чем красить волосы беременности

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной – спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Откуда корни растут?

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Можно ли красить волосы беременным: мнение врачей

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности — мнение врачей

Период вынашивания ребенка с древности окружен массой предосторожностей и суеверий: не стричь волосы, не прикасаться к лицу руками, не красить ногти. Большинство опасений не имеет под собой никакой почвы, и сегодняшние женщины с наступлением беременности еще тщательнее ухаживают за внешностью и не отказываются от посещения салонов красоты.

Отправляясь к парикмахеру, будущие мамы обеспокоены вопросом, можно ли красить волосы во время беременности, и это не имеет никакого отношения к предрассудкам. Проблема в том, насколько безопасна процедура для самочувствия женщины и ее плода.

Можно ли беременным красить волосы: суеверия и наука

Суеверия, почему нельзя стричь и красить волосы во время беременности, пошли со старых времен. Наши бабушки считали волосы своеобразным оберегом, говоря современным языком – носителем «кармической» информации. Поэтому любые манипуляции с прядями, а особенно стрижка во время зарождения и вынашивания малыша, воспринимались как вмешательство в «тонкие материи»: «остричь волосы – укоротить жизнь ребенку».

Это опасение имеет и псевдонаучное объяснение: подстриженная шевелюра начинает активно расти и тем самым оттягивать на себя витамины и минералы из материнского тела. В результате плод испытывает дефицит питательных веществ. С точки зрения медиков такой подход не выдерживает критики: все механизмы беременного организма направлены на сохранение и развитие ребенка, а строительный материал для волос, ногтей и прочих «второстепенных» нужд матери синтезируется по остаточному принципу.

Мнение врачей о покраске волос во время беременности разделилось: одни не считают нужным каким-либо образом ограничивать парикмахерские процедуры, другие выступают за разумные меры предосторожности, по крайней мере, в первом триместре, в

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, как быть с отросшими корнями? Неужели всю беременность ходить неухоженной? Не повредит ли ребенку нервное напряжение от осознания того, что ты не ахти как выглядишь, больше, чем краска для волос? Попробуем разобраться.

Опасно ли красить волосы беременным?

Часто сторонники регулярного окрашивания приводят в качестве аргументов конкретные факты – что-то вроде «Я сама (или моя соседка, сестра, подруга…) красилась во время беременности, и ничего не случилось».

Однако в точности такие же аргументы могут привести, например, многие курящие мамы («Я курила и ничего!»), а ведь все мы точно знаем, что курение во время беременности крайне опасно для ребенка.

В действительности краска на самом волосе никакой опасности ни для женщины, ни для плода в себе не несет. Другое дело – краска, попавшая на кожу. Через кожу определенная часть химических веществ попадает в кровь.

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе.

Что до медик

Источник

Красить волосы во время беременности

Вряд ли желание окрасить шевелюру посетило Вас впервые именно сейчас, когда Вы забеременели. Если же это так, то поспешим Вас сразу отговорить и посоветовать отложить данное мероприятие на послеродовой период. Почему? Найдете ответ в этой статье.

Все же, скорее всего, Вы окрашивались ранее, и теперь, когда зачат малыш, не знаете, как быть дальше. Женщине, привыкшей ухаживать за собой и всегда выглядеть безупречно, непросто созерцать на своей голове блеклые пряди и жутко выделяющиеся отрастающие корни. А потому для них вопросы, можно ли красить волосы во время беременности, почему нельзя, чем лучше красить и другие, действительно обретают большое значение.

Почему вредно красить волосы во время беременности

Из доступной для общих масс информации по этой теме с уверенностью можно сделать лишь один вывод: нет прямых авторитетных доказательств ни явного вреда от окрашивания волос для будущего ребенка, ни его отсутствия. Зато существует множество гипотез, предположений, аргументов и точек зрения.

Поскольку вероятность вредного воздействия исключить нельзя, о ней непременно нужно сказать. Самым опасным считается проникновение в организм будущей мамы (а вместе с кровотоком — и в организм эмбриона) токсических веществ, которые поступают внутрь через дыхательные пути и кожные покровы. Проводимые исследования показали, что использование красок для волос в среднем один раз в месяц повышает риск возникновения раковых заболеваний.

Считается также, что в период беременности повышается вероятность возникновения аллергических реакций, даже если будущая мама не вводит никаких новых продуктов и средств в свой быт и рацион.

Еще один аргумент против окрашивания в период беременности — плохое состояние шевелюры на фоне вынашивания ребенка. Многие женщины отмечают, что их волосы

Источник

Чем красить волосы во время беременности седина

А я вот жуткая перестраховщица, побоялась краситься во время беременности: начиталась статей о том, что медициной не доказано отрицательное воздействие окраски волос на ребенка, но риск все равно есть и делать это вроде как не рекомендуют во избежание попадания химии в кровь. Хотя разумом понимаю, что скорее всего это бред. Так что если бы работала, то обязательно держала бы себя в форме и посещала салон.

Раньше всегда красилась Casting от L'oreal - краска без аммиака, без запаха, седину хорошо закрашивает. Так что менее впечатлительным, чем я - рекомендую ее.

