все причины повышения хгч кроме беременности

Апоплексия яичника

Апоплексия яичника – это спонтанное быстро прогрессирующее кровоизлияние в яичник с последующим истечением крови за его пределы. Апоплексия яичника относится к острой гинекологической патологии. Чаще кровоизлияние в яичник происходит в период овуляции (середина цикла) или на стадии расцвета желтого тела в моменты повышенной васкуляризации тканей яичника. Встречается у 2,5% пациенток, не преодолевших 35-летний рубеж, и гораздо реже диагностируется в других возрастных группах.

В яичниках молодых женщин находится много примордиальных фолликулов – «пузырьков» с жидкостным содержимым. В каждом из них развивается яйцеклетка. За время, равное одному менструальному циклу, в яичнике успевает созреть одна яйцеклетка. Когда она завершает свое развитие, стенка фолликула разрушается, а яйцеклетка выходит за пределы яичника, сохраняя жизнеспособность не дольше двух суток. Этот процесс приходится на середину менструального цикла и называется овуляцией. Зреющий фолликул стимулирует синтез эстрогенов в яичнике, первая фаза менструального цикла контролируется фолликулостимулирующим гормоном гипофиза (ФСГ), стимулирующим рост и созревание фолликулов.

На месте гибели фолликула развивается желтое тело. При отсутствии оплодотворения оно не живет дольше двух недель. Вторая фаза цикла сопровождается повышенным содержанием лютеинизирующего гормона гипофиза (ЛГ).

Источником кровотечения при апоплексии яичника служат сосуды стромы яичника, примордиального фолликула, фолликулярной кисты или кисты желтого тела.

Если во время овуляции или формирования желтого тела происходит сбой, кровеносные сосуды яичника становятся неполноценными, плохо сокращаются и легко повреждаются. Во время разрыва стенки фолликула вследствие кровоизлияния сначала появляется гематома – полость с кровью, отграниченная окружающими тканями. Затем стен

Источник

Источник

В каких случаях повышается хгч кроме беременности

Уровень ХГЧ при беременности: что он означает

Хронический гонадотропин человека (ХГЧ) - это самый важный показатель для определения беременности. Этот гормон вырабатывается с помощью хориона и принимаю участие в регуляции гормонального фона женского пола. Также он помогает создать благоприятные условия для развития плода. Во время беременности очень важным является определение уровня ХГЧ. Анализ ХГЧ назначает ваш врач-гинеколог и он же занимается расшифровкой его результатов. Но это не означает, что вы не должны владеть информацией относительно этого вопроса. Необходимо знать, что различные лаборатории применяют различные методики при сдаче анализа. Поэтому ни в коем случае не принимайте самостоятельно решение о сдаче анализа на ХГЧ, обязательно посоветуйтесь с вашим врачом-гинекологом.

Конечно, уровень ХГЧ во время беременности меняется. В первый месяц беременности уровень ХГЧ каждые два дня увеличивается в два раза. Наибольшим показателем концентрации ХГЧ является 50000-200000 мме/мл, в дальнейшем он несколько снижается и уже во время второго триместра беременности составляет до 20000 мме/мл. В третьем триместре показатель хорионического гонадотропина снова увеличивается, но не так как во время первых дней беременности.

Диагностика беременности. Для подтверждения факта беременности на ранних стадиях анализ ХГЧ является более точным результатом, чем домашний тест. Это связано с тем, что при определении беременности с помощью известных нам тестов используются моча, в которой уровень концентрации ХГЧ значительно меньшый чем в крови.

Нарушение плацентарной функции. К основным причинам для назначения анализа ХГЧ является патологическая беременность, в которой происходит нарушение питания в системе матка-плод.

С помощью результатов ХГЧ можно определ

Источник

Д-димеры при беременности

Анализ на Д-димеры следует сдавать в период вынашивания ребенка в обязательном порядке, т.к. на основании его лечащий доктор может судить о наличии повышенного риска тромбообразования.

информацияОпределение продуктов распада фибрина проходит путем взятия крови из вены. Перед выполнением анализа пациентка должна не пить и не принимать пищу не менее 12 часов.

Нормальные показатели

Первый триместр. Количество увеличивается в полтора раза по сравнению с количеством до зачатия (в среднем не должно превышать 750 нг/мл);

Высокий Д-димер

Физиологически Д-димер повышен при беременности, но возрастание его уровня не должно превышать допустимые нормативы, приведенные выше.

Высокий Д-димер является опасным состоянием и означает, что беременная имеет явные проблемы со свертывающей системой крови.

Объем обследования определяется индивидуально для каждой пациентки. В некоторых случаях достаточно регулярного контроля показателей коагулограммы и Д-димеров. В тяжелых случаях обследование проводится совместно с гематологом.

важноПовышенный Д-димер при беременности может приводить к серьезным осложнениям: преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды, поэтому женщина должна находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала.

Высокий Д-димер – опасное состояние, поэтому беременная в обязательном порядке должна быть госпитализирована в стационар для проведения курса терапии.

Фраксипарин (антикоагулянт прямого действия). Препарат вводят только подкожно в область живота или бедра в течение 7 дней под контролем анализов;

Реополиглюкин. Препарат вводят внутривенно в виде капельниц. Дополнительно для улучшения кровотока в плаценте можно вводить раство

Источник

Если результат анализа крови на хорионический гонадотропин говорит о повышенном хгч, то предполагается, что женщина забеременела. Однако не всегда беременность может являться причиной высокого содержания в крови хгч. Для точной диагностики требуется пройти обследование у гинеколога, а также УЗИ. Если не то, не другое исследование не подтвердит наличие плода, то повышенный хгч может быть обусловлен следующими заболеваниями: хорионэпителиомой и пузырном заносом.

