что делать в конце беременности

Почему при беременности болит сердце?

Если при беременности болит сердце, у этого состояния может быть множество причин. Очень редко боли связаны с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы.

Чаще всего этот дискомфорт вызван естественными причинами и обусловлен изменениями, происходящими в женском организме во время беременности. Рассмотрим подробно симптомы и их возможные причины.

боль возникает за грудиной и распространяется в область шеи, лопатки, левой руки, в некоторых случаях ощущается в области желудка, сопровождается тошнотой, рвотой;

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии...

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Почему при беременности болит сердце?

Если сердце болит при беременности на ранних сроках, это связано чаще всего не с работой самого сердца, а с тем, что все системы организма женщины адаптируется к новым условиям.

Это необходимо для нормального протекания беременности и развития плода. Под воздействием, в том числе гормонов, меняется работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем матери, увеличивается объём циркулирующей крови. В результате развивающийся плод обеспечивается достаточным количеством кислорода, питательных веществ, из организма оперативно выводятся продукты метаболизма.

Когда болит сердце на ранних сроках беременности — это невралгические ощущения, возникающие из-за изменения тонуса вег

Источник

Лучше начинать лечить сразу. Если роды будут естественными узлы могут выйти сильнее (раз уже проявились), а болезнь эта очень неприятна, т.к. очень болезненна. Возьмите за правило подмываться только прохладной водой. Следите за питанием, необходимо исключить всё, что приводит к запорам, например чай, сыр и т.п. Запаситесь лекарством против геморроя. Для этого лучше проконсультироваться с гинекологом, т.к. не все препараты можно применять да же местно при беременности, после родов и в период лактации. В роддоме, если будут проблемы, нужно обратиться к врачу-гинекологу.

Если такое случилось, не нежно паниковать. Да, это неприятно, но не смертельно и очень даже распространено у женщин на поздних сроках беременности. Перед родами предупредите акушера, не стесняйтесь, уж они)то с этим явлением сталкиваются регулярно. После родов сходите на осмотр к врачу-геморрологу, он подскажет вам действия конкретно для вашего случая. Если вы кормите грудью, то, скорее всего, вам предложат не допускать запоров и после того, как закончите кормить, приходить на операцию по удалению геморроидального узла. Если вы не кормите грудью, значит вероятность попадания вредных химических веществ от анестезии отсутствует, вероятнее всего вам можно будет удалить узел сразу. Чтобы не допускать запоров, можно каждый день есть немного чернослива или пить компот с черносливом, но обязательно смотреть на реакцию малыша, так как у него может начаться понос. Если чернослив вам не подходит, попробуйте свекла или солёные огурцы.

Во время беременности надо лечиться только мягкими, натуральными средствами. В такой ситуации, я думаю, подойдут свечки из прополиса. Они продаются в любой аптеке. Пользоваться ими не трудно. По 1 шт в день, желательно на ночь.

Начать лечение по совету предварительному со своим гинекологом, но лечиться следует только натуральными средствами. Со

Источник

Чем опасно низкое давление при беременности

У многих пациенток появляется низкое давление при беременности. В группу риска попадают женщины в конце I триместра, иногда давление значительно снижается на 17-24 неделях беременности или перед родами. Артериальная гипотензия опасна для будущей матери и ребенка, т. к. может протекать без ярко выраженных симптомов в течение длительного времени.

Гипотония — распространенная болезнь

На ранней стадии патологического процесса женщина не ощущает перепадов давления, ни на что не жалуется. А приступы недомогания списывает на усталость и переутомление.

Психологические проблемы у будущей матери приводят к колебаниям артериального давления. Гипотензия связана с неумением контролировать свои эмоции, тревогой, депрессией. В период беременности болезнь сопровождается серьезным дискомфортом.

Женщина обязана контролировать систолическое и диастолическое давление, посещая врача в указанные сроки беременности.

Почему снижается давление

Многие женщины не задумываются, отчего усиливается тошнота, появляется постоянная слабость, сонливость, утомляемость. Симптомы гипотензии вынуждают беременную обратиться к врачу.

