охлаждающий гель от отеков ног при беременности

Мази от отёков ног

Отёки и боли в нижних конечностях – распространённые нарушения, свойственные многим людям. Бывают кратковременными, связанными с травмой, ушибом или порезом. Могут стать результатом нарушения в функционировании отдельных органов в организме. Оказаться не причиной, а следствием. Нередко таблетки, назначаемые врачом для лечения болезни, становятся причиной отёков.

Основные заболевания, вызывающие отёк ног

Варикозное расширение вен. Распространённое профессиональное заболевание людей, проводящих много времени на ногах. Характерно для преподавателей ВУЗов, школьных учителей, стюардесс и прочих. Из-за того, что прилив крови идет постоянно к стопам, повышается давление в венах конечностей, вызывая поначалу небольшие отёки, проходящие за ночь. Чем регулярней нагрузка на ноги, тем сильней становятся отёки. Часто проявляются несимметрично, на одной ноге. Постепенно перестают проходить, появляются сосудистые звездочки, синеет кожный покров, возникают боли в ногах. Имея профессиональную предрасположенность к заболеванию, требуется внимательней относиться к уходу за ногами. Обязательно использовать крем для снятия усталости, мазь либо гель для укрепления стенок сосудов.

Затруднения с почками. Плохо работающие почки вызывают застой жидкости, приводя к отёчности. Известны прочие симптомы, указывающие на патологию. Человек начинает чувствовать боли в спине в области поясницы, возможно, поднимется температура.

Сердечно-сосудистые заболевания. Бляшки закупоривают сосуды, снижая проходимость. Тромб вызывает поднятие давления, возникнет отёк.

Травма. Часто отёк появляется локально на месте получения травмы. Уронили на ногу предмет, наступили на гвоздь. Травматичный отёк носит кратковременный характер, для устранения используют лёд. Если в районе травмированного участка отёк не сходит, нужно обратиться за врачебной пом

Источник

Средства от отеков при беременности

Немалое число женщин во время вынашивания ребеночка сталкивалось с таким явлением, как отеки при беременности. Допустимая норма, если отеки можно назвать нормой, – это отекание нижних конечностей и тыльной стороны стоп. Такая ситуация характерна для второй половины беременности, на этапе которой ноги начинают отекать во второй половине дня, то есть после длительной нагрузки на ноги, в результате чего накопившаяся в организме жидкость, следуя законам физики, скапливается в районе нижних конечностей. В этом случае утром отеки беременную не тревожат – за время сна излишек воды равномерно распределяется по всему телу.

Но вот когда к отекам ног присоединяются еще и отеки рук, лица, живота, стоит все же посетить врача, чтобы проверить артериальное давление и сдать анализы на наличие белка в моче. Ведь нередко значительное отекание, которое еще называют водянкой беременных, становится предвестником развивающегося гестоза – тяжелого осложнения беременности, при котором нарушается функция плаценты и, соответственно, поступление необходимых питательных веществ к плоду.

Самое неприятное – это то, что бывают еще и «скрытые» отеки, то есть состояние, когда задерживаемая в организме жидкость накапливается в органах и тканях. В этом случае внешне отеки никак себя не проявляют, и заподозрить их можно, только зафиксировав слишком быструю прибавку в весе (до пол килограмма в неделю), наряду с уменьшением отделяемой мочи.

Лечение отеков при беременности будет зависеть от степени тяжести отекания, самочувствия женщины и показаний анализов. На первых стадиях можно проводить лечение отеков амбулаторно, и это будет не столько лечение, сколько предупреждение задержки жидкости в организме. Если же ситуация достаточно серьезна и показатели анализов неутешительны, то беременной с водянкой м

Источник

Какая самая эффективная мазь от отеков ног?

Легкость и красота ног являются обязательным условием полноценной жизни. Распространенной проблемой современных жителей, бешеного ритма жизни становится появление отечности нижних конечностей. Причинами неприятной патологии становятся всевозможные обстоятельства. Способы лечения предполагают устранение факторов, вызвавших данную проблему. Наиболее распространенное применение находит мазь от отеков ног.

Причины появления и виды

Отек нижних конечностей — излишнее скопление жидкости в организме. Опухшие ноги чаще проявляются вечером. Отечность затрагивает преимущественно ступни, лодыжки. Патология приобретает кратковременный характер либо постоянный. Причины возникновения первого вида часто вызваны внешними повреждениями: ушибы, раны, неудобная обувь, обильное питье. Устранить его гораздо легче.

