камбала польза и вред при беременности

L-аргинин, польза, вред, l-аргинин в продуктах

Аргинин, или как ее правильно называть L-аргинин, – одна из аминокислот, которая присутствует в организме любого живого организма, будь то человек или животное. L-аргинин относится к условно незаменимым аминокислотам, то есть он частично самостоятельно синтезируется нашим организмом, а частично - поступает вместе с пищей.

Если внутри организма ломаются какие-то процессы, связанные с синтезом аминокислот (что нередко бывает при некоторых заболеваниях обмена веществ), организм испытывает недостаток L-аргинина. Синтез белка – крайне сложный процесс, в котором связаны многие аминокислоты. Если в организме не хватает хотя бы одной незаменимой аминокислоты, но и синтез L-аргинина также может прекратиться.

После 30 лет синтез аминокислот уменьшается, и к L-аргинину это относится в полной мере. Более того, в ряде случаев синтез аргинина после 35 прекращается, и условно незаменимая аминокислота становится просто незаменимой, то есть организм может получить ее только извне. Также ухудшают синтез аминокислот многие антибиотики, лечение химио- и радиотерапией.

Потребность в L-аргинине возрастает при повышенных физических нагрузках, которые бывают у спортсменов. L-аргинин наравне с другими аминокислотами является строительным материалом для мышечной ткани. Поэтому спортсмены, которые ставят перед собой задачу нарастить мышечный корпус, нуждаются в высоких количествах L-аргинина.

Значение L-аргинина для здоровья

L-аргинин присутствует в организме любого человека в том или ином количестве. Нет никаких данных о состояниях, которые испытывает человек при полном отсутствии аргинина в организме. Такие состояния возникают, вероятно, при полном голоде у людей старшего возраста. Но состояние полного голода – экстремальное, и такие ситуации медициной не рассматриваются.

L-аргинин выполняет

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Омега-3

Омега-3 – группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые защищают клеточные мембраны и внутренние органы человека от разрушения. Без данных соединений невозможна полноценная работа нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, адекватный синтез тканевых гормонов, простагландинов, правильный метаболизм эссенциальных веществ. Кроме того, они подавляют воспалительные процессы, улучшают состояние суставов, борются с эмоциональными расстройствами, синдромом хронической усталости.

Общие сведения

Липиды класса омега-3 относят к группе эссенциальных жиров, поскольку организм человека не синтезирует их самостоятельно. Поэтому они должны регулярно поступать с продуктами питания.

Докозагексаеновая кислота (ДГК). Входит в состав серого вещества головного мозга, оболочек клеток, глазной сетчатки, спермы, яичек. Кроме того, ДГК играют первостепенную роль в формировании нервной системы грудного младенца.

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Стимулирует регенерацию клеточных мембран, нормализует механизмы транспорта липидов по кровяному руслу, активизирует иммунитет, улучшает абсорбцию жиров в пищеварительном тракте, повышает антиоксидантные функции организма.

Альфа-линоленовая кислота (АЛК). Жиры данного типа помогают в борьбе со стрессом, плохим холестерином, повышенным артериальным давлением, проблемами с кожей, волосами, ногтями (сухостью, себореей, расслоением). Кроме того, они являются строительным субстратом для синтеза эйкозапентаеновых и докозагексаеновых жирных кислот.

Липиды ЭПК и ДГК содержатся в тканях морских обитателей. Они наиболее полезные для человеческого организма, поскольку для их усвоения не требуется много ферменто

Источник

Кедровые орехи: польза и вред для мужчин, женщин и организма в целом

Любой сорт орехов полезный и рекомендуется к употреблению как в профилактических, так и лечебных мерах. Но одними из самых лучших по своим вкусовым качествам, пользе для здоровья считаются кедровые орехи.

Кедровые орехи — польза и вред для организма

Издавна кедровые орехи известны своими целебными свойствами. Они состоят из масла, белка, содержат в своем составе много ценных нужных для организма веществ (аминокислот, углеводов), минералов, макро- и микроэлементов (фосфора, йода, марганца, цинка), витаминов группы В, D, Е, А.  В скорлупе орехов есть дубильные вещества, клетчатка, сахар. Данный продукт оказывает положительное действие на кровеносные сосуды, улучшает состояние крови.

