начало беременности ком в горле

Ощущения в животе на маленьком сроке

Девочки, опытные, расскажите о своих первых ощущениях в животе как узнали что беременны! "Прокалывало" ли, "тянуло", или "летали бабочки"? Всё интересно! Тест у меня Б ещё не определяет, 6 дней до задержки, но есть какие-то странные ощущения внизу. Просто чувствую, что там что-то происходит. Какое-то ощущение волнения ниже живота. Это звучит как Б?

при здоровом течении беременности в животе чувствуется не раньше 4го месяца (шевеления). по крайней мере, у меня так было. зато токсикоз наступает гораздо раньше! на 6-7 неделе. но, к счастью, не у всех

В животе до 12-14 недель ощущений никаких, но вот вкус в еде поменялся моментально. Стала есть рыбу, овощи много-много и не смогла пить алкоголь вообще. Когда узнала, что в положении, то за последнюю особенность (алкоголь) сказала своему организму огромное СПАСИБО. Удачи....

А с чего вы решили что беременна? Может у вас перед менструацией ощущения или газы. сами себе надумываете, у меня такое тоже было, а во время беременности в первые дни не каких ощущений, зато потом ощутите по полной, так что не гадайте и не придумывайте, дай бог вам, конечно, оказаться беременной, а если нет, только больше расстроитесь, так что до хотя бы 5 дневной задержке не изводите себя.то что вы сейчас ощущаете с беременностью просто не может быть связано, возьмите и почитайте литературу.

ой, а у меня в середине цикла начал живот болеть как при месячных, ну, может, не так сильно. На 19 день началась молочница. День на 25 появился неприятный металлический привкус во рту, живот продолжал ныть. На 30 день слабая-слабая полосочка на тесте, на 31 день пошла сдала кровь. ХГЧ 126. На 33 день 320. Сейчас 6-я неделя, я уже третью неделю умираю от токсикоза. Живот болит намного меньше. Автор, все индивидуально, удачи! Добавлю - обязательно, если что не так, идите ко врачу. Лучше пер

Источник

Першит в горле — что делать в домашних условиях

Март 16 2016 в 11:52 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 12197

Что вы чувствуете, если у вас першит в горле и будто что-то мешает, что можно сделать в домашних условиях, избавившись от напасти – тема сегодняшнего разговора. Бывают недомогания, которые и заболеванием-то не назовешь, а меж тем досаждают они сильно, и порой буквально отравляют жизнь.

Большинство из нас уверено, что першение означает начинающуюся простуду. Однако это не так, иногда причины намного серьезнее и их необходимо знать, чтобы вовремя обратиться в поликлинику.

Першит в горле и что-то мешает – причины

Это действительно один из симптомов начинающейся простуды и инфекционного заболевания. Ларингит, тонзиллит, фарингит – тоже становятся причиной першения.

Переутомление голосовых связок в помещении со слишком сухим и пыльным воздухом, где приходится много говорить и петь. Часто страдают педагоги, дикторы и певцы.

Невроз глотки. Опасное состояние, патология, сигнализирующая о нарушениях в центральной нервной системе. Зачастую к неврозу приводят серьезные заболевания, к примеру, опухоль мозга и венерическое заболевание — сифилис.

Иногда простое нервно–психическое расстройство от постоянного стресса. При неврозе кроме першения, появляется впечатление, будто что-то постоянно беспокоит в горле, «ком», боль и чувство жжения. Обратите внимание и на данные симптомы.

Следующая причина недомогания — аллергия. Повышенная чувствительность на пыль, пыльцу растений, работа в производственном помещении.

Рефлюксорный гастроэзофагит. При данном заболевании нарушена замыкательная функция пищеводного сфинктера, и кислое содержимое желудка выбрасывается в пищевод, раздражая кислотой слизистую. Отсюда и дискомфорт. Частенько возникает после переедания, приема острой пищи, грыже диафрагмы и тра

Источник

Источник

Першение в горле: причины и лечение

Першение в горле — довольно неприятный симптом, который может начаться совсем неожиданно. Он сопровождается громким кашлем. У человека при этом на глазах выступают слезы. Остановить такой приступ быстро не возможно. И очень жаль человека, с которым это произошло.

Причины першения в горле

Причины тому могут быть самые разные. Ведь неприятные ощущения в горле могут возникнуть из-за целого ряда заболеваний. Все их условно можно поделить на две группы: заболевания воспалительные и не воспалительные.

К первой группе относят такие изменения в глотке, при которых происходят разного рода воспалительные процессы. Это может быть при:

Такие состояния очень опасны, так как инфекция может перейти на область нижних дыхательных путей (трахеи, бронхи) и легких. Поэтому их своевременная диагностика и лечение позволит избежать таких неприятных осложнений.

