во сколько месяцев видно живот при беременности

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Железо при беременности

Женщине всегда хочется быть здоровой, красивой и цветущей, а уж во время беременности – самой счастливой и самой красивой. Во время беременности организм будущей мамы испытывает двойную нагрузку, ведь необходимо поддерживать не только себя, но и растущего малыша. К сожалению, часто во время беременности наблюдается дефицит определенных витаминов и микроэлементов. Один из таких жизненно важных для красоты и здоровья микроэлементов – это железо.

Значение железа

В организме человека содержится примерно 3,5 — 4,5 грамма железа – «на один гвоздь», как шутят биохимики. Две трети из этого железа находиться в составе гемоглобина красных кровяных телец (эритроцитов), остальное входит в состав других клеток организма.

Транспортировка кислорода и углекислого газа. Эритроциты, в состав которых входит гемоглобин, переносят кислород в клетки и забирают из клеток углекислый газ – так происходит газообмен;

Обмен веществ. Железо входит в состав ферментов, без которых невозможно огромное количество биохимических реакций в организме.

Суточная норма железа

Суточная норма железа, то есть, сколько миллиграмм железа должен каждый день получать человек, разная и зависит от возраста, пола и физиологического состояния организма.

Как видно из таблицы, женщинам требуется на порядок больше железа, чем мужчинам. Это легко объясняется тем, что ежемесячно с менструацией женщина теряет порцию крови, а с кровью – железо.

Также понятно, почему пожилым женщинам в менопаузе такое количество железа уже не нужно и их дневная норма сравнивается с мужчиной.

Беременным в первом триместре также нужно немного меньше железа, чем менструирующим женщинам, однако с ростом плода, потребности в железе резко возрастают. Кроме того, организм стремиться создать запас железа для предстоящей потери крови в родах и длит

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Как убрать живот

Значит, чтобы устранить большой выступающий живот, и в будущем сделать рельефный пресс с кубиками, нужно устранять эти четыре причины. Не всегда все четыре причины присутствуют в равной степени. Мышцы пресса могут быть крепкими, но у вас много лишних жиров которые их скрывают… или наоборот, жировых отложений не очень много, но мышцы пресса слабые и растянутые, поэтому они не держат форму. Однако «большие животы», как правило, образованы всеми четырьмя причинами.

Например, укрепляя мышцы пресса, вы делаете различные упражнения, значит тратите энергию и способствуете сжиганию жиров. Кроме того, качая пресс, вы улучшаете кровообращение и массируете кишечник, улучшая его работу. Медицинский факт – упражнения для пресса, это одни из самых полезных упражнений для здоровья.

Спортивные тренировки помогают вам эффективно тратить жиры, но как вы похудеете если после занятий садитесь за стол и наедаете все заново? Поэтому, необходимо откорректировать ваш ежедневный рацион. Насколько сильно? Это зависит от размеров живота и от того, как быстро вы хотите получить результат. Если у вас немного подкожного жира, то уберите из питания жирные продукты и поменяйте рацион ужина на фрукты и кефир. Если же у вас большой живот, то нужно гораздо внимательнее корректировать ежедневное меню. Совсем не обязательно голодать, но важно питаться разумно – правильными продуктами и умеренными порциями, тогда вы быстро уберете живот. Пока вы занимаетесь обжорством организм не будет тратить жировые запасы! Чтобы избавляться от накопленных жиров, нужно создавать дефицит энергии.

Тренировка пресса очень важна и помогает вам тратить жиры, но этого может быть не достаточно. Для быстрого избавления от жиров, нужно общее воздействие на все тело. Организм расходует жиры не только на том месте которое вы тренируете! Например,

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

Сегодня 1 марта 2018 года в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Центральной районной поликлинике ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» после ремонта открылась новая регистратура. В церемонии открытия приняли участие начальник отдела лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Марий Эл Ходырева И.Н., заместитель Главы администрации ГО «Город Волжск» Анисимов Д.М., администрация медицинской организации, сотрудники поликлиники.

Реализация данного проекта позволяет добиться улучшения доступности амбулаторной помощи, комфортного пребывания пациента в амбулаторно-поликлиническом учреждении, обеспечения качества медицинской помощи, оказываемой жителям Волжска и Волжского района.

В рамках реализации внедрения системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности 1-2 февраля 2018 года в ГБУ РМЭ “Волжская ЦГБ” были проведены мероприятия, направленные на выявление проблем, связанных с организацией медицинской помощи на различных этапах. В качестве внешних аудиторов были привлечены эксперты ФГБУ "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора" г. Москва.

вы хорошо питались при беременности
Здравствуйте, дорогие девушки, знакомые с такой проблемой как НЯК (язвенный колит)! Расскажите, пожалуйста, как Вы планировали беременность? Как себя чувствовали, чем питались и принимали ли лекарства, как рожали? Как вр

В экспертной работе приняли участие заместитель директора ФГБУ "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора" Швабский О.Р. (г. Москва), главный внештатный эпидемиолог Приволжского федерального округа Министерства здравоохранения РФ профессор, д.м.н. Ковалишина О.В. (г. Нижний Новгород), руководитель Детской больницы ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» Наговицына Н.М. (г. Набережные Челны), главный специалист ФГБУ "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора" Волохова Е.Н. (г. Москва), врач-эксперт ГАУЗ ГКБ №7 Хамидуллина Э

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

повышенный пролактин у женщин при планировании беременности
Пролактин – гормон, вырабатываемый гипофизом. В его задачи входит стимуляция роста и развития молочных желез при беременности, созревание молозива и выработка молока в период лактации.

Причины

В определенные

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Источник