Иная разновидность отека характеризует определенное заболевание либо вызвана употреблением медицинских препаратов. Если припухлость нижних конечностей наблюдается несколько дней подряд, требуется проконсультироваться с врачом.

варикоз  — излюбленный спутник людей, работающих в стоячей позе. Постоянная нагрузка на ноги вызывает прилив крови к стопам. Отеки постепенно становятся заметнее, длительнее. Припухлость имеет свойство проявляться несимметрично, перерастая в сосудистые звездочки. Следующая стадия — посинение кожи за счет расширенных вен, болевые симптомы;

почечные болезни. Нарушенное функционирование выделительной системы вызывает жидкостный застой. Патология сопровождается спинными болями, температурой;

сердечно-сосудистые патологии. Заболевания препятствуют свободному кровеносному потоку. Характерно для пожилых людей;

Отеки при беременности

Женщины, пребывающие в интересном положении, часто испытывают отеки нижних конечностей. Припухлость

Источник

Охлаждающий гель для ног: описание и характеристики

Усталость в ногах знакома большинству современных женщин. Стоячая работа или постоянное движение в течение всего дня, высокие каблуки, узкие изящные колодки туфель, перепады температуры - и к вечеру ноги гудят и наливаются свинцом. Со временем простая усталость может смениться варикозом и отеками, поэтому помогать ногам нужно сразу же при появлении первых неприятных симптомов.

Действенным средством, помогающим снять усталость, является охлаждающий гель для ног. Некоторые из этих средств слабо холодят кожу, а некоторые даже заставляют поеживаться. Есть среди них простые по составу и дешевые продукты, а есть и дорогие, с лечебным эффектом. Не обязательно пробовать все, чтобы выбрать лучший, достаточно изучить их состав и действие.

Что входит в состав охлаждающего геля

Эффект холода на коже достигается путем добавления в состав специальных компонентов, таких как мята, ментол и экстракты цитрусовых. Также ментол обладает эффектом снятия боли, что помогает после целого дня, проведенного на каблуках.

Большинство производителей добавляют в свои гели также дезодорирующие добавки, чтобы убрать неприятный запах, а также ухаживающие компоненты, чтобы крем заодно смягчал и кожу ног и стоп. Часто в лечебные кремы и гели добавляют растительные компоненты, которые помогают в борьбе с варикозом, укрепляя стенки сосудов. Это, например, арника, каштан, кунжут.

Эффект от геля

Ментол и мята, являющиеся основным компонентом охлаждающих гелей, не только холодят кожу, но и, проникая вглубь слоев эпидермиса, тонизируют и стимулируют приток крови, что, в свою очередь, ведет к снятию отеков и улучшению регенерации тканей.

Также такой охлаждающий гель для ног снимает отеки благодаря эффекту лимфодренажа, то есть он стимулирует отток лишней жидкости из тканей. Постоянное применени

Источник

Средства от отеков при беременности

Огромное количество женщин непосредственно во время вынашивания своего будущего ребеночка уже сталкивались с таким неприятным явлением, как появление отеков при беременности. Надо сказать, что допустимая норма, если конечно отеки при беременности вообще можно называть нормой – это некоторое отекание нижних конечностей, а так же умеренные отеки тыльных сторон стоп. Как правило такая ситуация бывает характерна именно для второй половины беременности. Именно на этом этапе ноги беременной женщины начинают отекать, и происходит это чаще всего именно во второй половине дня. Как вы понимаете, наступают отеки после довольно длительной нагрузки непосредственно на ноги, собственно, в результате чего вся накопившаяся в организме женщины жидкость, следуя основным законам физики, попросту скапливается в нижних конечностях. И в таком случае по утрам отеки беременную женщину не тревожат – ведь за время сна практически весь излишек воды максимально равномерно сможет распределиться по всему телу женщины.

Однако когда к таким отекам ног могут присоединяться еще и сильные отеки рук, лица, и даже живота, однозначно стоит все же срочно посетить врача. Нужно это прежде всего для того чтобы проверить ваше артериальное давление и конечно же сдать все необходимые анализы в том числе и анализ на наличие белка у вас в моче. Ведь, к сожалению нередко подобной значительное отекание, которое медики обычно называют водянкой у беременных, может становиться своеобразным предвестником быстро развивающегося гестоза. Как вы, вероятно, слышали гестоз – это тяжелое осложнение беременности, собственно говоря, при котором резко нарушается нормальная функция плаценты и, соответственно, может ухудшаться доставка всех необходимых и жизненно важных питательных веществ, которые должны поступать к плоду.

