если обнаружены антитела к краснухе до беременности


Антитела класса IgM, IgG к вирусу краснухи

B - № 4. Anti-Rubella IgM, IgG. IgG авидность (Антитела класса IgM, IgG к вирусу краснухи. IgG авидность)

Определение IgM антител к вирусу краснухи используют в целях диагностики первичной инфекции вирусом краснухи (Rubella). Они могут быть обнаружены уже через 1 - 3 дня после появления клинических симптомов, и в большинстве случаев их концентрация быстро снижается за 6 - 8 недель от начала заболевания. Присутствие IgM антител к вирусу краснухи указывает на недавнюю инфекцию. Лабораторная диагностика этой инфекции у беременных женщин предпринимается для оценки риска инфицирования плода. Определение IgM важно также для диагностики врожденной краснухи у новорожденных детей.

Антитела класса IgG к вирусу краснухи начинают вырабатываться через 3 - 4 недели с момента инфицирования и выявляются после окончания острого заболевания пожизненно, обеспечивая защиту от повторной инфекции. Выявление аnti-Rubella-IgG в концентрации менее 10 Ед/мл говорит об их недостаточном уровне для предохранения от клинических проявлений заболевания при экспозиции к вирусу краснухи или отсутствии. Уровень аnti-Rubella-IgG более 10 Ед/мл рекомендован как показатель наличия иммунитета к данному вирусу. Определение титров аnti-Rubella-IgG в динамике (в парных исследованиях с интервалом 2 - 3 недели) используют при необходимости для подтверждения недавней инфекции вирусом краснухи (дополнительно к определению аnti-Rubella-IgМ). Достоверный рост титров IgG говорит об остроте процесса. Положительные результаты определения аnti-Rubella-IgG при тестировании пуповинной крови или крови новорожденных надо трактовать с осторожностью, поскольку специфические IgG могут передаваться плоду от матери через плаценту.

Показатель авидности к цитомегаловирусу (ЦМВ) характеризует прочность связи специфических антител с соответствующими антиг

Источник

Антитела к вирусу краснухи

Несмотря на видимую легкость лечения болезни и антитела к краснухе вырабатываемые организмом при ее перенесении, она имеет свои опасности и последствия. К примеру, у значительного числа представительниц женского пола, велика вероятность развития заболевания в период вынашивания ребенка. Поэтому так важно знать, о наличии и уровне в организме антител против данного заболевания.

А также понимать, каким образом краснуха передается и как проявляется, чтобы уметь отличить ее от прочих подобных заболеваний.

Причины развития заболевания

Основной причиной, по которой в организме человека развивается краснуха, является проникновение в кровь микроорганизма-возбудителя болезни. В данном случае, возбудителем является вирус, принадлежащий к группе тогавирусов.

Передается данное заболевание двумя основными способами. Чаще всего это происходит воздушно-капельным путем при непосредственном контакте с инфицированным человеком. Причем, носителем инфекции человек становится сразу же после проникновения вируса в его организм.

Помимо традиционного пути передачи инфекции, существует также трансплацентарный. В этом случае заболевание передается от матери будущему ребенку посредством плацентарного обмена веществ.

Симптомы проявления краснухи

Признаки проявления краснухи делятся на две категории: специфические и обще-инфекционные. Обычно, обще-инфекционные признаки краснухи проявляются несколько раньше специфических. К ним относятся:

Проявление данных симптомов может продолжаться на протяжении от одного до трех дней. Затем наступает второй цикл краснухи, что проявляется в виде специфических признаков заболевания, которые включают увеличение затылочных и шейных лимфатических узлов, а также появление характерных для болезни высыпаний на коже.

Антитела к вирусу краснухи

Ант

Источник

Антитела к токсоплазме: igg и igm анализы, в чём разница?

Токсоплазма – внутриутробной паразит, который является простейшим организмом и не относится к бактериям, вирусам. У людей инфицирование протекает скрыто. Исключением выступают беременные женщины. Чтобы определить наличие паразита в организме, существуют специальные показатели – антитела к токсоплазме. Ниже рассмотрим специфику диагностики заболевания и расшифровку анализов.

Показания к диагностике

Обследование на наличие токсоплазмоза лучше проводить до планирования беременности. Заболевание можно вылечить, и обезопасить будущего ребёнка от инфицирования.

Виды анализов на токсоплазмоз

В начале изучения биологического материала применяют ИФА. С его помощью определяют наличие в крови иммуноглобулинов – особых белков, которые вырабатывает организм с целью утилизации токсоплазмы. С помощью необходимых реагентов вычисляют антитела группы G, М и А (IgG, IgM, IgA).

Исследование ПЦР даёт возможность обнаружить ДНК паразита. Анализ определяет даже самое маленькое количество инфекции и давность её попадания в организм (первичное или вторичное заражение).

Метод полимеразной цепной реакции очень точный. Благодаря такому способу можно подтвердить или опровергнуть результаты ИФА.

Иммуноглобулины

При попадании в организм любого вредоносного вируса защитная система начинает вырабатывать к нему антитела – иммуноглобулины, которые защищают внутренние органы от чужеродного проникновения. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Белки группы М относятся к антителам раннего возникновения. При попадании инфекции в организм такие иммуноглобулины начинают вырабатываться практически сразу. Наивысший уровень их развития наблюдается на 2 или 3 недели после проникновения паразитов во внутренние ткани. Исчезать антитела М начинают через 1–2 месяца.

