возможна беременность если пошли месячные

Месячные 2 раза в месяц — индивидуальная особенность или патология?

Многие женщины сталкиваются с нарушением менструального цикла, в результате чего, месячные могут прийти дважды за месяц.

В молодости, когда цикл только формируется, такие явления, как правило, не говорят о каких-либо нарушениях и заболеваниях половых органов, но чем же могут быть вызваны повторные месячные у зрелой женщины, которая ранее не страдала сбоями менструации?

В норме

Менструальный цикл – это нормальный физиологический процесс для женщин репродуктивного возраста. Его длительность у разных женщин различна (от 21 до 35 дней). Менструация – кровянистые выделения, которые возникают под влиянием гормонов. Обычно, менструальные выделения бывают у женщин один раз в месяц, однако, если менструальный цикл женщины всего 21 день, то месячные могут быть в начале и в конце месяца.

Если же месячные приходят повторно в середине цикла – это может свидетельствовать о нарушениях в организме и потребовать лечения. Давайте поговорим более подробно о причинах появления менструации дважды в месяц.

Возможные причины повторных менструаций

Дисбаланс гормонов. При гормональных нарушениях в организме цикл хаотичен и нестабилен. Такие нарушения могут быть вызваны воспалением органов женской половой системы. Также месячные могут пойти два раза в месяц после аборта или после родов, так как эти процессы могут стать причиной гормонального сбоя.

Возрастные особенности. Так повторная менструация может быть у девушек в первые 2 года с момента начала месячных, когда цикл только формируется, это же явление довольно распространено среди женщин в предклимактерическом периоде.

Процессы, связанные с детородной функцией. Скудные кровянистые выделения в середине цикла иногда наблюдаются у женщин во время овуляции или при имплантации оплодотворенной яйцек

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Скудные месячные

Скудные месячные – это нехарактерные для нормальной менструации непродолжительные и незначительные кровотечения при сохраненном ритме менструаций. Продолжительность скудных месячных, как правило, не превышает трех дней, а кровопотеря уменьшается в несколько раз, но количество дней между менструациями не меняется.

Скудные месячные имеют множество причин, которые не всегда соотносятся с патологией. Пожалуй, невозможно найти женщину, у которой никогда не случались единичные изменения характера менструального цикла. На характер менструаций могут повлиять стрессы, переохлаждения, инфекционные заболевания, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, прием некоторых лекарств и негинекологические болезни. Кратковременные скудные менструации могут появиться после выскабливания маточной полости для диагностики или прерывания беременности. Как правило, любые отклонения от нормы, с которыми организм справился самостоятельно, не соотносят с болезнью.

Скудные месячные также не являются патологией, если они манифестируют начало полового созревания девочек. Необильные менструации в этот период связаны с неполноценной гормональной регуляцией. Постепенное естественное затухание гормональной функции в климактерическом периоде приводит к появлению скудных месячных, а затем — к их полному исчезновению. Аналогично скудным месячным пубертатного периода, искажение менструальной функции в климаксе является физиологическим.

Нарушения менструального цикла остаются самой распространенной жалобой пациенток любых возрастных групп. Нередко женщины неправильно трактуют появившиеся симптомы, соотнося любые кровянистые влагалищные выделения с менструальными нарушениями. Чтобы правильно ориентироваться в многообразии клинических признаков менструальной дисфункции, необходимо представлять, как функционирует гормональная система

Источник

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

герпес на губах шестой неделе беременности
Опять у ребенка на губах лихорадка? Ерунда, намазал несколько раз противирусной мазью — и прошло! Какие проблемы? Большие, — считает главный врач Московского городского противогерпетического центра, д.м.н. Татья

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Месячные идут уже 15 дней - что делать? Что делать, если не прекращаются месячные

Организм каждой представительницы прекрасного пола претерпевает гормональные изменения, которые имеют циклический характер. Начинается данный процесс с первыми месячными и заканчивается при наступлении климакса. В данной статье речь пойдет о том, что в некоторых случаях месячные идут уже 15 дней. Что делать в это ситуации, вы узнаете далее. Стоит отметить, что есть несколько причин такой патологии.

Менструальный цикл

Для начала стоит сказать, что такое месячные и сколько они должны продолжаться у здоровой женщины. Менструацией называется процесс отторжения и выхода эндометрия из детородного органа. Начинается она в том случае, когда оплодотворения не произошло, и беременность не наступила.

Месячные начинаются примерно в 10-16 лет. Подобные выделения возникают каждый месяц и длятся от 3 до 7 дней. С наступлением климакса менструальный цикл прекращается и женщина отмечает, что ежемесячные выделения пропадают. Все это является вариантом нормы.

Патология

Некоторым женщинам приходится столкнуться с патологией, когда менструация не приходит вовремя или очень скудна. Стоит отметить, что данное явление не является нормальным. В этом случае необходимо скорее обратиться к гинекологу для проведения обследования.

Также иногда возникают ситуации, когда месячные не прекращаются. Почему так происходит? Медицине известно несколько причин, которые могут повлиять на менструальный цикл и удлинить период кровотечения. В некоторых случаях обильная менструация не требует врачебного вмешательства. Но если такое явление повторяется регулярно, то обязательно нужно проводить обследование и коррекцию.

Что делать, если не прекращаются месячные?

беременность как повысить тромбоциты в крови
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гемоглобином называется сложный белок в составе эритроцит

В зависимости от причины патологии метод лечения может быть разным. Рассмотрим самые распространенн

Источник

Определение беременности с помощью йода и не только

Перепады настроения, отсутствие месячных, постоянная сонливость и легкое недомогание по утрам – все эти признаки знакомы многим женщинам и говорят они в 90% случаев только об одном: «Вы беременны».

И чтобы определить, насколько правдивы ощущения организма, современная медицина предоставляет достаточно много способов для определения беременности. Это и тест — полоски, экспресс — тесты, струйные тесты и конечно ультразвуковое исследование.

Но как же хочется быстрее узнать результат своего состояния, а под рукой в домашней аптечке не у каждой женщины находится арсенал проверочных тестов.

В этом случае помогут так называемые «народные» методы для определения беременности на раннем сроке. Среди подручных индикаторов беременности может быть обручальное кольцо, сода, йод. И, как правило, определять с помощью таких ингредиентов беременность можно исключительно до 10 недель .

Как определить беременность йодом? Конечно, многие современные женщины даже не догадываются о том, насколько быстро и легко определить беременность с помощью йода. Хотя судить о точности и правдивость такого теста на беременность трудно, но все же попробовать стоит. Как минимум этот процесс поднимет настроение.

Что необходимо для проведения теста?

Принцип действия, по которому происходит проверка беременности йодом, практически такой же, как с тестовыми лакмусовыми бумажками. Только здесь нужно знать пару дельных советов и нюансов.

Всего существует два способа проверки беременности с помощью обычного аптечного йода и утренней мочи предполагаемой мамочки.

Первый способ

В первом случае необходимо в собранную чистую баночку утреннюю мочу капнуть капельку йода. Но капнуть н

Источник