Рожать в подобном случае не противопоказано, но беременную должен наблюдать как гинеколог, так и терапевт. Пациентке необходимо оказать помощь при низком давлении при беременности во 2 триместре — что делать, если приступ произошел дома, должны знать родственники.

Резкие перепады настроения или депрессивное состояние нередко сопровождают гипотензию. Женщина должна знать, чем опасно низкое давление при беременности, если внезапно появились головокружение, тошнота, предобморочное состояние.

Вторичная (патологическая) гипотензия возникает у беременных, страдающих сопутствующими заболеваниями. Она развивается остро (шок, коллапс) ил

Источник

Причины и предосторожности при отеках на последних неделях беременности

Беременность у здоровой женщины в среднем длится 35-40 недель. Конечно, эта цифра может розниться, нормальными показателями считаются и 38 недель, а при правильных действиях врачей можно родить даже на 31 неделе, но сейчас не об этом.

Все это время беременную могут мучить отеки, припухлости. У кого-то они начинаются рано, буквально в конце первого триместра, но практически у всех начинают отекать конечности и лицо под конец, на финальных стадиях вынашивания плода.

Сейчас мы поговорим о том, почему появляются отеки при беременности, что делать в таких случаях, затронем эту проблему, преимущественно касаясь последних недель перед родами.

Причины появления и виды припухлостей

Отеки во время беременности, с самого ее начала и вплоть до 36-40 недели, то есть максимального приближения к родам — это вполне типичная реакция организма. При нормальном течении обстоятельств, припухлости вызываются вполне понятными причинами, они не являются заболеваниями — это скорее неприятный эффект, который обычно не представляет опасности жизни матери и ребенка, но бывают исключения.

Касательно того, почему появляются отеки на 35-36 недели и последних этапах беременности, есть одна главная причина — гормональные изменения. Дело в том, что гормональный фон женщины во время беременности претерпевает разительные изменения, половой гормон прогестерон, предотвращающий риск выкидыша значительно повышается, а это способствует удержанию жидкости в организме.

К 35, 37-40 неделям эта проблема усиливается, припухлости становятся более интенсивными. Объясняется повышенная отечность тем, что с увеличением срока  количество жидкости и крови в организме значительно увеличивается, нагрузки на организм, сосуды.

физиологические — объясняются низким ростом бере

Источник

Болит голова при беременности что делать?

Беременность является радостным событием, но ее могут омрачить невыносимые головные боли. Они начинают беспокоить женщину с первых дней, когда был зачат малыш. Для некоторых женщин это основной ранний признак беременности. Иногда головная боль появляется во втором триместре или в конце беременности. Можно ли уберечь себя от головной боли? Как это сделать?

Причины появления головных болей у беременных

Гормональные сбои. Когда женщина вынашивает малыша, у нее в организме происходят разные сложные процессы. Боль является адаптацией организма к новому состоянию.

Гипотония (резкое снижение артериального давления) провоцирует появление головных болей в самом начале беременности.

Гипертония (повышение артериального давления). Довольно часто возникает в конце беременности. При этом в моче наблюдается белок, женщину беспокоят сильные отеки. В данной ситуации необходима срочная консультация гинеколога, возможно, такая симптоматика указывает на развитие серьезной патологии у плода.

Вредное питание часто становится причиной приступа головной боли. Симптоматика возникает после приема холодной пищи или, если женщина злоупотребляет продуктами питания, в составе которых тирамин, фениламин. Чтобы забыть о головной боли, беременная женщина должна со своего меню убрать шоколад, чай, кофе, орехи, йогурт, сосиски, бананы, маринованную пищу, авокадо, печень.

Головные боли у беременных могут быть вызваны физическими раздражителями – шумом, резким запахом, ярким светом. Иногда на состоянии женщины отражаются погодные изменения, смена климата.