Особенно полезно кушать эти плоды пожилым людям, тем, кто страдает от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, кормящим мамам (орехи способствуют выработке молока, повышению иммунитета мамы и ребенка). Употребление кедровых орешков хорошо действует на центральную нервную систему (они способствуют снижению раздражительности, нервозности, беспокойства, нормализируют сон), укрепляет иммунитет, выводит из организма накопившееся токсины.

Мужчинам для повышения мужской силы тоже желательно кушать кедровые орехи. Витамин Е в составе кедровых орехов имеет огромное значение для нормальной наследственности, если его в организме недостаточное количество – происходит нарушение жирового баланса.

Кедровые орехи можно кушать в сыром виде или же делать из них различные настойки, снадобья, мази, которые используются при лечении различных заболеваний:

Часто возникает вопрос – есть ли вред от употребления в пищу кедровых орехов? На самом деле, нет. Возможны случаи индивидуальной непереносимости данных плодов организмом. Но такое встречается довольно редко. Есть скорее рек

Источник

Бессолевая диета

Общие правила

Сложно представить любое блюдо без добавления соли. Ведь это самый популярный усилитель вкуса, и, кроме того, соль является консервантом, благодаря которому продукты хранятся намного дольше. Например, покупные пончики: в них около 200 мг соли, добавленной для того, чтобы они могли полежать недельку на прилавке. А пакетик всем известной овсяной каши, которую достаточно просто залить кипятком? Там может содержаться до 300 мг соли! Суточная норма для взрослого здорового человека – около 15 граммов, причем в это количество уже включены хлористый натрий, содержащийся в рыбе, мясе, овощах, хлебе, крупах и твороге. Исследователями подсчитано, что блюда, формирующие среднестатистический суточный рацион человека, содержат около 10 г соли. Значит, для подсаливания еды остается всего 5 г — половина чайной ложки.

Таким образом, бессолевая диета для похудения, вопреки своему названию, основывается лишь на частичном отказе от соли: можно подсаливать только готовую еду, а не во время приготовления.

Польза и вред соли обсуждаются очень давно и вызывают бесконечно много споров. Издревле соль ценилась, как золото. Думаете, как появилось выражение «не солоно хлебавши»? Фраза означала встречу гостя без уважения, без ценной соли, усиливающей вкус блюда.

Огромная польза кроется в самом составе популярной приправы − это сочетание натрия и хлора. Натрий нужен человеческому организму для поддержания баланса жидкости и кислотно-щелочного баланса. Именно натрий отвечает за верную передачу нервных импульсов, способствует нормальному сокращению мышц. Если ваше постоянное состояние характеризуется сонливостью, слабость, отсутствием настроения, то, вероятнее всего, вам не хватает натрия.

Хлор же входит в состав крови, желчи и желудочного сока. Вещество стимулирует выработку желудочного со

Источник

Икра трески: польза и вред, рецепты бутербродов и салатов

Бутерброды с икрой – не только украшение стола и вкусное лакомство, но и настоящий кладезь витаминов. Безусловными лидерами являются черная икра и икра лососевых рыб. Есть множество рецептов праздничных закусок с их добавлением. Однако если говорить о полезных свойствах этого продукта, то икра трески ничуть не хуже своих более дорогих собратьев.

Что это за рыба и где она живет

Треска – род лучеперых рыб отряда трескообразные, семейства Тресковые. Водится она преимущественно в океанских водах. Самая популярная и самая большая (до 180-200 см в длину и 96 кг весом) – атлантическая. Тихоокеанская немного поменьше. Добывают рыбу в водах Норвегии, Исландии, Великобритании.

Рыба треска вытянутой формы, с большой головой и выступающей вперед верхней челюстью. На подбородке находится один мясистый усик. Чешуя у нее мелкая, может быть зеленоватого, желтоватого или бурого оттенка с темными пятнышками на спине, живот белый. Мясо трески светлое, сочное.

У происхождения имени треска есть две версии. Первая: потому что мясо при сушке растрескивается, вторая: потому что косяки рыбы при перемещении издают характерный трескучий звук.

