высыпания в паху при беременности

Всё о сыпи у ребенка

Причины

Сыпь на теле малышей может быть вызвана множеством заболеваний. Причем некоторые из них представляют реальную угрозу жизни. Поэтому необходимо показать ребенка врачу даже при самых незначительных высыпаниях.

Проходящий сосудистый феномен у новорожденного

Становление всех функций детского организма вызывает изменения и в состоянии кожного покрова. Существует два совершенно физиологичных состояния, сопровождающихся сыпью у новорожденных малышей:

Виды

Сыпь – это нарушение окраски или качества кожи на отдельных участках. Существует множество видов этого явления. Высыпания довольно часто наблюдаются на теле и лице у людей любого возраста, но кожа ребенка очень нежна, поэтому более расположена к высыпаниям.

Мраморность дермы – это изменение цвета кожи всего тела и конечностей ребенка, которое является ответом организма на понижение температуры. Обычно при согревании тела пятна тут же проходят. Это явление может наблюдаться до полугодовалого возраста и является нормальным. Никаких специальных мер оно не требует.

Быстро проходящее изменение окраски кожи – заметно оно в тех случаях, если голенький малыш лежит на одном боку и его переворачивают на другой. Один бок становится более розовым, а другой наоборот более бледным. Окраска меняется очень быстро, буквально на глазах и нормализуется за несколько минут. Быстрее цвет кожи выравнивается, если ребенок плачет или активно двигается. Это явление наблюдается лишь у каждого десятого малыша, рожденного вовремя, и чаще всего родители не обращают на него внимания. Заметить изменение цвета кожи можно с первых дней жизни малыша, а проходит явление к месячному возрасту. Педиатры объясняют этот феномен становлением работы гипоталамуса, который отвечает за расширение мелких сосудов.

При токсической эритеме на теле малыш

Источник

Питательный крем из лепестков роз. Взять 4-5 бутона и прокрутить через мясорубку и тщательно растереть с 50 г. растопленного на водяной бане маргарина и 10 г пчелинного воска. Затем добавить 1 чайн. ложку маслянного раствора витамина А. Крем предназначен для нормальной сухой кожи.

С лечебной целью в основном используются корни и цветки растения, лучше свежие, а также листья. В первый год, после посадки, можно заготавливать только листья растения, в середине лета или ближе к осени. Цветки - когда они полностью распустились или почти распустились, в июле-августе, давно раскрывшиеся цветки, как лечебное сырьё, не годятся. Корни заготавливают поздней осенью или весной, 3-4 летние. Листья - лучше до или во время цветения, иногда собирают и весной, в салат и т. п.

Эхинацея пурпурная обладает бактериостатическим, фунгицидным, вирусостатическим и противовоспалительным действием, подавляет образование гиалуронидазы, усиливает деикопоэз, является сильным активатором макрофагов, гранулоцитов и лимфоцитов (особенно Т-лимфоцитов), повышая защитные силы организма, иммунитет и относится, таким образом, к растительным стимуляторам или модуляторам иммунной системы.

Эхинацея популярна во многих странах: в ФРГ, Франции, США и др. В ФРГ получен препарат эхинацин для приема внутрь и в ампулах. Немецкий врач Мадаус (1938 г.) рекомендовал эхинацею при ангине, тонзиллите, хрониосепсисе, параметрите и различных воспалительных заболеваниях внутренних органов.

Спиртовая настойка эхинацеи: берм сырой измельченный корень или цветки, заливаем 70 % спиртом в соотношении 1:4 и настаиваем 1 месяц и более. Принимать по 0,5-1 ч. ложке 3 раза в день, а также эту настойку можно использовать наружно, для влажных компрессов при ранах и ожогах.

Есть и другой рецепт спиртовой настойки эхинацеи, с использованием цветков: цветки эхинацеи пурпурной

Источник

Розовый лишай. Розовый лишай у взрослых и детей – как выглядит, как его лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Розовый лишай или болезнь Жибера – это инфекционно-аллергическое кожное заболевание, которое возникает после перенесенной инфекции или переохлаждения. Страдают преимущественно люди с низким иммунитетом. Характерны высыпания в виде розовых пятен на коже. Примерно 50% больных испытывают сильный или умеренный зуд.

