чем лечить простуда при беременности как на ранних сроках


2 неделя беременности

В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловлены приближением овуляции. Пройдя, через маточную трубку сперматозоид входит в контакт с яйцеклеткой. Вероятность зачатия увеличивается в несколько раз во время овуляции, как правило, это период на протяжении 14 дней до начала месячных.

Для увеличения вероятности зачатия необходимо правильно подготовиться к половому акту обоим партнерам. Мужчине в обязательном порядке нужно воздержатся от половых актов, также от самоудовлетворения в течение 3-4 дней до попытки зачатия. Это позволит увеличить количество сперматозоидов в сперме. Для женщин важно не выполнять, никаких лечебных процедур с применением лекарственных препаратов. Среда влагалища и так довольно агрессивна по отношению к сперматозоидам. Принятие антибиотиков, гормональных препаратов только усилит негативное влияние на сперматозоиды, и могут вызвать негативные последствия в виде их полной гибели, тем самым сорвать процесс зачатия.

Во время зачатия, в принципе, можно использовать любую удобную и приносящую максимальное удовлетворение обоим партнерам позу. Но стоит помнить, что после попадания спермы во влагалище женщине желательно лечь на спину, при этом поднять ноги вверх и опереть их на стену. Такое мероприятие позволит увеличить шансы попадания спермы в шейку матки.

Что происходит с ребенком

О плоде, как о таковом, на второй неделе беременности говорить еще рано. Это, скорее всего, просто яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом. И при попадании в матку эта яйцеклетка начнет свое развитие и превратится в эмбрион. То есть в полноценную беременность.

Двухнедельный срок беременности очень опасен, так как риск срыва очень велик. И

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского орган

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лабо

Источник

Зубная боль при беременности: что делать?

Сегодня женский клуб «Кому за 30» хочет обратить внимание своих читательниц на такой вопрос, как зубная боль при беременности. Тем более, что проблема эта всегда актуальна. Беременность – как раз тот период, когда женщине нужно относиться к себе особенно бережно, избегая всяческих нагрузок, стрессовых ситуаций и каких бы то ни было лекарств. Однако, к сожалению, боль не спрашивает, можно или нельзя принимать лекарства, она нещадно отбирает силы, изматывает, провоцирует мышечные спазмы.

Поэтому при её появлении беременной женщине необходимо обращаться за помощью к врачам, чтобы устранить причину неприятных ощущений. Самая неприятная боль – зубная – часто вынуждает забыть обо всех запретах и обратиться к содержимому аптечки, особенно если боль не даёт уснуть и уже вообще нет сил дожидаться утреннего визита к стоматологу. Какие препараты можно употреблять при зубной боли во время беременности, как снять боль без таблеток, что нужно делать при мучительной зубной боли – на эти и другие вопросы читательницы смогут найти ответы ниже.

Зубная боль у женщин в положении: причины появления

Пожалуй, начать разговор на столь серьёзную тему следует с обращения к причинам возникновения зубной боли и воспалительного процесса в полости рта при беременности. Некоторые считают, что зубы болят только у тех, кто не следит за своим здоровьем. На самом деле причины возникновения зубной боли очень часто бывают объективными.

Возникновение кариеса как следствия недостатка витаминов и минералов в организме, гормональных изменений в организме, нарушения процессов обмена веществ в организме беременной женщины, повышение кислотности в ротовой полости из-за токсикоза.

Боремся с зубной болью без таблеток

почему бывает выкидыш на 16 неделе беременности
Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представл

Конечно, прежде всего, нуж

Источник

Уреаплазма и уреаплазмоз

Часто задаваемые вопросы

Когда в последний раз Вы были у гинеколога? Как бы ни странно это не звучало, но каждый раз женщина находить тысячу причин, чтобы отложить поход к данному специалисту. Она продолжает делать это и тогда, когда на лицо какое-либо заболевание половых органов. Мы живем надеждами, что все пройдет само по себе. А нет. Любое заболевание требует лечения, даже если оно весьма незначительно. Длительное отсутствие их лечения приводит к серьезным осложнениям, одним из которых является это заболевание. Что представляет собой эта болезнь и как она проявляется? Каковы причины ее возникновения и как бороться с данным недугом? На все эти вопросы Вы сможете найти ответы, прочитав данную статью.

Слышали ли Вы когда-либо об этих бактериях? Вполне возможно, что некоторым из Вас приходилось сталкиваться с данным понятием. Однако вряд ли Вы вдавались во все подробности относительно их самих и заболеваний, которые они могут вызвать. Это крошечная бактерия, которой присуще обитать на слизистых оболочках половых органов и мочевых путей человека. Данная бактерия не обладает ни собственной клеточной оболочкой, ни своей ДНК. Расположившись на слизистых половых либо мочевых путей, она может вести себя по-разному. Она может бездействовать, а может и наоборот – стать причиной уреаплазменной инфекции. Данная бактерия весьма опасна, так как может привести к бесплодию.

Уреаплазма - это одноклеточный микроорганизм, который является внутриклеточным микробом и, который способствует появлению такой болезни как уреаплазмоз. Существует 14 разновидностей подобного микроорганизма, из которых возбудителем болезни является U. Urealyticum.

давит на мочевой ранних сроках беременности
У некоторых  женщин во время беременности  могут появиться неприятные симптомы, свидетельствующие о том, что матка начала давить на мочевой пузырь. При этом пациентка очень часто посещает туалет и ощущает боль внизу ж

Данным заболеванием можно заразиться во время полового контакта с партнёром, который является её носителем или больным. Также этим заболеванием можно заразиться внутриутробным способо

Источник

Источник