специалисты при планирование беременности

Диета при планировании беременности

Планирование будущего ребенка – процесс очень ответственный, к которому нужно подготовиться заранее. Правильное питание является неотъемлемой составной планирования малыша. Именно поэтому, специалисты рекомендуют тщательно пересмотреть свой рацион питания за 3-6 месяцев до предполагаемого зачатия. Причем питание следует пересмотреть обоим партнерам. Запомните, что пища, которую вы едите, может как положительно, так и отрицательно повлиять на способность к зачатию будущего ребенка. Поэтому мы предлагаем вам учесть несколько важных рекомендаций по питанию, которые помогут увеличить шансы забеременеть и родить долгожданного ребенка.

Прежде всего окиньте на себя критическим взглядом: возможно, вам следует избавиться от лишнего веса или наоборот, прибавить, если вес слишком мал? Отметим, что лишний вес, а также недостаточное количество веса очень негативно влияют на зачатие. При избыточном весе рекомендуется налегать на пищу, богатую клетчаткой, овощи и кисломолочные продукты. Также позаботьтесь об физических нагрузках: запишитесь в тренажерный зал, на аэробику, танцы, йогу. Если ваш любимый тоже страдает лишним весом, то приобщите к диете и занятиям и его тоже. Что касается недобора веса, то здесь все намного проще – сбалансированная диета и здоровый образ жизни помогут вам достичь идеального веса и благополучно забеременеть.

Какие продукты входят в сбалансированную диету для зачатия ребенка?

Ограничить следует лишь сахар, газированные напитки и фаст-фуд. И естественно – алкоголь, который неблагоприятен для зачатия.

Дополнительные рекомендации

Помимо правильного питания, рекомендуется начать прием витаминных комплексов, для укрепления иммунитета. Женщинам, в процессе планирования беременности рекомендуется начать прием фолиевой кислоты и витамина Е.

Помимо питан

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Флюорография при планировании беременности: вредно или нет?

Флюорография – исследование, которое дает возможность диагностировать тяжелые патологии внутренних органов (воспаление легких, туберкулез, онкологические заболевания, болезни сердца и костной системы). С 15 лет каждый гражданин обязан проходить флюорографию один раз в году. Флюорография и планирование беременности – совместимы ли эти понятия?

Можно ли делать рентген при планировании беременности?

В период планирования малыша обоим супругам необходимо в обязательном порядке пройти флюорографию. Данное исследование позволит исключить опасные патологии у будущих родителей и при необходимости пролечить недуги, если таковые будут выявлены.

Нет достоверных данных о том, как влияет рентгенологическое исследование на сперму мужчины. Некоторые специалисты считают данную диагностику абсолютно безвредной и допускают зачатие в скором времени после обследования.

Поскольку специальных исследований не проводилось, в период зачатия лучше подстраховаться: пройдите обследование за два-три месяца до зачатия, за этот период как раз успеет обновиться сперма. Если же снимок необходимо сделать менее чем за 2 месяца, предупредите об этом врача – он даст вам специальный фартук из свинца, которым нужно будет прикрыть область паха.

Рентген и планирование беременности для женщины

Специалисты рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста делать рентгеновский снимок в первой фазе цикла (это с первого по восьмой день).  Это необходимо для того, чтобы исключить возможность облучения оплодотворенн

Источник

Для чего надо сдавать генетические анализы при планировании беременности?

В некоторых случаях женщина узнает об отклонениях в развитии плода в процессе его вынашивания. Диагнозы врачей становятся неожиданностью, особенно, если у ближайших родственников беременной никогда не было аутоиммунных или иных серьезных заболеваний.

Для исключения подобных медицинских заключений специалисты рекомендуют еще на этапе планирования беременности сдать специальные генетические анализы.

Консультация генетика

Анализы на генетику представляют собой специальную процедуру обследования, благодаря которой можно заранее определить негативные факторы в здоровье будущей матери, способные повлиять на развитие плода. Науке известны разновидности генов, приводящих к мутациям, поэтому выявить их наличие для сотрудников лабораторий не составляет труда.

СПРАВКА! Сдавать генетические анализы женщина может по собственному желанию. При наличии определенных факторов здоровья, специалисты могут настоятельно порекомендовать пройти обследование.

На прием к генетику обычно отправляются пары, у которых возникли подозрения на риск развития отклонений у будущего ребенка.

Задача врача — максимально собрать информацию не только о здоровье потенциальных родителей, но и их ближайших родственников. Специалист составляет своеобразную родословную, куда вносятся важные данные, необходимые для изучения конкретной ситуации.

НА ЗАМЕТКУ! В большинстве случаев будущая мать не может предоставить генетику информацию о здоровье родственников дальше нескольких поколений. Врач же на основании исследования ее хромосомного набора, способен сделать максимально точные выводы и выявить возможные проблемы.

Что проверяет генетик?

Гене

Источник

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты.

Источник

Планирование беременности в Казани

Планирование беременности в АВА-Казань

Задача врачей АВА-Казань — поддержать пару, решившую завести ребенка, и выявить факторы риска, которые могут повлиять на течение беременности, роды и здоровье самой матери.

Если есть подозрения на бесплодие — узнаем, можно ли завести ребенка естественным путем и проконсультируем насчет ЭКО.