Розовый лишай относится к инфекционным заболеваниям, однако он не передается от человека к человеку(хотя бывали случаи, когда розовым лишаем заболевали все члены одной семьи.) Начало болезни связано с попаданием в организм вируса или бактерии, но высыпания на коже вызваны аллергической реакцией организма на деятельность возбудителя.

Доля болезни Жибера среди других кожных заболеваний составляет 3-4%. Хотя заболевание встречается довольно часто, но оно остается не до конца изученным. Например, нет единого мнения, какой микроорганизм вызывает развитие лишая.

Болеют в одинаковой степени и мужчины, и женщины. Заболевание встречается чаще в возрасте от 10 до 35 лет. Дети до 2 лет болеют крайне редко. Возможно, это связано с материнским иммунитетом, который передается по наследству. Розовый лишай встречается часто у детей в подростковом возрасте и у беременных женщин, что связано со сбоями в иммунной системе.

На протяжении жизни человек может переболеть розовым лишаем только один раз. После выздоровления в организме вырабатывается стойкий иммунитет.

Болезнь Жибера не опасное заболевание и со временем проходит даже без лечения. Однако оно существенно портит внешний вид и настроение.

Причины возникновения розового лишая

Существует нескол

Источник

Заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП)

Часто задаваемые вопросы

Контагиозный моллюск представляет собой инфекционный дерматоз, вызываемый вирусом семейства оспенных, и проявляющийся образованием на кожном покрове небольших плотных узелков с пупковидным углублением в центре. Заболевание довольно широко распространено среди детей и взрослых людей, поскольку передается контактным и половым путем. Болезнь, как правило, самоизлечивается в течение 6 – 24 месяцев, в связи с чем она не всегда требует лечения. Контагиозный моллюск не представляет опасности для здоровья, но создает видимые косметические дефекты, от которых многие люди желают избавиться при помощи лечения, не дожидаясь самостоятельного прохождения высыпаний.

Общая характеристика заболевания

Контагиозный моллюск также называется заразительным моллюском, molluscum epitheliale или epithelioma contagiosum. Заболевание представляет собой вирусную инфекцию, при которой поражается кожный покров. Вирус попадает в клетки базального слоя эпидермиса и вызывает ускоренное деление клеточных структур, вследствие чего на поверхности кожи образуются небольшие наросты-узелки округлой формы с пупкообразным вдавлением в центре. Углубление в центральной части узелка образуется вследствие разрушения клеток эпидермиса. Сами наросты содержат вирусные частицы и большое количество хаотично расположенных клеток эпидермиса.

Контагиозный моллюск является доброкачественным заболеванием, и не относится к опухолевым образованиям, поскольку формирование и рост узелков обусловлен воздействием вируса на конкретный небольшой участок кожи. Воспалительный процесс в эпидермисе в зонах роста узелков контагиозного моллюска отсутствует.

Контагиозный моллюск довольно широко распространен в популяции, причем заболевают люди любого возраста и пола. Однако чаще всего инфекц

Источник

Розовый лишай у человека: причины и лечение, фото

Розовый лишай Жибера (розеола шелушащаяся) – это острое воспалительное заболевание кожи предположительной инфекционной природы.

Чаще всего им болеют дети старше 2-х лет, подростки и молодые люди. Крайне редко он встречается у младенцев и людей, старше 40-ка лет. Весенний и осенний периоды являются самыми опасными в плане поражения болезнью.

Заболеваемость розовым лишаем невысока и составляет менее 1% населения земного шара в год. Основная опасность заболевания – раздражение и присоединение аллергического компонента при неадекватной терапии либо неправильном уходе за кожей. Специалисты считают, что заболевание имеет вирусную природу, а вызывается оно разновидностью вирусного герпеса.

В этом материале мы поговорим про розовый лишай, посмотрим подробные фото, а также узнаем первые признаки заболевания и актуальные методы лечения лишая на дому.

Причины возникновения

Почему возникает розовый лишай, и что это такое? Болезнь Жибера считается инфекционным заболеванием, однако возбудитель дерматоза к настоящему времени не выявлен. Большинство исследователей придерживается мнения, что это вирусное заболевание, возможно, возбудителем выступает вирус герпеса VII или VI типа.

Обычно заболевание возникает в сезон простуд и инфекций, зачастую провоцируется недавней ангиной или ОРВИ, выдвигается теория о том, что розовый лишай вызывает один из вирусов герпеса. Провоцируется розовый лишай сильными стрессами, гиповитаминозами, травмами кожи, простудами, хроническими заболеваниями, аллергией.

