у меня желтые выделения при беременности без запаха и зуда

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

Закрепление импла

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Здравствуйте! В детстве сын часто болел. При болезни появлялись приступы удушья. поставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас уже 15 лет ничего подобного не происходит. Учится на заочном факультете "Физическая культура и здоровье". Из-за диагноза не смог поступить куда хотел. и работу найти практически невозможно(если находим что-нибудь, то не подписывают медсправку). Можно ли как-то изменить диагноз? Или как нам быть? говорят, что этот диагноз не снимается.

Ответ. Будесонид это гормональный препарат который может использоваться длительно в качестве базисной терапии астмы (как и фликсотид), так и в комплексной терапии при приступе бронхоспазма. Спелеотерапии относится к дополнительным методам терапии астмы и проводится вне обострения (курсы 7-10 процедур)

Здравствуйте! Дочке 1,10 месяцев,за посдние 6 месяцев 3 эпизода обструкции, снималась беродуалом и за пару дней проходила. Последняя обструкциия была в начале декабря. 3 недели назад начался кашель 2р в день, часа через 2 после пробуждения и вечером,длился около часа,в ночные часы кашля не было, достаточно даже было подышать физраствором через небулайзер, чтоб стало легче. Обратились к педиатру, обнаружили хрипы,назначили беродуал и эуфиллин через час. Через 4 дня хрипов не было,но кашель лучше не стал,продолжили лечение Сиреспом,сдавали анализы, эозинофилы были 10,без совета врача даю супрастин. Прошла неделя,кашель ухудшился,появились хрипы снова. Есть ли смысл показаться аллергологу? Температуры у ребенка нет,наметились последние 4 зуба,может быть реакция такая? Очень нужен ваш совет)) на следующей неделе везём старшего ребенка к вам на приём,есть ли смысл брать младшую и какие сдать анализы?

Здравствуйте. Мне 40 лет, 6 лет назад была выставлена БА смешанная форма неконтролируемое течение. Баз

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте! Есть ли противопоказания по приему витаминов для ребенка-аллергика (1 год 2 месяца)? Ребенок не принимает продукты, содержащие БКМ, рыбу,яйцо,оранжевые и красные овощи и фрукты. Если прием витаминных комплексов оправдан, то на что обратить внимание при их выборе? Спасибо!

Здравствуйте!у ребенка стали появляться красные пятна на ножках,а позже и на ручках.НЕ шершавые и не выпуклые.Эти пятна горячие и за день могут несколько раз пропасть а к ночи опять появляются,держатся часа два и исчезают.на следующий день тоже самое....сдалали общий анализ крови -эозенофилы в норме да и вообще все показатели в анализе в пределах нормы.назначили генферон и фенестил,6 дней принимали -пятна не пропали.следующие 5 дней принимали парлазин и мазали латикортом.немного их стало меньше,но все равно появляются и уже больше на попе,чем на ножках.Может вы подскажите как быть в этой ситуации?не Врачи скидывают один на одного.кто говорит вирус такой,а кто аллергия.но по сути картина не ясна.

Ребенку 3 года. 2 недели назад на улице съела грязного снега. В этот же день - сильная рвота. Следующие три дня на прогулке часто снимала варежки, руки были долго на морозе. Сначала на одной руке стали появляться прыщики россыпью, постепенно распространяясь по кисти, потом то же появилось на другой руке. Мазали три дня Фениденом - без эффекта.

Добрый день!Скажите пожалуйста, ребенку было два месяца, стали высыпать щеки,перепробовали много смесей нечего не подходило даже пили гидролизную,сейчас ему год и месяц,сдали педиатрическую панель аллергию,все показала по нулям,иммуноглобулин 2,31.Не знаем что уже делать, щеки не проходят, помогите пожалуйста.

Дмитрий Викторович добрый день.Мы наблюдаемся у вас с диагнозом персистирующий аллерги

Источник

Выделения после овуляции

Овуляция происходит у большинства женщин детородного возраста и является нормальным физиологическим процессом. В результате овуляции лопается доминантный фолликул и созревшая яйцеклетка высвобождается. Её дальнейшее развитие будет зависеть от того, произойдет встреча со сперматозоидом или нет.

Для тех женщин, кто планирует беременность или просто следит за своим здоровьем, выделения после овуляции из влагалища являются очень важным сигналом. По цвету и количеству выделений можно предполагать — была овуляция или нет. Особенно этот вопрос волнует женщин, которые длительное время пытаются забеременеть.

Попробуем разобраться, какие выделения после овуляции свидетельствуют о том, что она произошла, а какие – о том, что в организме женщины имеются серьезные проблемы.

Начнем с того, что индивидуальные особенности организма влияют на время наступления овуляции. В большинстве случаев он происходит в середине цикла. Во время выхода яйцеклетки из фолликула, женщина может наблюдать прозрачные тянущиеся выделения. Внешне они похожи на слизь, так как в период выхода яйцеклетки, шейкой матки вырабатывается большое количество цервикальной слизи.

Как во время овуляции, так и сразу после неё количество этой слизи больше, чем во все остальное время. Поэтому нормальными считаются полупрозрачные или белые выделения после овуляции, более густые, наблюдаемые в течение 5-7 дней.

Однако, характер, цвет и количество выделений после овуляции опять же, зависит от физиологических особенностей. Благодаря гормону прогестерону, слизистые выделения после овуляции становятся более вязкими, непрозрачными. Цвет варьируется от молочно-белого до светло-желтого. Если проблем со здоровьем нет, то эти выделения не доставляют дискомфорта, женщина не ощущает зуда и неприятного запаха.

О чем говорят длительные выделения после

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

В середине цикла началось не обильное кровотечение алого цвета, переходящее в бледно розовый. Уже четвертый день. При этом тянет живот как перед менструацией и болит грудь. Последняя менструация 11 мая. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо.

