дротаверин при беременности таблетки

Но-Шпа

Состав

Состав таблеток: 40 мг дротаверина (в форме гидрохлорида), стеарат магния, повидон, тальк, кукурузный крахмал, лактоза (в форме моногидрата).

Таблетки Форте имеют идентичный состав. Единственным отличием является более высокая концентрация активного вещества (80 мг/таб.).

Форма выпуска

таблетки Но-Шпа, по 6 или 24 шт. в блистерах, по 1 блистеру в упаковке, по 60 штук в снабженных штучным дозатором флаконах из полипропилена, по 1 флакону в пачке;

Таблетки 40 мг двояковыпуклые, круглые, желтого с оранжевым или зеленоватым оттенком цвета. На каждой таблетке выгравировано “spa”.

Но-Шпа Форте — это двояковыпуклые, продолговатой формы таблетки желтого с оранжевым или зеленоватым оттенком цвета. На одно из сторон имеется линия разлома, на другой выгравировано “NOSPA”.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Дротаверин — это миотропный спазмолитик. Действие препарата направлено на снижение тонуса и двигательной активности гладких мышц внутренних органов. При этом указанные эффекты сопровождаются умеренным расширением кровеносных сосудов.

В сравнении с Папаверином обладает большей спазмолитической активностью и продолжительностью действия. Выраженные эффекты в отношении сердечно-сосудистой, центральной и вегетативной нервной системы отсутствуют.

Средство эффективно как при спазмах мышечного, так и при спазмах нейрогенного происхождения. Независимо от типа вегетативной иннервации оно способствует расслаблению гладкой мускулатуры желчевыводящих путей, пищеварительного и урогенитального трактов.

Поскольку дротаверин оказывает действие непосредственно на гладкие мышцы, ее

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Разрешенные и запрещенные таблетки от головной боли при беременности: терпеть нельзя, лечить

Хотя беременность и не болезнь, однако за девять месяцев вынашивания ребенка, женщина может не раз столкнуться с ситуациями, требующими приема тех или иных медицинских препаратов.

Даже обычная головная боль ‒ явление, без которого трудно представить жизнь современного человека, может доставлять немало неприятных ощущений.

Но если до беременности вы могли избавиться от головной боли при помощи любой обезболивающей таблетки, то будучи в положении, вы себе уже этого позволить не можете, поскольку большинство лекарств сейчас вам просто противопоказаны.

Чтобы не мучиться и не навредить себе или малышу, лучше проконсультироваться с доктором. Только квалифицированный специалист поможет определить настоящую причину болей и назначит вам соответствующее лечение.

Как можно бороться с головной болью?

Головная боль, к сожалению, достаточно часто беспокоит беременных, ведь организм будущих мамочек сталкивается с огромными стрессами и претерпевает мощные гормональные перестройки.

На самом деле, головная боль может быть только симптомом нескольких десятков скрытых заболеваний и сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем (от проявлений токсикоза и скачков давления до проблем с сосудами и тяжелых онкологических опухолей).

Учитывая все это, а также то, что головная боль может быть разных видов (мигрень, боль напряжения, сосудистые спазмы, вторичная боль), доктору потребуется максимально подробная информация о характере болей, которые вас беспокоят, их локализации, очаге, наличии возможных сопутствующих симптомов и т. д.

Только после подробной диагностики он сможет сделать правильные выводы и прописать вам лекарственную или профилактическую терапию.

Как правило, при беременности врачи стараются

Источник

Дротаверин

Наименование:

Дротаверин (Drotaverine)

Состав

Фармакологическое действие

Дротаверина гидрохлорид – лекарственный препарат, обладающий спазмолитической активностью в отношении гладких мышц органов желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей и урогенитальной системы, а также в отношении гладкомышечного слоя сосудов. Препарат способствует расслаблению гладких мышц, устраняет спастические боли, за счет расширения просвета сосудов улучшает поступление кислорода к тканям. Механизм действия препарата связан с его способностью изменять потенциал мембран клеток и их проницаемость. Препарат снижает активность фермента фосфодиэстеразы, способствует последовательному повышению уровня цАМФ и увеличению начального поглощения ионов кальция клетками.

Для препарата характерна невысокая степень связи с белками плазмы (связывается преимущественно с альбуминами, альфа- и бета-глобулинами). После перорального применения пик концентрации активного вещества в плазме крови достигается в течение 45-60 минут. Метаболизируется в печени. Период полувыведения составляет около 22 часов. Выводится преимущественно с мочой в виде метаболитов, некоторое количество препарата выводится с калом. Дротаверин проникает через гематоплацентарный барьер.

