акушеров и гинекологов, физиологически, до 16-й недели, плод глухой, ведь у него пока не развит слуховой аппарат. Так почему же мы с ним разговариваем чуть ли не с первых дней зачатия, спросите Вы? Оказывается, он нас &чувствует&.

Звуковой сигнал передается через вибрацию, влияя на биологические ткани и позволяя крохе &услышать& и понять даже больше, чем если бы в его распоряжении уже было оба уха. Кстати, когда последние появляются, плод на звук реагирует. Удостоверились в этом после того, как в Университете Торонто провели ряд исследований, в ходе которых женщинам в интересном положении давали прослушивать разные звуки: классическую музыку, джаз, рок, громкие шумы с улицы. Знаете, каков был итог?

Оказывается, классику и

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Можно ли ходить в кинотеатр при беременности

Можно ли ходить в кинотеатр при беременности

Кинотеатр для будущих мам

&Беременность — это не болезнь& — с таким девизом вступают в свое новое положение будущие мамочки. Они продолжают вести активный образ жизни, не ущемляя себя практически ни в чем. Тем не менее, сегодня у многих женщин вызывают споры и сомнения по поводу визитов в кинотеатр. Приверженцы говорят, что художественные фильмы поднимают настроение и заряжают позитивной энергией. А противники походов в кинотеатр утверждают, что громкий звук может попросту навредить ребенку, причем настолько, что он родится с нарушениями слуха. Что же это — правда или вымысел, можно ли посещать кинотеатр беременным?

Несмотря на заявление, которое мы озвучили в первом предложении, период беременности — особое время, и отныне поведение и жизненный уклад будущей мамы обычно меняется. Во время беременности женщина в положении должна думать в первую очередь о вынашивании ребенка, о здоровье и благополучии малыша. Естественно, что лучше всего в спорных вопросах перестраховаться. К примеру, как можно реже посещать общественные места, так как большое количество народа в одном месте — это, прежде всего, возможность подхватить инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. А инфекций этих, к слову, немало. Во время ожидания малыша иммунитет у женщины слабее обычного, поэтому подверженность различным заболеваниям становится выше. Именно поэтому женщинам не стоит забывать о том, что ОРЗ или ОРВИ — это очень серьезно, так как в первом триместре беременности эти заболевания порой могут даже спровоцировать выкидыш, а в 3 триместре стать причиной отслойки плаценты или преждевре

Источник

Можно ли во время беременности ходить в кино?

У меня уже почти 16 неделек, будет уже завтраСегодня с мужем ходили в кино, но там же так все громко!!! Стрельба разная, крики. Я сидела и волновалась за малыша, а что если он боится и все это ему оч…

Комментарии пользователей

31

Я у врача консультировалась по поводу громких звуков перед тем как пойти на концерт «Чайф». У меня была угроза, но тем не менее мне разрешили пойти. Если малышу не понравится – будет сильно пинаться. Если нормально реагирует – то можно ходить хоть в кино, хоть на концерты.

мне врач сказала что в кино очень громкий звук с разных сторон… а малышка в воде находится, ну в жидкости… и получается при таком звуке эффект ГЛУШЕНИЯ РЫБЫ!!! что малышу пипец как плохо там становится… надеюсь вы поняли что я хочу сказать))))

мне кажется еще зависит от фильма – насколько много спецэффектов и тд.Я 1 раз сходила на «Принца Персии» – так мне реально дурно было от звука, тряски пола и тд – спецэффекты просто убивали!!! Второй раз пошли на Сагу (очередную) – спокойно, мило, не громко. Посмеялись)) и получили удовольствие.

Только написано ручсским языком – спокойно, мило и НЕ громко. Читаем внимательно. Так в чем же ШОК то?? Видимо вы решили себя и малыша в аквариуме держать до родов? Вы не смотрите дома телевизор, не слушаете музыку и не разговариваете с людьми? Так потом дитенок то с не привычки точно ШОК получит. Он привык жить в тишине идеальной. Думаю с последующими дитенками вы не будете таких экспериментов ставить.

я максимально (по самочувствию) провожу время в городе, живем мы за городом и там ничего интересного нет, увы… хожу и в кино, и на концерты (у нас курортный сезон, каждый день кто-нибудь из звезд дает концерты)… чувствую, когда громко, малыш начинает активно двигаться, я ему подпеваю или успокаиваю и все хорошо… здесь дело не в том, что ему стр

Источник

Можно ли во время беременности ходить в кино?

Сегодня с мужем ходили в кино, но там же так все громко!!! Стрельба разная, крики. Я сидела и волновалась за малыша, а что если он боится и все это ему очень громко и он уже все это слышит? Сидела и закрывала животик рукой и сумкой. Можно ли? Не навредит ли это ему?

В понедельник хотели еще на 1 фильм сходить и это все, просто так совпало, что два фильма идут хороших, хотели посмотреть. А так ходила последний раз когда еще не знала, что Б, но там было недельки 4.

Кстати видела в туалете после этого же фильма беременную на большом сроке мамочку хотела у нее спросить можно ли? но чета постеснялась

Комментарии пользователей

31

я хожу, но стараемся все таки ходить где меньше стрельбы… ну типо боевики и все такое-не ходим… а так, каждую сб в кино!!! но!!! говорят, не рекомендуется!