мелируюсь всю беременность, в следующий раз пойду перед самыми родами, чтоб привести себя в порядок:) не известно когда потом еще удастся это проделать:fifa:

красилась и в первую беременность и сейчас. вот тольков прошлый раз на 7 мес краска перестала брать мои волосы, зато гелевые ногти носила, пока не надоели. а в этот раз краска берет до сих пор (на днях собираюсь покрасится), а гель в первом же триместре отслоился:( но манюкюр-педикюр с покрытием всегда

Раньше всегда красилась Casting от L'oreal - краска без аммиака, без запаха, седину хорошо закрашивает. Так что менее впечатлительным, чем я - рекомендую ее.

Раньше всегда красилась Casting от L'oreal - краска без аммиака, без запаха, седину хорошо закрашивает. Так что менее впечатлительным, чем я - рекомендую ее.

я сама Кастинг очень люблю (жаль, что в их палитре нет нужного мне цвета). По моему опыту - Лореаль перферанс (которым обычно крашусь) держится даже хуже. но я в любом случае крашусь раз в 3-4 недели.

Раньше всегда красилась Casting от L'oreal - краска без аммиака, без запаха, седину хорошо закрашивает. Так что менее впечатлительным, чем я - рекомендую ее.

дефицит железа при беременности
О железодефицитной анемии (ЖДА), или малокровии, знали еще древние греки. Однако впервые ее клиническую картину описал немецкий врач Иоганесс Ланге в 1554 году. Позднее французские ученые Николя Лемери и Этьен Франсуа Жо

Знаете, я тоже ей красилась до беременности и повелась в первую очередь на то,

Источник

Можно ли беременным красить волосы?

Существует устарелое мнение, что во время беременности нельзя стричь и красить волосы. И остаётся только ходить все девять месяцев неухоженной и прятать отросшие корни под платком, а длинную чёлку закалывать на затылке.

Всё это пережиток прошлого. Беременным можно красить волосы натуральными красителями (хной, басмой) без вреда для здоровья матери и ребёнка. Если же приготовление окрашивающей смеси вызывает трудности, то готовыми красками лучше начинать краситься лишь со второго триместра беременности, когда у плода уже произойдет закладка всех органов. Или же выбрать качественную и менее вредную краску для волос, и производить окрашивание не чаще одного раза в 1,5-2 месяца.

Какую краску для волос выбрать во время беременности?

Так как влияние краски для волос на плод достаточно хорошо не изучено, разберёмся чем она опасна для организма матери, и сделаем соответствующие предположения о вреде окрашивания волос для здоровья плода.

Современные качественные краски для волос не настолько проникают в кровь через кожу головы, чтобы навредить плоду, да и плацента защищает кроху от подобного проникновения внутрь вредных веществ.

А вот вдыхание паров аммиака, перекиси водорода и других химических компонентов раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей беременной, вызывают слезотечение, кашель, учащение дыхания, повышение артериального давления, головокружение, тошноту, головную боль.

Поэтому отдавайте предпочтение, особенно во время беременности, безаммиачным краскам для волос. Например, подойдёт крем-краска без аммиака с цветочными маслами Garnier Olia или профессиональная краска без аммиака Wella Professionnals Color Touch.

мандарин польза и вред при беременности
Сегодня я хочу продолжить тему о гемоглобине. Я уже писала об этом на страницах своего блога. Делилась проверенными рецептами о поднятии гемоглобина. Кто не читал мою статью, приглашаю почитать. Статья называется  Как

В состав этих красок входят полуперманентные компоненты, витамины и растительные масла. Они обволакивают каждый волосок, не проникая внутрь. Поэто

Источник

Можно ли красить волосы при беременности?

Беременной женщине очень много всего запрещается. На некоторые запреты, действительно, стоит обращать внимание, а на некоторые нет. Часто женщину интересует вопрос: можно краситься при вынашивании ребенка. Многие убеждены, что ни в коем случае нельзя краситься и стричься до конца беременности. Что же делать? Как остаться красивой и не навредить малышу. Вредит ли покраска, стрижка ребенку или это все бабушкины суеверия?

Можно использовать краску для волос беременной женщине?

Практически невозможно с научной точки зрения объяснить строгий запрет, касающийся стрижки и окрашивания волос. Если перевернуть страничку в прошлое, можно узнать, что для наших предков волосы были оберегом. Считалось, если беременная тронет их в период вынашивания малыша, она негативно воздействует на карму ребенка.

В современном мире лучше всего разобраться в этом вопросе с медицинской точки зрения. Ответить точно на вопрос, может ли навредить краска ребенку, поможет врач. Некоторые категорически запрещают окрашивание, потому что в красках содержится большое количество опасных веществ, негативно отражающиеся на здоровье малыша:

Резорцин приводит к сильнейшему раздражению слизистой гортани, кожи и глаз. Вещество может снизить иммунитет и вызвать кашель.

На все 100% утверждать, что краска для волос опасна для детей нельзя, потому что до сих пор нет конкретных доказательств ее воздействия на плод, только догадки.

Многие врачи считают, что сейчас большое количество щадящих красок, которые не содержат аммиак. Такие средства отличаются тем, что в них небольшое количество вредных веществ, поэтому они не могут навредить малышу. Вы можете спокойно окрашивать волосы, зная, что ни навредите ребенку.

Также гинекологи убеждены, что плацента – это надежная защита плода от негативного воздействия

Источник