Кроме того, повышенный уровень гормона может быть в том случае, если женщина принимает гормоносодержащие препараты, а также недавно сделала аборт. Однако если ни то, ни другое Вас не касается, то необходимо как можно быстрее обратиться к врачу для дальнейшей диагностики.

Если же беременность женщины была уже определена, и при повторном анализе крови на хгч обнаружилось повышенное содержание такого гормона, то причин также может быть несколько. Одной из таких причин может быть зачатие и развитие нескольких плодов. Окончательно определить это может УЗИ, также обычно при такой причине количество хгч в крови увеличено вдвое или втрое (в зависимости от количества плодов).

может ли срок беременности по узи отличаться от акушерского
Для того чтобы не возникало никакой путаницы в подсчетах и наблюдениях, гинекологи «придумали» акушерский срок беременности, который во многом облегчает им ведение беременности. Но самих беременных это как раз таки с

Другой причиной, объясняющей повышенный хгч, может стать пролонгированная беременность. Обычно в подобных случаях содержание хгч выше нормы наблюдается после двенадцатой недели беременности. При этом беременной женщине могут быть назначены какие-либо препараты. Однако лечения может не последовать, а только быть усилен контроль над течением беременности, в особенности после сороковой недели. Необходимо правильно разделять пролонгированную беременность и переношенную беременность. При первой рождается нормальный ребенок без отклонений в здоровье и во внешнем виде: поздние роды обусловлены физиологическими особенностями матери и наследственностью. Однако же переношенная беременность нередко требует врачебного вмешательства: вызо

Источник

Растет ли плодное яйцо при замершей беременности

Гинеколог Владимир Борисович Прожого

Дарья(04.07.2013)

Здравствуйте, Владимир Борисович! Год назад была замершая беременность. На УЗИ неделю назад поставили размер плодного яйца 4 мм. Сейчас (через неделю) ставят срок 5-6 недель, плодное яйцо 10 мм, но эмбрион не визуализируется. На учет ставить не хотят, сказали дождаться визуализации эмбриона. Я принимаю витамин E (один раз в день),«Магне В6» (по две таблетки 3 раза в день),«Йодомарин» (одна таблетка 1 раз в день), фолиевая кислота в аптеках отсутствует. У меня к вам два вопроса:

замершая беременность от чего бывает Для всех

Что это такое?

По сути дела, замершая, или неразвивающаяся, беременность – это один из вариантов невынашивания беременности. После успешного оплодотворения эмбрион благополучно достигает матки, имплантируется, однако в какой-то момент его развитие по каким-то причинам (об этом мы поговорим позже) прекращается.

При этом немедленного прерывания беременности с отслойкой плодного яйца и изгнанием его из полости матки может не произойти. До тех пор, пока не происходит отслойки плаценты и она сохраняет свои функции, матка продолжает расти, в крови определяется маркер беременности – хорионический гонадотропин, сохраняются субъективные ощущения, присущие беременности.

По мере отслойки плаценты и угасания ее функции как объективные, так и субъективные признаки беременности постепенно исчезают. Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название «пустого плодного яйца».

может ли из за газов болеть живота при беременности
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Определенную роль играют аутоиммунные нарушения. Кроме того, на столь ранних сроках гибель эмбриона могут вызывать гормональные нар

Источник

Уровень хгч 11 дпо

Однако нормы могут розниться в зависимости от лаборатории где проводиться исследование,так что приведенные нормы могут использоваться только как ориентировочные.

При внематочной беременности уровень ХГЧ в сыворотке ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки.Пониженная концентрация гормона также наблюдается при угрожающем выкидыше.

При пузырном заносе или хорионэпителиоме концентрация ХГЧ в сыворотке крови увеличивается.При многоплодной беременности уровень ХГЧ так же может быть завышен. Повышенные концентрации ХГЧ наблюдаются при опухолях яичек и яичников, а также при раке молочной железы, легких и простаты.Уровень ХГЧ в моче обычно в 1.5-2 раза ниже, чем в сыворотке крови.

Мне 29 лет, вес 56кг, рост 1,7 м, мес. с 14 лет, абортов не было, в анамнезе замершая Б на сроке 2 недели, чистка - полгода назад, причину не выясняли, естественный отбор (так сказал Г). Перед первой беременностью сдала все анализы Торч: обнаружены IgG на краснуху, ЦМВ, герпес, тосклоплазмос не обнаружены, ВПЧ нет, цитограмма в норме, острый серозный эндоцервицит. Была старая уреаплазма, которую лечила 2 раза безрезультатно. После чистки и антибиотиков анализ на уреаплазму отрицательный.

После чистки цикл был ровно 28 дней, как по часам, но в беременный цикл так и не смогла поймать овуляцию тестами, по моим ощущениям (цервикальной слизи и болью в яичнике) овуляция состоялась на 18 или 19 ДЦ, последний пол.акт был на 17 ДЦ.

По их нормам 2420 соответсвует 3-4 неделям Б по зачатию. При осмотре гинеколог сказала, что матка соответствует 3-м неделям. Болей в животе нет, выделений тоже нет,грудь набухшая, чувствительная.

Вопросы такие: Есть ли вероятность продолжения Б при таком уровне ХГЧ? Может стоит делать уколы ХГЧ (пока два гинеколога против)?

Какой может быть у меня срок в итоге? И возможно у меня от

Источник