Доброго дня. В мене проблема з критичними. Вони в мене йдуть дуже довго по півроку по 2-3 міс. Проходила лікування гормонами, вітамінами, але нічого не допомагає. Це все триває вже 5 років. Була в багатьох лікарнях в різних містах і толком мені ніхто не допоміг. Вже сил немає, що це таке може бути до кого піти?Аналізи всі проходила, дуже багато версій говорили нооо.

Здравствуйте. Мне 32. С мужем не можем иметь детей. 7 лет обследования, лечения. Абортов не было, гормонами не предохранялась, поликистоза нет. Аменорея, очень скудные месячные. Год назад была попытка эко, результат - замершая беременность на 6-й неделе. Год обследований, пила курантил. Гормоны по анализам в норме, последнее время повысился пролактин, пила алактин, готовились ко второй попытке. При плохих месячных мне назначили серрату, дюфастон, диклоберл, чтоб хорошо шли месячные, 2 цикла я пропила. Сейчас пошли на узи оказалось у меня фоликулярная киста и начинать попытку эко не можем. У меня кист не было, месячные идут в срок. Что мне делать? Как избавиться от кисты и вернуть здоровье? Спасибо.

Функциональные кисты при нарушении менструального цикла возможны. Рекомендую сдать анализ крови на онкомаркеры яичников CА-125, HE-4 и сделать УЗИ органов малого таза после менструации. Дальнейшая тактика будет зависеть от их результатов.

может при беременности пойти кровь из носа
В силу наследственных и физиологических особенностей каждый отдельный организм по-разному реагирует на одинаковые изменения. Что касается периода беременности, то тут реакции могут быть самыми разнообразными. Одни ж

Помогите мне, пожалуйста. Врач на УЗИ пишет ендометрий 1,2 см, не отвечает I/II фазе М-цикла, контур ровный неоднородный, нельзя исключить полипа эндометрия. Заключение: Полип? эндоцервикс

Источник

Причины появления у женщин белых выделений, вызывающих зуд

Консистенция и цвет выделений из половых органов являются характерными показателями здоровья женщины. Если матка и яичники функционируют нормально, отсутствуют воспалительные или иные патологические процессы в органах репродуктивной системы, то незначительные выделения обычно не вызывают дискомфорта. Другое дело - обильные белые выделения, вызывающие зуд. Они, как правило, связаны с серьезными гинекологическими заболеваниями. Очень важно установить их причину, не допускать перехода болезни в хроническую форму, предотвратить осложнения.

Причины естественных выделений

Благодаря слизи, вырабатываемой особыми железами в шейке матки и во влагалище, внутренние половые органы защищены от проникновения вредных микроорганизмов, вызывающих повреждение их слизистых оболочек. Слабокислая среда этой слизи обусловлена присутствием в ней полезных лактобактерий, вырабатывающих молочную кислоту. В такой среде возбудители инфекции погибают.

Физиологическая слизь обычно бесцветна. Происходит постоянное обновление эпителиальных клеток. При этом отмирающие клетки переходят в состав белей, которые могут иметь слабый кремовый оттенок. На их консистенцию влияют любые изменения гормонального фона. Наиболее резкие гормональные скачки бывают в период полового созревания, а также при беременности. Поэтому у девушек и беременных женщин выделения, как правило, обильные.

Объем белей минимальный сразу после окончания месячных, так как слизь имеет густую консистенцию. Перед наступлением овуляции слизистая пробка в шейке матки постепенно разжижается, становится похожей на белок куриного яйца. Объем выделений увеличивается. К окончанию цикла они самопроизвольно исчезают.

Причины патологических выделений и зуда

на каком сроке можно ходить в баню при беременности
Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транс

В отличие от естественных выделений, патологические не имеют никакой связи с ф

Источник

Готовые травяные смеси

Ань Шэнь Бу Синь Вань (An Shen Bu Xin Wan, Anshen Buxin Wan)

Клинические показания. При длительном приеме повышает иммунитет, улучшает память, работоспособность, в том числе у пожилых людей, понижает уровень холестерина, хронический гепатит, вегетативные расстройства ЖКТ.

Фармакологическое действие. Успокаивающее, легкое снотворное, антигиперлипидемическое, кардиоваскулярное, гепатопротекторное, небольшое антибиотическое.

Действие с точки зрения традиционной китайской медицины. Тонизирует Инь и питает Кровь, укрепляет Сердце и успокаивает Дух. Эффективен при лечении заболеваний, связанных с недостаточностью Инь Почек и Печени, что приводит к гиперфункции Огня, который, поднимаясь вверх, нарушает деятельность Сердца и вызывает бес­покойство.

Симптомы. Учащенное сердцебиение, бессонница, обилие сновидений, сни­жение памяти, раздражительность, пугливость, головокружение и звон в ушах, жажда, послеобеденный жар, ночная потливость, поллюции, жар в «пяти цен­трах». Язык красный с небольшим налетом или без. Пульс частый и тонкий.

Способ применения и дозировка. Принимают внутрь за 30 минут до или че­рез 1 час после еды, запивая теплой кипяченой водой. Доза для взрослых: по 8-10 штук 3 раза в день либо по назначению врача.

Клинические показания. Профилактика и лечение гриппа, ангина, воспаление околоушных желёз, афтозный стоматит, а также профилактика вирусного гепатита и кори.

Действие с точки зрения ТКМ. Устраняет Жар. Выводит токсины. Охлаждает Кровь. Удаляет отечность. Облегчает воспаление горла.Симптомы: высокая температура, боли в горле с отеком.

Способ применения и дозировка —Принимают внутрь по 1/4-1 пакетику 3-4

Источник