деформированное плодное яйцо на ранних сроках беременности прогноз

Деформация плодного яйца на ранних сроках беременности

Конечно, не каждая беременная отнесется к таким симптомам с настороженностью, да и часто эти признаки проходят с прогрессированием беременности (гестации). Именно поэтому часто замирание плода диагностируется не сразу, а по прошествии нескольких недель. Часто могут присоединиться мажущие выделения из половых путей, что говорит о начале отторжения беременности.

Чаще всего диагноз НБ ставится при ультразвуковом исследовании и гинекологическом осмотре. Как дополнительные методы можно использовать и исследование крови на хорионический гонадотропин (ХГЧ), а также измерять базальную температуру.

Основными УЗИ-признаками остановки развития эмбриона на самом маленьком сроке является деформация плодного яйца, неровные контуры, его нахождение в нижней части матки. Для более поздних сроков характерно несоответствие срока беременности по УЗИ и по месячным, отсутствие сердцебиения плода (обычно с 5-6 недели его уже можно определить).

дополнительноОднако не всегда срок беременности эмбриональный и менструальный совпадают. Это может происходить по разным причинам (нерегулярные месячные, гормональные нарушения, стрессы, кистозные образования яичников и другие), и разница может достигать четырех недель.

Поэтому в некоторых случаях (например, по месячным срок беременности 7-8 недель, а по УЗИ видно только плодное яйцо, характерное для 4 недель), чтобы не ошибиться с диагнозом стоит повторить исследование через 5-7 дней. Если за это время плодное яйцо не подрастет, эмбрион не визуализируется, то имеет место замирание плода.

На гинекологическом осмотре врач оценивает размер матки, его соответствие предполагаемому сроку беременности, состояние шейки. Если величина матки оценивается как меньшая, необходимо выполнить ультразвуковое исследование, чтобы подтвердить или опрове

Источник

Деформация плодного яйца последствия

Отслойка и деформация плодного яйца, сохранять ли беременность?

Здравствуйте. У меня беременность по ПДМ 7-8 нед. На осмотре изначально сказали, что скорее всего зачатие было значительно позже, чем считается обычно, скорее всего перед ожидающимися месячными. Все протекало нормально. Сходила на прием к врачу, был осмотр на кресле (стало больно в процессе осмотра, сильно давили), после отправили на узи, там поставили беременность малого срока, плодное яйцо было обычной формы, эмбрион был виден, но сердцебиение четко не регистрировалось, но сказали, что сердечко все таки пульсирует. после этого через день начало мазать, сначала розоватым, потом коричневым, сразу пошла в стационар, т.к. был выходной. Меня госпитализировали, поставили диагноз:беременность раннего срока, регресс. Прописали дюфастон, кололи кровоостанавливающее, но-шпу. это случилось в субботу. Сказали, что будут пытаться сохранять. В понедельник пошла на узи. Размеры с прошлого узи немного увеличились (промежуток между узи был 5 дней), увидели отслойку и деформацию плодного яйца, так же был виден эмбрион, по его размерам срок 5 нед.2 дня, но сердцебиение так и не удалось зафиксировать. Отправили на контрольное узи в другой город, там аппараты лучше, чувствительнее. Съездила. Там сердцебиение обнаружили. Но отслойка в нескольких местах, и плодное яйцо вытянутое, как бы плоское. Сказали, что нет смысла сохранять. Живот не болит,мажет уже разочек за день, кровоостанавливающие уже не колят. Сегодня подписала бумаги на чистку. Не совершаю ли я ошибку, может все-таки возможно сохранить беременность.

Выявленные по результатам обследования УЗИ отслойка и деформация плодного яйца представляют угрозу прерывания беременности.

Отслойка - это отторжение плодного яйца от стенки матки, которое сопровождается повреждением ее кровеносных сосудов. В резу

Источник

Уровень хгч при пузырном заносе

Пузырный занос

Пузырный занос – состояние, сопровождающееся разрастанием трофобласта (наружный слой клеток зародыша), заполняющего полость матки. Может быть полным (классическим) или неполным (частичным). При полном пузырном заносе изменения захватывают всю плодную оболочку, при частичном – только ее часть. Кроме того, выделяют злокачественную форму заболевания – деструирующий пузырный занос.

Полный пузырный занос возникает при однородительской дисомии, когда по неизвестным причинам происходят потеря материнских генов и дублирование отцовского генома. Иногда он вызван оплодотворением «пустой» (безъядерной) яйцеклетки двумя сперматозоидами. Эмбрион погибает на ранних стадиях развития.

