нет прибавки в весе при беременности

если нет прибавки в весе при беременности по неделям

Прибавка веса при беременности

Мой нормальный вес 58.5 кг. С учетом токсикоза к 9 неделям, когда вставала на учет вес был 58 кг. Сейчас 15 недель и вес резко пошел вверх. По килограмму в две недели. Я не против и теоретически понимаю, что он должен расти, но с такой ли бешеной скоростью?

С бешеной скоростью он будет расти во второй половине беременности. Вот уж когда ужас-ужас начинается, но так заложено природой.

Я с первой и со второй беременностью до 20 недель вообще не набирала,а потом по кг в неделю почти.А с третьей с первых дней и по кг в две недели.Катастрофа!Хотя блюла себя,жидкость вообще по принципу "сколько вешать в граммах",каждый кусок контролировала.Итог: в первую Б-15 кг,во вторую-18,в третью-20.Сама переживала сильно,но врач мне говорила,что это моя особенность и ничего с этим не поделаешь.

Я с первой и со второй беременностью до 20 недель вообще не набирала,а потом по кг в неделю почти.А с третьей с первых дней и по кг в две недели.Катастрофа!Хотя блюла себя,жидкость вообще по принципу "сколько вешать в граммах",каждый кусок контролировала.Итог: в первую Б-15 кг,во вторую-18,в третью-20.Сама переживала сильно,но врач мне говорила,что это моя особенность и ничего с этим не поделаешь.

вот именно, особенность организма такая. если организм вечно голодный, так теперь голодом себя морить? и главное хоть заморись-я примерноте же кг наверняка все равно и наберу!

Я мечтала набрать за беременность 8-10 кг! Не ела жирного, сладкого, соленого и т.д. Много ходила гулять пешком, благо было лето! И что вы думаете?! Вес не поддавался мне вообще!!! Т.е я толстела по-любому! Сидела вообще на одних только овощах и фруктах ( витамины пила) - не худела! В итоге набрала 17 кг! Но у меня были отеки, с которыми даже положили в больницу! Причем лечение не дало должн

Источник

Какая прибавка веса считается нормальной для меня и моего ребенка?

В настоящее время нормой считается прибавка веса от 11 до 15 кг. Ближе к какой границе этого диапазона вы окажетесь, зависит от двух факторов: от типа телосложения и от того, каким был ваш вес до начала беременности: избыточным, недостаточным или близким к идеальному. Высокие и худые женщины (астенический тип) обычно меньше прибавляют в весе, чем низкие и полные (пикнический тип), а женщины среднего телосложения попадают примерно в середину диапазона 11 — 15 кг.

Каждой беременной женщине нужен жировой запас — считайте его "жиром для ребенка", — чтобы обеспечить постоянное поступление энергии к ребенку в том случае, если она будет недоедать несколько дней. Этот же запас жира даст ей необходимые калории для выработки молока после рождения ребенка. Если к началу беременности некоторый запас уже накоплен, у вас нет необходимости значительно увеличивать его. Если до беременности вы были слишком худыми, несколько лишних фунтов вам просто необходимы.

В таблицах веса для матери и плода обычно приводятся допустимые границы и средние значения. Если ваш вес не каждый месяц совпадает с тем, что указан в таблице, это не значит, что беременность развивается ненормально. Вот несколько советов, которые помогут вам оценить свою прибавку в весе.

Важнее то, как вы себя чувствуете, а не то, что показывает стрелка весов. Если вы чувствуете себя хорошо, выглядите здоовой, а ваш ребенок развивается нормально, значит, вы набираете нужный вам вес. Если вы правильно питаетесь, то вам нет нужды беспокоиться о своем весе. Единственная причина ежемесячного контроля — выявление возможных аномалий (например, токсикоз), которые приводят к резкому набору веса. Опытные врачи знают, что прибавка в весе во время беременности сугубо индивидуальна и что она зависит

Источник

Контрольное взвешивание: алгоритм набора веса при беременности по неделям

Помимо волнений о нормальном протекании беременности, заботах о здоровье ребенка и благополучных родах, женщин очень беспокоят и более приземленные проблемы: многие боятся, что набрав изрядное количество лишних килограмм за время вынашивания ребенка, они уже не смогут привести в порядок фигуру или вернуться в прежнюю форму.

