беременность у рыбок меченосцы

Форум аквариумистов КМВ и все что с ним связанно.

Меченосец включает 23 разновидности. Выведено множество форм, различающихся как по окраске, так и по форме плавников. Существуют крапчатая, рубиновая, тигровая, ситцевая (красно-черно-белая), красная, оранжевая и черная формы с нормальными, лировидными, трехлопастными или вуалевыми хвостовыми и с удлиненными спинными плавниками. Также выведены меченосцы с двумя мечами — в нижней и верхней части хвоста.

Зеленый меченосец — имеет длинный, узкий, сплюснутый по бокам корпус. Длина самки — до 12, самца — до 8 сантиметров, не считая меча. Основная окраска корпуса — светло-оливково-коричневая со светло-зеленым отливом. Вдоль тела проходит красная полоса, параллельно ей расположены другие красноватые полосы. На спинном плавнике имеются коричневатые точки. Меч снизу красиво окаймлен. Самка окрашена гораздо бледнее, чем самец. В настоящее время встретить зеленого меченосца чистого вида почти невозможно. Селекционеры ГДР оценивают их очень высоко, так как они являются ценнейшим материалом для гибридизации.

Красные меченосцы — одна из первых цветных разновидностей. Получены от зеленых меченосцев при участии пецилий красных. Качество этих рыбок в последние годы заметно улучшилось — исчезли желтовато-розовые и бурые оттенки, белогрудость, белый галстук (одесские линии красных). Благодаря повторным скрещиваниям с красными пецилиями, строгому отбору и выбраковке современные красные меченосцы имеют ярко-красный цвет и заслуженно называются «рубиновыми».

Черный меченосец получен от скрещивания зеленого меченосца с пецилией черной. По форме гибрид менее типичен, чем зеленый меченосец. Черный меченосец с длинным узким корпусом и длинным узким мечом является редким исключением. Окраска насыщенно-черная с зеленым или синим оттенком. Знатоки отдают предпочтение ровной матово-бархатной окраске. Глаза — светло-сереб

Источник

Продажа: аквариумных рыбок, раков,креветок, лягушек, тритонов и растений в Ростове-на-Дону, Ростовской области и по России. Оптом и в розницу.Интернет магазин товаров для аквариумистики и пруда аквамагазин.su. Блог и форум на akwarium.su

Меченосец (Xiphophorus helleri)

Меченосец в природе обитает в Центральной Америке, Южной Мексике и Гватемале. Встречается как в горных реках с бурным течением, так и в их низовьях, а также в озерах, болотах, лагунах.Синонимы – Меченосец Геллера, Меченосец обыкновенный.

Название Xiphophorus происходит из греческих слов xiphos (меч) и phoros (нести). Вторую часть названия Нelleri, меченосец получили по имени доктора Карла Бартоломауса Геллера — ботаника. Кроме растений он интересовался мелкими животными и выловленных в одном из ручьев Мексики меченосцев, он доставил их в Европу. Впервые рыбок описал в 1848 году доктор И. Я. Хекель (Heckel), и в честь Геллера (Helleri) дал им видовое название Xiphophorus hellerii. Поэтому их иногда называют меченосцами Геллера.

Меченосец — одна из наиболее популярных аквариумных рыб, впервые завезенный в Европу в 1907 году. Тело вытянутое, плотное, приплюснутое по бокам. Самец мельче, стройнее самки, в длину достигает 8-12 см (не считая меч), самка более высокая — до 12-15 см длиной. Основная природная окраска лимонно-желтая или зеленоватая, на отблеск бирюзовая. Вдоль боков проходит карминно-красная двухмиллиметровая полоса, а ниже и выше ее еще две более узкие красные полоски. Самки окрашены чуть бледнее самцов. Меченосцы характеризуются вытянутым в виде меча нижним краем хвостового плавника у самцов, который окрашен в желтый, зеленый, оранжевый, красноватый цвета и имеет четкую черную окантовку. У самцов также имеется гоноподий. У взрослых самок хорошо заметно «пятно зрелости», расположенное перед анал

Источник

Разведение меченосцев (Xiphophorus helleri). Часть 1

Меченосец входит в семейство Пецилиевые (Poeciliidae) или живородящие карпозубые. Интересно, что данное семейство включает одни из самых популярных декоративных аквариумных видов, известных как “большая четверка”. Род Xiphophorus включает различные виды меченосцев. В род Poecilia входят такие виды как моллиенезии и гуппи (в основном, Poecilia reticulata, которые является самым знаменитым аквариумным видом). У каждого из пяти названных видов имеются гибридная окраска с различными вариациями плавников. Многие методики культивирования показывают хорошие адаптивные способности меченосцев по сравнению с другими видами в семействе, потому что они обладают рядом морфологических и биологических особенностей.

В рамках настоящего доклада рассматривается классификация рыбок, исходя из обширного контекста репродуктивных характеристик видов. В своем большинстве, рыбки могут быть разделены на две группы. Первая группа, включает особи, у которых икра оплодотворяется и инкубируется внутри самки, а рождаются уже зрелые мальки (живородящие), другая состоит из икромечущих видов, созревание икры которых проходит в водной среде. Живородящие насчитывают около 1000 видов.

Родина меченосца

Родиной аквариумной рыбки Xiphophorus helleri является северная часть Мексики до центральной и западной областей Гватемалы и Гондурас в Центральной Америке (Axelrod and Wischnath 1991, Рисунок. 2). Вид активно ввозился и заселил южную Флориду, Калифорнию, озеро Мид в Аризоне, Неваду, Гавайи, Канаду, Пуэрто Рико, Африку, остров Шри Ланка, Австралию, Гуам и Фиджи. Стабильные популяции также обнаружены в Великобритании (Dawes 1991; Jacobs 1969).

Как выглядит меченосец?

На рисунке взрослая самка. Показаны плавники. Спинной плавник (A), хвостовой плавник (B), анальный (C), брюшные (D) и грудные плавники (E).

Источник

Поведение меченосца перед родами

Меченосец (уход, кормление, размножение, виды, совместимость)

Меченосцы, достаточно, крупные рыбки. В природе самка может достигать размера в15 см, а самец – 10 см. В аквариуме их размеры несколько меньше – 5-8 см.

Как правило, самка крупнее самца, рот вздернут для лучшего кормления с поверхности воды. Окраска у самцов более яркая, чем у самок. Характерной особенностью самцов является удлиненные нижние лучи хвостового плавника, напоминающие меч, и имеющие черную окраску.

Меченосцы достаточно неприхотливые рыбки. Они прекрасно уживаются в аквариумах, где на них приходится около 3 литров воды. Кроме того, меченосцы лучше себя чувствуют в длинных аквариумах, не менее 30 см. В целом для содержания группы меченосцев необходим просторный и вытянутый в длину аквариум.

Вода в аквариуме должна находиться в пределах 18-26°C, кислотность воды – 7-8 рН, жесткость воды - 8 – 25 dH. Рыбки держатся в верхних и средних слоях воды. Цвет и вид грунта для них не важен. Меченосцы любят чистую воду, поэтому рекомендуется тщательная фильтрация воды, и регулярная замена воды до трети объема аквариума. Из растений рекомендуются лимнофила индийская, блестянка, перистолистник. Задник неплохо выглядит из зубчатой элодеи, камомбы. На поверхности хорошо выглядит риччия.

Меченосцы достаточно миролюбивые рыбки, и уживаются с большинством других пород рыб, таких размеров и темперамента. В аквариуме не следует держать более трех самцов, иначе они будут соперничать друг с другом. У меченосцев отмечается одно удивительное свойство. Из-за не благоприятных условий – перенаселенности самками, долгое отсутствие самцов, - самки перерождаются в самцов. У них отрастают нижние лучи хвоста, и появляется гоноподий. Обратного превращения (из самцов в самок) не отмечено.

Меченосцы не требовательны к питанию, именно поэтому их

Источник

Меченосец (уход, кормление, размножение, виды, совместимость)

 Еще одна популярная рыбка среди аквариумистов – это меченосец, вернее правильнее будет сказать, зеленый меченосец, поскольку именно этот окрас преобладает у меченосцев, обитающих в природе.

Меченосец относится к живородящим пресноводным рыбам. Название свое они получили за вытянутую часть хвоста, напоминающего меч. Впервые этот вид рыбок был описан в 1848 года доктором И.Я.Некелем, но рыбки получили свое название в честь другого ботаника - Карла Геллера (Helleri), нашедшего этих рыбок в природе, и потому они носят название Xiphophorus helleri, или меченосцы Геллера.

 Природная среда обитания этих рыбок – это Центральная Америка и субтропики Южной Америки – Гватемала, Мексика, Гондурас, Бразилия. Обитают в водоемах со стоячей водой, в мелководных водоемах. Как уже было упомянуто, естественный окрас меченосца зеленый. Но в результате селекции получены породы красного, лимонного, черного, пятнистого окрасов. 

Внешний вид меченосцев

Меченосцы, достаточно, крупные рыбки. В природе самка может достигать размера в15 см, а самец – 10 см. В аквариуме их размеры несколько меньше – 5-8 см.

Как правило, самка крупнее самца, рот вздернут для лучшего кормления с поверхности воды. Окраска у самцов более яркая, чем у самок. Характерной особенностью самцов является удлиненные нижние лучи хвостового плавника, напоминающие меч, и имеющие черную окраску.

Меченосцы достаточно неприхотливые рыбки. Они прекрасно уживаются в аквариумах, где на них приходится около 3 литров воды. Кроме того, меченосцы лучше себя чувствуют в длинных аквариумах, не менее 30 см. В целом для содержания группы меченосцев необходим просторный и вытянутый в длину аквариум.

как лечить гипертонус матки при беременности на ранних сроках
В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых д

 Вода в аквариуме должна находиться в пределах 18-26°C, кислотность воды – 7-8 рН,  жесткость воды - 8 – 25 dH. Рыбки д

Источник

Как определить беременность меченосца

Аквариумные рыбки меченосцы. Рыбки меченосцы фото. Содержание, виды. Самка и самец меченосцев

Популярными аквариумными рыбками среди начинающих и опытных любителей аквариумистики по праву считаются меченосцы. Родиной их обитания считаются тропические водоемы Центральной Америки, Гватемалы и Южной Мексики. Там рыбки приспособились жить как в горных реках со стремительным течением, так и в более спокойных речушках, озерах и морских лагунах. Впервые они очутились в Европе в 1907 году. А свое название они получили за характерный нижний луч на хвостовом плавнике, напоминающий меч.

Рыбка меченосец относится к семейству живородящих, карпозубых пецилид. Как правило, благодаря своей неприхотливости к содержанию, спокойному характеру и отличной совместимости меченосцы одними из первых начинают обживать домашние мини водоемы начинающих аквариумистов. Но это не единственные их достоинства.

Как видно на наших фото аквариумные рыбки меченосцы достаточно красивы, чтобы стать настоящим украшением любого аквариума. Они от природы наделены оригинальным внешним видом и яркой окраской. Эти представители семейства карпозубых имеют плотное, слегка вытянутое тело, уплощенное по бокам. При создании надлежащих условий рыбки могут достигать до 15 сантиметров в длину. При этом, как и у прочих представителей аквариума у них четко прослеживается половой диморфизм.

камни в почках при беременности как рожать
Недавно сделали УЗИ и обнаружили камни в желчном пузыре. Сказали, что будут лечить, но к концу весны будут делать операцию по удалению. Неужели нет другого выхода? Кто-то говорит, что нужно удалить, ибо зачем мне они нужн

Определить пол у аквариумных рыбок меченосцев не сложно. Сделать это можно, если внимательно осмотреть всех представителей данного вида пецилиевых. Как правило самки имеют более крупные размеры. Длина их тела может колебаться в пределах 12 – 15 сантиметров. Внешне они, как самки Гуппи не выразительны. Их окрас не такой яркий выразительный, как у самцов меченосцев. К тому же у женских особей отсутствует длинный луч на хвостов

Источник

как определить беременность рыбок

Как определить золотой рыбки беременность

Все хотят узнать пол своих золотых рыбок, если конечно золотые рыбки не предназначены исключительно для декоративных целей. Настоящие поклонники золотых рыбок обычно хотят получать от них потомство, и здесь определение пола приобретает особую важность. Есть несколько способов определения пола золотых рыбок.

В период икрометания самцов золотых рыбок легче определить, чем самок. У самцов появляются туберкулы или белые бугорки, наросты вдоль грудных плавников и жаберных крышек. Кроме того у самца формируются на парных передних плавниках зубцы-зазубрины, так называемая пила. Самки становятся слегка ассиметричными особенно в области живота. Они выглядят раздутыми.

По окончанию периода икрометания и после нескольких сезонов икрометания у некоторых самцов грудная область становится жёсткой. Это состояние определить довольно трудно, поэтому тем, кто на это не способен остаётся утешаться осознанием того, что не многие могут отличить самку золотой рыбки от самца.

Вот ещё несколько способов, позволяющих определить пол золотой рыбки, но даже они бесполезны, если рыбке нет хотя бы года *, то есть если рыбка не достигла половозрелого возраста.

1. У самцов есть вырост, проходящий через заднюю часть брюшного плавника к анальному отверстию. У самок этот вырост либо полностью отсутствует, либо намного меньше.

3. Хотя это трудно увидеть, но анальное отверстие самок круглое и выпуклое, тогда как анальное отверстие самцов тоньше и вогнутое.

6. Можно запустить самку золотой рыбки в аквариум и понаблюдать за реакцией остальных золотых рыбок. Самцы подплывут к новой рыбке, а самки не проявят интереса.

Золотые рыбки достаточно требовательны к уходу и содержанию, требующие от владельца определенных

Источник