сколько набирают при беременности по неделям

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Вопросы

Вопрос: как расшифровать анализ на прогестерон?

Если у вас цикл 30 дней и овуляция приходиться на 10-17 день то указанный Вами анализ в пределах нормы. Если у Вас нет изменений в показателях остальных половых гормонах, а так же другой патологии женских органов, то беременность возможна. Больше о прогестероне здесь.

Уточните пожалуйста единицы измерения гормона для правильной интерпретации результатов обследования и получения адекватной консультации. По предоставленным данным уровень прогестерона гораздо выше нормы. Для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Только после проведения личного осмотра и изучения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит корректирующее гормональное лечение. Подробнее о гормонах и менструальном цикле, читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Гормоны, Нарушения менструального цикла.

В Вашем случае нужно уточнить единицы измерения, так как они в разных лабораториях могут быть различным. И еще такой вопрос - с какой целью Вы проходили данное обследование? Необходима комплексная оценка Вашего состояния, поэтому ответьте, пожалуйста, на поставленные вопросы. Подробнее о гормональных показателях можно узнать в разделе: Гормоны

Врач мне ставит бесплодие, т.к год не могу забеременеть. НаУЗи сказали, что всё функционирует нормально, причину в гормонах искать надо. Кроме прогестерона ещё сдавала на 3 день цикла остальную группу гормонов, сказади ждать результат. Хотелось знать прогестерон ли в норме, т.к к врачу ещё не скоро. Спасибо.

Катерина, в данном случае можно говорить о нормальных показателях. Год отсутствия беременности при регулярной половой жизни еще не говорит о том, что Вы страдаете бесплодием. Вам нужно пройти дополнительные обследования, в том числе исключи

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Расчет нормы набора веса при беременности: калькулятор расчета, график и таблица набора веса плода по неделям

Калькулятор набора веса при беременности по неделям

Ваши показатели

Рассчитайте - ваш идеальный вес на текущей неделе

График нормы набора веса во время беременности

Таблица набора веса при беременности

Средние составляющие в прибавке веса при беременности

Увеличение веса беременной женщины происходит не только за счет жировой прослойки и массы ребенка. На это влияет и увеличение объема циркулируемой крови и межклеточной жидкости, образование околоплодных вод и плаценты. Эти изменения необходимы для правильного роста и развития малыша.

Далеко не все будущие мамы понимают, насколько важно соблюдать границы разумного в вопросе питания. Кто-то беспокоится из-за фигуры, которую трудно будет привести в порядок после родов, и начинает ограничивать себя во всем, а кто-то считает, что теперь нужно есть буквально «за двоих» и усиленно налегает на любимые продукты.

Среднестатистическая прибавка в весе при беременности составляет от 9 до 14 кг. Конечно, это значение нельзя применять к каждому конкретному случаю, так как точная цифра зависит от множества факторов, но резкое отклонение от него в одну или в другую сторону должен насторожить будущую маму.

Наибольший риск низкий вес несет во втором-третьем триместрах, когда плод усиленно нуждается в питательных веществах и их недостаток может привести к дефициту массы тела новорожденного, разнообразным патологиям в развитии и психологическим проблемам. У женщины же в таком случае может упасть уровень важных гормонов, что чревато выкидышем или преждевременными родами.

Излишек веса тоже не является только эстетической проблемой для беременности, так как вся нагрузка ложится на здоровье матери. Зачастую она про

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

как часто посещать жк при беременности
Отпуск — это всегда долгожданное и радостное событие, тем более, если отпуск — декретный. Он предоставляется женщине для того, чтобы будущая мама могла сделать перерыв в работе, отдохнула, набралась сил и подготов

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

31 неделя беременности

На 31-й неделе беременности вес плода составит около 1,6 кг, полный рост – 38-39 см. У малыша начинают функционировать нервные окончания, появляется болевая чувствительность. У мамы возможны нарушения ночного сна из-за активных и сильных толчков плода. Настало время изучить вопросы обезболивания при родах.

31-я акушерская неделя – это восьмой лунный месяц беременности. От зачатия пошла приблизительно 29-я неделя. Интересное о сроках читайте тут: Сроки беременности: акушерский и эмбриональный — как определить и не запутаться в сроках —  http://razvitie-krohi.ru/beremennost/kak-opredelit-srok-beremennosti.html

Развитие плода

В первом триместре беременности каждая неделя вносила в развитие плода огромные изменения. Сейчас у вашего малыша давно уже сформированы все органы и системы. Главное направление дальнейшего развития – это совершенствование головного мозга и нервной системы. Например, у плода развиваются нервные окончания. Это означает появление общей и болевой чувствительности. Сами нервные волокна с каждым днём всё лучше и лучше проводят сигналы головного мозга к нервным окончаниям и обратно. Это сложнейший процесс, который для нас проходит незаметно, но на деле управляет всей нашей жизнедеятельностью.

У малыша начинают вырабатываться естественные защитные реакции. Например, если сейчас при рефлекторном движении руки кулачок случайно попадёт в глаз, веки самопроизвольно сомкнутся, чтобы защитить глазное яблоко.

ограничения по беременности аэрофлот
В эфире представлены главные мировые новости, информация о жизни в России, а также новости экономики, спорта, культуры, высоких технологий, специальные репортажи, собственные расследования, прямые трансляции обществе

Кроме того, тело ребёнка готовится к предстоящей жизни вне организма матери. У плода продолжается развитие подкожного жира. Благодаря этому веществу кожа малыша постепенно утрачивает ярко-красный цвет, становится чуть бледнее. Однако полностью цвет кожи малыша определится только в течение некоторого времени после родов. Происходит пост

Источник

24 неделя беременности

24 неделя беременности подарит будущей маме новые ощущения. Плод серьезно подрос и весит приблизительно 550-600 граммов. Объем матки для него уже мал, чтобы можно было свободно перемещаться. По этой причине ребенок может колотить ручонками по всему, на что будет натыкаться.

Малыш начинает активно изучать проявления внешнего мира, прислушиваясь к окружающим его звукам и замечая изменения обстановки. Важно, чтобы будущая мама в этот период не делала резких движений, не кричала и не пугалась, поскольку вместе с ней может испугаться малыш. Тогда он не сможет себя контролировать несколько часов, а маме придется приложить усилия для того, чтобы его успокоить.

Жировая ткань активно выделяется, ведь она необходима для здоровья малыша. Ребенок очень сильно чувствует температурные спады, поэтому требует дополнительной защиты.

Система дыхания плода укрепилась настолько, что он может полноценно дышать, насыщая кровь кислородом. Малыш готовится к самостоятельной жизни. Это сказывается на состоянии беременной. Ее одолевают непонятные боли головы, боли в ногах. При этом продолжается давление на желудок и мочевой пузырь.

Чтобы как-то облегчить свое состояние, нужно побеспокоиться об удобной обуви, больше отдыхать, не игнорировать желание организма поспать. Организм быстро устает, поэтому дополнительная нагрузка ему не нужна. Ощущение сильного недомогания должно насторожить беременную и заставить обратиться к врачу во избежание преждевременных родов.

Что происходит с ребенком на 24 неделе

24-ая неделя – это конец 6 месяца и второй триместр беременности. Анализируя многочисленные отзывы и характеристики этого периода будущими мамами, отмечается большой процент мнений, что конец II, начало III триместра беременности - самый приятный период.

Токсикоз позади, а живот еще не вырос до такого размера, когда

Источник