Anti toxo

Источник

Расшифровка анализа на краснуху

Красные высыпания на теле, фебрильная температура тела, воспаленные лимфоузлы, головная боль, общее недомогание. Эти признаки говорят о заражении вирусным заболеванием, носящим название краснуха. Возбудителем патологии является Rubella Togaviridae. Чаще всего ей подвержены дети 1-9 лет, которым не была сделана прививка от вируса. Реже болеют взрослые. Заразиться инфекцией можно воздушно-капельным путем, через контакты с носителем вируса, предметы обихода, игрушки и т.п.

Особую опасность данное заболевание представляет для женщин, вынашивающих ребенка, так как считается TORCH инфекцией, передающейся через плаценту и опасной для плода. Чтобы не допустить заражения вирусом Rubella, важно своевременно сдать анализ на краснуху.

Когда необходимо диагностирование инфекции

Анализ крови на краснуху является одной из четырех обязательных диагностик, показанных при беременности, так как возможно трансплацентарное инфицирование эмбриона. Особенно страшно заражение краснухой в первом триместре беременности, угрожающее развитием мультисистемных врожденных патологий, часто ведущих к смерти плода. Опасность осложнений сохраняется и на позднем сроке беременности.

Часто болезнь во время беременности протекает бессимптомно, однако внутриутробные изменения может привести к необратимым последствиям для плода. Поэтому показаниями для сдачи анализа крови на краснуху является планирование беременности (желательно пройти обследование за 2-3 месяца до зачатия), а также следующие признаки:

Заражение краснухой на первой неделе вынашивания ребенка в 80% случаев заканчивается инфицированием эмбриона, на 2-4 неделях – в 60%, на 5-8 –ой – в 30%, на последних неделях риск снижается до 10%. Более всего у плода страдают зрение, слух, а также сердечно-сосудистая и кровеносная система.

лечение волос кератином при беременности
Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение ме

Если вы не увер

Источник

Что делать, если обнаружены антитела к токсоплазме?

Токсоплазмоз относится к числу паразитарных заболеваний, поражающих человека и животных. Возбудителем токсоплазмоза является Toxoplasma gondii. Источниками инвазии могут выступать более 180 животных (кошки, собаки, грызуны, кролики и т.д.). Также человек может заразиться токсоплазмозом в результате попадания в организм цист с почвы, продуктов питания (овощи, ягоды, зеленые растения, мясо и т.д.) или через плаценту (трансплацентарный путь заражения).

Риск инфицирования плода при первичном инфицировании матери зависит от триместра беременности. На первом триместре беременности риск заражения плода составляет – 3- 17%, на втором – 24-29% и на третьем 60-62%. Поэтому врожденный токсоплазмоз у детей может привести к развитию выраженных патологий.

Клиническая картина заболевания очень многообразна и может иметь как бессимптомное течение, так и сопровождаться внутриутробной гибелью плода, поражением нервной системы, глаз или олигофренией разной степени тяжести.

Токсоплазмоз классифицируют на два типа: врожденный и приобретенный. Приобретенный токсоплазмоз, в свою очередь, делится на острый и хронический.

Описание возбудителя

Ооциста. Данная форма токсоплазмы встречается только у кошек, поэтому она играет только определенную роль во время передачи инфекции.

Серологическая диагностика токсоплазмоза

Серологические методы диагностики токсоплазмоза относятся к числу непрямых исследований. Они являются наиболее точными. Серологическая диагностика основывается на выявлении антител к токсоплазмам в биологических жидкостях пациента. На сегодняшний день существует множество заблуждений по поводу серологической диагностики, поэтому следует обратить внимание на следующие факты:

апельсиновая корка на ногах во время беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Количественное содержание IgG не отображает остроту заболевания. Поэтому на определении

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Антитела при беременности

Если же женщина планирует в скором времени стать счастливой мамой, необходимо помнить о том, что сама беременность может стать настоящим испытание для организма.

В результате этого возможно начало резкого обострения старых хронических заболеваний, что приводит к сильному ослаблению иммунитета, следовательно, женский организм становится слишком уязвимым для разнообразны заболеваний инфекционного характера. Это может нести не только опасность для здоровья самой женщины, но и будущего малыша.

Антитела и беременность

Наверное, каждый знает, что означает понятие резус-фактор крови, также и то, что в случае несовместимости резусов у ребенка и матери, в результате может привести к довольно серьезным проблемам. Но, в то же время, могут появляться и некоторые сложности в том случае, если у будущей матери отрицательный резус, а у малыша положительный. В результате этого происходит процесс смешения крови. Наиболее часто данное явление возможно в случае произошедшего разрыва плаценты.

В этом случае в кровь матери будут попадать положительные кровеносные клетки малыша, которые иммунная система воспринимает в качестве опасных инородных тел. Следовательно, начинается незамедлительная выработка антител, которые вступают в непосредственную борьбу с ними.

Если роды первые, тогда подобного рода смешение может происходить в то время, когда малыш родился. Следовательно, даже, если организм матери и начал незамедлительную выработку антител для борьбы с инородными телами, они уже не способны навредить малышу.

Однако, в том случае, если женщина снова решит родить и забеременеет, тогда антитела, которые уже выработаны в крови матери, способны нанести довольно серьезный вред малышу. В некоторых случаях именно результатом воздействия антител становится развитие гемо

Источник