хгч при беременности как называется

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Имплантационное кровотечение — первый вестник беременности

Многие женщины озабочены вопросом — по каким признакам можно определить наличие беременности на ранних сроках. Самым надежными признаками традиционно считаются задержка месячных и результаты теста. Есть и другие признаки, но самым ранним с уверенностью можно назвать имплантационное кровотечение.

Что такое имплантация?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала разобраться в процессе образования плодного яйца (бластоцисты) и других процессах, сопровождающих зачатие.

Сначала происходит созревание яйцеклетки и выход ее из яичника. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит в середине цикла. При стандартном цикле в 28 дней, овуляция происходит примерно на 14 день. Именно в это время наиболее вероятно оплодотворение: если происходит незащищенный половой акт, сперматозоиды проникают в фаллопиевы трубы, где в это время находится яйцеклетка, и оплодотворяет ее. Подробнее об овуляции→

Так и образуется бластоциста. С этого момента можно говорить о беременности. Однако никаких признаков беременности женщина наблюдать еще не может, так как изменений в организме еще никаких нет. Плодное яйцо в это время никак не соприкасается с телом матери.

Следующие 6-12 дней оплодотворенная яйцеклетка двигается в полость матки и прикрепляется к стенке матки. Именно этот процесс называется имплантация.

Всегда ли бывает имплантационное кровотечение? Конечно, нет. В некоторых случаях происходит микроповреждение кровеносных сосудов в стенках матки, что и вызывает кровотечение, но это вовсе не обязательно. Только 20-30% женщин наблюдают у себя имплантационное кровотечение.

Получается, что имплантационное кровотечение возникает даже раньше задержки. Технически, это и будет самым п

Источник

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник

Рарр а при беременности норма 12 недель

Полезная информация для беременных. Скрининги

*

Из всех прошедших обследование будущих мам выявляется группа женщин, чьи результаты значительно отличаются от нормы. Это говорит о том, что у их плода вероятность наличия каких-то патологий или дефектов выше, чем у остальных. Пренатальный скрининг- комплекс исследований, направленный на выявление аномалий развития или грубых пороков плода.

Биохимический скрининг – анализ крови, позволяющий определить наличие в крови специфических веществ («маркеров»), изменяющихся при определённых патологиях, таких как синдром Дауна, Эдвардса и пороки развития нервной трубки. Сам по себе биохимический скрининг- это только подтверждение вероятности, но не диагноз. Поэтому вместе с ним делаются дополнительные исследования;

Ультразвуковой скрининг (УЗИ) – проводится в каждом триместре беременности и позволяет выявить большинство анатомических дефектов и аномалий развития ребенка. Пренатальный скрининг складывается из нескольких этапов, каждый из которых важен, так как даёт информацию о развитии ребенка и возможных проблемах.

– Ультразвуковое исследование, в ходе которого измеряются основные параметры: копчико- теменной размер(КТР) и толщина воротникового пространства(ТВП). ТВП более 3 мм может указывать на возможные нарушения развития плода. Для подтверждения (или опровержения) требуются дополнительные исследования. Скрининг информативен, только когда КТР плода равен или более 45,85 мм.

Начинать обследование необходимо именно с УЗ-скрининга, поскольку полученные показатели могут выявить факторы, делающие неинформативными результаты биохимии, -например, более точные сроки беременности (не соответствующие сроку 11-13 недель), многоплодную беременность, проблемы с развитием беременности (например, остановку). Данные, полученные при проведе

Источник

Что такое УЗИ Доплера (допплерометрия)?

Эффект Доплера основан на изменении частоты сигнала при отражении от движущихся предметов, по сравнению с первоначальной. При этом регистрируется сигнал в виде доплеровского спектра, то есть идет «подсчет» колебаний с разными частотами за определенный временной промежуток и отображение его в виде светящихся точек разной интенсивности, которая зависит от количества частиц, движущихся с одной скоростью. Так как эффект Доплера позволяет с большой точностью оценивать скорости движения, в ультразвуковой (УЗ) диагностике он используется для оценки кровотока в сосудах. Такое исследование называется допплерометрия, или УЗИ Доплера, и может проводиться в двух режимах:

Кроме этого, возможно использование цветового допплеровского картирования (ЦДК), заключающегося в регистрации скоростей кровотока, кодируемых разными цветами, и накладываемых на обычное двумерное УЗИ-изображение. Получающиеся изображения называются картограммами.

информацияДопплерометрия получает все более широкое распространение в акушерстве, так как позволяет при помощи неинвазивной (атравматичной, бескровной) процедуры УЗИ определить состояние беременной женщины и ребенка.

Нормы УЗИ Доплера при беременности

болят яичники при беременности после эко
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Система мать- плацента — плод является уникальной и существует только 9 лунных или 10 акушерских месяцев (акушерский месяц составляет ровно 4 недели, а лунный или календарный – 30-31 день). Ее нормальное состояние и развитие обеспечивается за счет формирования третьего круга кровообращения, который соединяет маму и ребенка на весь период беременности. Оценка гемодинамики (движение крови по сосудам) в этой системе является очень важным для своевременной диагностики патологии, как со стороны матери, так и со стороны плода. УЗИ Доплера дает достаточн

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

месячные пришли возможна беременность
Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Причины кровотечения при беременности, как остановить?

Кровотечение при беременности – это серьезная угроза для здоровья и жизни как плода, так и матери. Поэтому подобное состояние нельзя оставлять без внимания и при появлении кровотечения любого характера обращаться за врачебной помощью. Оно представляет собой выделения различного цвета (красные, розовые, коричневые) и консистенции, появляющиеся из влагалища.

Согласно статистике, кровотечение у беременных женщин наблюдается довольно часто. Подобная проблема затрагивает до 20% будущих мам. В России от возникшего кровотечения при беременности каждый год погибает до 100 женщин, что говорит о серьезности проблемы.

Причины кровотечений при беременности

Кровотечения при ранних сроках беременности

Кровотечение на ранних сроках беременности не всегда говорит о наличии какой-либо патологии, однако, без внимания подобное состояние оставлять не следует. Существуют как естественные кровотечения, так и те, которые могут нести в себе серьезную угрозу.

Иногда, на раннем сроке, когда женщина ещё не знает о том, что забеременела, из влагалища может выделиться небольшое количество крови. Это происходит по причине того, что плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Во время этого процесса происходит естественное отторжение незначительных элементов слизистой оболочки, её выстилающей. В связи с подобными изменениями, происходящими в организме, женщина может наблюдать небольшие выделения буро-коричневого или красного цвета, сопровождающиеся чувством дискомфорта и кратковременными болями.

Иногда небольшое кровотечение может возникнуть на 3-4 неделе беременности. Оно не всегда свидетельствует о наличии какой-либо проблемы. Происходить это может в связи с тем, что у женщины в это время должна была начаться очередная менструация. Гормоны, регулирующие ход беременности, естественным об

Источник