мы тоже когда в кино ходили, я все переживала, что малышу сильно громко, и представляла как он там ручками ушки прекрывает. В итоге никакого удовольствия от просмотра фильма не получила, все сидела и думала, когда ж он закончится.

Можно… а на таком сроке тем более. На более большом  Я бы побоялась, не потому что знаю, что это вредно, а просто потому что мне самой было бы страшно…

Не знаю даже, по-моему ничего особенно вредного в кинотеатре нет, если конечно нет угрозы беременности и тяжело выседеть весь фильм… Я несколько раз за беременность ходила…

а у меня вообще подруга пошла на триллер, и увидела такую картину как какая тварь рожала, она как это увидела ииспугалась фильм помоему назывется «ХИМЕРА», она была в шоке от увиденого

Я на шестом месяце на «Трансмиссию»(фестиваль трансовой музыки) ходила и плясала, там гораздо громче чем в кино, я считаю что от эмоций зависит а не от громкости звука.

удалить кондиломы до беременности
Большинство беременных женщин следит за своим здоровьем. Настораживают малейшие сбои в работе организма. Что уже говорить об аллергических реакциях, которые отмечены у пятой части будущих мамочек!

Насколько опасн

если не ошибаюсь малыш наченает слышать с 24 недели. ходила в ресторан с

Источник

Зубная боль в третьем триместре

Девочки, кто лечил зубы в третьем триместре беременности? От боли спать не могу. Уверена, что надо будет удалять нервы. Слышала, что беременным нельзя лекарство убивающее нерв закладывать... Да еще и снимок делать надо будет точно, так как болит зуб под пломбой. 

Если бы это был просто кариес, то я бы не сомневалась. А здесь, зная свои проблемы с зубами, я уверена, что пора удалять нервы. Не первый раз такая ситуация. Снаружи зуб красивый с аккуратной пломбой, а внутри - кошмар. Только вот при беременности боязно. Ведь при удалении нервов, вроде как, мышьяк закладывают. Ну, или что-то такое сильнодействующее. За малявочку страшно...

Я лечила в третьем триместре. Вам надо к своему врачу сходить, он точно скажет что можно, а что нельзя. Наверняка есть какие-нибудь "щадящие" средства для беременных.

Зубные капли на стерильную ватку и к десне. Мне помогало. Если бы вы не были беременны, то мне помогли таблетки:" Кетанов". Недорого, около 50 рублей 10 штук.  Не знаю, можно ли беременным? 

Лечить можно и нужно.Есть обезболивающие которые менее вредны для беременных,а от одного снимка ничего не случиться страшного.Главное не переживайте!!!!

Сейчас полно лекарств для беременных. иди в ХОРОШУЮ стоматологию и лечите. Мне рентген не делали, но смогли  так вылечить все.

Существует немало средств, допустимых на третьем триместре беременности. Мне  в 2009 уже на сносях оперировали слюнную протоку, обезболивали ультракаином. Все прошло отлично, только врач, видимо, боявшийся, что я с этим огромным животом прямо у него и рожу, сюсюкал со мной, как ветеринар с напуганным котенком, что мне казалось смешным, а смеяться как раз было и нельзя.

диета при первом триместре беременности
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Рентген тоже опасен в первом триместре беременности, местный, на зуб, рентген на третьем триместре допустим, Вам прото могут одеть дополнительный "фартук" ч

Источник

Валерьянка при беременности: дозировка и инструкция по применению

Валериана лекарственная или Кошачья трава (лат. Valeriana officinalis) – вид растений рода Валериана семейства Валериановые. Корневище и корни растения используются в медицине.

Известное спазмолитическое и седативное средство, увеличивает секрецию ЖКТ, имеет желчегонное действие, расширяет коронарные сосуды.

Назначается при повышенной нервной возбудимости, мигрени, бессоннице, истерии, спазмах органов ЖКТ, сердечных неврозах, приливах крови к голове.

Можно ли будущим мамам пить (принимать) валерьянку?

Многих женщин интересует, какой эффект окажет валерьянка во время беременности, и можно ли её принимать вообще. Стоит рассмотреть этот вопрос с медицинской точки зрения.

При беременности усиливаются нервная возбудимость, бессонница, головные боли, казалось бы, валерьянка – самое верное средство от этого. Тем не менее, в особом положении валерьянку следует принимать по-особенному.

Во-первых, вопрос относительно применения валерьянки беременными женщинами решается с врачом. Здесь учитывается соотношение необходимости лечения для женщины и потенциальной угрозы этого лекарственного препарата для ребёнка.

Врачом валерьянка назначается при тахикардии, проблемах с желудочно-кишечным трактом, бессоннице, повышенном тонусе матки, а также волнениях, страхах, нервных расстройствах, которые вызваны гормональными изменениями в организме.

Медики назначают валерьянку при беременности по причине её снотворного эффекта, благодаря этому, женщина будет засыпать быстрее и крепче.

Что касается второго и третьего триместра , то на 16-й или даже на 18-й неделе беременности валерьянка помогает успокоить матку и снять её тонус, который представляет реальную угрозу на таком сроке.

<

Источник