Часто встречается такая ситуация: муж постоянно находится в командировках, и супруги подгадывают, чтобы он приезжал на 14-й день цикла. А при обследовании выявляется, что овуляция проходит на 16-17 дни. Встреча мужа и жены в итоге, при всем желании, не может привести к наступлению беременности. Поэтому даже такие моменты важны для обсуждения.

Особое внимание генетике. Врач должен знать, были ли какие-либо проблемы при беременности у мамы и бабушек пациентки, чтобы избежать возможных хромосомных аномалий плода. Если есть подозрения, клиника предлагает пройти дополнительное обследование и консультацию генетика.

Мы не навязываем дополнительные услуги и исходим из того, что пары, решившиеся на беременность, здоровы. В таком случае мы предлагаем минимальный план обследований.

В первую очередь, исключается инфекционный фактор. При анализе мочи и соскоба из шейки матки выявляются хламидии, микоплазмы и уреаплазмы. Симптомы хламидиоза — слизистые выделение из влагалища и тянущие боли внизу живота. Осложнения инфекции могут привести к выкидышу. Заболевание может передаться при родах малышу. Микоплазма и уреаплазма воспаляют маточные трубы, вызывают бактериальный вагиноз и инфицируют плодные оболочки. Во время беременности бактерии могут привести к выкидышу.

сколько молока с йодом нужно выпить чтоб прервать беременность
девочки, подскажите, мне посоветовали выпить стакан молока с 2-3 каплями йода. Якобы этот напиток вызывает месячные. Как думаете, на сколько это вредно? На самом деле я пить это не буду, боюсь, так...интересно. может кто-ниб

Другой блок — ToRCH-инфекции. Это токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус и герпес — внутриутробные заболевания, которые относительно не опасны для взрослых, но приводят к тяжким нарушениям развит

Источник

Планирование беременности

Когда мы играем с малышами наших родных и близких, нам представляется, что дети - это сплошное веселье и озорство. Но имеется другая сторона “медали” у родителей, имеющих детей, о которой некоторые бездетные пары не подозревают. Знакомы ли вы со сложностями, с которыми сталкиваются эти семьи?

Вероятнее всего, что о всех проблемах не узнать и у каждых родителей индивидуальный подход и видимость проблем, но есть несколько критериев, по которым возможно сориентироваться готовы ли вы стать мамой и папой.

На сегодняшний день процедура экстракорпорального оплодотворения рассматривается в качестве стандартной медицинской операции, которая способна дать надежду на появление детей тем парам, у которых диагностировано бесплодие. Она представляет собой вспомогательную репродуктивную технологию, при которой оплодотворение яйцеклетки проходит вне тела матери.

В настоящее время одной из достаточно распространенных проблем семейных пар является отсутствие способности к зачатию малыша. В некоторых случаях звучит неутешительный диагноз «бесплодие». Через какое количество времени невозможность зачать ребенка можно назвать бесплодием? Большинство докторов сходятся во мнении, что если в течение года постоянной половой жизни без контрацепции пара не может зачать, можно диагностировать данное заболевание.

Курильщикам со стажем трудно отказаться от своей привычки. Очень часто будущие родители курят и до беременности, и после рождения ребенка. Возможно, они просто не осознают все последствия этого, а новейшие исследования в этой области помогут осознать весь ужас происходящего.

Перед беременностью необходимо пить фолиевую кислоту – так говорят многие врачи и специалисты по планированию беременности. Почему это так и чем этот витамин хорош? Всем ли нужно его принимать? Давайте в этом разберёмся.

можно ли заниматься спортом во время беременности на 17 неделе
Занятия спортом при беременности не будут лишними – будь то йога, специальная гимнастика или просто ходьба. Один из вариантов сохранить тело здоровым, гибким и избавиться от стрессов – танцы. С помощью па вы м

Восстановление п

Источник

Программа "Планирование беременности"

Скажите, а вы нервничаете, когда случается задержка месячных? Тревожитесь из-за того, что, возможно, не вовремя забеременели? Боитесь наличия врожденных пороков развития, генетических заболеваний, мутаций у будущего ребенка? Знаете, подобных мыслей и переживаний можно избежать. Для этого достаточно воспользоваться программой «Планирование беременности».

Данная программа представляет собой масштабное, комплексное обследование женщины (в идеале — женщины и ее партнера) для оценки ее здоровья, способности к зачатию и вынашиванию ребенка. Она объединяет в себе многие отрасли медицины: гинекологию, генетику, терапию и инфекционные болезни.

Планирование беременности призвано выявлять те факторы, которые могут негативно повлиять на здоровье будущего младенца. По возможности эти факторы устраняются. Не менее важна и другая задача данной программы: верно и комфортно планировать время предполагаемой беременности, контролировать интервалы между беременностями, контролировать количество детей в семье.

Да, контрацепция во всех ее проявлениях — это также планирование беременности, равно, как и проблема лечения бесплодия. Из сказанного выше следует, что программа необходима каждой семье, каждому человеку, который ведет активную половую жизнь. Она необходима вне зависимости от того, хотите вы избежать беременности, или, напротив, стремитесь забеременеть.

Предположим, что вы готовы стать родителями и начали планировать беременность. А вы задумывались о том, как может отразиться на здоровье ребенка наличие у вас гинекологической, соматической или инфекционной патологии? Абсолютно все болезни оказывают определенное воздействие на течение беременности и на развитие плода.

И не важно, что это: сахарный диабет или гипертония, ВИЧ-инфекция или герпес, доброкачественная опухоль матки

Источник