Показания к применению

Препарат в форме таблеток и раствора для инъекций применяют для купирования спазма и устранения боли спастического характера, в том числе:

Спазмы при холецистите, холелитиазе, язве желудка и/или двенадцатиперстной кишки, запоры спастической этиологии, спазмы гладкой мускулатуры кардиального и пилорического отделов желудка, спастический колит, кишечные колики, вызванные задержкой газов.

Кроме того, препарат применяется для снятия спазма гладкой мускулатуры при проктите, пиелите, цистите, уретролитиазе и нефролитиазе.

Дротаверин ис

Источник

Дротаверин

Дротаверин – синтетический препарат, снижающий тонус гладких мышц внутренних органов и способствующий уменьшению боли при спазмах различных органов.

Фармакологическое действие

Действующее вещество – Дротаверина гидрохлорид. Относится к спазмолитическим препаратам миотропного действия. Расширяет кровеносные сосуды и снижает тонус гладких мышц мочеполовой и желчевыводящей системы, органов желудочно-кишечного тракта и перистальтику кишечника. Улучшает поступление кислорода в органы и ткани.

Имеет большую эффективность и продолжительность действия по сравнению с папаверином, с которым схож по фармакологическому действию и химической структуре. Равномерно распределяется в тканях и оказывает вазодилатирующее действие.

Форма выпуска

Таблетки Дротаверин – круглые, с фаской и риской, желто-зеленого цвета. Каждая таблетка содержит 40 мг действующего вещества. Вспомогательные вещества: повидон (поливинилпирролидон), картофельный крахмал, сахар молочный, тальк и магния стеарат. По 10 штук в блистере, по 1, 2, 3, 4 и 5 блистеров в картонной упаковке или по 100 штук в полимерной банке и картонной упаковке.

Раствор для инъекций. 1 мл раствора содержит 20 мг дротаверина гидрохлорида. В ампулах по 2 мл, по 5 ампул в ячейковых упаковках, по 2 упаковки в картонной пачке.

Показания к применению Дротаверина

Применение Дротаверина показано для уменьшения боли и купирования спазм гладких мышц желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих и желчевыводящих органов при:

Противопоказания

Врожденной непереносимости лактозы и лактазной недостаточности (из-за наличия в составе Дротаверина лактозы моногидара);

на каком сроке будет виден живот при беременности
У будущих мам возникает масса вопросов о перспективах своего нового положения. Особенно они волнуют тех женщин, у кого беременность первая. Иногда, глядя на других женщин с таким же сроком, беременные задаются вопросом

С осторожностью применяют препарат при пониженном артериальном давлении, выраженном атеросклерозе коронарных артерий, закрытоугольной глаукоме, гиперплазии предстательной железы, в период

Источник

Таблетки от боли при месячных, как быстро справится с дисменореей

Более половины женщин планеты испытывают боль разной степени тяжести во время менструации. Это могут быть как легкие тянущие ощущения внизу живота, так и сильнейшие схваткообразные боли, терпеть которые крайне тяжело. В большинстве случаев неприятные ощущения – вариант нормы, и бороться с ними не нужно. Если беспокоят только они, то спасением могут стать таблетки от боли при месячных, найти которые можно в любой аптеке.

Но если помимо болевых ощущений присутствует диарея, тошнота, рвота, головная боль, головокружение и даже обмороки, необходима консультация врача. Тяжелая степень дисменореи может говорить о серьезных нарушениях в организме.

Почему возникают боли при месячных?

Если других поводов для беспокойства нет и основная жалоба женщины – боль при месячных, то беспокоится не стоит. Такая боль может возникать из-за активных сокращений матки.

Менструальный цикл проходит таким образом, что приблизительно раз в месяц матка, интенсивно сокращаясь, начинает отторгать внутренний слой эпителия. Сокращения вызываются большим выбросом активных веществ – простагландинов. Результат – боль разной степени тяжести.

Многие женщины сразу задаются вопросом: что пить, если болит живот при месячных? Но зная ее причины, можно не доводить до приема лекарств.

Употребление жирной, жареной и острой пищи не рекомендуется во время и перед менструацией. Чем сильнее задерживается отток воды из организма, тем выше вероятность, что боль усилится.

То же можно сказать и о физических нагрузках. Умеренная активность позволяет быстрее усваиваться пище, препятствует застоям воды и способствует улучшению кровообращения.

бледно розовые выделения при беременности на ранних сроках что это
Розоватые выделения при беременности, что это, почему они появляются и стоит ли обращаться к врачу? Многие женщины данный симптом воспринимают как что-то вроде менструации и считают, что на первых неделях после зачатия

Если женщина перенесла аборт, роды или операцию за последние полгода, то закономерным последствием может стать боль при менструации. Это явление но

Источник

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник