что делать если беременность замерла после эко


Что такое ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) у беременных?

Как часто бывает знакома ситуация, когда будущей маме выдают на руки результаты анализов, где непонятным языком написано что-то о ХГЧ. Попробуем разобраться с этим поподробней.

После имплантации эмбриона в матку начинает вырабатываться хорионический гонадотропин человека (ХГЧ или hCG — human chorionic gonadotropin), он синтезируется в течение всей беременности.

Это тот самый гормон беременности, на который реагирует тест на беременность (на 7-10 день после оплодотворения). Именно в этот период значительно повышается концентрация ХГЧ в крови мамы, но тест лучше все таки делать не раньше двух недель после оплодотворения, т. е. при задержке месячных на 3 дня и более.

Из таблицы мы видим, что максимальный уровень ХГЧ в крови достигается на 6-8 неделе беременности, а затем уровень начинает медленно снижаться.

Если анализ показал ХГЧ от 5 до 25 мЕд/мл, в этом случае нельзя ни подтвердить ни опровергнуть беременность, лучше анализ повторно сдать через несколько дней.

Если у вас будет двойня или тройня, то уровень ХГЧ будет выше, содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. Если при первом определении хорионического гонадотропина п оказатель больше 300 — 400 мЕд/мл, то есть высокие шансы на то, что у Вас двойня.

При внематочной беременности уровень ХГЧ будет ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки ( при внематочной беременности уровень ХГЧ составляет примерно 2/3 от этих цифр, указанных в таблице выше). При угрожающем выкидыше или замершей беременности, при плацентарной недостаточности концентрация гормона будет ниже.

Спасибо, Julia, за замечание, в статье подправила. Действительно, хорионический гонадотропин максимален на 6-8 неделе беременности.

Подскажите пожалуйста, а ЗАЧЕМ на

Источник

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - отзывы

Стать счастливыми родителями мы с мужем пытаемся уже более 4-х лет. Увы, все это так и не увенчалось успехом, не смотря на то, что мы перепробовали многое, как традиционные методы диагностики и лечения бесплодия, так и поездки по святым местам.

Доброго времени суток!Всегда, всю жизнь знала, что у меня будет двое детей, я видела цветные сны с детства, видела лица моих детей...В 4-м классе подошла к своей маме, и сказала, что у меня родится девочка и я назову её Мила.Чувствовала, что и сын будет обязательно, и назову его Руслан, мой дорогой …

  Ранее я писала о том, как долгие годы искала причину бесплодия, о том, как халатность врача чуть не отправила меня на тот свет, а так же о различных операциях и процедурах, которые я испытала на себе за последние 10 лет.   Начало моей истории есть в других отзывах. Повторяться не буду.

Доброго времени суток,дорогие читатели! Если вы читаете мой отзыв,значит тема ЭКО,так или иначе коснулась вас.С того времени прошло уже более двух лет. И это время самое необычное и самое памятное. В 2013 году я твердо решила стать мамой. Ничего не выходило. Цикл,два..три..шесть..Ничего.

Привет всем посетившим мой отзыв!!! По истечению уже некоторого времени мы пытались завести малыша, но увы пока не получалось. В итоге после лечений и операций(лапароскопия, гистероскопия ) я добралась до Эко. Для меня это был огромнейший шанс забеременеть, и поэтому я шла на это как на праздник...

Когда в 23 года остаешься после серьезной операции с половиной яичника (одного, второго просто нет) - впадаешь в некоторый шок. А врачи, которые говорят "Надо рожать, сейчас, беги на ЭКО, проси донорскую яйцеклетку, иначе останешься без детей!" не добавляют энтузиазма.

Всем здравствуйте! Я не слишком часто пишу отзывы, но сегодня душа просит написать о наболевшем, а то

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник

Эутирокс / L-тироксин? Без паники, это всего лишь гормоны

Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, чтобы поддержать здоровье своего ребенка

Для чего нужны гормоны щитовидной железы?

Препараты, заменяющие щитовидную железу

Эутирокс, L-тироксин, Баготирокс, L-тирок, Тиро-4, все это — торговые названия одного и того же действующего вещества, левотироксина натрия.

Некоторое время назад на рынке также присутствовал препарат лиотиронина (Трийодтиронин, Тиреотом). Часто его назначали в дополнение к левотироксину.

Лиотиронин более опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем левотироксин. Он более активен и чаще вызывает нарушения работы сердца.

Людей, которым по разным причинам требуется прием и левотироксина, и лиотиронина, очень немного. Учитывая предыдущий пункт, это делает производство лиотиронина, экономически не выгодным для фармацевтических компаний.

Принимайте левотироксин правильно!

На его всасывание из желудочно-кишечного тракта может повлиять как пища, так и другие лекарственные препараты. Именно поэтому левотироксин необходимо принимать:

Тем же, кто часто просыпается ночью в туалет, может быть удобно принимать его часов в 4–5 утра, во время очередного похода в туалетную комнату. В этом случае главное не забыть, что Вы уже приняли таблетку.

Кстати, недавнее исследование [1] показало, что даже стакан молока сразу после приема таблетки может значительно снизить всасывание левотироксина в кишечнике.

утрожестан с первого дня беременности
Капсулы мягкие желатиновые, круглые, блестящие, желтоватого цвета; содержимое капсул - масляная беловатая гомогенная суспензия (без видимого разделения фаз).

Капсулы мягкие желатиновые, овальные, бл

Также не рекомендуется принимать препараты левотироксина совместно с препаратами кальция или

Источник

Почему и как часто встречаются замершие беременности после ЭКО

Замершая – это один из видов невынашивание беременности. Такое может произойти с любым видом зачатия, будь-то естественный образ или ЭКО беременность. Замершая беременность составляет 10-15% от всего количества беременностей. Это означает, что эмбрион прекращает развиваться, т.е. плод погибает.

Это может случиться на любом сроке, но чаще это случается в Ітриместре (12-14 недель), хотя возможно и на более поздних сроках. Бывают случаи, когда эмбрион погиб, а отслоение плаценты и плодного яйца не происходит. И в этом случае признаки беременности сохраняются и остается в крови индикатор беременности. Все признаки сохраняются до тех пор, пока плацента не отслоится.

Прерывание происходит на фоне нарушения гормонального фона, или причиной может стать возраст и здоровье будущей мамы. Необходимо поддерживать гормональный фон и проверять регулярно кровь на содержание эстрадиола и прогестерона. Для их поддержки используют препараты Дюфастон и инъекции Прогестерона.

Как определить замершую беременность

Диагностировать замершую беременность может врач после проведения УЗИ обследования, анализа крови. Бывает такое, что плодное яйцо может оказаться пустым – без эмбриона и тут развитие беременности отсутствует.

2.      Аутоиммунные нарушения – образование тромбов в капиллярах. Это приводит к нарушению кровообращения в плаценте, а следовательно ухудшается питание и насыщение кислородом плода.

3.      инфекционные заболевания: хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, грипп, краснуха, токсоплазмоз, герпес и др. Такие инфекции могут привести к уродствам и остановки развития на последних сроках, особенно если женщина заразилась будучи беременной.

кофе при головной боли беременности
Существует несколько десятков средств фитотерапии для лечения головной боли. Здесь, кроме народных средств лечения головной боли, вы узнаете и о народных методах. Здесь собраны только самые лучшие, самые быстрые и сам

4.      Гормональные нарушения – недостаток прогестерона, гормона беременности, можно к

Источник

Утрожестан при беременности

Девушки, подскажите, может у кого такое было. У меня беременость 10 нед, вчера пошла вставать на учет (1 раз). Врач осмотрела (с зеркалом), взяла мазки, пощупала. Сказала, что есть коричневые выделения - показала мне их (на зеркале). Я бы сказала, что они очень светло-коричневые, и их совсем мало, потому как я до этого ничего не замечала, белье чистое. В остальном все норм вроде, тонуса нет!

Вот у меня и диллема. Знаю, что утрожестан назначают сейчас практическим всем беременным - по показаниям, и просто типа для профилактики. Вроде ничего плохого про него не пишут, даже наоборот сохраняе бер-сть. Но я все равно не хотела бы лишний раз ничего принимать...Вот и думаю, надо ли... Ведь тонуса нет, сильные боли меня не беспокоят (тянет иногда чуток - но сказали, что это связки тянутся), а эти выделения...я их вообще не вижу, и они же не темно-коричневые, алые или кровяные (тогда пила бы без вопросов), а еле-коричневые....Но с другой стороны, начитаешься всякого и страшно....На УЗИ иду плановое через 2 недели. Вообщем, не знаю, что делать...

ну, если есть выделения, я б принимала. У меня был утрожестан в поддержке с 10 по 16 неделю (из-за того, что прогестерон падал), вставляла во влагалище, доза была маленькая - 200мг (100 утром и 100 вечером). Ничего плохо написать про этот препарат не могу.

у меня было кровотечение на 11 неделе, красная кровь, врач из приемного покоя больницы просто отправлял домой, типа если беременность нормальная, то беременности быть, а если нет- то не суждено. я его практически уговорила выписать мне хоть что-то для успокоения, т.к. плод развивался хорошо и соответствовал срокам беременности. ну он мне выписал утрожестан 100 вагинально 3 раза в день 10 дней ( кажется) и сказал так безнадежно типа - ну если вам поможет....как будто и веры в это дело нет. когда кровотечение закончилось уже

Источник