Нарушение нервного аппарата глотки (невроз глотки). Причиной такого состояния могут быть поражения нервов, иннервирующих глотку или центров, находящихся в головном мозге. При этом вместе с першением появляется целый ряд других симптомов, говорящих о нарушении чувствительности: покалывание, онемение, боли в области горла, отдающие в язык или уши, не проходящее чувство «кома в горле», давление. Происходят и изменения мышечной функции — невозможность глотания, поперхивание. Эти все проявления могут наблюдаться при сифилисе, расстройстве ЦНС, опухолях мозга.

Аллергия. Аллергические проявления, различные по своей природе, так же могут спровоцировать першение в горле. Пример тому: повышенная чувствительность организма к пыльце растений, пыли, шерсти домашних животных. В этом случае обязательно нужно исключить непосредственное воздействие источника аллергии на организм.

Заболевания горла профессионального характера. У людей некоторых професси

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

как определить пол ребенка если беременность вторая
Определение пола ребенка с помощью данного метода основано на обновлении крови, которое происходит раз в три года у женщин и раз в четыре года у мужчин. В случае, если более «новой» окажется папина кровь, то вероятнее вс

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Ком в горле и боль в грудной клетке: причины

Организм человека является сложной и единой саморазвивающейся и саморегулируемой системой, который находится в постоянном взаимодействии с окружающим миром. Он способен к восприятию, хранению и передачи информации. Любые изменения психосоматического состояния человека сигнализируют о наличии какого-либо патологического процесса в организме. Вследствие этого могут возникнуть необратимые патологии.

Присутствие ощущения комка в горле и боли в грудине – это не романтический отрывок из сочинения, а начало абсолютно реального физиологического заболевания. Имеются несколько факторов для появления данной симптоматики, и, как правило, большинство из них диагностирует тяжелые соматические заболевания в организме.

Причины

Возникновению симптоматики боли в груди и кома в горле могут способствовать абсолютно разные причины заболеваний. Каждый отдельный случай требуется индивидуального комплексного диагностирования.

В основной перечень стереотипности патологических процессов при ярко выраженном анамнезе первичного обследования выделяются следующие патогенные развития:

Нередки случаи, когда ком в горле и боль в грудине являются следствием травматического повреждения органов грудной клетки:

Для точного диагностирования заболевания необходимы не только исследование симптоматических признаков, но и лабораторно инструментальные методы диагностики. В частности, потребуются биохимический анализ крови, ультразвуковые исследования, рентгенограмма и анализы мочи/кала.

Патология кровообращения

Патологический процесс, обусловленный изменением состава, объема, кроветворения и кровотока также является причиной возникновения комка в горле, боли в груди. В основном считается следствием развития нескольких заболеваний кровеносной системы. Это может быть:

какой гепатит в при беременности
Вирусные гепатиты — ряд заболеваний, источниками которых являются различные по своей природе вирусы, в обязательном порядке поражающие печеночные клетки.

Проникновение вирусов в организм человека возможно разли

При данных проявле

Источник

Лекарства > Тримедат (таблетки)

Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутина малеат, он активно регулирует перистальтику кишечника, уменьшает давление сфинктера, что в пищеводе, улучшает и значительно облегчает опорожнение желудка/кишечника, усиливает реакцию толстой кишки на проходимые раздражители, присутствующие в пище. Установлено, что тримебутин нормализует физиологическую активность кишечника, которая нарушается при различных заболеваниях пищевого тракта, повлеченных нарушением моторики.

Описываемый препарат назначается при рефлюксной гастроэзофагельной болезни; при синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается резко проявляющимися коликами в животе, болевыми и продолжительными спазмами, метеоризмом, запором или диареей; при гастродуоденальных болезнях, сопровождающихся рвотой, тошнотой, нарушенным пищеварением; при подготовке к медицинскому эндоскопическому или рентгенологическому обследованию желудочно-кишечного тракта; в послеоперационный период при кишечной непроходимости.

Из противопоказаний отмечается детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость, период беременности, кормление ребенка грудью.

Суточная доза Тримедата составляет 100–200 мг 2–3 раза в течение суток. Если имеет место рецидив раздраженного кишечника, проявившегося после курса лечения, доктор рассматривает вероятность продолжения терапии, составляющей 300 мг препарата, принимаемого в течение дня на протяжении 2 недель. Пациенты от 3 до 5 лет принимают по 25 мг лекарственного средства 3 раза в день, пациенты от 5 до 12 лет — по 50 мг 3 раза на протяжении суток. Препарат хорошо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Редко проявляются высыпания на коже,

Источник