37 неделя беременности прогулки
Когда позади уже 37 недель беременности и все сильнее ожидание встречи со своим малышом, у женщины появляются предвестники предстоящих родов. К ним относятся тянущие ощущения в пояснице, тяжесть при ходьбе, частые позы

Если беременная желает защититься от головных болей, она должна как можно меньше не нервничать по пустякам, научиться не обращать внимания на все неприятности. В некоторых ситуациях симптоматика спровоцирована недосыпанием, физической усталостью. Ч

Источник

Отекают ноги при беременности: что делают для устранения проблемы

Отеки ног при беременности – самая распространенных ситуация, которая знакома более чем половине всех беременных женщин. Чаще наблюдается на поздних сроках беременности. Возникают отек, боль, тяжесть в конечностях, ходить становится трудно, и состояние беременности не приносит радости. Это опасно для женщины и для плода. Что делать при отеках ног во время беременности? Прежде чем ответить, надо понять, почему отекают ноги при беременности.

Отталкиваемся от причин

Отеки ног при беременности возникают из-за того, что в сосудах нижних конечностей скапливается кровь, возникает ее застой и как следствие – плохо выводится жидкость из тканей. Обычно процесс этот развивается после второго триместра беременности, потому что плод стремительно набирает вес, увеличивается вес и объем матки, сдавливается большая полая вена, отвечающая за кровоснабжение нижней части тела. Обычно после рождения ребенка ситуация нормализуется. Выделяются несколько причин, по которым отекают ноги у беременной:

Присутствие лишней жидкости в тканях организма. Об этой причине можно говорить, если отекают ноги при беременности на фоне слишком большого количества выпитой жидкости (более 2 литров в сутки) и, вместе с тем, если съели соленые и копченые продукты. Такой отек ног является временным и обычно проходит после изменения рациона питания, но это не значит, что ничего не надо делать, чтобы изменить ситуацию.

Варикоз ног. Варикозное расширение вен ног у беременных вследствие чрезмерного давления увеличенной матки на вены ног. Развитие варикозного расширения вен приводит к переполнению сосудов кровью и отеку. Это достаточно серьезно и требует незамедлительной консультации с лечащим гинекологом и флебологом. Если ничего не делать, можно получить осложнения варикоза.

сон при многоплодной беременности
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Нарушения в работе почек

Источник

Болит десна в конце нижней челюсти: что делать?

Боль в деснах отличается остротой и доставляет массу неудобств, начиная от трудностей c пережевыванием твердой пищи и заканчивая невозможностью заснуть. Обычно мы спасаемся от боли вполне закономерным методом – обезболивающим. Однако подобная мера временна и лишь частично притупляет болезненные ощущения, после чего они возвращаются с новой силой. Сегодня мы поговорим о том, почему болит десна в конце нижней челюсти, и обсудим, что делать в этом случае.

Причины боли в конце нижней челюсти

Причин болезненности может быть множество. Среди них стоматологи выделяют воспалительные заболевания полости рта и травмы. Именно точное выявление причины боли поможет быстро устранить неприятный симптом наряду с основным заболеванием. Для этого стоит обратиться к стоматологу, так как самостоятельно поставить себе правильный диагноз вы вряд ли сможете. Итак, почему болит десна в конце нижней челюсти?

Воспалительные заболевания

Гингивит. Воспаление десны без нарушения целостности зубодесневого соединения (зубодесневое соединение позволяет зубу прочно прикрепляться к десне). Обычно вызван плохой гигиеной полости рта из-за скопления бактерий на зубах. Следствием гингивита может стать развитие пародонтита.

Симптомами гингивита являются отечность, покраснение и кровоточивость десен. В процессе чистки зубов и пережевывания ощущается боль. Примечательно, что она возникает лишь при воздействии на зубы.

Пародонтит. Является следствием невылеченного гингивита. Проявляется в виде болезненности при пережевывании пищи и жжением в области десен. Десны становятся рыхлыми и со временем отходят от зубов.

Стоматит. Наиболее распространенное поражение слизистой ротовой полости. Обычно возникает на фоне снижения иммунитета. Десны воспаляются локально, опухают

Источник