во время возбуждения болит матка беременность

Как снять тонус матки на ранних сроках беременности

Одним из самых распространенных проблем при беременности - является высокий тонус матки, который создает неприятное тянущее ощущение в нижней части живота.

Матка является полым мышечным органом, который состоит из наружной слизистой оболочки (периметрий), средней (миометрий) и внутренней (эндометрий). Миометрий имеет способность к сокращению, которая особенно важна во время родов. Когда же в период ношения ребёнка на разных сроках матка сокращается, то врачи констатируют, что тонус матки повышен. Но матка в тонусе не всегда является проблемой, так как мышцы постоянно сокращаются. Это происходит даже при чихании, кашле, рвоте, смехе, гинекологическом осмотре.

Плачевными последствия повышенного тонуса матки могут быть нечасто. Это может закончиться выкидышем, если речь идёт о тонусе матке на ранних сроках беременности. На поздних оно чревато преждевременными родами. И всё же тонус матки чаще наблюдается на ранних сроках. В этом случае явление угрожает процессу имплантации (внедрения) плодного яйца в эндометрий матки. Возможно даже его отторжение или гибель. Тогда доктора констатируют самопроизвольный выкидыш. О выкидыше принято говорить до 28 недель беременности, а после этого срока уже можно говорить о преждевременных родах.

Тонус матки на ранних сроках угрожает и нормальному развитию ребёнка. Ведь тогда напряженные мышцы пережимают сосуды, и в результате плод может страдать дефицитом кислорода (гипоксией). Когда по этой причине плод не получает и питательные вещества, то возможна и гипотрофия, то есть остановка роста и даже замершая беременность.

В данной статье рассказывается о том, как снять тонус матки на ранних сроках беременности. В статье описываются рекомендации врача, соблюдая которые, можно снизить тонус матки при беременности.

Что такое тонус матки?

То

Источник

Боли внизу живота при возбуждении

Мне 23 года. Поставили эндометриоз маточный и на стенках. Одна труба забита. В мае сделали лапароскопию. Удалили большую часть эндометриоза. Прошла полугодовой курс Золадекса. Сейчас прошли одни месячные. Болеть во время ПА стало меньше. Даже удовольствие получать стала. Получилось применить коленно локтевую позу(о чем раньше и мечтать не смела)Испытать оргазм от полового акта не получается. НО! Как болел живот при возбуждении, так и болит. Как только возбуждаюсь, и даже в контакт еще не вошла, наступает сильная боль. Ломит низ живота, поясницу. Также боль часто бывает после оргазма. К слову поясницу часто ломит просто так, записана на прием к нефрологу. В мочу выделялось слишком много белка.

Может ли это быть связано с гинекологией? Или с нефрологией? Сориентируйте немного пожалуйста, т к я живу в Германии, и тут недавно. С врачом разговаривать пока еще тяжело.

Боль во время возбуждения скорее всего, связанна с тем, что матка приходит в тонус, это обычное явление во время возбуждения, мышцы матки напрягаются и в следствии этого возникает болезненное ощущение, например, тянущего характера. Боль может распространяться и на поясничную область. Такое часто бывает в период беременности, когда женщина ощущает подобные неприятные симптомы в период волнения или полового возбуждения.

В том же случае, если боль мучает вас со стороны спины, в области ребер с правой или левой стороны, то это может говорить о том, что это почечные колики, боль так же может смещаться, при этом болит уже не спина, а бок. Эта боль немного выше, если беспокоит одна почка, то болит, с одной стороны.

Белок в моче может свидетельствовать о наличии у человека, который сдает анализ мочи острого или хронического пиелонефрита и других патологий почек. Так же появление белка в моче может свидетельствовать о воспалительных заболеваниях

Источник

Боль во влагалище

Боль во влагалище — это патологическое неприятное физическое ощущение в области влагалища. Характеристики боли во влагалище весьма разнообразны и зависят не только от причины ее появления, но и от индивидуальных особенностей организма – персонального «болевого порога» и интерпретации ощущения боли.

Влагалище и прилегающие к нему области содержат множество нервных окончаний (рецепторов), выполняющих очень важную функцию — они реагируют на внешние или внутренние воздействия физиологического или патологического характера. Вся полученная от этих окончаний информация поступает и анализируется в головном мозге, именно там формирует адекватный «ответ» на любые поступающие от рецепторов сигналы.

Далеко не всегда влагалищные боли связаны с гинекологическими или акушерскими проблемами. Влагалище находится в тесной связи с окружающими органами и тканями – мочевыводящими путями, прямой кишкой, позвоночником. Неприятные ощущения или боли в области влагалища иногда могут появиться вследствие неблагополучия в смежных органах и тканях. Такие боли называются «иррадиирующими».

Интенсивность болевых ощущений находится в широком диапазоне, пациентку может практически не беспокоить ноющая боль во влагалище постоянного или кратковременного характера, а иногда приступообразная сильная боль во влагалище заставляет немедленно обратиться за помощью. Особенного внимания заслуживает внезапная сильная боль во влагалище на фоне лихорадки, симптомов инфекции или кровотечения.

Боль во влагалище воспалительного генеза практически всегда сочетается с другими признаками воспаления — белями, кровотечением, ощущениями зуда и/или жжения, нарушением мочеиспускания и так далее.

Боль во влагалище у детей может быть связана с пороками развития половых органов или травмой. В период угасания гормональной функции

Источник

Возбуждение время беременности тонус матки

Когда при беременности заниматься сексом нельзя

Чтобы выяснить, коснутся ли подобные запреты вашего конкретного случая, нужно откровенно поговорить с наблюдающим акушер-гинекологом и рассказать ему обо всех непонятных или неприятных явлениях, которые сопровождают вашу беременность (безусловно, если они есть).