Неполный пузырный занос вызван оплодотворением яйцеклетки двумя сперматозоидами с задержкой набора материнских хромосом. Клетки эмбриона содержат один набор материнских хромосом и двойной набор отцовских хромосом. Плод погибает.

Отсутствуют достоверные признаки беременности в виде определения частей плода, сердцебиения, движений плода, при УЗИ в матке выявляют только мелкокистозную ткань в отсутствие плода;

Злокачественная форма: ткань пузырного заноса проникает в толщу стенки матки и распространяется с током крови в легкие, влагалище. Проявления злокачественной формы – продолжающиеся кровянистые выделения из матки после удаления пузырного заноса; матка не сокращается; сохраняются боли внизу живота, крестце, пояснице.

Главное доказательство наличия заболевания – наличие множества пузырьков с прозрачным содержимым в выделениях из влагалища.

Повышение содержания ХГЧ (хориогонадотропина) при пузырном заносе - более 100 000 мМЕ/мл при увеличении матки и кровотечении.

Вакуум-аспирация. Для удаления пузырного заноса применяют чаще других методов, даже если матка увеличена до размеров, соответст

Источник

Плодное яйцо продолговатой формы

Плодное яйцо неправильной формы

Плодное яйцо неправильной формы — словосочетание часто встречающееся в заключении ультразвуковых исследований женщин в первом триместре беременности. Звучит пугающе. Для многих это синоним патологий, неполноценности плода. Но врачи утверждают, что ничего странного и страшного в данном «диагнозе» нет, в большинстве случаев. Давайте разбираться.

В книгах по акушерству и гинекологии можно прочесть, что форма плодного яйца овальная или округлая. Но внешний вид его может измениться. И происходит это не из-за неполноценности будущего ребенка, а локального тонуса матки, возникающего, чаще всего, вследствие воздействия на кожные покровы того же УЗИ-датчика. Деформированное плодное яйцо буквально через несколько минут после обследования становится нормальным.

Может ли быть опасен тонус матки. Не всегда. Современные врачи считают, что тонус может только тогда принести вред, если приводит к раскрытию шейки матки или приносит болевые ощущения, мешает повседневной жизни. В таких случаях врачи назначают препараты прогестерона — чаще Утрожестан, Дюфастон. Также рекомендуется снижение физической активности и отказ от половой жизни на то время, пока сохраняется угроза прерывания беременности. Более показательным в этом плане является кровотечение из половых путей, которое возникает при отслойке хориона.

Но даже если плодное яйцо овальной формы, женщина себя хорошо чувствует, тонуса нет, это не значит, что все хорошо, и беременность развивается. Главным свидетельством этого является наличие сердцебиения у эмбриона. Его можно увидеть в 5-6 недель беременности на УЗИ. Но прежде, нужно увидеть самого эмбриона, так как в некоторых случаях плодное яйцо оказывается пустым — то есть эмбрион в нем на самых ранних сроках перестает развиваться. В этом случае никакие лекарства не помогут — б

Источник

Плодное яйцо меньше эмбриона

Плодное яйцо меньше эмбриона.

не надо читать страшилок! Если у Вас была поздняя овуляция, то поэтому и разрыв такой между сроком по месячным и сроком по узи. Сходите через недлю-две to раз на узи, убедитесь, что всё в порядке и спокойно вынашивайте беременность!

миомы бывают разные, но, как правило, миомы питаются менструальными выделениями, кровью, поэтому часто в беременность, из-за отсутствия такого рода подпитки, миомы действительно уменьшаются)) У меня 2 миомы уже много лет, не изменяются вообще, ни в беременности ни в ГВ, никада))))тьфу-тьфу-тьфу

миомы бывают разные, но, как правило, миомы питаются менструальными выделениями, кровью, поэтому часто в беременность, из-за отсутствия такого рода подпитки, миомы действительно уменьшаются

Хотелось бы все-таки услышать подобные истории с удачным исходом, что плодное яйцо выросло и все хорошо, т.к. успокоения просто не помогают, узист написал в заключении: Беременность 8-9 недель. Угроза прерывания.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Деформированное плодное яйцо – причины

Очень часто мамочки, посетившие УЗИ в первом триместре беременности. получают заключение со страшным и непонятным диагнозом «деформированное плодное яйцо». Большинство воспринимают это словосочетание как приговор, и ожидают самого неблагоприятного окончания своего вынашивания. Такое аномальное развитие плодного яйца абсолютно не означает, что ребенок не имеет шанса выжить и вырасти полноценным человеком. Лишь совокупность определенных факторов, вместе с ненормальным строением плодного яйца, может стать показателем к прерыванию беременности.