Однако мудрая природа все предусмотрела. Разумеется, вес вашего тела в течение девяти месяцев будет увеличиваться, поскольку малыш внутри вас растет и развивается.

До самых родов врач систематически осуществляет контроль за тем, как меняется ваш вес, чтобы понимать, все ли в порядке, ведь угрозу для вас и ребенка несет, как чрезмерный набор веса, так и недостаточный.

Дедлайн для килограммов: насколько вы можете поправиться до родов?

Абсолютно «идеального» веса для беременности нет, ведь темпы его увеличения зависят от тех показателей, которые были у вас изначально. Прирост массы тела может отличаться очень существенно: в пределе колебаний – от небольшой потери веса до набора двадцати килограммов и даже больше.

Чтобы не возникло патологического прироста массы, который впоследствии приведет к различным осложнениям и во время родов, и после них, вам необходимо регулярно посещать своего доктора, чтобы он мог контролировать показатели, сопоставляя их с нормами набора веса. 

Это поможет вовремя обнаружить проблему ‒ избыточную прибавку или недостаток веса, а затем принимать меры по ее решению. Также можно взвешиваться и дома. Становиться на весы нужно правильно: лучше всего это делать утром натощак (перед завтраком).

Вначале возможна даже обратная реакция, то есть, сильная потеря в весе, если вас беспокоит ярко выраженный токсикоз (снижение аппетита, сильная непереносимость запахов и обострение вкусо

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Норма прибавки веса при беременности

Во время беременности многое меняется в женском организме: увеличивается живот, набухает грудь, изменяется структура кожи и волос. Но больше всего многих будущих мам волнует прибавка в весе. Какова норма прибавки веса при беременности и что делать, если прибавка чрезмерная?

Беременность, как правило, длится около 9 месяцев, новорожденные дети также не очень отличаются по росту и  массе. Почему же одна женщина прибавляет в весе много, а вторая – мало? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в механизме набора веса во время вынашивания ребенка.

Увеличение массы тела в пределах нормы – не только залог того, что после родов мама сможет быстро вернуться в хорошую форму, но и подтверждение здорового протекания беременности. Поэтому с момента зачатия вес женщины становится объектом пристального внимания не только самой будущей мамы, но и врачей.

Взвешивание является обязательной процедурой, проводимой во время каждого визита к гинекологу, и частью «домашнего задания». Чтобы правильно следить за прибавкой в весе, нужно взять за правило регулярно взвешиваться. Лучше всего использовать одни и те же весы один раз в неделю, в одно и то же время: утром до завтрака, с опорожненным кишечником и мочевым пузырем. Желательно быть в одной и той же одежде или без нее, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

Конечно, отложение некоторого количества жира во время беременности неизбежно, это абсолютно нормально и с этим следует смириться. После родов новоиспеченная мама сможет при доста

Источник

Вес при беременности

Прибавка веса: беременность

Наступление беременности сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Это и понятно: теперь ему приходится работать, как говорят в народе, «за двоих». Увеличивается слой подкожно-жировой клетчатки, которая является своеобразным «депо» воды, питательных веществ и витаминов для благополучного развития ребенка. Но это не единственный фактор, влияющий на вес во время беременности. Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Самочувствие. При токсикозе на раннем сроке и частой рвоте женщина может похудеть, а при токсикозе на последних месяцах беременности, сопровождающемся нефропатией и отеками, вес быстро нарастает.

Патологическое течение беременности, например многоводие при внутриутробных инфекциях или отеки при сопутствующих заболеваниях почек.

Индекс массы тела (ИМТ) до беременности. ИМТ – это отношение веса женщины в килограммах к квадрату ее роста в метрах. Чем меньше ИМТ, тем обычно больше прибавка веса.

Да, существуют. Однако нужно помнить: набор веса беременными индивидуален и зависит от многих факторов. Очевидно, что полная женщина и совсем худенькая, крупная и миниатюрная наберут разное количество килограммов. Поэтому вес во время беременности оценивают по специальным таблицам, опираясь на ИМТ.

Малый набор массы тела при беременности опасен тем, что ребенок будет получать недостаточное количество питательных веществ и начнет отставать в своем развитии.

Не секрет, что каждый день внутриутробного развития очень важен для малыша, и любая задержка негативно скажется на его здоровье.

