постоянный озноб на ранних сроках беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Тахикардия при беременности

Тахикардия при беременности – это повышенное сердцебиение, которое вызывает дискомфорт и болезненное состояние у будущей мамы. Рассмотрим основные причины данной патологии у беременных, методы диагностики, лечения и прогноз на выздоровление.

Нормальный сердечный ритм находится в пределах 60-90 сокращений, но если этот показатель превышает норму, то речь идет о тахикардии. Беременность – это довольно ответственный момент в жизни женщины. И это не удивительно, так как в этот момент организм испытывает повышенную нагрузку. Двойную работу выполняет сердечно-сосудистая система, которая является самым главным органом в организме. Сбой в работе этой системы приводит к увеличению ЧСС, что является весьма распространенным явлением в период вынашивания малыша.

Тахикардия при беременности – это патологическое состояние, которое вызывает беспокойство у женщины, но самое опасное – негативно сказывается на полноценном развитии плода. Учащенное сердцебиение необходимо лечить, так как данный симптом может привести к преждевременным родам или выкидышу. Своевременная диагностика и правильное лечение – это залог спокойного вынашивания ребенка, счастья мамы и здоровья ребенка.

Код по МКБ-10

Причины тахикардии при беременности

Причины разнообразны и зависят от многих факторов. Рассмотрим основные причины учащенного сердцебиения у будущих мам:

Изменения положения сердца из-за роста матки и рефлекторного давления на сосуды, смещение органов брюшной полости и давления на диафрагму.

Резкое повышение температуры тела (частота сердечных сокращений возрастает на 10-12 ударов с каждым градусом температуры).

Причины тахикардии при беременности до конца не изучены. Основной фактор, вызывающий повышенное сердцебиение – это высокое содер

Источник

Вопросы

Вопрос: тошнота, слабость, усталость?

Здравствуйте! Мне 22 года. Сегодня утром проснулась с ощущением комка в горле. Есть утром не могла вообще, пока собиралась на работу появилась тошнота, ощущение комка в горле исчезло. Приняла сначала валидол, затем церукал. Тошнота прошла, осталось слабость, легкое головокружение. Отпросилась с работы, дома уже чувствовала себя лучше. К вечеру снова появилась тошнота, аппетита нет (за весь день поела только один раз), слабость. Температура - 35,7. Давление 115/75 (для меня норма).

Здравствуйте.Хотела бы узнать у вас причину своего плохого самочувствия. Пару дней назад появилась тошнота и слабость,потеря аппетита,наследующий день просто не смогла встать с постели из-за сильного головокружения и подпирающей тошноты,только,тогда,когда встаешь чуть позже поднялась температура до 38,сделали капельницу полиоксидоний,после этого я смогла встать,но легкая тошнота осталась,после принятия пищи тошнота усиливается,ничего жирного я не ем. Давление каждый день разное 86/54,87/65,110/65. Это длится уже 3 дня.

Рекомендуется провести обследование: общий анализ крови и мочи, УЗИ внутренних органов. Только после получения результатов обследования возможно определить причину ухудшения состояния. Необходимо исключить пищевое отравление и анемию.

Здравствуйте, очень хотелось бы узнать что со мной. Четвыртый день подрят у меня головокурежение, тошнота и нозкое давление 90/70. учащенный пульс. на еду смотреть совсем не могу. переодически появляются боли в пояснице. а особенно в левом боку, поль пульсирующая. беременность исключенна. Заранее огромное спасибо Вам.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю из-за своего самочувствия. Мне 28 лет. До вчерашнего дня с самочувствием все было относительно нормально, но во второй половине дня ни стого ни с сего почувствовала дурноту, как бы слабо

Источник

Признаки беременности девочкой, какие они?

Едва узнав об «интересном положении» в голове женщины заседает один вопрос, который не дает покоя ей и, как ни странно, всем окружающим. Встречая подругу, соседку, знакомую и заводя разговор о беременности, каждый задает один и тот же вопрос – «А вы уже знаете пол ребенка?». Любознательность и «длинный нос» крепко заложены в сущности человека, выражаясь в скрытой или открытой форме, даже у тех, кому до этого нет абсолютно никакого дела.

Но вы знали, что пол будущего ребенка можно определить, не задавая этот, не всегда уместный, вопрос, а просто наблюдая за беременной женщиной со стороны. Богатый опыт предков, который накапливался годами наблюдений за будущей мамой, принес некоторые плоды. Пусть они не являются абсолютно достоверными и правдивыми, но, несмотря на это, ими очень любят пользоваться все без исключения. Итак, какие же народные признаки беременности девочкой существуют и насколько они верны, сверим прямо сейчас.

Изменение внешнего вида женщины

Этот признак занимает почетное первое место, так как именно на него первостепенно обращают внимание «знатоки» дел беременных.