Треска живет долго – до 25 лет, в зависимости от вида и среды обитания. Растет на протяжении всей жизни. Половой зрелости некоторые виды достигают на 3-4 год, другие позже. Икра ее мелкая, однородная, светлая, ровной консистенции.

В Россию сама рыба ввозится преимущественно в замороженном виде, а икра в консервированном. Несмотря на наличие соли и консервантов, приготовленный таким образом деликатес сохраняет большую часть полезных свойств.

Все, что нужно для здоровья

прогестерон стал меньше при беременности
15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает око

А – мощный антиоксидант, замедляет процессы старения, борется со свободными радикалами; улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей; поддерживает здоровье органов пищ

Источник

Йод

Производитель: Ярославская фармфабрика, Обновление ПФК, Ростовская фармфабрика ЗАО, Росбио, Самарамедпром, Троицкий йодный завод, Аптека Фармикон, Асфарма, Московская фармацевтическая фабрика (Россия) и другие

Состав

В состав одного миллилитра 5%-ного спиртового раствора входят 50 мг йода, а также вспомогательные компоненты: 96%-ный этанол, калия йодид и очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Йода раствор спиртовой (на латинском — Solutionis Iodi spirituosae) обладает антисептическим, местнораздражающим и противовоспалительным эффектами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод (МНН: Йод + [Калия йодид + Этанол]) — это твердое, имеющее молекулярную кристаллическую решетку, вещество. Представляет собой черно-серого цвета с фиолетовым оттенком кристаллы (или пластинки) с характерным запахом.

Вещество характеризуется способностью образовывать йодамины. Абсорбированная часть распределяется в органах и тканях, избирательно поглощается ЩЖ (щитовидной железой).

Проявляет прижигающие и дубящие свойства, оказывает бактерицидное действие. Раздражает рецепторы слизистой и кожи. Принимает участие в синтезе тиротоксина (основного гормона ЩЖ), благоприятно действуя при этом на белковый и липидный обмен (снижает концентрацию ЛПНП и холестерина ), усиливает процессы метаболического распада (диссимиляции).

Показания к применению

стрижка волос во время беременности церковное мнение
Даже не суеверная женщина во время беременности сталкивается с огромным количеством примет: по форме живота окружающие пытаются определить пол будущего ребенка, ей запрещают вязать, стричься, красить волосы, покупать

Спиртовой раствор применяется в качестве антисептика и раздражающего средства при и

Источник

Рейтинг лучших продуктов питания для повышения потенции

Употребление в пищу некоторых продуктов, содержащих необходимый набор витаминов и микроэлементов, может помочь повысить сексуальную состоятельность мужчины. В рационе человека должны быть широко представлены так называемые витамины размножения, к которым относятся А, Е и представители группы В, известные способностью улучшать прохождение нервных импульсов. Важно употреблять как можно больше пищи, оказывающей активизирующее воздействие на организм.

Среди ассортимента продуктов наибольшей эффективностью отличается рыба и морепродукты, в частности – скумбрия, камбала, устрицы, а также овощи, особенно репа. Проверено опытом благотворное воздействие на потенцию сычужины (желудка верблюда). Имеет значение и способ употребления этих продуктов, поэтому такая информация многим покажется интересной.

Желудок верблюда на протяжении сотен лет помогал мужчинам повышать эрекцию. К этому мощному средству прибегали кочевые народности Востока: монголы, бедуины и многие другие, для улучшения потенции и продления жизни, поэтому среди них нередки случаи рождения детей у людей даже старше 50 лет.

Такое сильное целебное воздействие способен оказывать вяленый специальным образом желудок. Его рекомендуется принимать непосредственно перед началом полового акта или за полчаса до него. Эффект появится сразу, для его достижения достаточно взять 3 г продукта, это кусочек не больше горошины.

Устрицы - ещё один продукт, который занимает 2 место в рейтинге, известен своим стимулирующим воздействием на мужской половой орган и причисленный к группе афродизиаков. Польза моллюсков обусловлена высоким содержанием в их составе органического цинка, а также редких аминокислот, которые способны активизировать выработку тестостерона, мужского полового гормона, и увеличить количество спермы. Помимо этого, устрицы сод

Источник