ограничения по беременности аэрофлот
В эфире представлены главные мировые новости, информация о жизни в России, а также новости экономики, спорта, культуры, высоких технологий, специальные репортажи, собственные расследования, прямые трансляции обществе

Также однозначно ответить на вопрос, заразен ли розовый лишай, нельзя. Теоретически это заразное заболевание, которое передается при физическом контакте или воздушно-капельным путем. Однако на практике данный дерматоз отличается малой контагиозностью (степенью заразности), для того что

Источник

Аутогемотерапия: показания, отзыв, схема проведения

Сегодня на нашем сайте мы поговорим об аутогемотерапии — эффективном методе активизации иммунитета собственной кровью пациента.

С помощью собственной крови происходит неспецифическая стимуляция защитных сил организма, человек начинает более активно бороться с хроническими инфекциями.

Впервые методика (способ создания искусственных гематом) была предложена еще в начале прошлого века хирургом А. Биром для более эффективного срастания переломов.

Как правильно делать аутогемотерапию

Процедура, несмотря на сложное название, весьма проста — свежевзятую венозную кровь в малых количествах тут же (во избежание образования сгустков)  вводят внутримышечно. Иногда есть показания для подкожного введения этой крови.

Показания аутогемотерапии

Последние исследования подтвердили, что лечение аутогемотерапией поможет улучшить состояние при аллергии, в частности при аллергической бронхиальной астме, сенной лихорадке. В косметологии курсы аутогемотерапии рекомендуют не только при проблемной коже, но и для профилактики преждевременного старения.

Нередка аутогемотерапия в гинекологии, с ее помощью хронические женские болезни выводят на уровень небольшого обострения, которое уже поддается терапии обычными лекарствами. После нескольких подобных курсов рассасываются спайки в малом тазу, нормализуется регулярный менструальный цикл, адекватная выработка гормонов, становится возможным зачатие.

В каких случаях еще назначают аутогемотерапию

активизировать регенерацию тканей, зачастую долго не заживающих — к примеру, трофических язв при варикозе, сахарном диабете;

при коричневых выделениях тест может показать беременность
Коричневые выделения при беременности могут быть вариантом нормы, свидетельствовать о гинекологическом заболевании, патологии или быть основным симптомом начинающегося выкидыша. Как разобраться — когда нужно срочн

Так как процедура довольно проста, ее можно проводить, как в лечебных медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Естественно, что специалист, который будет проводить аутоге

Источник

Опоясывающий герпес

Опоясывающий герпес считается заболеванием вирусной природы, которое характеризуется герпетиформными односторонними поражениями в виде высыпаний на кожном покрове. Опоясывающий герпес характеризуется интенсивным болевым синдромом. Возбудителем заболевания считается вирус Зостера или вирус оспы ветряной, который относится к семейству герпевирусов. Как правило, первая встреча с вирусом происходит в детском возрасте, протекая в виде ветрянки (ветряной оспы), после чего вирус переходит в латентную форму (спящую).

Опоясывающий герпес известен с античных времен, но в то время его рассматривали как отдельное заболевание. Ветряная оспа на протяжении длительного времени считалась натуральной оспой. Хотя симптоматические различия этих двух заболеваний были описаны еще в середине XVIII века. Основная дифференциальная диагностика стала доступной только в конце XIX века. Характер ветряной оспы, как инфекционный, был доказан в 1875 году в исследованиях на добровольной группе людей. Предпосылки к мнению о связи ветряной оспы с опоясывающим герпесом были предложены в 1888 году, когда было замечено появление ветряной оспы у детей после контактирования с носителями опоясывающего герпеса в клинической форме.

Но свое окончательное подтверждение эти заключения получили только в конце 1950-х годов,  когда был  выделен один и тот же возбудитель от больных, которые имели обе клинические формы этих двух инфекционных заболеваний. Однако наиболее утвердительными оказались данные по эпидемиологии: заболеваемость ветрянкой в очагах опоясывающего герпеса была намного выше, чем среди населения, в общем. В 1974 г. в  Японии был получен ослабленный штамм вируса герпеса Зостера, а в начале 1980 г. в США начались клинические испытания прививки против ветрянки.

Дети, которые переболели ветрянкой, все равно являются носителями данного вируса. Он находи

Источник