Внешность женщины, особенно лицо, действительно меняется и выдает «интересное» состояние организма женщины. Наблюдаемые перемены лица при вынашивании девочки, обычно происходят не в лучшую сторону. Многим женщинам кажется, что их лицо полнеет, округляется, отекает, меняется форма носа и подбородка. По некоторым поверьям считается, что девочка забирает всю внешнюю красоту матери.

Кожа во время беременности тоже меняет свое состояние. Она становится сухой, начинает шелушиться, покрывается угрями и прыщами, на ней может появиться пигментация: потемнение ореола сосков, появление темной полоски вдоль живота.

Увеличение веса и габаритов тела также распространенное явление при беременности. Особенный акц

Источник

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

долгие выделения при беременности
Могут ли быть розовые выделения на ранних сроках беременности в норме или это повод показаться врачу? Конечно, изменение цвета отделяемого влагалища до такого не слишком естественного — это причина для внеочередного

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

Герпес – типы, симптомы и причины

Вступление

Герпес , или герпетическая инфекция – одна из самых распространенных вирусных инфекций человека, характеризующаяся высыпаниями на пораженном участке в виде пузырьков.

В возрасте 13-14 лет антитела к герпес-вирусу обнаруживаются у 75% подростков, а к 35 годам инфицированность (одним или несколькими типами вируса герпеса) достигает 90 -95% населения. Это значит, что хотя бы один раз эти люди перенесли герпетическую инфекцию. Но у 80% инфицированных людей вирус ничем не проявляется.

Разновидности (типы) вирусов герпеса

Заболевание вызывается вирусами герпеса. В настоящее время известно около 200 типов вирусов герпеса. Для человека представляют опасность 8 типов вируса:

Характеристика вируса герпеса

Вирус герпеса устойчив к действию холода, но гибнет при повышении температуры: при температуре 37,5

Попадая в организм человека, вирус с кровью разносится по внутренним органам, проникает в нервные клетки и "встраивается" в их генетический аппарат. В нервной ткани вирус и остается на всю жизнь, избавиться от него невозможно. При неблагоприятных условиях вирус активируется и вызывает заболевание (первичные проявления или рецидив).

Размножается вирус герпеса в клетках кожных покровов и слизистых оболочек, крови и лимфатической системы. Из одной «материнской» вирусной частицы образуется от 10 до 100 новых "дочерних". А в содержимом герпетического пузырька в 1 мл содержится от 1 тысячи до 10 миллионов вирионов (вирусных частиц).

Причины герпеса

Источником инфекции является больной человек (в острой стадии болезни или при обострении рецидивирующей стадии) и носители вируса.
как приготовить брокколи при беременности
Полностью перестраивается обмен веществ, что в свою очередь требует повышенных затрат энергии, а также дополнительного притока различных питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Крайне важно на данном эт

Пути передачи вируса: контактный, воздушно-капельный, половой (при генитальном герпесе) и вертикальный (внутриутробное заражение плода). Заражение происходит при попадании в

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках

Вероятность родить ребенка и радует, и одновременно беспокоит женщину. А если беременность не планировалась, то неожиданный «залет» может стать большой проблемой. Даже, если будущая мама уже полностью готова к такому шагу, ей все же тревожно, как будет протекать вынашивание, не будет ли ей слишком тяжело уже с первых дней ожидания пополнения.

Первые признаки беременности на ранних сроках

Нарушение менструального цикла и задержка месячных – это, пожалуй, самый главный признак, который служит поводом предположения зачатия. Отталкиваться от этого факта стоит только тем женщинам, у которых менструальный цикл всегда регулярный. 

Увеличение груди обусловлено изменением гормонального фона в молочных железах. Ведь грудь матери готовится к кормлению младенца с самых первых дней зачатия. Поэтому даже на ранних стадиях у женщин из груди может выделяться белая густая субстанция – это молозиво. Потемнение кожи вокруг сосков также может свидетельствовать о наступлении беременности.

Изменение вкусовых предпочтений. В период беременности у женщин это очень ярко выражено, особенно при нехватке каких-либо веществ в организме. Так, у многих беременных проявляется пристрастие к несъедобным продуктам, таким, как мел, земля и проч.

Любые изменения в организме и первые признаки беременности на ранних сроках каждая женщина воспринимает по-разному. Важно понимать, что всё это обобщенные и усредненные признаки, появляющиеся у женщин из-за гормональной перестройки организма. У одних женщин они проявляются, а другие узнают о наступлении беременности только по отсутствию месячных (в редчайших случаях месячные еще несколько месяцев даже могут идти).

Точные методы определения беременности

Как быстро появляются первые признаки беременности?

Некоторые ощущения могут проявл

Источник