Присутствует повышенный тонус матки (гипертонус). Во время сексуального возбуждения увеличивается прилив крови к половым органам, а стенки матки подвергаются механическому раздражению, это повышает тонус мышц матки. У женщин, склонных к прерыванию беременности, существует вероятность того, что тонус продолжит нарастать, а это в свою очередь может стать причиной отслойки плаценты. Также, повышенный тонус очень опасен для плода, поскольку он снижает кровоток от плаценты к матке и лишает малыша необходимых веществ и кислорода.

Диагностирована истмико-цервикальная недостаточность шейки матки. Говоря простым языком, речь идет о неспособности шейки матки оставаться закрытой до момента наступления реальных родов. Чаще всего такое явление обнаруживается на УЗИ, либо подтверждается результатами течения прошлой беременности. Иногда речь может идти о чрезмерной чувствительности шейки матки, когда под механическим воздействием происходит ее натирание. Тогда разрыхленная слизистая начинает кровить после секса. Несмотря на то, что это явление не опасно, вы должны сообщить о нем своему врачу, чтобы не пропустить действительно опасные проявления.

Существует реальная угроза выкидыша. В такой ситуации женщина чувствует периодические схватки или повышенный тонус матки.

Наблюдается полное или частичное предлежание плаценты. Сексуальная стимуляция может вызвать преждевременную отслойку плаценты и тяжелое кровотечение опасное как для мамы, так и для малыша.

Произошло преждевременное изли

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

нет аппетита на ранних сроках беременности что делать
Беременность для каждой женщины – это волшебное и счастливое время. Но очень часто у будущих мамочек в этот период совсем нет аппетита. Но так как женщины в это время в ответе не только за себя, но и за здоровье своего бу

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

Во время секса болит матка

Боль в матке во время секса – проблема, знакомая многим женщинам не понаслышке. И хотя интим должен приносить только удовольствие, но иногда приятные ощущения заменяет болезненность. И если она повторяется с завидной регулярностью, то может заставить женщину полностью отказаться от секса. В чем может крыться причина таких ощущений?

Физиологические факторы

Довольно часто во время секса болит матка из-за неудобной позы. Многие женщины просто стесняются сообщить об этом партнеру и терпят подобное неудобство, испытывая очень неприятные ощущения.

Если не сообщить о проблеме своему партнеру, то боли во время секса будут возобновляться при каждом половом акте. Чтобы решить проблему, нужно пойти на откровенный разговор с любовником. Смена позиции поможет устранить болезненность и вернуть радость интима. Неудачная позиция может доставлять дискомфорт при наличии вздутия петель кишечника, сухости влагалища перед месячными – эти причины являются физиологическими, но могут доставлять боль и неприятные ощущения. Паре просто необходимо изменить положение или использовать лубрикант.

Больно в матке во время секса становится по причине воспаления органов малого таза. При развитии эндометрита происходит воспаление внутренней оболочки органа. Во время секса – при совершении поступательных движений – головка пениса давит на воспаленный орган, что сопровождается болями. После завершения полового акта у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения.

Во время секса боли в матке могут возникать из-за развития аднексита – одностороннего либо двустороннего воспаления придатков. Болеть орган может по-разному: начиная от слабого дискомфорта и заканчивая резкими болями.

кольпит что это при беременности последствия для ребенка
Если 15 лет назад диагноз «кольпит» был достаточно редким, то сегодня его ставят 80% женщин, обратившихся к гинекологу за помощью.

Кольпит – это воспаление слизистой оболочки влагалища и влагалищной части шей

Боль в матке при сексе может быть спровоцирована ее анатомически неверным положением. Она занимает положение retroflexio

Источник

Секс

Секс во время беременности. Что можно себе позволить?

Немного физиологии

Стимуляция эрогенных зон во время прелюдии активирует многочисленные рецепторы (нервные окончания), сигналы от которых поступают в спинной мозг. Возбуждение сосудорасширяющих нервов, идущих к сосудам наружных и внутренних половых органов женщины, вызывает их кровенаполнение. Переполнение кровью сосудов женских половых органов вызывает выделение через слизистую влагалища особого секрета, который увлажняет половые пути женщины и облегчает фрикции (движения) полового члена во время полового акта. При сексуальном возбуждении в кровь женщины выбрасывается окситоцин – гормон, стимулирующий сокращение матки; такое же действие оказывает простагландин – гормон, содержащийся в семенной жидкости партнера. Состояние оргазма формируется в результате рефлекторных сокращений внутренних либо наружных половых органов. Во время оргазма матка отклоняется кзади. Происходят ритмичные сокращения ее мышц и мышц передней трети влагалища, железы влагалища выделяют светлую прозрачную слизь.

Если в первые 6 месяцев беременности оргазм сопровождается фиксированными сокращениями мышц влагалища, то в последний триместр сокращения мышц влагалища часто не ощущаются из-за радикальных изменений этого органа. Однако сократительная деятельность матки наблюдается и во время беременности, причем в последнем триместре сокращения могут быть чаше и сильнее. Матка беременной женщины в фазе оргазма может проявлять повышенную сократимость, то есть сокращения после полового акта могут длиться дольше обычного – до получаса. Стадия оргазма сменяется стадией рефрактерности, во время которой никакая стимуляция не может привести к возбуждению (происходит спад половой возбудимости). В фазе разрядки отток большого количества избыточной крови у беременной женщины затягивается, тормозя спад сексуального напр

Источник