платный анализ на беременность
Общий анализ крови — один из наиболее информативных методов диагностирования больного. Он имеет большое количество показателей. Рассматривать их необходимо в совокупности. По одному только этому анализу

Основной причиной, которая влияет на такое патологическое протекание беременности, является повыше

Источник

Деформация плодного яйца последствия

Отслойка и деформация плодного яйца, сохранять ли беременность?

Здравствуйте. У меня беременность по ПДМ 7-8 нед. На осмотре изначально сказали, что скорее всего зачатие было значительно позже, чем считается обычно, скорее всего перед ожидающимися месячными. Все протекало нормально. Сходила на прием к врачу, был осмотр на кресле (стало больно в процессе осмотра, сильно давили), после отправили на узи, там поставили беременность малого срока, плодное яйцо было обычной формы, эмбрион был виден, но сердцебиение четко не регистрировалось, но сказали, что сердечко все таки пульсирует. после этого через день начало мазать, сначала розоватым, потом коричневым, сразу пошла в стационар, т.к. был выходной. Меня госпитализировали, поставили диагноз:беременность раннего срока, регресс. Прописали дюфастон, кололи кровоостанавливающее, но-шпу. это случилось в субботу. Сказали, что будут пытаться сохранять. В понедельник пошла на узи. Размеры с прошлого узи немного увеличились (промежуток между узи был 5 дней), увидели отслойку и деформацию плодного яйца, так же был виден эмбрион, по его размерам срок 5 нед.2 дня, но сердцебиение так и не удалось зафиксировать. Отправили на контрольное узи в другой город, там аппараты лучше, чувствительнее. Съездила. Там сердцебиение обнаружили. Но отслойка в нескольких местах, и плодное яйцо вытянутое, как бы плоское. Сказали, что нет смысла сохранять. Живот не болит,мажет уже разочек за день, кровоостанавливающие уже не колят. Сегодня подписала бумаги на чистку. Не совершаю ли я ошибку, может все-таки возможно сохранить беременность.

Выявленные по результатам обследования УЗИ отслойка и деформация плодного яйца представляют угрозу прерывания беременности.

варикоз вен таза и беременность
Варикоз вен на ногах – не только косметическая проблема, вызывающая беспокойство у людей по поводу своей привлекательности, но и опасное заболевание, требующее адекватного лечения и соблюдения мер профилактики.

П

Отслойка - это отторжение плодного яйца от стенки матки, которое сопровождается повреждением ее кровеносных сосудов. В резу

Источник

Плодное яйцо продолговатой формы

Плодное яйцо неправильной формы

Плодное яйцо неправильной формы — словосочетание часто встречающееся в заключении ультразвуковых исследований женщин в первом триместре беременности. Звучит пугающе. Для многих это синоним патологий, неполноценности плода. Но врачи утверждают, что ничего странного и страшного в данном «диагнозе» нет, в большинстве случаев. Давайте разбираться.

В книгах по акушерству и гинекологии можно прочесть, что форма плодного яйца овальная или округлая. Но внешний вид его может измениться. И происходит это не из-за неполноценности будущего ребенка, а локального тонуса матки, возникающего, чаще всего, вследствие воздействия на кожные покровы того же УЗИ-датчика. Деформированное плодное яйцо буквально через несколько минут после обследования становится нормальным.

Может ли быть опасен тонус матки. Не всегда. Современные врачи считают, что тонус может только тогда принести вред, если приводит к раскрытию шейки матки или приносит болевые ощущения, мешает повседневной жизни. В таких случаях врачи назначают препараты прогестерона — чаще Утрожестан, Дюфастон. Также рекомендуется снижение физической активности и отказ от половой жизни на то время, пока сохраняется угроза прерывания беременности. Более показательным в этом плане является кровотечение из половых путей, которое возникает при отслойке хориона.

Но даже если плодное яйцо овальной формы, женщина себя хорошо чувствует, тонуса нет, это не значит, что все хорошо, и беременность развивается. Главным свидетельством этого является наличие сердцебиения у эмбриона. Его можно увидеть в 5-6 недель беременности на УЗИ. Но прежде, нужно увидеть самого эмбриона, так как в некоторых случаях плодное яйцо оказывается пустым — то есть эмбрион в нем на самых ранних сроках перестает развиваться. В этом случае никакие лекарства не помогут — б

Источник