какой хороший возраст для беременности
Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насмо

И самое неприятное в такой си

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мази от отеков ног

Патологий, при которых мазь от отеков ног помогает снизить выраженность такого симптома, как задержка жидкости в мягких тканях, достаточно много: лишние килограммы, нарушение оттока лимфы (лимфостаз), варикозное расширение вен или тромбофлебит нижних конечностей.

Конечно, при отечности, связанной с низким уровнем белка в крови, проблемами с сердцем, почками или щитовидной железой, используются препараты системного действия, но в некоторых случаях рекомендуется противоотечное средство местного применения, то есть правильно подобранная мазь от отеков ног.

Форма выпуска

Многие современные мази выпускаются не на жировой основе, а на гелевой, гидрофильные свойства которой способствуют лучшему проникновению в кожу фармакологически активных компонентов и повышают их биологическую доступность. Поэтому практически все включенные в данный обзор названия мазей от отеков ног – гелеобразные препараты, и их форма выпуска – гель различной концентрации (в тубах).

Гепариновая мазь (другие торговые названия – Гепатромбин, Гепальпан, Тромблесс, Тромбофоб, Лиотон, Венобене, Виатромб), согласно официальной инструкции, имеет следующие показания к применению: тромбофлебит вен нижних конечностей, флебит и перифлебит, наружная форма геморроя, трофические изъявления кожи и подкожной ткани голеней, гематомы и отеки конечностей.

Мазь от отеков ног при варикозе: Троксевазин (синонимы: Троксерутин, Венорутинол, Венорутон), Гепариновая мазь, Веногепанол (Венолайф), Венитан (Эсцин, Эссавен, Венастат, Венен, Цикловен форте).

Фармакодинамика

на какой день начинаются первые симптомы беременности
Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость

Гепариновая мазь действует за счет снижения свертываемости крови (повышения активности ее плазменных факторов – АТ III, КФГ II и тромбина), и этот препарат относят к антикоагулянтам прямого действия, к

Источник

Впервые отеки меня побеспокоили при беременности. Причем лодыжки раздулись в полтора раза, ходить было больно, а утром ощущения были, будто я всю ночь бегала 100-метровку. Врач сказала, мол "мажь, не мажь, а надо уменьшить количество жидкости".

Гель "Гербион" начал помогать уже через 3 часа - намазала ноги от пальцев до колена. Отек спал визуально на 50%, стало легче ходить. На утро снова намазала, и уже через час ногам стало заметно легче. К вечеру второго дня отек был почти незаметен! Продолжала мазать ножки 3-4 раза в день, через пару дней только лодыжки утром и вечером.

Но что касается отечности ног, не связанной с венозной недостаточностью, тут есть свои нюансы. Если вены ноют и болят, но отечные ноги отягощаются неправильным перераспределением жидкости из-за нагрузки на сердце и почки. Надо удалять первопричину. Как правило, застой жидкости лечат мочегонными и ограничением в питье, но это не совсем так. С 9 лет у меня хронический нефрит, рецидивы были очень серьезные. Я стала изучать, что же нужно делать:

Конкретно мне помогает ограничение соли и диета. Ограничивать жидкость лучше просто заменив её на чистую воду и травяные чаи (ортосифон, бруснивер).Убрать кофе, какао, крепкий чай и пакетированные соки. Врач рекомендовал выпивать не более литра в день - это не верно, т.к. при склонности к мочекаменной болезни могут возникнуть проблемы, кроме того, организму нужно выводить продукты распады и вредные вещества, а литром для взрослого тут никак не обойдешься, какие страшные отеки бы ни были.

Нельзя сидеть на одном месте более 20 минут, через каждые 3-4 часа минимум надо класть ноги под углом 45 градусов-на подушку или высокий стул (спинку кровати, я иногда на стол закидывала ).

И совершенно необходимо укреплять сосуды. Я очень люблю аскорутин-копеечные таблетки, при отеках они незаменимы. Еще рекомендуются препараты кальция,но

Источник