Чаще всего лишний вес обусловлен многоводием и отеками во время беременности. Эти состояния достаточно опасны. При таких симптомах обычно женщину госпитализируют, чтобы провести коррекционное лечение.

антибиотики при беременности и кормлении
Много мифов и суждений крутится вокруг приема антибиотиков. Кому-то без подобных препаратов просто не выкарабкаться из болезни. А кто-то ощутил на себе негативное влияние таких средств и теперь активно ругает их повсю

Идеальна плавная прибав

Источник

Показатели прибавки в весе при беременности: расчет нормативов по таблице

Период вынашивания ребенка сопровождается изменением массы тела будущей мамы. В первые три месяца этот процесс незаметен. Вес во время беременности начинает прибавляться по мере интенсивного роста плода, то есть во втором-третьем триместре. В это время перед женщиной стоит задача понять, когда прибавка в «рамках дозволенного», а когда увеличение массы – повод обратиться к врачу.

Правильное взвешивание

Измерение веса – обязательный ритуал каждой беременной женщины. Чтобы получить корректные данные, следует знать несколько простых правил:

Получаемые каждый раз данные следует заносить в таблицу – визуально будут заметны изменения. Несмотря на то, что будущих мам взвешивают в женской консультации (до 28 недели ежемесячно, потом – один раз в два месяца), игнорировать домашние измерения не стоит. Эта информация позволит точно рассчитать прибавку веса.

Средний показатель

Некоторое время назад гинекологи пользовались усредненными данными для определения нормы изменений массы беременных. Хотя и сегодня от подобной практики не спешат отказываться. К примеру, принято считать, что у женщины, вынашивающей одного ребенка, прибавка веса за всю беременность варьируется от 9 до 14 кг. Если ожидается двойня, этот «коридор» составляет 16-21 кг. Указанные цифры, как отмечалось, – усредненные. По ним нельзя рассчитать, набрала конкретная женщина много или, напротив, мало.

вагил во время беременности
Спринцевание – это процедура орошения внутренних половых путей специальным раствором с целью лечения или профилактики женских болезней. В каких же случаях необходимо проводить спринцевание и как это правильно делат

Для определения нормы еще используют усредненные колебания веса по неделям. К примеру, утверждается, что за первые три месяца беременности увеличение массы составит около 2 кг. Начиная со второго триместра прибавка может составлять до 300 г за семь дней. После седьмого месяца этот показатель изменяется до 400 г за тот же промежуток. Важно помнить, что не является нормой,

Источник

Прибавка веса во время беременности по триместрам

Ради желания нравиться себе, многие женщины ведут беспрерывную борьбу с лишним весом или с его нехваткой. Во время счастливого ожидания малыша, контролировать вес начнет и гинеколог. Суть в том, что прибавка в весе во время беременности, является одним из индикаторов состояния здоровья и самой женщины и естественно ее будущего ребенка.

Прибавка веса по неделям беременности

График оптимального набора веса при беременности не имеет жестких рамок, а расчет понедельной прибавки индивидуален и основывается на конкретных особенностях сложения тела и состояния здоровья женщины. В то же время, некоторые показатели возможной нормы поддаются калькуляции. Однако, до того как обратиться к цифрам, которые отражают прибавку веса каждой недели беременности, следует определить индекс массы тела (ИМТ) конкретной беременной.

Далее, следует проанализировать полученный результат. Если его можно отнести к пункту менее 19,8, значит у женщины недостаточность массы, от 19,8 до 26,0 – норма, более 26,0 – избыток веса.

Чаще всего, именно в период первого триместра, будущие мамы начинают значительно прибавлять в весе, говоря точнее, это начинается с третьего месяца вынашивания плода. Виной этому может быть ранний токсикоз или адаптация организма к сопутствующим изменениям. Средний показатель — это один-два килограмма. Исключение составляют женщины, ранее соблюдавшие жесткую диету.

Оптимальный набор массы тела во втором триместре немного возрастает и варьируется в пределах 250 – 300 г в течение каждой недели. К примеру, 23 неделя вынашивания плода способна обогатить женщину на 8 кг (с первых дней беременности). Вес плода при этом будет составлять примерно 480 граммов. Нормальным допустимым увеличением массы тела, от первоначальных цифр, к 29 неделе принято считать восемь-дес

Источник